#黄心颖公布恋情#

黄心颖大方承认新恋情,2019年,爆出“安心事件”以后,黄心颖一直无法复出,许志安更是销声匿迹。

在这期间,她被媒体多次报道与一男子,经经常一起遛狗、逛超市。此人正是是香港某乐队的鼓手泥鯭。

黄心颖19年出事,此人就一直耐心陪伴她身边,看来是真爱啊!完全不介意女友的那些过往[赞]

唯说念佛94

第十三条“唯叹念佛”之文
第十三条文:不赞杂善,唯叹念佛行者之文
这段文也是出自《观无量寿经》,标题的意思是说:释迦牟尼佛虽然在《观无量寿经》当中说到念佛往生,也说到其他杂善回向往生,然而,在《观无量寿经》结尾的地方,不赞叹杂善的行者,唯赞叹念佛的行者,可知,释迦牟尼佛的本意是在弘扬念佛,劝导大家专行念佛。下面引文:
《观无量寿经》云:
若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;
观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。
彼经《疏》云:
从“若念佛者”下至“生诸佛家”以来,
正显念佛三昧,功能超绝,实非杂善得为比类。
“彼经疏”就是善导大师的解释,这一段经文的意思是显示念佛三昧。有观佛三昧,有念佛三昧,这部《观无量寿经》有两种三昧,观佛三昧是观想,还有念佛三昧,就是口称弥陀佛名。我们念“南无阿弥陀佛”,就是念佛三昧,也叫口称三昧,而念佛三昧的功能,超过其他一切,所以说“功能超绝,实非杂善得为比类”,是其他种种杂行杂善所无法相比的,所以来赞叹念佛之人。善导大师在《观经疏》里又说:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”总之,其他的修行都是善法,都很好,但是如果和念佛相比,那无法相比,这里的意思是一样的,说“实非杂善得为比类”。
即有其五。
把这段文分成五点来解释。不过这里也只引了三点。
(一)明专念弥陀佛名。
第一句“若念佛者”,那就是专念弥陀名号,不是指我们杂行杂修,而是指专修念佛之人,专念弥陀名号。
(二)明指赞能念之人。
是解释“当知此人”这一句,来赞叹他,这个人能念“南无阿弥陀佛”,是指这个人。
(三)明若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。
说如果这个人啊,他能够相续念佛,专修念佛,所谓“相续”,从今天到明天,从今年到明年,乃至上尽一形,不改变,念念忆念阿弥陀佛,有空则念,这叫相续念佛之人。这样的人,甚为稀有,特别稀有难得,再也没有什么可以比喻他的,“更无物可以方之”,“方”是比喻、赞叹。那用什么来比喻呢?芬陀利花。芬陀利花是大白莲花,佛经当中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》当中,赞叹释迦牟尼佛,就赞叹为芬陀利花、大芬陀利,那么,现在释迦牟尼佛把对佛的赞叹之语和比喻之语用在念佛人身上。
