谛深大师开示:什么是修行(第二品)

善知识,所谓修行顾名思义。种种法、种种道、种种有、种种无、种种思、种种妄,皆以修而得,称为修行。

善知识,譬如有人行骗,却骗术不精,伸手被捉,是称罪修不到,或修学之道不对,而有罪人修得技术精湛,一骗即得,是称罪恶修行成就。

善知识,譬如有人欲修学佛法,却于说相,热衷言表,众因愚痴故跟随修学,无有所证,不成佛说,却称圣人终成教派,令称佛教。善知识,诸多言说,为令大众生信拥护,假说慈善,广为传说,以假为真,大众皈依,虽不证说,却得拥护,以是因缘成就各个宗教信仰,分化成派,是称宗教门派。是称波旬法道,是中之人称佛弟子修行实则被诓骗耳,是者称为被骗修行。

是故,善知识,种种道,乃至假说妄称,所成教派,于其派中,修学罪众无有计量,累世累劫,如黄河之沙,不尽其数。以是因缘,称污浊恶世。

善知识,如若闻我谛深所说,以自己罪孽,乃至以佛说经典,有疑惑不信,或有罡骂,当知是人其罪难书。是故,吾教弟子,勿随意传阅,因大众罪孽执见故,于不当机处,得阅成谤,由是堕落,当于当机,传阅我说,能救得者,不令堕落,知是意者,称为佛法末世修行能成道者。

善知识,不当机者,称为听法之者,不具听相、不具教相、不具说相乃至不具一切当机相。

善知识,若当未来,弥勒住世,令广大众生得度,皆以如是因缘佛前获成果位。若复有人,以种种未证之说,自用施人,是等罪重,不能生天上,更何生佛前。

善知识,我谛深法于诸佛末世传承延佛缘分救众不分贵贱。

善知识,吾不欺诳,吾所说者,虽予弟子,实则广传,称救罪众。听之者,若以判研,即成罪孽。汝等当严净毗妳,证得佛法,称为佛门修行。谛深2015,10,3日示。

起床第一件事,就是收拾被子
我发现我,性格内向,不喜欢出门,不爱跟人交流,从来不找任何人聊天,不合群,都在自己的精神世界,反正一切如梦幻泡影,众生皆为相,宇宙即我心,一切法之自信即如来,万事万物皆从如是来。

​醒来以后做早餐,煎份牛排开瓶红酒 发个微博作品,看个电影,研究美国科技,接受全新理念,研究多元素理念,研究未来趋势。
优雅和疯狂与我相伴[抱一抱]

世间人行不到的,菩萨能行到;任何忍不下的,菩萨能忍得下

参禅人,要学菩萨行。菩萨行者,举世间人行不到的,菩萨能行到;任何忍不下的,菩萨能忍得下。

何以故?有菩萨心之人,以世间人为我父母,为未来诸佛。有人打我,菩萨即言父母打我,我应当受;父母骂我,我应当闻。不但打我骂我,众生父母有病,要眼睛,赶快设办法,不令别人知道,轻将眼珠抠出,用好纸包紧,亲送大地父母处,替父母烧好,送父母吃。父母即大骂曰:“混帐!弄这一点,吃得很有味的,赶快再弄一点来。”菩萨即欢欢喜喜的,又弄出一个眼珠,依前办法,送父母吃。父母怒曰:“这是一个大鱼鳞壳子,也与我吃吧。”即举手就打,死打一顿。菩萨跪曰:“请父母息怒,若是鱼鳞壳子,令我眼瞎,若是眼珠,令我眼明。”言毕,两眼还如故复明。

有人栽曰:“我钱是你偷的吧?”菩萨曰:“是的。”有小孩失脚淹死,问曰:“这小孩是你丢下水吧?”菩萨曰:“是的。”又请你替我拾狗屎吧,菩萨即去拾狗屎。“半夜请你偷些钱可吧?”菩萨回曰:“这个我不会,你要多少钱,我替你化,可以多化一点。”因为菩萨做强盗,偷银钱,大犯佛戒,又种恶种。

