净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即生了生死之大法也。

此法门,以信愿行三法为宗。
信:则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。

愿:则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。

行:则至诚恳切,常念“南无(音纳莫)阿弥陀佛”,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。

——《印光法师文钞》

又药师琉璃光王经云。若持五戒十戒菩 萨四重戒。出家比丘二百五十戒。比丘尼五百戒。如于所受或有毁犯怖堕恶道。 若人专念药师琉璃光王如来名号。如其供养。是人决定不堕恶趣。尔时世尊告阿 难言。若我称赞彼佛世尊药师琉璃光王如来所有功德。是为诸佛甚深境界。汝无 疑惑生实信不。尔时具寿阿难陀白佛言。世尊。我于如来所说经中不生疑惑。所 以者何。一切如来身语意中所集善行无不清净。世尊。此日月轮最为高远。具大 威光可使坠地。妙高山王亦可倾动。是诸佛言终无异也。世尊。然有众生信根不 具。闻说诸佛甚深境界。便发是言。由何唯念一如来名。便获尔所功德胜利。由 斯不信便生诽谤。于长夜中退失利乐。佛告阿难。若闻彼佛名堕恶趣者。无有是
处。阿难。此是诸佛甚深境界。难可信解。阿难。汝信解者。应知皆是如来威神 之所建立。非诸声闻缘觉未登地者。唯除一生所系菩萨摩诃萨。故彼经又云。若 余净信善男子善女人邬波索迦邬波斯迦。具足八分斋戒。一年三年受是学处。以 此善根愿生西方极乐世界无量寿如来前者。若得闻是药师琉璃光王如来名号。是 人临命终时。八大菩萨皆以神通来示正道。复有种种间色。世所希有。众宝莲华 自然化生。或复生于天上。如是生处而宿植善根。彼无穷尽。亦复无有堕恶道怖。 彼天殁已复生人世。为转轮王统四大洲。与无量百千万俱胝众住十善业道。后复生彼刹帝利婆罗门长者大种族中。财 物丰饶库藏盈溢。色相眷属皆悉具足。彼经又云。若有女人得闻是药师琉璃光王 如来名号受持者。后转女身。又文殊庄严佛刹功德经云。妙吉祥言。我亦恭敬是 惠上菩萨。光幢菩萨。如意愿菩萨。寂根菩萨。若有女人持是四菩萨名号者。得 转女身后不复受。
论曰。对治行略如前说。制止力今当说。如地藏经云。若菩萨摩诃萨离杀生 者。即是施与一切众生无忧无怖及无悲恼惊慑毛竖。以斯善根果报。所有前际乘 五趣轮溺生死海。因是杀生。造身语意一切业障。自作教他及随喜作。由此远离 杀生轮故。一切摧灭乃至不受其报。于现身中得寿命长远。诸天及人之所爱乐。 复次善男子。若菩萨摩诃萨乃至尽形寿离不与取。即是施与一切众生无忧无怖及 无热恼。不生动乱。于自财利而行喜足。终不希取非法之利。以斯善根乃至因是 远离不与取故。一切业障摧灭无余不受其报。以要言之。如是十不善业道。亦能 对坏自所修善。如月灯经云。闻嗔灭罪者。如说凡愚不实嗔骂诽谤者。安住忍伏 尽诸往昔所造罪业。及于菩萨所起嗔等。

如果我此生没有遇见您

我不知道有极乐世界!

如果没有遇见您,

我不知道还有六道轮回

如果没有遇见您

我不知道我堕在娑婆!

如果没有遇见您

我不知道此生求生极乐!

如果没有遇见您

我不知道我要好好的孝顺父母!

如果没有遇见您

我不知道我还要断恶修善

如果没有遇见您

我不知道此生没有我不能原谅的人!

所以要感恩尊敬的师父!

您是娑婆世界上的慈悲老师!

您的谆谆教诲教导我们佛教不是迷信!

佛教是真正的教育

教育我们

如何“破迷开悟 转凡成圣”!

愿我三世所修的一切功德回向给曾经诽谤攻击老和尚的一切众生!

祈愿老和尚乘愿再来 !

