有的人又说,你说的很正确,我们不应去毁谤佛法,但是那些伪善者,我们应该去指正他的过失吧!这也不太能确定。比方说,如果我们去诋毁一个人,而此人的心 续之中,应该还是会有功德,这时如果你去毁谤他,你同时也就否定了此人内心所有的功德。同理,比方说,世间很多的善人,他们有时候也会犯错,但依然可以利 益和帮助他人。但是有的恶人,如果他们去做好事的话,也有可能会弄巧成拙,令佛法衰败。因此,真正的好坏,是很难去区分的。在经文中说,你如果对一个菩萨 生起嗔恨心,并对他翻白眼,这就犹如你把所有众生的眼珠挖出来一样,所以一定要谨慎对待所有的人。

所有的佛弟子都说,我要皈依三宝,但是却少有人不去毁谤上师及僧众,仅仅是因为这种口业,就可能会令他们堕入恶趣。有位大师这样讲:如果有人可怜我,关心 我,那么我希望他在我的嘴上安一把锁,然后把钥匙交给别人,只有吃饭时才帮我开锁,其他时间都把它锁上,这样的话可能才不会造口业。

—大宝法王噶玛巴
《百段引导文》

学佛法的第一个要求

 梦参老和尚讲修行

    学佛法的第一个要求——不要怀疑,相信佛一定能救度我,这就够了。皈依佛了之后,我依靠佛了;我心依靠佛了,我身体皈依佛门了,我一定得救了。再不怀疑了,再不去找外道去学神通!学佛一、二十年了,还找印度锡克教去学神通——锡克教是有些道术,而且他自己还做了很多的注解,写了很多的书。之后还去学外道,你说这是什么原因产生的?根本没信!他对佛教没信,没信就没入。   有些人信佛没几天,就念佛,念佛就害病,之后他就死了,生极乐世界了。应该确信不疑,临终十念就可以了。《弥陀经》说:“若一日,若二日,若三日,乃至若七日。”他这样一心念佛,一心不乱,就再不想世间事了、再不留恋这个世间,他一定能生。   如果你没有坚定的信心,怀疑,你什么也入不了。如果你创一个事业,乃至于说你想发财,你今天干这行,明天干那行,你挑来挑去,你哪里也发不了财。你得一门深入,久了也就精了,精了你就能有智慧了,有智慧了,对这门你就能入得进去。   我讲的都是偏重于智慧。我们的智慧怎么产生?凡是你能够天天念佛、念法、念僧,皈依佛、皈依法、皈依僧——没有智慧是做不到的。没有智慧的人,他会里头夹着很多的想法,他认为他很聪明,这就要被聪明耽误了。这种聪明叫“世智辩聪”,这就是障碍,障道因缘,最厉害了,“八难”当中的一难。   要是这个人很老实,他听见了就以此为真——他相信《法华经》给我授记了,我认为一定能成佛!连佛都成了,何况生极乐世界呢?生不到?绝对能生,你也绝对能成佛。就是看你信的力量坚不坚、纯不纯。要是信了,一定要发菩提心。修解脱道到最后阶段,就要发心,就要发究竟的解脱心。   现在讲的这个法,现在我们所犯的错误,我们必须认识我们哪点没对。知道了哪点没对,把不对的纠正过来就对了,对了我们决定就去了。决定干什么呢?决定走到菩提道上去了。     你最初的时候,一定要坚定信心,一定要皈依佛、皈依法,之后,别再怀疑,一定坚定去做、去修行,就是念、诵、持。当你念的时候、持的时候,你心里的忆念就缘念,就是绝对的,不缘念你念不出来。一起意,一作意——起意就是你心里一起意,就是皈依佛、皈依法、皈依僧。 

南无阿弥陀佛

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》序品第一4(连续)

有四迦楼罗王,大威德迦楼罗王、大身迦楼罗王、大满迦楼罗王、如意迦楼罗王,各与若干百千眷属俱。 迦楼罗王,

是大鹏金翅鸟。它那个翅膀有多大呢?两翼相距三十六万里,它平时呢?栖息于须弥山北。它专门以海里的龙为食,一次五百条,所以龙王就向佛告状:「迦楼罗以龙为食,这样下去我们都没有办法传宗接代了呀!」佛说有办法,但是龙族要受持八关斋戒。受完戒之后,佛赐给龙王一件旧袈裟,说:「你拿回去之后,把这件袈裟拆了,分给你的龙子龙孙,每一条龙分一缕袈裟线,系在龙角上,这样大鹏金翅鸟就不能吃你们了。」