如住禅堂,或当行单,一请就去,不得稍迟。何敢不去?世人不能做,菩萨能做;世人不能行,菩萨能行;世人不能忍,菩萨能忍。我等三坛大戒受过,即是菩萨,任死不生一念怨心,任死不生一念退心。苦到无处再苦,更加大苦,正我行道处。即是难行能行,难忍能忍。若是菩萨,行不能行,忍不能忍,菩萨之名不可有,有则滥厕僧伦,得无良善结果也,嗟夫!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱慕][爱慕][爱慕]一日twins,一世twins,不仅仅是说说而已,那是你们用实际行动书写下的“誓言”因为有你们,我的青春保质期也再延长,也能很骄傲的告诉
  • #视力##术后恢复日记##近视#科巢夏季儿童竹棉盖毯薄凉被 [抱抱] 39.9 [爱你] [坏笑] 2024/5/19 20:31:04   你头
  • ZF厂宝珀五十噚可以说是市面上同款的最强版本,满满的高级质感,精致的表盘,规整的外观,强大的性能,玫瑰金色给整表更添一丝奢华,值得每一位爱表人士选择。ZF厂做出
  • 五、切勿交浅言深,交情好的人,也要至少保留30%最核心的秘密,不要什么都对别人说,伤害你最深的人往往是你最亲近的人。人这一生,免不了要跟各种各样的人交往,因
  • 学费可以少交点你会发现,他并不完美 总会有人是不幸的。中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。
  • 丈夫离开了,应该要伤心,于是就坐在椅子上,落着泪,扮演起伤心的角色,该憔悴就得憔悴,不能表现出任何开心的样子,因为“开心”在这个时候是不合时宜的,虽然心里不知道
  • 今天竟然还问我,你到底会不会看肺炎[衰][衰] 和我有什么关系啊[费解] 但是我看得出来,他不是对我说的,这个上级挺好的,应该是另有所指[允悲]今天让我停这
  • ◆预约截止时间:2023年12月16日◆商品:动画《蓝色监狱》第4弹• 亚克力立牌钥匙扣:A 洁世一/B 蜂乐回/C 千切豹马/D 国神炼介/E 雷市阵吾/F
  • ” 楚泽看着胎记:…… 第三个世界,冷面霸总邪魅一笑,“我不要你觉得,我要我觉得。” 楚泽:…… …… 不知道第多少个世界,楚泽无力的看着脑袋上插着鸡毛满脸黝黑
  • 在一起快三年,我们也还是一直很好,她从没变过,反而说会随着时间一点点更加喜欢我,不是在朋友圈大家面前处心积虑营造凹出的美女人设,而是最真实的我。昨天再布达佩斯也
  • 我终认为啊,你要是不交一个水瓶座的朋友,感受不到极致的友谊,不交一个水瓶的对象,感受不到那种深邃的情谊。我刚看完一个 国人的频道 对外汇和离岸的分析然后通过他找
  • 好久没发指标了,中午给大家改一个,周末大家有时间可以对照自己的个股研究,有不明白的可以留言{指标介绍:K线在水下不参与,第一次上穿水平面开始关注,K线回踩水平面
  • 尺寸:19-8-21cm? BV??#CLICKER#啊~夏天来了配色的舒适感,直呼想背出街对称手柄扣,采用缪斯黄铜色风格增加不少俏皮且趣味??时尚达人衣橱必备
  • 祝您:从今天开始,添财添物添富贵,保福保寿保平安,增福增财增长寿,好年好景好前程,祝您的儿女处处遇贵人,事事都顺心,八方都来财,万事都如意!祝您:从今天开始,添
  • ”说到这里,齑垚犀利的目光看向了欧阳文生,“赵元是嫌疑犯,已经上了通缉令,不管你是什么身份,赵元的命不归你管。夫人竟是惊鲵》李默(荃芠✙➤FFD1922)往盘,
  • 从地铁站出来就看到了你的宣传旗,想到去年8月我们也在这里留下了很美好的回忆,因为你们的存在,Kspo Dome对我来说是非常珍贵的一个场所。知道你要来天津的时候
  • 现在要看点goodie真难,under the bridge 我看了两集多终于看到两女主二硫碘化钾了,finally!昨天晚上唱K上瘾,然后想到一笔生意可以做;
  • 因为自己对家并没有那么强的归属感,哪怕我知道其实我在心底是在意我的家人,可是我始终无法相信,也不觉得她们是真的无条件爱我的,真的真的真的非常触动,不知道该用什么
  • 一个人,除了追求“德行品位”以外的东西都是身外尘浮之物,而身外之物只能在人生的某个阶段陪伴过你,例如,我们小时候酷爱的玩具等长大后会弃于一隅,我们拥有的权力地位
  • 3,轻量级,上一次胜利正好是整整两年前的37岁美国MMA选手“陈年红内裤赢家”迈克尔·钱德勒/阿英/Michael Chandler (MMA 23-8,UF