佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

【只有很多老修行,才知道的修行界秘密!】

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家和道家都有很多法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依道法或佛法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。

修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。

宣化上人:你念一句佛,莲花就长大一点,你念念都是佛,莲花就大如车轮!
  此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。
  所以信、愿、行是往西方极乐世界的三资粮,三种路费。
  从无量劫以来到现在,我们生了又死,死了又生,好像人醒了又睡,睡了又醒。

  到晚间睡觉,就等于死了一样。白天又醒,醒了就等于生,不过此生死是短暂的;我们一生的寿命在时间上比较长远一点。生死就像睡觉和醒著一样。为什么?
  因为我们有时糊涂,有时明白,明白就是生,糊涂就是死。所以这念明白,这一念就活了。这一念糊涂,这一念就死了。这是一个短暂的生死,无论短时间的生死也好,长时间的生死也好,都是在生死轮回中转,浮沉不定。

  有时生在富贵之家,有时又生在贫贱之家,有时又去做牛、做马,有时又去做饿鬼畜生,下地狱。这些都是在轮回生死的苦海里飘流不定。

  因为这个生死循环无竭,没有完的时候;释迦牟尼佛看见众生太过可怜了,所以也就等不了,而不问自说,说出净土的法门。

  净土的法门是很容易用功的方便法门,此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。所以信愿行是往西方极乐世界的三资粮──三种路费。

  第一就要信阿弥陀佛,信极乐世界,信念佛法门能生到极乐世界去见阿弥陀佛。要有信心,不要说我未见此事,无有证据,而我无法生信心。

  只要你有信心,旁的都不要了。然后再发愿,愿意见阿弥陀佛,愿生极乐世界,愿修念佛法门。

  发愿之后,就要照净土念佛的法门去修行,要老老实实念佛,真真实实念佛。念得多了,才能打成一片,一心不乱,得到念佛三昧,那一定会生到西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时空的相对性指时间和空间都不是绝对的,受到物质的影响,没有物质就没有时空。成绩不能说明一切,但至少说明你的努力、增强你的自信。
  •   相继出台优化提升营商环境18条、宜居宜业10条措施和秦创原总窗口产业定位与空间布局指引后,2021年10月,西咸新区再次发布支持秦创原总窗口建设15条措施,
  • 我本来刚看的时候单纯的冲着颜值去的#你永远可以相信迪丽热巴的颜值# ,演技确实没有特别惊艳。男女主演技颜值统统在线,配角也不是没有脑子的工具人,每个角色都很充实
  • 3、贵人纹开始于艮宫,又靠近地纹这,不论男女,在事业和感情上都能进展顺利,相互是对方的贵人,互帮互助进入人生巅峰。#看相算命# #十二星座#童星归来话今昔:扬涵
  • ‘如果对的人出现了,早和晚是没有关系的,我们先领证先进入婚姻,你给我一点时间,我来奋斗,很快我会给你的亲朋好友一个满意的答复,我会向他们证明你勇敢的跟我携手进
  • 它被誉为食物界的“阿司匹林”,没事吃一点,血栓可能不来扰
  • 它被誉为食物界的“阿司匹林”,没事吃一点,血栓可能不来扰
  • 脚都露出来了,我们还得假装说,小正你在哪里呀,妈妈找不到你啦~✨ 长大后的正哥做什么都有自己的想法了,也会表达自己的意愿,现在吃饭都不要自己的小餐盘了,非要用我
  • #口腔健康#我叫刘建,山东枣庄人,目前在广东佛山打工;患者“刘冰”是我的亲弟弟,日前他因肾炎而引发了慢性肾衰竭晚期(即尿毒症)伴有脑梗、高血压、心律不齐等多种并
  • 远离肺结核,这些知识要知晓!
  • 电影有笑料有深度有生活,非常值得一看~最后尤其点名彭昱畅,期待你的以后的作品!并且融入了二次元的元素,可以说是活力满满。
  • 3月23日,计家浜村新时代文明实践站积极组织志愿者对80岁及以上老年人群开展新冠疫苗接种上门接送工作。3月23日,计家浜村新时代文明实践站积极组织志愿者对80岁
  • 最后的降维打击到来时,有些许伤感,但又觉得大可不必,任何事物都会有一个终点,人是这样,宇宙也如此,只需要接受。但出局之后,日常中,她再也看不上正常的投资了,因为
  • #星空笔记本#狮子座流星雨是与周期大约33年的坦普尔·塔特尔彗星有关的一个流星雨。#2021狮子座流星雨# 11月的狮子座流星雨以周期性的流星暴(ZHR≥100
  • 这也是为什么之前发展的几十年里,人才不是靠强调自由成为人才,那是主诉物质积累的一个过程,物质从无到有,这个秩序是第一秩序,我们的这点基础也跟得上,它从什么时候开
  • #豪华月饼怎能成为送礼马甲# 【新华每日电讯:豪华“月饼”不是饼,而是送礼“马甲”】中秋前夕,记者调查发现,尽管近年来平价月饼成为主流,但在一些五星级酒店和电商
  • 怀琰——《远游》:怀琬琰之华英“琰”的意思非常简单,在《远游》的这一名句中“琰”的意思和现代汉语中一样,都是雕饰过的美玉之意。典出:屈原《楚辞·涉江》释义:跟天
  • 泡了两个小时后,再尝尝咸味儿可以了,就把蚕豆都捞出来放进大盘子,晾吧~~~他想吃的应该是那种有一点干的口感,我先晾一天,今天回家如果不是那个感觉就用烤箱低温烤干
  • 无法用几个词概括或形容你是什么样子 一起生活了这么多年,我们都依然在探索彼此身上更多的可能性,而且从未对对方感到厌倦 你身上有无穷无尽的魔力,这魔力来自于爱
  • 山茶花凋谢的时候,便是一整朵地落地,它们生也生得热烈,去也去得干脆。现在,小区物业一到各种果子成熟的时候都会在树干上贴上“已打药,不可食用”的标语,摘果子的人果