#因果教育##中华传统文化##传统文化传播大使#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记住,可以哭,可以恨,但是不可以不坚强,你必须非常努力,因为后面有一群人在等着看你的笑话,即便是躺着中枪,也要姿势漂亮!人生短短数十载,最要紧的是满足自己,命运
  •    五、除上述区域外,对7日内有本土疫情地区旅居史人员,在入市关口实施“落地检”(即采即走)进入三亚后应第一时间向单位、社区(村)、酒店(宾馆)报备,落实“三
  • 他们正利用各自的购买力,在8个难减排领域为清洁技术创造新市场。”布伦德说,各个国家的政府和企业必须携手努力,否则不可能实现共同的气候目标。
  • 普通人的日子,就是这么简单平凡,不是吗[笑哈哈][笑哈哈]所以我真的很喜欢看人发日常[牛年大吉]平凡而安稳的生活,是每个普通人的小确幸。
  • 可是,真的很感谢咱妈,条件那么艰苦,还依然生下你和你哥,换做是我,打死也不会生这么多孩子的,现在你俩是我最大的财富,让我在危急困难的时候除了父母还有你俩可以依靠
  • #冬雪梨花与貂[超话]# [微笑]#黄铉辰从未支持黄大宪# [哇]#黄铉辰爱吃中国宽粉# [doge]##黄铉辰澄清# 只是jh磁条,不是洗gc,别怕 「黄铉
  • 我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事事情往往是这样,顺的时候,获得的时候,总会或多或少失去点什么。即
  • 于是大小无数的人肉的筵宴,即从有文明以来一直排到现在,人们就在这会场中吃人,被吃,以凶人的愚妄的欢呼,将悲惨的弱者的呼号遮掩,更不消说女人和小儿。因为古代传来而
  • 一个真正有智慧的人,从不会把自己的快乐建立在身外之物的拥有上,而是即便身处困境,也能坦然一笑,豁达以待。我们在交往中,被人误会时,一笑而过,是一种涵养;面对挫折
  • 后来老王也想通了,他知道前妻是真的爱自己,否则不会跟着自己这么多年。后来长大后,现实一次又一次击败了我们当初稚嫩的想法,它让我们明白的道理是,贫贱夫妻百事哀。
  • 三、以上两点的辩证统一实际上当我们回顾乒坛近几年的发展时便会发现,无论是反手还是正手,对于撞击的要求有了明显提高,这主要是因为器材改革后进攻的旋转又被削弱,这也
  • 8. 我希望,今后能以一朵花的姿态行走,穿越季节轮回,一生,花开成景,花落成诗。9. 山川湖海,日出日落,都是大自然的馈赠;三五好友,人间烟火气,也都是生活的小
  • 失落的同时,挺开心的,毕竟该流的泪,该恨的早已在一次次失望中没了,空了,写不出什么以前的乱文,但,长大了,要远行。四十岁真的就这么来了,无声无息又那么无奈,人生
  • 一、口德——得饶人处且饶人1.直话:可以转个弯说2.冷冰冰的话:可以加热了说3.批评人的话:一对一的说,要顾及别人的自尊二、掌德——赞美别人,学会鼓掌1.每个人
  • ” 火锅季,聊聊你喜欢的火锅, 随意聊聊你爱吃的各种菜菜可好? 面对如此多的火锅娇客,怎一个“乐”字了得?
  • 如果这些房屋(相较于邻近房屋而言)发生了不同寻常的大幅涨价,除非将这种价格变动归因于蓝色牌匾的安装,没有任何其他替代解释。研究者意识到,这是一个绝佳的天然对照实
  • #每一天都很精彩# 今天卡在5公里刚跑完就赶着电话会议,结束后感觉自己正能量爆棚,觉得今天可以完成好多工作,结果下午就跑去打羽毛球了,还是得回去加班[污]遇到的
  • [怒骂][怒骂][怒骂][怒骂]【爆款推荐,评论下单】【李医生旗舰店】男士控油补水保湿 【原价】59元![good][good][来][来] [怒骂][怒骂][
  • ✊ ✊ ✊#景丽瑜伽##景丽瑜伽教练培训##景丽瑜伽文化##梧桐山艺术小镇##瑜伽##景丽瑜伽大剧院店##幸福##健康##减脂##减压##减肥# 要努力,要酷,
  • #kyoka[超话]# Kyoka、今夜のダンスは毎瞬間比べ物にならないです。 You are the champion このみんなが斎宮宗の誕生日を祝ってい