#唐山打人案有伤者掉了几颗牙#
我们都是失落的灵魂,没有一种拯救是纯洁完善的,重要的是,我们上路了 ——村上春树

唐山的事情又让我想起在浙江的日子。下班一个人回家,路上碰到敞着衣服,骑着摩托车的大叔,突然停下来抓住我的胳膊说要送我回家,快把我的胳膊环到他的水桶腰上了,我好几下都挣不开,那种力量的悬殊真的好无措,好在马路上车来车往,我声音越来越大,他骂骂咧咧骑着车走了。

我跑回家后第一件事情就是洗澡,胳膊又红又痛,后来的半个月我都觉的胳膊好脏,胃里好膈应,不想碰又必须得洗。我尚且被抓了一下胳膊就开始讨厌别人碰我,何况那些无法反抗遭到不幸的女孩子。

一直想要找一个可以治愈我的人,然后这发现 一路过来我都在自我治愈,自我完善,自己在愤懑和怨怼中冷静和沉默下来,不过有幸,受家人疼爱,朋友照顾,而我不快乐的原因,大多数只是自己放大了一些挫折罢了。

我以前也经常后悔,自己做错选择题,对人说错话等等,后来我又觉的世间自有因果,冥冥之中也既定安排,人生是单向不可逆的轨迹。

一直觉得倾诉负能量就像是给别人看一碗污水,心里总有一些不好意思和讨人厌。

现在我即使有一万句苦水可以倒,也一定要学会️,然后装作这些乐色,没有发生过,会好,就是会好。

我相信,不快乐难熬只是短暂的,上学是为了以后,爱终究会有,坏朋友留不住,好朋友赶不走。只是觉得平淡日子里,要对得起任何一个爱我的人。

虽然绿灯没怎么为我亮过,但还是要对生活充满热情,这就是我理解的年轻。正因为黎明很美,且单单为我自己,也要酷酷的走下去。

#佛学知识[超话]#

佛陀的脚印 

 当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。 

 世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。 

 佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。 

 五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。 

 他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。” 

 世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。 

 ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。 

 后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。 

 这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下的,他们跟着脚印前行,最后见到迦叶佛,生起大欢喜心,于佛的脚下恭敬顶礼,出家受持比丘戒,迦叶佛也传给他们相应的法。 

 之后他们一生出家,临终时共同发愿: 
 ‘我们一生在迦叶佛的教法下出家,虽然没有得到任何境界,但愿能在释迦牟尼佛出世的时候,令佛欢喜,在佛的教法下出家,获得阿罗汉果。’比丘们,你们是怎么想的呢?当时的五百位仙人就是现在的五百位仙人。因为他们前世的愿力成熟了,所以今世能在我的教法下出家,成为阿罗汉。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (P6吸苹果肌外缘/下缘脂肪,让苹果肌块状变小,高光点更集中)高颧骨对皮相的影响很大,根据不同影响,给姐妹们提供三种修饰颧骨的医美思路。(P6吸苹果肌外缘/下缘
  • 因为官杀是代表着自己的丈夫,而财星是生官杀的,所以两个方面气势强自然有利于丈夫方面,所以会旺夫。因此她的异性朋友,都会是些守旧而具有奉献精神的人。
  • 当然最重要的是定价,以精华液30欧/100ML的售价,算下来连紫色那个一半都不到,可以说是非常良心了。研究人员记录了这些人摄入沙丁鱼、鳗鱼等8种鱼的量,所选取的
  • 我要去公园拍照,他:我要视频开会开完会了去公园,他:我饿了终于太阳下山了到公园:他抱着相机很认真的瞎拍我:忍了一天的脾气摔了手机此时的我没手机没交通工具剩下的只
  • #宁波婚礼策划[超话]##宁波婚庆##宁波婚礼策划##婚礼##婚礼跟拍##婚礼策划##婚礼纪实##婚礼布置##婚礼现场##婚礼设计# 婚礼策划|一场简约干净的韩
  • (via. 赵雪松)#钦州新闻#昨天 11:02【真实真事】【真实真事】【移民村庄真事真事没人管】[cp]陆屋镇,〈灵东水库教农移民新村〉因在村里建立灯光球场,
  • #网络中国节·端午##保护绿水青山辽宁在行动# 【市生态环境保护综合行政执法队开展“国际生物多样性日”进社区主题宣传活动】#请到美好盘锦来# 5月27日,市生态
  • 雖然後來我跟楊丞琳周旋滿久的,因為必須協調她的檔期,但她就會讓你覺得,你今天在這麼現實的圈子裡頭,你對一個人曾經幫過什麼忙,而她也記住了!回想這件事,是讓我覺得
  • [太阳]大盘小跌近1%,小盘小跌0.6%,1亿1日收益5%,赚500万,不对外公布不指导操作,没内幕纯技术的实盘策略,盘后记录,仅供回顾总结。建议:尊重市场,可
  • 在丝路科学城规划的“十个特色产业组团”中,西安高新区还瞄准前沿领域和前瞻技术,借助科研院所、重点高校的力量,分别布局有以秦创原·先进阿秒激光大科学装置、秦创原·
  • 【福建观音亭寨】2022年2月27日,观音亭寨遗址,俗称官路亭、半岭亭,位于福建省宁德市霞浦县水门畲族乡半岭村东300米。东壁依山临海,视野开阔,是拍日落的理想
  • 在这个不知所措的年纪里,好像一切都有点不尽如人意世界上哪有那么多的将心比心,太过考虑别人的感受,就注定自己不好受。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自
  • #任嘉伦[超话]# ❥#任嘉伦rever乐若代言人# ❥❥#任嘉伦etro品牌大使# ❥ ❥世界这么大,而我真正想落脚 的地方是你的身旁,所有的晦岸 都留给
  • #吃吃吃##일상##小確幸 ##嘉兴##China##韩国美食##韩国产听##非常好吃##delicious # 说话不注意,有时候就会犯大错的。#嘉兴##일
  • 恋爱锦鲤我本人,来问我恋爱问题的都都和心动对象谈了恋爱[抓狂]一开始是一个姐妹问我怎么和心动对象聊天,我说你自然点放轻松,20天以后向我repo谢谢姐已经美美谈
  • 任何比赛都是有输赢的,奥运会更不例外,我们在为赢者鼓掌叫好的时候,也要为输的运动员送去鼓励的祝福与赞赏。4年前的平昌冬奥会,武大靖为中国队赢得了一枚宝贵的金牌,
  • 如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范
  • 晶晶一早就去见客户,努力工作,回到公司却被上司炒鱿鱼。晶晶一早就去见客户,努力工作,回到公司却被上司炒鱿鱼。
  • #我爱你#【湾区生态康养新体验的网红山村】[中国赞][中国赞][中国赞]坐落在粤东第一高峰莲花山山麓的莲花村,放眼望去村前屋后花红树绿,溪水淙淙流淌,民宿、生态
  • 慢性炎症状态会增加肺癌发病率,譬如,研究已经证实,慢性阻塞性肺疾病(COPD)可以增加患肺癌的风险,是肺癌的重要的独立危险因素,其他慢性炎症状态也类似COPD。