大势至菩萨是佛教八大菩萨之一。(文殊菩萨,普贤菩萨,观世音菩萨,大势至菩萨,日光菩萨,月光菩萨,地藏王菩萨,弥勒菩萨)。大势至菩萨,又称得大势至菩萨或大精进菩萨,简称为势至。大势至菩萨,现今在极乐世界,为第二顺位递补佛位的菩萨。在未来世,他也将步观世音菩萨之后而成佛,名为善住功德宝王佛。大势至菩萨能够给您智慧之光,使您在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使您能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,让自他生命一切吉祥圆满。祈愿一切众生得大自在,福寿双全,吉祥如意,达到理想的境界。值此殊胜日,同沾法喜,共沐佛恩。敬请大家行持一切善法,戒杀,吃素,放生,供灯,献花,持咒,诵经,布施,一心念佛。诸恶莫作,众善奉行!回向祈愿佛日增辉,普天吉祥,正法久住,利乐众生!愿世界和平,无有灾厄,疫情消散!愿伟大的祖国繁荣昌盛,国富民强,风调雨顺,五谷丰登,人民安乐!疫情消弭,吉祥见春,佛佑中华!愿法界一切众生能够时刻忆佛念佛,离苦得乐,共成佛道!顶礼供养南无大势至菩萨摩诃萨![心]

【译文】吴城有位陆湛源居士,一次到洞庭湖东山吴凤林家,吴家因为他吃素就在厨房准备素斋。吴凤林的母亲当时已九十四岁,碰巧来到厨房看准备斋饭,因而问:“为何准备这些素供?”婢女答到:“招待陆相公。” 吴母又问:“陆相公多大年纪了?”婢女答:“五十四岁。”吴母惊叹道:“他年五十四就已茹素断荤;我都九十四岁,还不断荤吗?从现在就应当彻底断荤!”儿子媳妇等极力劝阻她都不为所动。为了显示诚心,她还设香烛,请陆湛源居士证明自己开始吃素念佛了。

过了三年,到了腊月的一天,忽然对儿子说:“替我把陆先生请来。” 儿子惊讶得问什么缘故,吴母答道:“我要远走了。”儿子问到那里去,答道:“我儿怎么这么笨啊,我已九十七岁,哪能永远陪着你能不走?”于是遍集子孙辈告别,选定第二天走。不巧第二天下大雪,吴母就说:“那就等天好才走。”过了一日又问:“天好了吗?”婢女骗她说:“今日雪更大。”吴母听罢说:“只有再等天晴。”不多久只见日光照进室内,吴母就说:“你们骗我,快取我干净衣服,再取香净热水来,我要沐浴更衣。”于是立即起来梳洗,更衣拜佛,并朝陆湛源居士方向遥拜。然后靠着案几端坐,叫眷属一起轻声念佛来送她。过了好久,媳妇想喂点茶汤,已经往生净土了。

…灵异见闻录(蕅益大师)#素食养生斋##诵经##阿弥陀佛##长寿##造塔##造像##观世音菩萨闻思修##药师佛##素食主义##素食##福##睡前礼佛##极乐净土##每日供佛##晨起礼佛##每日念佛##无量寿经##净土念佛法门##因果##学佛##学佛一定要听经##念佛##往生##戒邪淫从现在开始不算迟##戒杀护生,拒绝皮草##戒杀放生##戒邪淫吧##戒邪淫##戒邪淫改变命运##持戒##佛教##佛法##健康养生##养老##修行##养生#