从此之后,大鹏金翅鸟即使把海水搧干,露出海底,也找不着龙了。然后看见佛的袈裟在那儿,就知道这是佛现神通来帮龙。龙王生大欢喜心,就皈依佛,做佛教的护法。大鹏金翅鸟就去找佛理论:「世尊!您现在对龙是慈悲了,但是对我们可不慈悲;我们没龙吃,那就会饿死,也要断种了。」佛说:「在我法中要戒杀护生,你吃龙是杀生;杀生,冤业就越结越深。你不要吃龙了,就吃斋吧!」「我到哪里去吃斋?」这时候佛就说:「不要着急!今天你们若皈依三宝,受持五戒,那么我会吩咐我的弟子,在每逢上供时,送一份斋饭给你们吃,你们自然就可以吃饱了。」#美食[超话]##恋与制作人##熊猫守护者##森林驿站##萌宠##王者荣耀##这就是街舞##音乐##品了口桃[超话]##互粉友[超话]##不可辜负的美食##影视剪辑#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你不就是这样吗一直都是这样看不惯全世界,来一个人你就烦别人,又社恐自闭,别人烦不烦你呢自己不照照镜子,觉得全世界都是自己臆想的那样,才认识多久啊你踏马算谁啊,滚
  • 超级兵都要打不过了吧…小学玩的吹泡泡,还是一样的味道还有每天上班都迟到的我…都已经到2020的最后一个月了呀只是崽呀,睡觉能不能不睡我的枕头,很快你这个个头,我
  • ཧཱུྃ༔ ཨོ་རྒྱན་ཡུལ་གྱི་ནུབ་བྱང་འཚམས༔ པདྨ་གེ་སར་སྡོང་པོ་ལ༔ ཡ་མཚན་མཆོག་གི་དངོས་གྲུ
  • 网友也纷纷留言哀悼,“费妈妈变成了星星,一直守护着你”“她的爱会像星辰一样,永远照亮您的道路,陪伴在您身边”……#费翔的母亲去世#著名演员费翔今日上午在其个人微
  • 时光牵着手,相互陪着走;漫漫人生路,健康最富有;每天微博见,不分春和秋;彼此多保重,福寿到永久!今天喜,明天乐,天天抱着幸福过。起个早,问声好,开心快乐无烦恼。
  • 我买了一堆表情包贴纸,左然被丑得莫名其妙笑了一下并对其评价为:简单的线条包含了丰富的情感。给我一个理由把爱拾起 【精灵回杨正刚诗···遇见你】 (2009
  • 【#史诗级救市来了你会买房吗#】 在不算短的一段时间里,置身于冷淡的楼市中,天津的房产中介小柳,总有竭尽全力获客,却难有成交量的无奈感。”【#史诗级救市来了你会
  • 想吃清单[馋嘴][馋嘴][馋嘴][馋嘴][馋嘴] Let's go~沙琪玛牛轧糖卫龙大面筋奥利奥提拉米苏味乐吧海苔味汇丰锅巴[坏笑]火鸡面巧克力巧克力蛋糕三明治
  • 这样一来,二手劳力士手表无论是功能性还是手表的适用性都非常好,根据劳力士手表的受欢迎程度来看。最后的宝珀腕表是三款中最贵的而且从功能上看,它也是功能最强大的一款
  • 这阵子做了蜜瓜拿铁、柠檬美式、糖桂花拿铁等等,还有很多好点子也想做一下,陆续我会把做法更新在这一条。2、假体:做表情的时候容易显露形状,有些医生会用钛钉固定,如
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 五月十二日,今天是个特殊的日子,是汶川大地震十六周年纪念日,也是母亲节,国际护士节,在这场地震中,多少护士不畏辛劳
  • 他说我觉得你是读大学的,我看着还像大学生说明我没有被社会变成一根老油条[嘻嘻]520爱自己,一个人也可以很自洽520不知道什么时候变成一个属于情侣的节日,当天如
  • #美业文案##美业朋友圈文案##美业海报# 为颜值买单的年代好看也是一种能力▫️不要在赚钱的路上把你的美丽给丢了女人就应该在赚钱的路上 一边变美 一边赚钱▫️只
  • #初级中药士# 临床检验士,临床检验师,临床主管检验师,乡村全科助理医师,中医师承确有专长,健康管理师等⬇️#执业医师# 医学教育网安卓张博士金英杰星恒临床口腔
  • #边伯贤# 退伍后的第五个造瑶澄/清^^牵扯到别的女爱豆,我就不说是谁了,这次抖音有人发了之后,明明博主说了不是边伯贤,评论区还是有一大堆人扑上去说是他的,实际
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • ——佚名《诗经·唐风·绸缪》有美人兮,见之不忘,一曰不见兮,思之如狂。——元好问《摸鱼儿》升级版22句(半生不熟):风雨如晦,鸡鸣不已。
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说 , 官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道 , 而土味营销则能依靠反差感 , 更快地吸引到潜在消费者LOEW
  • #李胜利拖拽女性视频#内食神被人吃,外食神吃人[哈哈]食神在内的话,也就是地支,这个人很大概率,他是做企业做事业,那么这种人他可能要给别人发工资,别人要依靠他。
  • 个人觉得在刚刚我可能已经说的很明白了,近阶段大家不宜过多地去参考指数的涨跌了,而是应该跟多层次地去看自己的个股情况,毕竟轻指数重个股才是现阶段的氛围,再有就是题