中元节·湛山寺
刚求得福袋 出门就遇到这只小玳瑁 迎来送往 跟着我 可爱的很 小奶牛在摆烂睡觉 今天忘记随身携带猫粮 看他们随便我摸 感觉应该是过得不错 善哉善哉
我还是比较唯物的 走在庙里觉得众生皆苦 人总要有点精神寄托 去跪拜 宽慰。所以也认真上香祈福 希望以后安安稳稳 越来越好。 https://t.cn/R2LR0EN

[转载:(二十九学)为什么念佛(41)]胡小林老师慈悲开示:佛在哪儿呢?佛就是你心,你想什么,他都知道,暴露无遗。我觉得他不知道,那是你有障碍,你觉得他不知道。

那你明白了,佛没有自己的身,他以法界为身,法界就是我的心,他以众生心为身,所以印光大师说,

“人前尚不敢为非”,
在人的面面你不敢做不好的事,对吧,因为有人看见嘛。佛前你敢吗?你更不敢了。佛在哪儿呢?佛就是你心,你想什么,他都知道,暴露无遗。我觉得他不知道,那是你有障碍,你觉得他不知道。所以,人前尚不敢为非,佛天下就更不敢了。你就更不能了,佛是法界身,他入你的心想中,他是你心想出来的。所以,印光大师说,知道这个事情,再想干坏事的人,他也得紧张。

称扬诸佛功德经全文
第一卷第二卷第三卷

称扬诸佛功德经 卷上(亦名集诸佛事)

闻如是:一时,佛在罗阅祇灵鹫山中,与大比丘众千二百五十人俱。

尔时,耆年舍利弗便从座起,偏袒右肩,更整法服,在佛右面,右膝著地,长跪叉手,前白佛言:“唯天中天,今日现在诸佛世尊进止康常,今说法者其数几何?”

时舍利弗发是问已,尔时世尊告舍利弗:“所问甚快!多所饶益,普利一切。谛听!谛听!善著心中,吾当为汝具分别说。”

于是舍利弗,闻佛许可欢喜踊跃,叉手白言:“诺当善听,愿乐欲闻!”

佛告舍利弗:“东方去此十万亿诸佛刹土,有世界名曰天神。其国有佛,名曰宝海如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。若族姓子、族姓女,其有得闻宝海如来名号者,执持讽诵欢喜信乐,其人当得七觉意宝,皆当得立不退转地,疾成无上正真之道,却六十劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方有世界名曰宝集。其国有佛,号曰宝英如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝英如来名号者,执持讽诵欢喜信乐,五体投地而为作礼。若使三千大千佛刹满中七宝,持用布施满百岁中,所得功德宁多不乎?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如有人得闻宝英如来名号,持讽诵者作礼之德,十万亿倍过出布施功德者上!

“复次,舍利弗,东方去此宝集世界,度八百佛刹,有世界名曰宝最。其国有佛,号曰宝成如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝成如来名号者,执持讽诵以清净心欢喜信乐,却五百劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方去此宝最世界度千佛刹,有世界名曰光明。其国有佛,号宝光明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝光明如来名号,执持讽诵欢喜信乐,于三塗中悉得解脱。

“复次,舍利弗,东方去此光明世界,度千五百佛刹,有世界名曰幢幡。其国有佛,号曰宝幢幡如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝幢幡如来名号者,持讽诵念欢喜信乐,其人则为成法珍宝。

“复次,舍利弗,东方去此幢幡世界,度二千佛刹,有世界名曰一切众德光明。其国有佛,号宝光明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝光明如来名者,持讽诵读欢喜信乐,五体投地而为作礼,却二十万劫生死之罪。

“复次,舍利弗,东方去此众德世界度千佛刹,有世界名曰妙乐。其国有佛,号曰阿閦如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻阿閦如来名号者,捉持讽诵叹说其德,复劝他人令学讽诵。”

尔时,波旬将四种兵,来诣佛所而作是语:“宁使捉持余千佛名,亦劝他人令使学之,不使捉持阿閦佛名。其有捉持阿閦如来名号者,我终不能毁坏其人无上道心。我亦当能毁坏斯等无上道心。”

佛告魔言:“汝能毁坏谁之道心?”

魔言:“其求大乘捉持阿閦如来名者,我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼,用闻阿閦如来名故。”魔言:“亦复有众生其数甚多捉持余佛名号者,我或当能毁坏其人正觉道心。”

佛告魔言:“汝莫愁忧怀于恼结,汝终不能毁坏此等无上道心!”

魔波旬言:“有何因缘?”

佛告魔言:“汝为隐蔽归命诸佛功德之行。所以者何?阿閦如来自当观视拥护其人。”

时舍利弗即白佛言:“波旬今日于如来前,云何欲作师子之吼,欲破众生正觉道心?其有众生捉持阿閦如来名者,及余一切诸佛名号,魔审当能毁坏其人正觉心乎?”

