一、人只这一辈子,我们不能白来这一遭。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。
二、生命会前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,留待回忆,世界的存在会清晰而具体;生命会走进时间的大门,让夕阳给出记忆的钥匙。那捆记忆的柴火那么静静地躺在地上,等生命去抽取沿途拾来的枝枝叶叶,在夕阳的指尖静静回忆。

三、强大一些,要相信你自己;坚定一些,要相信自己的感觉。生命中有许多东西是可遇不可求。时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。
四、痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。判断一个人是否爱你,不是炫耀对方开始时对你能有多好,而是这个人愿意陪你走的路能有多长。不论一个人多坚强,内心总有一块柔软的地方,不能触碰。

五、前进不必遗憾,若美好叫做精彩,若糟糕叫做经历,好好去爱去生活,每天的太阳都是新的,别辜负了美好时光 。
六、不要急着让生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。即使你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案的,但不会马上把一切都告诉你。

七、人生就像不停在用的铅笔,开始很尖,但慢慢地就磨得圆滑了。不过,太过圆滑了也不好,那就意味着差不多该挨削了。所以幸福是修来的,不是求来的。
八、不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,上天很公平,我们得到的永远都和失去的一样多。人生什么时候容易过,谁没有难的时候,熬不过去,我们就不配得到更好的一切。

九、有目标的人在感恩,没目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!如果,你正在埋怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命虽由天定,但埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度!
十、每个人都应该学会丰盈自己的生活,拥有属于自己的独处方式。因为只有这样才不会总被无聊与空虚侵袭,才不会总将生活的希望寄托于他人的陪伴与填充,才不会总在聚散离合中心怀忐忑。

十一、 人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但不必为此自我折磨。如果一直盯住白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你的视野;如果总是粘著于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。放过自己,不折磨自己,也是一种放生。
十二、 即使再清澈的水,如果在一个杯子里不停地摇晃,它都不会清澈;即使再浑浊的水,如果静静地放着,也自然会变得清澈。我们的心也是如此,如果你没有给它时间去沉淀,而总是摇晃不停,那它就会处在一种浑浊的状态。

十三、 这世上哪有什么天生的幸运,不过是以往努力的积攒。当努力到一定的程度,幸运自会与你不期而遇。
十四、 人生苦短,生死难安。人生道路上充满了坎坷,谁也不可能一帆风顺。只有在最困难的时刻,才能体会到无助的含义。坚持走自己的路,不要在乎别人怎么说。无论什么时候,我始终怀有一颗感恩的心面对一切。

十五、 追求是一种目标,是一种理想,还能是一种永远无法实现的幻想,追求无所谓高低贵贱。人生何曾没有过理想、没有过幻想?不管理想、幻想能否实现否,生活不能没有目标,不能没有追求。
十六、 人一脆弱便会变得没有安全感,没有安全感就会变得敏感,随之胡思乱想,尤其是碰到自己在乎的,更是如此。所以,你只有让自己变得独立强大,才能获得心安。

十七、 无论生活中还是工作中,我们很难事事顺心,但我们可以做到事事尽心。积极的态度就是成功的保证。认真细致、尽心尽力的去做每一件事,这样我们才能收获惊喜、成长自己。
十八、 一路走来,每一个季节都有残缺,每一个故事是都有暗伤。情感虚虚实实,光阴明明灭灭,要让自己做到清醒,真的不易。你想要的未必属于自己,你得到的却未必是所期待的。天有阴晴,人有祸福。你怎样看待生活,生活就怎样回应你。

十九、 与其羡慕他人智慧,不如自己勤奋补拙;与其羡慕他人优秀,不如自己奋斗不止;与其羡慕他人坚强,不如自己百炼成钢;与其羡慕他人成功,不如自己厚积薄发。
二十、 人生浮浮沉沉,心里明镜似的,知道言多必失的厉害,如果不想吃苦,怎样变化自己的人生,如果不愿受累,怎能美好自己的前程。于人与己,我们都不能推辞,既然来到这个世界,我们别无所依,只能不惧吃苦,继续努力。

我像一叶等待起航的风帆

---十三先生
再如何逃
也躲不过天空的蓝
夏,像一个陷阱
撒几朵白云
飘在半空
或者就浮在你的窗外
诱惑,乘风而去的梦
出游太虚的灵魂
被纯净的蓝和白引诱
许下最真挚的诺言
于是风也好,雨也罢
哪怕是最诱人的彩虹
也抵不过那一声声
无处不在的蝉鸣

我像一叶等待启航的风帆
静卧在月下的港湾
想有一只晚归的水鸟
落在我的身旁
它轻轻的抖落着羽毛
把一粒粒晶莹的水珠
洒在我的身上
我会闭着眼睛遐想
那个比远方更远的远方
是否会有一个月下的湖泊
有人驾着一艘小船
荡漾在静怡的夜里
那一双船桨激起的涟漪
一直飘荡到我身下的港湾 https://t.cn/RJwelKF

《问佛》
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘 。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ?
佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。

我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ?
佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 。

我问佛:那过几天还下不下雪 ?
佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:为何人有善恶之分?
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。

