建议能和人山有简单沟通再考虑立堂,这样更保险一些,但是沟通的前提一定是真正和自家缘分可以沟通上,不是盲目自信觉得灵感很好。

找立堂师也是一个关口,最好是人和人山都认可再去找他立堂,你要说就是极其信任这位师傅也可以,那就是彼此的缘分,写这个也只是个借鉴。因为见过一些翻堂/迷茫/心不稳到处查卦的弟子,很多师傅是不愿意接堂口卦和太复杂的缘分卦的,一是太麻烦了 可能涉及到其他堂口 ,二是能不能处理好又是一回事,有些人不稳 当下处理好了也只是当下 以后会继续乱。

涉及到立堂我就问了我家一个问题 :堂口手续不全但是接了相关法事会怎么样?背因果吗?

他们的回答是:首先事情是办不好的 ,不会背因果,但是会损自己一些福报。

人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。

#医学科普##健康科普##年轻人定期体检有多重要# 为帮助试管姐妹解答试管&备孕方面的疑难困惑,松子大医生课堂直播自开展以来,一直致力于给大家分享科学优生优育指导,深受粉丝的支持和信任。但由于每次直播时间有限,对于很多粉丝的问题,松子大医生在缺乏基础病情了解的前提下只能简单作答,无法给出针对性建议和指导。因此,松子e生重磅推出松子大医生直播一对一连线咨询功能,通过前期试管智囊团星级服务,帮助粉丝提前梳理问题,在直播过程中主任能针对问题给出精准咨询建议和指导,大大提高直播答疑的质量和效率。
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #蔡徐坤代言摩可纳咖啡#cxk#与蔡徐坤漫妙相遇#“在万家灯火中呐喊,我的岁月皆有你的身影” " , 只是那一树枫红,就可以点燃了半
  • 桂迁频频听到他们叫自己畜生,心里非常气愤,然后爬到厨房里面,看见施还的母亲坐着往碗里盛肉汤,桂迁就跑跳到施母的前面蹲下说『夫人全家都记着旧狠,能否给我一块肉吃呢
  • 任嘉伦待播剧存档《暮色心约》饰演祁连山2022.01.05开机 - 2022.04.27杀青 - 待播角色性质:编剧关键字:轻喜剧(我还能信吗)、戏中戏、一人分
  • #shy48冯译莹##冯译莹#从二宝出道到现在,已经有八十多天了,为了今后可以给二宝进行更好的应援,故,应援会决定,将进行工作组的招募,招募分以下几类:1、微博
  • ” 2020每日心语:爱情是一个很玄妙的东西,有的人浅尝辄止,有的人深谙其道,而有的人终其一生,都没有遇到过真正的爱情。年老了,眼花了,心小了,看了些名联或格言
  • 用VR探秘古墓有多逼真 认为超沉浸观影筹划之前出的已经很带感了,没想到这回还上线了一个《超时空探秘》的V R 科幻片,第一部《冥王迷冢》妥妥勾起了小时分对未解之
  • 我爱我家,在越发感到人生没有意义的时候,想永远做一个妈宝女。我只要简短而平凡的说一句,一个人能使自己成为自己,比什么都重要。
  • ”然后咧着嘴冲我笑,我听了好几遍才明白,滚就是嗝,哈哈哈哈哈哈哈哈!1这两天AC老喜欢往凳子底下钻…2平时他打嗝我都会说他:“哎呀!
  • #花亦山心之月[超话]#谁看了乔苓都得说一声美女可怜[太开心],都联动了还是不肯给ssr设计技能[太开心],乔苓这技能不就是月仙儿和青隐吗?终将大器晚成;古今集
  • 见此情形,民警遂下车询问,原来,家住铜陵的李女士“五.一”放假带着家人来石台游玩,驾车行至该上坡路段突然右后轮爆胎了,因为自己是新手司机,没有换轮胎的经验,再加
  • 世界上最有力的一句话,不是给你多少甜言蜜语的期待,而是在无助时,有个人对你说:没事,有我在!珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫
  • 总投资30亿元的武汉百年四台汉川智造基地项目围绕汉川“5+5”产业链布局,引进落户一批新材料、高端装备制造等项目,目前已签约项目16个,为汉川高质量发展注入
  • 当有一天遇见你时我能够理直气壮的说,我知道——你很好,但是我也不差……[鲜花][鲜花][鲜花]#刘宇宁一念关山##刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]#快转。我们要
  • 哪吒第二代家充桩正式上线,售价 4500 元该家充桩尺寸为 338.2/491.9/190.9mm,额定功率为 7kW,工作频率 50 Hz,输入模式为单相三线
  • 李梦,绰号“勒布朗·梦”刚刚结束的中美篮球世界杯小组赛,面对美国的WNBA全明星阵容,内突外投独得21分(全队最高)占中国全队得分的1/3。女篮加油[强]#只此
  • 2.当你认为自己在吃苦,就代表你已经没有激情。之前也吃过一两次牛肠,但是没有什么印象,但是勝的牛肠真让我惊艳了,肠软糯,内里的油脂(大概?
  • 早安#曲江五小#事情已经发生了,纵然家长们再害怕再送花,孩子都回不来,但我们为什么要发声,因为家长们害怕,这个孩子用生命保护了其他的同学,也给校园安全敲响了警钟
  • 我们在日常生活,起心动念、言语造作,都按照经上做,要把这部经里面的道理、里面的方法、里面的境界,在我们生活当中表演出来,演出来。我们在日常生活,起心动念、言语造
  • 3.爱情不是必需品,得到了就好好的珍惜,没有的也不需遗憾,更没有必要因为它低到尘埃里。本来写了一首诗,过于颓然就不发了,因为看到这朝阳还是感觉有希望的,即使仍然
  • 剁椒鱼头食材:花莲鱼头,剁椒,白酒,料酒,生姜,食盐,熟油,蒸鱼豉油,葱花1、花莲鱼头清洗干净,在盘子的底部垫上一层生姜片,放上鱼头,在正反面都抹上料酒,再撒