佛告舍利弗:“我今观睹诸众生,其有捉持诸佛名者,若有呵骂诽谤之者,斯人则为造大恶行,致无量罪入阿鼻狱具受众苦!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天下午,这店又来了,跟卖且仅跟卖了一个我的,一个老东家的卖得最好产品。我知道跨境圈子不大,粉丝里广州的朋友也不少,如果有幸被这种辣鸡公司的员工甚至辣鸡本人关注
  • 不得不承认我是个很天真的人,谈了恋爱 就想过一辈子,交个朋友就想去来一生,绝管有时候故作姿态说着 一切顺其自然,可心里不愿让任何美好的事情 发生一丝的改变,对于
  •   “2017年,我们经过多方的市场考察引进了中药材种植,依托天士力医药集团的销售渠道,以九寺村为中心逐步打造现代化中药产业园。   张永生打工的地方是201
  • 但是很多女人不仅关注我,教你如何挽回【情感说】亲密关系的设计是完美的在亲密关系中,所有的一切都是难能可贵的,即使是令人不悦的冲突与不适的情境。当你接受不悦与不
  • ——配色集️图——公司级✅ CONVERSE 70s X 小花联名高帮男女情侣休闲帆布板鞋 从2017年双方首次合作以来,高产的小花为大家带来了众多球鞋和服饰,
  • 汝往生的心尚不专一,则决定不能不又在此世界受六道之生矣”。此种人主要起因为自觉觉他,以四无量心为基础,勤于六度万行,发菩提心大愿,为渡脱一切众生而修行;其欲得神
  • 这些答案都是肯定的❗ 我们都想让小陆站得更高但这必须要我们全员努力了才能实现搬完家大家也休息的差不多了接下来的日子回到赛时状态吧(可颂 )这一年半是柯柯的关键
  • 还有些就是yxh闲得慌,总是让我们做出选择,二选一还是三选一的时候,干嘛要理呢?你们想,何老师那么好的人还有人去黑去骂,你能怎么办?
  • 霸道总裁阁主道:“也就是说,其实甜宠文也能用偏执文那淬体之法修炼,是这样吧”#热门小说# #言情小说推文#荐小说推荐有肉的故事不喜欢的就离的远远的,喜欢的就缠着
  • #青艾问诊室# Q:艾滋病耐药从何而来? A:1.直接感染 当感染的毒株为HIV耐药毒株时,即发生了原发性耐药,也称传播性耐药。2.药物选择 HIV是一种复制速
  • 我晕。我买了个我喜欢吃的饼子,他先尝了一口,竖了个大拇指,然后接着吃,吃了一半的时候,我说“您有事吗?
  • 从男‮八女‬字信息来判断‮妻夫‬之间‮私的‬密​‎ ͏ ​生活情欲(性欲)是每个正‮成常‬年人‮会都‬有​的,它是仅‮次仅‬于吃饭的生理要‮,素‬古​语说“食‮
  • 见图1. 图2是群友写的,孩子被985高校录取,但是专业不理想,如何转专业?#双博士的真诚话#《【 纽约大学 】信息系统科学硕士——强强联合天生不平凡 - 美国
  • 很难想象,几年前这里还是一个常住人口不足两百人的“半空心村”处处是年久失修的老宅和断壁残垣。2017年5月,在屏南县探索形成的“党委政府+艺术家+村民+古村+互
  • !到了季后赛,沃克的上场时间有望恢复常规状态,不再受到限制。
  • 要知道,在这个时候,大家都愿意帮助你,只要你说出来!要多陪新妈妈说说话,及时告诉她育儿的经验,避免手足无措,紧张慌张。
  • ​​​​和@abbybeckyann 的缘分从bocconi申请群到微博再到小在上海的最后几个月和你一起太开心了一起吐槽老板一起逛街压马路吃饭买衣服健身这次走的
  • 最难得的不是相遇,而是有一个不会放弃你的人 ……#日常# 有感动有欣慰总之慢慢都会好起来的告诉自己:我可以不完美,但一定要真实;我可以不富有,但一定要快乐!人生
  • !2.小狗还回一脚3.吴小狗找机关哈哈哈哈哈,小狗绕柱走(不是4.无辜的小狗是被胖胖的棍子给带下去的[笑cry]5.龙鳅整个牙床都在最外面,有种鱼也是这样[思考
  • 现在的我,期待遇见美好,你在哪里呢? 我准备好了[可爱][可爱] 还没有到,那我先好好享受生活,修炼自己,遇见时给你一个正中靶心的闪电[污][污]#张云雷粉丝童