言“芬陀利”者,名人中“好华”,亦名“稀有华”,亦名人中“上上华”,亦名人中“妙好华”;此华相传名蔡花是。
善导大师在这里用四个名称来解释芬陀利:好花、稀有花、上上花、妙好花。
前面是比喻,下面是合喻,合喻就是把这段比喻用在念佛人身上。芬陀利花是花中最好花,那么念佛人呢?
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。
这即是“五种嘉誉”,五种非常美好的名称——“好人”“妙好人”“上上人”“稀有人”“最胜人”。在《无量寿经》里边,佛称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》,除了念佛,也说到观佛,还说到三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然这些都值得赞叹,可是如果和念佛相比,念佛人赞叹为芬陀利花,念佛人称为好人、妙好人,杂行之人就不能得到这样的称呼。
善导和尚在这里特别说明:“从‘若念佛者’下至‘生诸佛家’以来,正显念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”这段经文的含义,是在显示念佛功能超绝,不是说这个人本身是好人、妙好人,而是因为他行念佛的缘故,才称为好人、妙好人、上上人。这是念佛名号功德不可思议,念佛三昧功能超绝。
就像《大势至菩萨念佛圆通章》所作的比喻:“如染香人,身有香气。”说这个人,他本来身上没有香,可是因为点燃了非常好的香,熏他的衣服,他身上也有了香气,香气是因为他熏染了好香的香气。
那么,我们凡夫,虽然心地污秽不干净,可是我们念南无阿弥陀佛名号,这句名号具足一切功德之香,我们来称念它,就等于是沾染了阿弥陀佛六字名号功德之香,所以称为好人、妙好人。《观经》下品上生当中,十恶罪人,称念一句“南无阿弥陀佛”,彼阿弥陀佛化身前来赞叹说:“善男子,以汝称佛名故,我来迎汝。”你就成为善男子了。所以大家要知道:这样的称呼,是赋于专修念佛之人。不是专修念佛之人,那就得不到了。目的是劝导大家修念佛。
我们是愿意做好人还是愿意做坏人呢?(“好人。”)是愿意做妙好人还是愿意做粗恶之人呢?(“妙好人。”)是愿意做上上之人,还是愿做下下之人呢?(“上上之人”)是愿意做最胜之人,还是愿做最劣之人呢?(“最胜之人。”)对了,那就来念“南无阿弥陀佛”,口称弥陀名号,那就有五种嘉誉。
念佛确实非常稀有难得,太难得了。我们经常遇到各种各样的人,有钱的也不难得,当官的也不难得,一抓一大把,但是叫他来信佛,就很难得。所以,众生啊,非常骄慢,疑惑颠倒,对佛法很难发起信仰。唉!这个时候,有一个人,他虽然穿得衣衫褴褛,但他能到寺院来礼佛、拜佛,就比那些服饰华丽的人稀有难得多了。他来到寺院,开始是祈求人天福报,“保佑我身体好”,但不管怎么样,到佛法当中来求就是挺稀有难得的。何况我们呢?已从求人天福报更上一层,而来专修念佛,了脱生死,那就比求人间福报更稀有难得了,就更是好人、上上人了。
——要专念南无阿弥陀佛