【译文】洞庭湖西山有位蔡坦如居士,他的妻子很贤明善良,平时修持净土,持斋念佛,还经常放生、佛前供灯,暗暗地积各种阴德,不求别人知晓。后来她染病越来越重,就对蔡坦如说:“我死了本来用不着选择日期的,但害怕世俗之人有偏见,说修行人还在坏日子里死去,传外去不好听。幸而我可以为自己选择啥时离去,明天是个好日子吗?” 蔡坦如查看后答道:“不吉利。”“后日吉利吗”“后天也不吉利。”妻子就说:“那我不能再等了,今天吉利吗?”丈夫回答说:“今天大吉大利。”妻子就立即请人打水给自己沐浴更衣,召集亲友为她助念,正坐合掌念佛往生。#每日供佛##每日念佛##念佛##五福##因果报应##阿弥陀佛##造像##诵经##戒杀护生,拒绝皮草##戒邪淫##戒邪淫吧##戒邪淫改变命运##持戒##持戒##无量寿经##睡前礼佛##晨起礼佛##福##观世音菩萨闻思修##造塔##长寿##净土念佛法门##因果##药师佛##素食养生斋##戒邪淫从现在开始不算迟##戒杀放生##极乐净土##佛##佛教##修行##素食##素食主义##学佛##学佛一定要听经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 提质:从颜值到内涵当游客在宽敞明净、服务设施齐备的游客中心享受各项便捷贴心的服务时,他们可能想不到,这个投资达2.2亿元的游客中心,从选址到建筑风格的确定,从土
  • 【塞恩斯的叛逆“挽救了法拉利的一天”】#发车f1资讯# 前 F1 车手、现任天空体育的评论员布伦德尔认为:塞恩斯违反车队命令的决定描述为“挽救了法拉利的一天”。
  • 此时的我终于明白,忘了风雨,眼泪叫人难以割舍,凝眸叫你不能忘怀,忘了自己,深情让你心碎肠断,牵挂不语徘徊不返,爱的天平,相思让人望穿秋水,情的世界,爱恨令人缘恨
  • 我妈正在带领我爹我弟我全家一起看 个人把它作为家庭合睦肥皂剧[笑cry] 极少极少触碰国产剧的我,尽管对国产剧产量略知一二,但是今年回家打开电视,我滴妈,这么多
  • 据悉,“Bio产业贷”是由成都天府国际生物城联合银行、担保公司创新推出的面向成长期生物医药企业的政策性金融产品,首期贷款规模3亿元。据悉,“Bio产业贷”是由成
  • SEVENTEEN 2021 CONCERT 曲目表2021.11.14 POWER ver.2021.11.18 JAPAN EDITION2021.11
  • 昨天晚上做了个噩梦 梦到我送我妈的小羊皮口红被整支拧出来,扔在有几厘米积水的浴室地上,盖子也散落在旁边,我看着贼心疼,去问我妈咋回事,结果我妈一点都不在意然后就
  • #古风插画[超话]#左边是我的手机拍的,右边是打印店的扫描出来的_(:з」∠)_就跟蒙了一层雾一样QAQ我的爱普生V600只能扫描16K的[泪][泪][泪],而
  • 昨天终于把换季的衣服整理好了可累死我了因为以前就喜欢宽松的衣服所以很多还是能穿就是整理裤子和修身裙的时候有那么亿点点心情不好我还想着都有弹性应该可以穿阿阎说我在
  • #春风社学堂[超话]# 归去来兮辞并序 陶渊明 〔魏晋〕   余家贫,耕植不足以自给。幼稚盈室,瓶无储粟,生生所资,未见其术。亲故多劝余为长吏,脱然有怀,求
  • 毕竟,生活中每一份幸福都不应该是必然的,也是有了小时候的经历,也就成就了自己目前的心态!感觉您已走了好久,又好像从来没有离开过……感觉心里面总是有很多话想给您说
  • 截至29日18时,南方电网共有241条10千伏及以上线路覆冰,比前一天增加54条,南方电网持续第3天维持低温雨雪冰冻灾害橙色预警,超高压公司、广西、云南电网公司
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。从小到大,我们姐妹俩也不会交谈这些所谓的人生意义,似乎就是一起生活,打打闹闹,她出
  • 其实我们都渴望一种持久的温度,虽不能与日月同辉,但也温馨一程。其实我们都渴望一种持久的温度,虽不能与日月同辉,但也温馨一程。
  • 现在泪点真是低的没辙了,激动的,悲伤的都能哭成喵~ 今天追完了“环形物语”这是一个关于“时间”的故事,八个故事,八段人生,从一个小女孩开始到一个小男孩结束。在金
  • 说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?  良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。  生活中没有朋友,就像生
  • 【图7】[星星]第三类是或有潜力的「铁锹」公司前文提到的蔚小理和宁德时代确实是不错的投资标的,让很多人获得了财富自由,但现在已经涨得很高了,现在再去投资已经错过
  • 你看起来是为我好,实际上就是不允许我有自己的感觉。问题只有一个:孩子不是萝卜。
  • 功夫不负有心人,我们日复一日准时准点的浇灌,让你生气勃勃,绽放美丽的笑意! ——炽静《小草莓日记》#原创# 以前学校心理活动给我们一人发了一盆小草莓,从一开
  • 也就是说在人类全部的行为选择中,一部分它是缘起的结果,但另外一部分呢又是缘起的起因,这就是一张网,但是所有的事件变化因果交织在一起的时候,你都能够从更精微的下层