我问佛:如何能静?如何能常?
佛曰:寻找自我。

我问佛:世间为何多苦恼?
佛曰:只因不识自我。

我问佛:人为何而活?
佛曰:寻根。

我问佛:何谓之根?
佛曰:不可说。

我问佛:你多大 ?
佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人 。

我问佛:世事本无常是什么意思?
佛曰:无常便是有常,无知所以无畏。

我问佛:我的感情总是起起落落。
佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。

佛曰:执着如渊,是渐入死亡的沿线。
佛曰:执着如尘,是徒劳的无功而返 。
佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐) 。
我再拜无言,飘落,坠入地狱无间 。

佛曰:缘为冰。
我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了 。
佛曰: 一切皆为虚幻 。

我信缘,不信佛道。 缘信佛,不信我。

佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱 .

天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰.涅盘.

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖, 若离于爱者,无忧亦无怖。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

佛曰:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #艺术分享##小楷新潮流##诗词# 《念奴娇(村居九日)》 宋·米友仁九秋气爽,正溪山雨过,茅檐清暇。篱菊妍英,知是为,佳节重阳开也。
  • 最近因为一件事破防了……抖音上刷到一名不知名的博主说大连日本一条街的怒骂已经波及到普通老百姓的身上,他的朋友是一位住在凯旋国际大厦,工作在东芝大连工厂的普通大连
  • 在教师节这天,黄圣依发文感谢妈妈,除此之外,最重要的也是给妈妈的书做宣传。在规划香港未来,令港人对香港有信心,令海外人士认为香港是安居的地方,政府是第一责任人,
  • 是朕执意要立她为福晋!!
  • 我们是颠沛旅途上偶然结识的路人,因为灵魂某处的相似。如果世界上有两条可以相交的平行线,那能不能通向,我想去的任何地方。
  • 二、耳轮廓反,任性反叛女子如果是耳轮廓反,个性倔强,脾气大而过于主观,说话做事常常让男人落下了台,缺乏包容的心,因此男人都不喜欢与她交往。三、人中有横纹,容易被
  • ”并且亲自手写了一张感谢贺卡,对康师傅贴心的服务表示感谢。这一系列举动深深打动了客户,客户高兴地说:“小康,你这干活麻利,专业技能精湛,又周到,这装宽带还是要
  • ✨卧蚕:温柔伪素颜眼妆卧蚕不能太生硬浅色提亮卧蚕位置,浅咖色画出卧蚕阴影,卧蚕尾端的阴影要与眼影颜色过渡好#开学清透学姐妆#冷血动物漫画(置顶帖有获取教程):
  • 脸型宽大的,五官(鼻梁)的占比也要适当放大⭐️⭐️直鼻微翘特征:️山根起点落于两眼之间,眉心三角区过渡自然️背流畅,无假体感️适当突出的鼻小柱将鼻尖表现点轻微靠
  • 针对中国市场,UR开发团队会根据中国人的身材和消费喜好度进行更定制化的设计,一些特别设计的款式在细节方面更加丰富,更符合东方人的审美喜好。Urbancross
  • #怦燃心动·音你而来#英伦style 看书喝咖啡☕ 欧美风爵士音乐 英伦风复古装潢 满墙书籍黑红橙主色调自带高级感,有一种走进英国街头的书店的错觉生活匆匆
  • 2️⃣我的脸型很奇怪 正面看是菱形的 是不是也需要填充呀 3️⃣我的下颌角折点特别特别特别低 这个是不是太致命了 但是又只有纯侧脸看的出来 我需不需要削骨呀谢谢
  • 李思雨说,因为他这脾气3 000万的投资 没了无膜电池即将胎死腹中,这简直比要高老师的命更令他难受 !所有的钱也是多少呢?高老师满怀期待的问。
  • 18岁的宝宝完成了自己的梦想,被更多的人看到了,不再是plan B了!!
  • 爱自己、爱生活,就从一瓶热爱的香水开始趴~ 男嘉宾推荐出生年:1990身高:181职业:公务员收入:17w学历:本科星座:射手座现居:新疆维吾尔自治区 自治区直
  •   夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰。夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰。
  • 充斥着忙碌和焦虑的九月上旬 开学大作战/904联考/和一中一外两个无脑的新主管斗智斗勇/攒了7个月的勇气去和自己的执念和解……所幸 还是能被一些可爱的瞬间治愈:
  • 反之,我不喜欢被任何条条框框的东西束缚,不喜欢单调乏味的生活,这对于我来说没有任何意义……于我而言,生活需要仪式感,因为它会让我变得更热爱生活,更爱这个世界。此
  • 嘿嘿,我借她吉言)我宣布 我和这个人的友谊结束[握手][握手][握手]我怎么就这么品出一股阴阳怪气的味儿呢要说忙这些活动 谁能忙过你 不过极有可能是我自己想多了
  • 【旅途禅修:生命与生活,都是属于自己的,养身还须多养心】  最考量一个人的,其实,是生命的厚度。 一个人,如若活在了自己的情绪里,似乎太傻; 一个人,如期