你会原谅另一半出轨吗?

这几天,婚姻里似乎没有出轨,都不正常,因此,“出轨后原谅与否”成为婚姻中最棘手的问题之一。当感情积累到一定程度,却突然失去或遭遇背叛时,就好像一个人毫无准备地中毒了。怎么努力都笑不出来,不想动,不想说任何话。就像他的内脏有点爆炸,他的七个小孔在流血,他的脸死了。在爱情中,是否原谅不是最重要的问题,更重要的是,以下两个问题:为什么会出轨?我想要的是什么?如果你不想清楚后两个问题,那么原谅或不原谅都是没有意义的。为什么他会出轨?婚姻持续的时间越长,人们就越想在婚姻中找到一些东西,这样婚姻就不会那么死气沉沉。但在四处翻找之后,我发现除了孩子和钱,似乎没有别的话题。当他觉得“这不是我想要的生活”时,却无法面对放弃婚姻的高昂代价,于是他只能接受一个看似不太昂贵的妥协:欺骗。不忠的原因有很多,有的是因为婚姻无法获得情感上的满足,有的是因为性生活的不和谐,有的是因为婚姻长期失修,需要外在的平衡。不管是什么原因,我们都需要互相沟通,只有当我们知道对方是为了什么而出轨时,你才能清楚地看到你在这段关系中,或者在这场婚姻事故中扮演了什么样的角色,才是这场事故的“阴谋”推动者?还是无辜的受害者?我不知道你是否记得电影《失恋33天》里有一对令人羡慕的老夫妇,女主角黄小仙去医院看望张阿姨,当张阿姨知道她失恋后,她说出了自己的秘密:她老头年轻时出过轨。张阿姨对老人的宽恕有这样一种自我安慰的哲学。

“离婚?我头晕?买一台有三年保修期的冰箱,当你嫁给一个男人时,你能要求他不要在生活中有任何问题吗?如果出了什么事,就把它修好!但现在的人们,不是因为冰箱坏了,而是因为容量不够大,款式不够新颖,功能不全。因为我们有太多的选择,太多的选择,我们忘记了冰箱最大的功能就是保持新鲜。”黄小仙问张阿姨:“你不觉得不甘心吗?张阿姨这样回答:“不甘心?在我的生活中有很多事情我不甘心,只有在这件事上没有不甘心。我告诉他,如果你不能放下那个女人,你去找她好了,不管怎样,我现在孩子都有了,怕什么。我把你当做是盲肠,说割掉就割掉。但如果你不认为你有必要,那我就把这件事当作我的助产,以后就不用提了。我想要什么?面对出轨,宽恕或疏远不是最终目的,幸福才是。所以当你问“我是否原谅TA”时,你应该问自己:我们的关系有什么问题?我能改变这些问题吗?我想要什么样的关系?我现在的伴侣能给我带来我想要的亲密吗?如果我不想要这种关系,但我害怕失去它,我害怕失去的是什么?只有当你知道自己能做什么,想要什么,你才能知道宽恕是否会如你所愿。所以,最重要的不是原谅别人,而是宽恕自己。放手的最好方法就是处理创伤,过上好日子。结婚不容易,而且要做和珍惜。他们说现实是残酷的。电视节目的男朋友或丈夫,温柔体贴英俊。那现实生活呢?你忘了,什么时候开始,生活因为感情而一团糟。在我的心里有无尽的无聊,似乎还在继续,没有希望了。我们遇到了错误的人,还是世界上没有合适的人?只能说现实不是那么好,但也不是那么坏。世界上真的没有合适的人吗?当你年轻的时候,谁不想遇良人,并建立一个完美的婚姻?但在这个世界上,没有完美的伴侣和完美的婚姻,他们中的一些人就是睁一只眼闭一只眼的傻瓜。他们有自己安静的头脑,他们可以选择平衡和寻求共同点,同时保留分歧。才换来婚姻表面的风平浪静。所以从这个角度来看,世界上没有“对”的人。

但并不是我们真的娶了“错”的人,而是你对婚姻生活太过理想化,现实与想象激烈碰撞。事实上,生活的不完美是常态。嫁给错误的人是每个人都会犯的错误,也是我们一生中最昂贵的错误。人们对婚姻有着非理性和美好的幻想。很多人幻想婚姻是让爱情的甜蜜永远封存的方式。但我没有意识到婚姻制度和所谓的甜蜜美满的爱情之间没有实际的联系。大多数人认为选择错误伴侣的原因很简单,以下是一些常见的原因。你欠自己一个灵魂在过去,我们都倾向于找一个在经济上“可靠”的人,好像这是一个“正确”的人。现在,我们更倾向于找到一个情感上“可靠”的人,也就是所谓的灵魂伴侣。似乎只要找到合适的人,我们就会幸福无忧无虑。但事实上,当我们试图找到“对”的人,这意味着你没有能力处理“错”。转身,放下,直面,放弃。如果这样的话与你无关,你的生活将永远是一个“主宰”的生活。你从来都不是主角,被思想支配,被自己的情结支配,失去了选择的权利。你一点都不了解自己在寻找伴侣之初,我们对那个人的要求往往是含糊不清的,带有一些美丽、感情用事,但没有具体的词语来修饰:我们会说,我们想找一个“善良的”或“快乐的”,“迷人的”或“有冒险精神”也许很多人认为寻找伴侣就是找到一个和自己相似的人。这种相似性包括什么?也许他们有相同的三种观点,相似的兴趣,相似的性格等等。