河南又揪出一条大鱼,与村镇银行400亿存款有关?近日官方传来重磅消息,银保监会河南监管局一级巡视员李焕亭涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,进去“喝茶”了,或与河南四家村镇银行400亿存款无法支取存在一定联系。

此人来头不小,从工作第一天起就在金融监管系统工作,算是一位资深金融人了,权利高峰期官至河南监管局排名第二副局长。相关报道中发现两点非常特殊,一是李某老家是禹州的,而本次取款难事件中,其中一家就是禹州新民生村镇银行;二是李某曾经于2012年1月出任河南监管局农村中小金融机构监管二处处长,而该处主要负责辖内村镇银行、农村资金互助社等新型农村金融机构的市场准入,非现场监管和现场检查。无独有偶,案侦通报显示,吕奕及其新财富集团通过关联持股,交叉持股,增资扩股等方式操控银行,疯狂作案的时间正是始于2011年,其后十余年间更是肆无忌惮,二者显然是有交集的。在此之前的3月,原许昌监管局一把手亢志刚也进去了,他可是直接监管当地城商行农商行和村镇银行等地方金融机构的头头。传闻中因为取款难暴雷,当地城商行农商行等百多号人进去了,可能都是些喽啰,这次逮大鱼,秋后算账开始了?否则民愤难平,更或者引发金融机构信誉信用,以及地方公信力坍塌,不是不报时候未到。原本两年后就平安着落,安享晚年,却经不住金钱诱惑而翻船,实在是可惜了。#众说财经:寻找热爱财经的你##财经##河南村镇银行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #南宁新闻# 【碧树繁花皆含笑 十月秋色绣罗裙】秋日的南宁,阳光变得温柔起来,天空湛蓝如洗,和风拂过,绿城大地上繁花盛开,红的、黄的、粉的、紫的、白的……五彩缤
  • 现实中,不少00后正在考研、考公和啃老这三个选项间做艰难决断;可互联网上,00后的名声却比00后本人先进入了职场:“整顿职场”、“开除老板”、“告倒公司”……好
  • 在这本书里,奈良美智记录了他成长的每个阶段,尤其是那些看似微小,却有着非凡意义的事件,也介绍了他在各个时期听的音乐,他的旅行,他的感动……通过奈良美智饱含深情的
  • ” 再上课时,教授正在吹嘘他的光辉事迹,我突然对着一个刷Facebook的白人说:“你,关上那该死的东西!”全班人都像看疯子一样看着我,我已经做好了被赶出去的准
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】人的一生也不可能顺顺利利,总会遇到一些风风雨雨。要经历风雨,
  • 垃圾分类好的,按“两定四分”的要求做好、做合格就给一个基础积分,反之就扣除。居民做好日常垃圾分类后,如果还参与社区垃圾分类检查、垃圾投放点执勤纠正等行动的,还将
  • 9、江苏印发《关于进一步推进城乡生活垃圾分类工作的实施意见》近日,江苏省住建厅等12单位联合印发《关于进一步推进城乡生活垃圾分类工作的实施意见》(下文简称“意见
  • 【【心有林新】淡淡的幸福】生命中总有一个人住在你心里轻轻的爱着温柔的疼着总有一种情纯净清澈,让你欣喜,让你心动静静的守望着默默的守护着人生的每一场相遇,都是缘份
  • 夜色难免黑凉,前行必有曙光没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌 花开花落,那是起伏的人生;波峰波谷,那是燃烧的生命;顺
  • 希望新的一岁多多产出好的作品,永远做你最忠实的听众[抱一抱][抱一抱]新的一岁不会再倒霉啦 所有线下都能正常开展,我们的见面能如期而至[抱一抱][抱一抱][抱一
  • 届时,14号线开通后,不仅港中大(深圳)医院双线环绕,周边大学园多所兄弟高校也将获得实实在在的交通红利。夏赢论金 9.28 隔夜黄金空单收割,日内反弹继续空
  • 看来看去,我觉得李银河也不美,王小波也不帅,好多爱情看起来并不登对,但他们有共同的信仰目标和话题,然后未来的日子里,能一起去面对生活的平庸,挫折,困难。最近又看
  • 他是你我心里永远的伤痛永远抹不去的伤痕,风一吹一样会很疼很疼………逝去的是青春,留下了的是回忆!#遇州拾记[超话]#忘掉昨天,期待明天,让我们都在越来越好的路上
  • 小儿收惊的方法与娘娘钱辟邪作用一般说来,会说话前的小孩子的眼睛比较亮,容易看见一些不干净的东西。(3)娘娘钱佩戴方法:方法一:用一根传统的辟邪红绳,按男左女右将
  • 在视频他的提法是后遗症对于年轻人而言非常小,且不说拿年轻一代做复工复学试验品,万一成功传染回家再传染给老人,那可不是后遗轻症了,老人可能就是因为简单感冒人就没了
  • 偶尔得知自己身世吊坠的秘密,你的人生自此改变……说你是废柴?偶尔得知自己身世吊坠的秘密,你的人生自此改变……说你是废柴?
  • 元年秋祭——健忘是一种人性缅怀是一种选择有些东西必须要放下有些事情需永远铭记《缅怀乘鹤西去往生之先府君》南無阿弥多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥
  • (五)在接种新冠病毒疫苗48小时内,或24小时内做过核酸的,暂不进行核酸采样,需及时向社区工作人员报备说明情况。(三)请先自查体温、健康码、行程卡,如有异常请原
  • 听君一席话 胜读十年书,打心底里感谢姐的指点与关怀,当然,还是要靠自己去消化与执行。尽管生活多么苟且,如果能朝内心喜欢感兴趣的东西去付出努力,也许一切都会朝好的
  • Day242今天做的事——只背了现汉的修辞部分 完全没有完成计划 因为上午在食堂背书睡着了——中午本不想睡觉的 还是没忍住——醒来两点了 就是感觉怎么睡也睡不够