彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

所修佛国,开廓广大,超胜独妙。建立常然,无衰无变。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

所修佛国,开廓广大,超胜独妙。建立常然,无衰无变。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

普门品讲义序(民十八年)
印光大师 著
观世音菩萨,于无量劫前,早成正觉,号正法明。但以誓愿宏深,慈悲广大,不离寂光,垂形九界,随类现身,寻声救苦,应以何身得度者,即现何身而为说法。愿使一切世界,一切众生。咸得离幻妄之现苦,受真常之法乐。而又于娑婆世界,更为悯恻也。由是释迦世尊,于法华会上,欲令娑婆众生,恒蒙覆庇,特因无尽意菩萨之问,以表彰观音之慈悲誓愿,功德威神,俾九法界一切众生,同得恃估。及法流此土,至晋,而罗什法师,特译法华,方知观音本地迹门,均难思议。而楞严观音自陈圆通,华严观音教示善财,咸与法华意旨吻合。是知大士无心, 以众生之心为心,故得随感即应,了无差殊也。当晋末时,北凉沮渠蒙逊有疾,昙无谶令其诵普门品,得以即愈,由是此品得以别行。陈隋智者大师,释法华经,独于此品,特为详悉发 挥。足见佛、菩萨、祖师、之心,唯期一切众生,离一切苦,得一切乐也。谛闲法师,力宏台宗,兼修净土。今夏宏戒哈尔滨,归过大连,潘对凫、施省之、等居士,请其讲演此经。又恐南北语言不 通,因先出讲义,即印五百本,遍给听者,遂得目击而喻。但以为时仓卒,不无错讹。对凫居士 ,欲令广传于世,因寄一本,兼令作序。窃念法华经藏,深固幽远,无人能到,唯佛与佛,乃能究 尽。光粥饭庸僧,何由发挥其致。姑就观音之本迹,及此经流通注释之来历处,撮略叙之,以塞其责。普愿同人,常念观音圣号,若至念极情亡,心境两寂,则恒沙功德,无量妙义,自可圆现于一念中,固不须为繁述也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“好,好”一个人就回村子弄吃的了,一个人呢就在这里等着,等的时候他心想:“一坛金子,我凭什么跟你分呐。”法师告诉了他一个故事:有一个法师在种树的时候,突然之间
  • 知道这个了,你就知道佛所说的做恶业人,现生现世得现报。 我们看见这些个恶罗刹、恶婆罗门、恶长者,他们跟那个恶比丘结合到一起,所造的恶业,随顺他们的,有手下的人员
  • 芦园第二PART:烤帝王蟹腿佐蟹膏酱  蟹膏酱是最适合搭配这道美食,取适量蟹黄加以调制去除蟹黄本身淡淡的腥苦,然后用帝王蟹肉最多的后腿管肉,把蟹腿肉从蟹壳中分
  • ”一个人活在世间,如果没有朋友的陪伴,就会少了很多的色彩。你失意落魄时,他会投来关切的目光;你遇到难处时,他会毫不犹豫伸出援手;你取得成就时,他会报以欣赏的掌声
  • 林琮翰说,从黄花菜可以证明,台湾与大陆不仅同文同种,就连在饮食方面都有着不可否认的共同根源,祁东与台东要通过黄花菜的产业交流,加速两岸经贸文化与人民的互动,让两
  • 担保市场调查、行业深度调研、投资前景预测-2023年行业分析报告#共研网(gonyn)市场调研报告# 担保是指当事人根据法律规定或者双方约定,为促使债务人履行债
  • 扒村窑多产此类卧女枕,以赭黄色化妆土为衣色,其白地黑花装饰最具特点。明代是中国青花瓷器生产的黄金时期,而宣德朝则是明代青花瓷制作的顶峰阶段,其成就被称颂为“开一
  • 传说舜帝携女英、娥皇二妃南巡,过荆州一带时,娥皇困顿成疾,喉咙肿痛,想要吃鱼但又讨厌鱼刺,于是女英在当地渔民的指导下,融入自己的厨艺,为娥皇制成鱼糕。千百年来在
  • 有句老话说得好:“人是三节草,不知哪节好”。 命运,好的时候坏的时候都要经历,就像三节草一样不知道哪一节好。 人的一生,就像波涛滚滚的大海,不可能会一直风和
  • 2022年11月3日,周四中午好☁️[让我看看][让我看看]今日午餐打卡:酸菜鱼、香菇油菜,主食是馒头,又做了回锅豆腐[好的][好的]今天虽是工作日,却是自己千
  • ”#ff14# 《Heavensward》伊修加德金属徽章因为社团成员们准备制作与3.0剧情相关的系列企划,所以暂时决定用这一个金属徽章来做开头(*'ε`*)为
  • 第二句:学会自我赏识每小我在这个天下上都是唯一无二的,你有你的甜头,即使你到目前还全无所闻。第二句:学会自我赏识每小我在这个天下上都是唯一无二的,你有你的甜头,
  • 嘿嘿太喜欢短头发啦三个月过去了红色已经变成了棕色 下次吧下次有机会再染 不知道为啥最近工作变得很忙 一票货里几乎把所有能踩的坑都踩进去了 绞尽脑汁想尽了一切办法
  • 她的潇洒侠客形象没有办法展现太多[苦涩]总觉得该为她买一张票去现场✊✊小鹿说:“演出要继续,快乐要继续”。这么多场次演下来,有人解锁了新舞段,有人表演上添了更多
  • 换来的是男的一个二个都光明正大用你鱼的人品洗sz,换来的是团队默认粉丝随便辱骂你鱼,换来的是别人可以毫不畏惧偷你辛辛苦苦摸出来的教程顺便踩你鱼的剧…还有太多太多
  •  如果太过恋爱脑,那最后受伤的大部分都是女性,就如王宝钏那样,苦等薛平贵18年,挖了18年的野菜,所以说,大家在感情上还是要明白自己想要的是什么? 好在田晓菲通
  • 在欧美市场,另一款名为‘Tiya’的产品亦占有较为可观的市场份额,用户遍及超过200个国家和地区。在欧美市场,另一款名为‘Tiya’的产品亦占有较为可观的市场份
  • 这件事情永远也是最重要的,我和你的故事才刚刚开始。没有刻意煽情,是陌生人给的力量,远远超过一个人的力量,这个故事在从心底治愈我。
  • 我在超话里面见到了各种各样的观点,有认为精度不够的,有认为故事感拿捏的,但是我个人观点,在这次活动,这次卡面设计,画师是用了心的。但是作为在约会剧情内使用的形象
  • 可爱‮沙又‬雕的‮签个‬简介文案 1. 我比纸‮扯能还巾‬ 2. 饭桌C位预订者 3. 已‮十经‬分钟没吃了 4. ‮试墙南‬撞员 5. 想要一‮南杯‬瓜杏仁