#21Future宁云凡[超话]#
重点!!!直接评论想要签的内容就可以!现场签就找@小陈要谦虚呐_ 第一批签完啦!后面的饭团子要补找虚哥找虚哥直接找他!!@小陈要谦虚呐_ @小陈要谦虚呐_ @小陈要谦虚呐_

饭团子太湖湾音乐节的旗子啦[开学季]要签名的快来评论名字啦[举手]让凡哥自信起来!(啥都可以签直接评论写出来[喵喵])不过我去不了现场谢谢帮我挂旗的宝贝!现场签旗就找他@小陈要谦虚呐_ 旗子到了就当我去了我在那里看过

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

第六讲

释迦牟尼佛可以算是最先知道地球是圆的了,他看这个阎浮提如观掌中庵摩罗果,庵摩罗果是圆的。他知道阎浮提的众生,在《起世经》说到:南面有洲。名阎浮提。其地纵广。七千由旬。北阔南狭。如婆罗门车。其中人面。还似地形。阎浮提这个世界北边比较阔,南边比较窄,这在经典里面都有记载,在还没有地图以前,世尊就看得一清二楚了。他知道这里的人他的形状脸形,都是方方正正的,大体来说是方形的。

所以佛有大神通,能够知见整个法界,能够知道整个法界啊。那个时候的人科技不发达也没有卫星,根本搞不清楚这个世界是什么样子。甚至认为那座山翻过去,大概就会掉到这个世界外面去,所以都不敢出山。所以释迦牟尼佛他的这个佛眼,比现代望远镜看得更清楚。望远镜是站在一点往外看,佛的眼睛是他身心融入法界,法界藏身释迦牟尼佛,法界藏身阿弥陀佛,诸佛如来是法界藏身,整个法界就是他的身心,所以他一清二楚,这里讲的众生有五浊。

下面看的, 如是舍利弗。劫浊乱时。众生垢重。悭贪嫉妒。成就诸不善根。故诸佛以方便力。于一佛乘分别说三。

这个就是解释为什么会有三乘,破除大家的疑惑。「众生垢重」在这个劫浊乱的时候,众生业障重。「悭贪嫉妒」你看看现在的人是不是这样?悭贪嫉妒。那么「成就诸不善根」。若遇善法,须臾即退;若遇恶缘,这个恶念,念念增长。他们行善就如同画水一样,什么叫画水啊?在水上作画,这个画不可能停留在水面上。这里的众生做善事就像画水一样,很多他的善心发一下马上就退掉了。发心要学佛,马上就退掉;发心要流通法宝,马上就退心了,只要一个不如意,他就退心了,所以讲的这里的众生业障重,「成就诸不善根」。「故诸佛以方便力」诸佛如来以方便力,「于一佛乘分别说三」这是方便度众生,所以佛的方便法,开三乘,开三乘,接引众生。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##大乘定香精舍[超话]##菩萨戒正说[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##华严[超话]##慈悲有情[超话]##素的好[超话]##祖国必须统一##疫情防控#

#冰雨火# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#冰雨火观后感#这剧质感没得说,高级!还有情景布置很现实,就不是一味追求虚的东西,谈案件的会议室狭小拥挤,很符合小县城的设定,剧组超级赞。演员阵容太强大了,好多老师都比较熟悉,他们一出场那感觉就来了。青年演员王一博表现得很好!我是他粉丝,但我也不是没看过其它剧,不瞎吹,真的很不错!!!希望大家能多多支持!

亮点推荐:
1.陈宇独自一人蹲守不会个人英雄主义冲进去,而是等到队友穿好装备再冲,这点我当时看到真的超级舒服!!!
2.95后整顿职场,这点超级搞笑。但也十分有意义,陈宇是个“愣头青”,但我们需要这样的人,在一些事情前,他敢勇敢站出来而不是随波逐流。
3.剧情紧凑,两集四案。剧情跌宕起伏,每个人身份都要细品。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新歌 | 许嵩《如约而至》
  • 宋祖儿这样的“萌新”适合跑男吗?
  • 吴亦凡名誉权纠纷案开庭 被告承认系诽谤并愿意致歉
  • 韩磊岳阳开夫妻店 “彩色饺子”走四方
  • 《镇魂》:朱一龙,请让镇魂女孩送你C位出道!
  • 王菲,为什么这么多人讨厌你?
  • 周洁琼帮宣仪养猫,美岐与宋妍霏是闺蜜,在韩"务工" 的女爱豆关系都这么好?
  • 婚姻中让女人变老的不是孩子,也不是养孩子,而是……
  • 王思聪疯狂吐槽杨超越,刘人语数据出错,李子璇遗憾没能入团,土创的总决赛到底发生了什么?
  • 关晓彤参加期末汇报演出,造型和眼神演技都大获网友肯定!
  • 纳爱斯创始人去世:把2元生意做到190亿 宝洁都服气
  • 民航东北局对国航CA106航班不安全事件开展调查
  • 张家界大峡谷景区滚石滑落,致1死3伤另有1人失联
  • “女朋友和妈谁重要?”民警这一问让轻生男子回心转意
  • 女朋友和妈到底谁重要?妈宝男朋友竟然这样解答…
  • 半岁萌娃发量惊人,网友戏称真人版“蒙奇奇”,太可爱了!
  • 道明寺亲李真流星花园剧情太快 杉菜道明寺正式交往 遭网友吐槽白痴剧
  • [吉吉新闻诗]:青海湟源高价出售高氧水150元一瓶
  • 网络传销用区块链概念短短17天忽悠1.3万余人
  • 日本灾区断水断粮 灾民:别送千纸鹤了