纯朴自然的琴声
奏唱出平和的经文,
道出世间
最深奥的种种道理,
道出生命的根本,
道出真理。
凡所有相,
皆是虚妄。
若见诸相非相,
则见如来。

空灵的音乐质感,
让听者静心觉照,
安详自在。

众生心性即是佛性,
具足慈悲智慧。
每个人的心中
都安放一缕佛光,
心灵会豁然开朗。

 听一曲琴音,
无言无语,
心就慢慢静了下来。
为人在世多行善,
悲天悯人感苍天。
无我乃舍己,
慈悲即助人。

尘间的纷呈世相,
在浩瀚的佛门
智慧中都云烟淡去,
如镜中之花,水中之月,
实在是无需一味执著。
毋要逐云追梦,
寻觅强求。
静静守住本心,

澄澈空明,平和宁然。

古琴曲《如来藏》:

静静守住本心

安详自在

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先,在mai号之前,我和她原本就是有认识的,我周围的几个朋友也都认识她,在我个人看来我和她关系也是好的,所以在mai了号的第一时间我没有换绑,而且她的那个号是
  • 贵阳/抽脂+脂肪填充老师医院推荐贵阳大腿腰腹面部贵州贵阳丨大腿/抽脂 腰腹 手臂 面部 老师名单贵州贵阳的小仙女,zui新&脂肪填充老师名单,有这个打算
  • ”“他会让空气中充满话语和可怕的沉默,因为他如此聪慧,看得清自己生命中所有的失败和错误,却从来不愿也不能迈出解决它们的那一步。”“但是我们不该对我们自己和生命中
  • (说让我把她清纯美少女照片珍藏好,木问题,改天恰饭撸阿布啊[doge]) 感谢带给我快乐记忆的人啊,不论我们相伴走了多远,都感谢曾经的遇见面包是好食物给人绵软
  • 之后会尽我所能出越来越多的产品哒~ 希望大家多多支持哦~#迪玛希# [心]#迪玛希首专# 充电宝定制与套餐售卖已经全部结束[带着微博去旅行]请dears自行核对
  • 2016-7-30【안전지식 강좌】" 사람마다 소방을 중요시하고 생명 안전을 제일로 하자". 사찰의 소방 안전에 대한 규범화 관리를 실현하기 위하
  • #老兵永远跟党走#一碗面温暖一座城老兵王晓军复原后,在曾经当兵的地方青海西宁开了一家面馆,专门为70岁以上老人免费做“爱心面”用身怀感恩的心来反哺别人对他的爱心
  • Day188 好久没有更过了,最近一直失眠,身体也有点小状况(在调整了)又到高考季了哈哈,每年这个时间点也都会失眠,日常带入自己也已经决心备考了,分割一些东西也
  • 明天中午因为有客户,我在东风大酒店订了包间,怕检查,晚间换了一身轻便的衣服去做了个核酸检测,车既停在中医院,所以又去女人街晃荡了一下,以前我还是小姑娘时常来此处
  • 我们学佛人,当明心见性,解脱生死,发菩提心,行菩萨道。成年以后,渐与社会接触,凡所图谋,大都为一己谋利乐,为眷属积资财,终日孳孳,一生忙碌,到了结果,一息不来,
  • 【逾7成受访香港居民支持推跨境医疗合作】香港大湾区服务社6月5日公布的跨境医疗需求调查结果显示,随着常住内地的香港居民日益增多,对医疗支援服务的需求也日益迫切,
  • #清然尾钎尘[超话]#在这能随便哭吗我好想再看马核赢一次我好想再看他们一起鞠躬我好想再看五颜六色的尾子我好想今年的最佳发育路还是钎城我好想看诸葛亮的fmvp皮肤
  • 4月了,我还在上头,我还是要说,这是我近年来看电视剧觉得最好的cp人设,本质是傲娇高冷萌×油嘴滑舌花蝴蝶,套上曹县顶级白富美和英籍韩裔诈骗犯的身份,又有趣又带感
  • 后面那个胖胖的女的说,我是你们经济人,你们有时间就跟我们说来拍照,因为模特很多,我不可能每次都联系你,工作的工资是日结,就是你今天拍了就结。只是当时心里怀疑了一
  • 在浪姐中,阿sa对郑秀妍的腰伤视若无物,其实不是她冷酷,而是当初郑秀妍与阿娇的男友曾有过绯闻,并且在阿娇分手后,与其男友无缝衔接,其中的缘由想必大家也都清楚
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安!感恩!
  • )曝“刘畊宏女孩”离世,离世原因曝光,网友:刘畊宏要翻了最近一段时间刘畊宏在网上真的非常火,其是一位演员,曾经演过很多脍炙人口的经典佳作,例如《头字D》《大灌篮
  • 今天费了很大力气爬起来,又费了很大力气争取在八点半之前出门了,啦啦啦啦[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]燕小吴同学带我去吃的杭州的(不是河南的,老板还给我
  • 都不顾着我脸皮了我还要脸干神马 我亲老公我都没为他自欺欺人过 我才委屈 草“有首歌介么唱你是疯儿我是傻 疯疯傻傻闯天涯-_-|| 明知道是雨天还去爬山[允悲]
  • 你报的是夫子的恩我报的夫子的仇白愁飞有什么错呢[苦涩]心疼大白菜不被兄弟理解注定兄弟俩以后分道扬镳只是江湖道义不同罢了但是追剧追到现在白愁飞真的没有做过一件伤天