但事实上,我们应该寻找一个互补的人,因为像两颗豌豆一样的人不是同一个人,他和我们有着完全一样的品味和生活方式。我们应该先了解自己的缺点,找出自己的缺点,然后再找一个能和我们一起弥补的人。一个好的伴侣不是在两个健康的人之间,是两个有缺陷的人找到了可以和平共处的另一半。此外,当我们独居时,我们总有一种错觉,认为自己是一个可以相处的好人。然而,事实上,我们并不知道自己的缺陷,我们对自己的个性缺乏更深层次的理解。所以我们找不到能补充我们的人。没有学会容忍不完美爱情是美丽的,婚姻是不容易的。婚姻是一座城堡,里面有你的战友;婚姻是一份契约,对方是你生死信托的合伙人既然我们注定要走到一起,我们必须记住学会原谅他的不完美。互相批评的时候,不妨问问自己,自己完美吗?如果你不是完美的爱人,你怎么能取悦对方?在特别生气的时候,你不妨拿自己的一个缺点来弥补对方的另一个缺点;拿他对你好的时间,再加上岁月的沉淀来报答他。就像在你最困难的时候,他曾经借给你一笔真诚的“爱情贷款”,现在你不过是付很高的利息还给他。每一个幸福的人最终都会明白,在婚姻中,妥协不是承认失败,而是承认智慧和开放之后的生命本质;宽恕不是懦弱,而是理解生命意义之后的勇气和怜悯。

第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。


莲理枝是我见过的最畸形的cp,,为什么不坚定地爱那个你想爱的人,非要以右位为载体?我真的不理解,,是因为道枝能够让她们对目黑莲的爱更加体面吗?虽然这么说有些伤人,但我真的想不到别的理由,也许,在她们看来,成为目黑莲的梦女也许是一件令人羞愧的事,这太悲哀了,,既然那个人是【你担】,你就应该【自己】去爱他,不是吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #邓紫棋# 结束了从三年前看了你以后一直在后悔没有买靠你更近的座位去看你,所以我今晚又来了。从你唱第一首歌我的眼泪就不停地打转,全程尖叫欢呼合唱都不过瘾,感谢你
  • Tribunal Superior do Trabalho TST Aproveite seu tempo livre para se capacitar gr
  • 一图了解↓↓(via.市规划自然资源委怀柔分局)#网观怀柔#【历代名家画雪景山水画】小寒(Lesser Cold)是中国二十四节气中的第23个节气,也是干支历子
  • 《华尔街日报》报道指出,美国一直试图斡旋让以色列和真主党以外交方式结束战斗,拜登政府希望与真主党达成协议,让真主党将在黎巴嫩的部队从以色列边境撤回,而这番努力也
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 闲不住的爹,笑在穿梭间。而当我爹谈起哪个种的菜如何,卖价如何,卖了多少钱,总是眉飞色舞,尤其是谈国际形势津津有味,我才知道我爹的快乐。
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!阮意欢沈宴阮意欢沈宴(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[可爱][汗]8cI26seeo7‼书
  • @StuartWeitzman思缇韦曼#张艺兴#张艺兴[超话]# #张艺兴面纱2024跨年##SW##SW穿搭##SW小黑靴##inourshoes# ​​
  • 小伙伴们自己存药就好,千万不要售卖#意大利[超话]##海外抗疫日记##海外疫情##罗马##中国联赛外援# 2001年青岛啤酒队14号佛兰姓名确认。推上跟人争“e
  • #每日一善[超话]#ygxy#阳光信用# 路不吞必hui,勿带hui hu字,带了会删哈,栓Q~如果你不相信努力和时光,那么成果就会是第一个选择辜负你的。#王
  • 在机场玩快闪花式迎客,在广场建“温暖驿站”方便游客落脚,地铁、冰雪大世界到太阳岛区间摆渡免票……东北人民的待客之道不光体现在这些暖心细节里,还体现在不断改善服务
  • #二手书[超话]# 我娘来笑死我了,哇哦我怎么不知道你给我说是急出呢,还全部记录放出来,你放出来了我怎么也没看到急出这两个字呢 我可没说你是pz呢宝宝,你别对号
  • 7~10天转完色后对培养室消毒30分钟,然后解去培养料袋中部扎绳,用手把袋折成直筒状,为子座生长提供空间。3、灭菌:灭菌锅内加适量水,把培养料袋放入灭菌锅,升温
  • 现年37岁的长友佑都2007年在东京FC开始自己的职业生涯,2010年他开始留洋,加盟切塞纳,2011年他在国米迎来自己的高光时刻,后来他还效力过加拉塔萨雷和马
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁古装美男# 每个人的裂痕最后都会变成故事的花纹。#秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤未来可期# qxx#秦霄贤0105生日快乐# 每个人
  • ”[心] 肖战主演电视剧骄阳伴我好看,生活剧太有共鸣了[心]肖战盛阳小太阳,与爸妈一家人的相互尊重理解支持的温暖的爱,与重遇相隔十年的喜爱的人彼此独立,不猜不
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 附p6纹路 p7像素点 p8卡背公司水印 p9美照下期出展会蓝底咬手指冬真假辨别 其他可投稿你杠就是你对 你手上的卡就是真的别看鉴别帖这几天生病了家里躺 刚好有
  • 今天开盘很明显,受益于疫情逻辑的个股,比如医用手套的英科医疗、做手工具的巨星科技、这波走外销家电的新宝股份都出现了大幅度杀跌,虽然盘后巨星科技的龙虎榜是机构的大
  • ”钟丽缇只是毫不在意的表示:“两个人过日子嘛,总总要有一个人先低头的”我想,钟丽缇之所以将自己的姿态放的这么低,多半是因为被前两段感情所伤,所以遇到事情的时候,