【信靠弥陀】我们之所以念佛一定往生,不在我们这一边,「我修行的功夫好,我的心很清净,很有禅定……」非也!是因为「依佛本愿故」,因为阿弥陀佛发了这样的誓愿,「你称念我的名号,若不往生,则我不成佛!既然我现在成佛了,你念我的名号,我有能力必然让你往生我的净土!」所以叫「依佛本愿故」。

--净宗法师

【信靠弥陀】我们念佛首先要体会什么是佛?佛心佛愿是什么?这样我们才能有一个对象来念,当然这是教理方面的。即使我们不晓得南无阿弥陀佛是怎样的佛心、佛力,怎样的境界,但是我们只要专一称念「南无阿弥陀佛」就可以了。

这就是念佛法门所谓的「潜通佛智,暗合道妙」,什么都不懂,也没有祈求,可是自然而然就已潜通佛智了,在称名念佛当中就已经跟佛的智慧融合一体了。「道妙」是佛的境界,是佛心、法性、空性、真如、第一义谛,只要称名念佛,就已经跟那种境界相感通,跟那个频率共震了。

 

--慧净法师

【信靠弥陀】不管什么样的人,只要他专念阿弥陀佛,那么阿弥陀佛的心光就会常照这个人。阿弥陀佛的心是「慈悲之心」,慈悲之心所显露出来的光是智慧之光,我们念佛人时时刻刻都在阿弥陀佛的心光当中,因此说念佛人「佛入我心,我入佛心」,我、佛一体不离。

所以,一个念佛人要跟阿弥陀佛离开,有一丝一毫之隔,那是不可能的。你怎么离开阿弥陀佛?阿弥陀佛永远摄取不舍,不会忘记你,不会嫌弃你、不会舍弃你。即使你睡觉,还是摄取不舍,你在烦恼,还是摄取不舍,任何时、任何处、任何缘都是摄取不舍。不管你现生或临终都是摄取不舍,不管你临终病痛,念不出佛来,还是摄取不舍;不管你临终昏迷成了植物人,还是摄取不舍,等到灵识浮出身体的时候才讶然:「哎呀!南无阿弥陀佛啊!大慈大悲啊!你在我旁边等我已经十劫了啊!」这才是南无阿弥陀佛,这才是纯正的净土法门。

--慧净法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女团博爱 较喜欢兔mina爻bae芙安鲸丹男团现在只搞划数 最喜欢泰容也挺喜欢星星的❌xz bjyx nyz sdsnt换下置顶,这里瑄雀,可以叫我雀雀或者小瑄
  • 倒不是射手座人无情,只是他们本就是那种不愿被束缚的类型,更不愿意将就,绝不会把时间浪费在无意义的事情上,特别是感情,没有结果必然无法再让他们用心,唯一的结局只会
  • 在我的记忆里 我的妈妈很爱哭 她经常拉着脸 脸上很少有笑容 她好像一点都不幸福 爸爸经常和她争吵 他们歇斯底里 争论不休 在她身边也很压抑 长大以后的我下
  • 亚克力立牌,使用了加奈老师绘制的主角·央和帅哥4人的图片,底座可以连接在一起,将喜欢的帅哥们摆在一起欣赏吧。(我真的会笑鼠[酷])第四程:由于经费有限,不能骑马
  • 说实话,抢票我可是从来不输的,但是今天我发现了一个更厉害的东西!时间悄然溜走了,可我好像还是一个没有长大的孩子。
  • 随着最近炎亚纶的事情发生 终极系列又开始浮出水面了 谁童年没有看过飞轮海啊[泪][泪][泪]之前的终极系列真的含括了我整个小学甚至到了初中 最喜欢的就是汪东城了
  • 年龄跨度之大 时间历经之长 可是他们的友情历久弥新 我们同时面对相机 你望着我我看着你 瞳孔倒影一帧帧放映着我们的故事 拉远了思绪 剥开一半橘子递给你让我想起你
  • (「狸香盈怀」创物池将会在8月24日10点正式开启)#俞承豪[超话]# [送花花]#俞承豪0817生日快乐# 发ins啦向祝我生日快乐的各位表示感谢~最后手写信
  • 可是这次就没有那么幸运了,毕竟这是个权威公正的比赛[跪了]现在你7岁了,开始有了胜负心,有了表演欲,一次比一次弹得稳,我甚至看不出你有丝毫的紧张,好像紧张的只有
  • 回复:​根据您提供的信息看,宝宝是足月生,出生时无伴随高危因素发生,月子里到现在喜欢吐舌头,大多是正常的生理现象,首先小婴儿是用嘴巴来探索这个世界的,通过会用口
  • 这是我最后一次以粉丝的身份谈起他了,你们看到这段话的时候我已经不粉了 ,很高兴喜欢了他这几个年,也给我带来了很多快乐,很多动力。不要骂我,毕竟每个人都有自己
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 】�逆风翻滚还差不多……】�她要能翻盘,我在办公室直播吃键盘!……全文请到公『众』号【小兰文楼 】回书号:7375 解决书荒一步到位!爱心妈妈,你的爱在每一滴
  • 活动期间餐厅也是为给宾客打造就餐氛围感,特以印度风格进行了餐厅装饰,如果你没有时间去印度旅行,来这里品尝正宗印度料理,感受浓浓咖喱风情,实现印度美食自由。活动期
  • 但就在某天,我突然想到,有些人他明明坐在我面前,我能聽見他的聲音,看見他的錶情,甚至只要輕微觸碰就能感知到他的溫度,但當我閉上眼睛,我卻感受不到一丁點他活著的氣
  • 五句人性真话看不懂说明你还很单纯1、世界上的好东西都是抢来的,只有弱者才会坐等分配。五句人性真话看不懂说明你还很单纯1、世界上的好东西都是抢来的,只有弱者才会坐
  • 后来又一想,这么大个世界中有一个自己的家,有一个独属于自己的家庭,有一个温暖的港湾,转头就是可以休息的地方,尤其是在这个节奏快到飞起的时代。晚上照例逛超市哈哈(
  • 耶~✌最近吃的东西自己都没胃口[暈]秋天来了(虽然广州没秋天)真的太容易感冒了吧[暈]祸不单行我昨天因为着急把指甲撞歪了[暈]感觉这个月已经开始水逆最近没什么图
  • 有一点,引起了不少人的认同,那就是“高质量的陪伴是给孩子最好的教育。个人认为,这个问题其实不止是职场妈妈们会面临的,爸爸也应该去思考。
  • 因为想告诉大家这些,所以特地说了一下#金道荣[超话]# #营业达人金道荣# 【官方】23.09.03┆yg_treasure_jp更新相关[] 2023 TR