我知道在本赛季开始之前,很多人都认为切尔西会无缘前四,但我们对热刺的统治表现证明了球队所拥有的实力。现在,我希望在这样表现的基础上再更进一步。”

“我们本赛季的开局真的不错,第一轮在客场战胜了埃弗顿,他们也是一支优秀的球队。这场对阵热刺的比赛我们踢得真的很好,控制了比赛,只不过最后的结果是不公平的。”#足球[超话]#

宣化上人:观世音菩萨为什么到这个世间上来?就因为众生无边誓愿度。

[给力]

悲体戒雷震 慈意妙大云
澍甘露法雨 灭除烦恼焰

悲体戒雷震:这四句偈颂是赞叹观世音菩萨的慈悲,观世音菩萨以慈悲为他的法体。他这慈悲的法体,是从什么生出来的?从持戒生出来的。最初观世音菩萨修道,就是专修戒律,而生出来这广大慈悲、无缘大慈这种法体。这种法体就好像雷一样的,言其观世音菩萨这个法体,发聋震聩──聋的人也听得见了,愚痴的人也听见了,就好像空中打雷似的,一切众生都被他好像雷那么大的声音所惊醒了,所以叫“悲体戒雷震”。这赞叹观世音菩萨的身业是不可思议。

慈意妙大云:观世音菩萨以慈眼视众生,在后边经文上说:“慈眼视众生,福聚海无量。”观世音菩萨所修的福德,好像大海那么样无量无边。他慈悲的意念,平等给予众生的乐,这种不可思议的境界,就好像在虚空中的大云彩一样。

澍甘露法雨:澍,是下雨的意思,下甘露法雨。什么叫甘露?甘是甜,露是露水。甘露,就是甜的露水,这是天上一种长生不老药的名字。天人的寿命那样长,就吃这个药吃的。说:“天人也吃药?难怪现在人想要开悟,也要吃药!”可是天上这种药是一种自然的,是天上本有的,不是煅炼出来的;吃这种的不老药,就不老了。观世音菩萨的妙大云,下这种甘露的法雨,下这种长生不老的药,令一切人都离开这生、老、病、死苦。

灭除烦恼焰:观世音菩萨把世界上人这种烦恼焰灭除了。焰是火焰,言其烦恼就像火焰似的。我们世界人,每一个人都有烦恼。为什么不成佛?因为有烦恼;为什么没开悟?因为有烦恼;为什么得不到解脱、得不到真正的自由?也因为有烦恼。

烦恼,也就是执着;执着,就是烦恼的一个别名。你有所执着,就得不到解脱,就会有很多的烦恼。执着又是从什么地方生出来的?就是从自私生出来的。为什么你要执着?就因为有自私自利的心。你若没有自私自利的心,大公无私了,你又有什么可以执着的?你若没有自私的心,就没有执着。你没有执着,也就没有烦恼;没有烦恼,也就是解脱了。你得到解脱,也就是开悟,也就是成佛了。所以烦恼是最坏的一个东西,但是人人都舍不了这个坏东西,总要和烦恼行住坐卧不离开。

有人说:“我常常快乐,这就是没有烦恼了?”你若得到真快乐了,当然没有烦恼;若没有得到真快乐,用你那勉强造作心来做成一种的快乐,这不是真正快乐,因为烦恼还在你里边覆藏着。有一天它还会爆发出来,就好像用一块大石头把草压上,草虽然暂时不长,可是将来你把这石头一搬开,草长得更茂盛、更旺。所以你若有真快乐,就没有烦恼;没有真快乐,烦恼还是在那地方存在的。

在“四弘誓愿”中,第一愿是“众生无边誓愿度”。观世音菩萨为什么到这个世间上来?就因为众生无边誓愿度。

第二愿是“烦恼无尽誓愿断”,观音菩萨有没有烦恼呢?他烦恼断了,可是他以众生的烦恼作为烦恼。他看众生的烦恼没有断,就用尽种种的方法教化众生,令众生把烦恼断了。这烦恼是没有穷尽的,好像水波浪似的,前念灭了,后念又生;后念灭了,后后念又生,相续不断,烦恼也是这样子。烦恼虽然无尽,他誓愿断。

第三愿是“法门无量誓愿学”,这佛法的门径是无量无边,他誓愿学。有的人或者读过一部经,或读过两部经,就自满了,说他懂佛法了。他所懂的佛法,其实连大海里一滴水都还没有呢!但是他就满足了,好像一只蚂蚁到海里去饮水,饮得肚子饱胀,就说:“喔,我把大海都饮乾了!”嗐,它把大海都饮乾了?殊不知,它只把它肚子喝饱了,大海里边的水,它连一滴都没有饮呢!

第四愿是“佛道无上誓愿成”,没有再比佛道高上的。所以每一个人都应该发愿成佛,不应该把自己看得太小,要把自己看得本来是佛。可是,本来是佛,并不是说现在我就是佛。我们本来在最初都是具足佛性,和佛是无二无别;因为不晓得修行,所以就没有佛的三身、四智、五眼、六通那么大的本领。

观世音菩萨本照着四弘誓愿来教化众生,所以澍甘露的法雨,令一切众生都得到清凉。得到清凉,就是没有烦恼了,这叫“灭除烦恼焰”。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善#

【 此条不hui】

心存善良的人,会像绵绵春雨般润物细无声,会像柔柔的春风般温暖人的心灵,他们会带给人们一个让人感觉享受的水墨丹青的世界,当我们走进他们构筑的天地。
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 四、每日出行推荐辽宁有多美,我们一起去看看,沿着辽宁高速开始您的游玩之旅吧!2. 为对高速公路故障车辆实施快速救援,公司在沈阳、锦州、盘锦、沈抚地区设置自主救援
  • 甚至一些闪暖本家玩家在提出意见时,语气正常用语正常也会被攻击,比如希望“我”(即搭配之神)再多些存在感,被质疑是否真为闪暖玩家,被扣帽子,被骂夺舍,提出希望暖暖
  • [裂开]她们利用完小冰块以后依然会抱团骂“皇族”和各种黑称,前车之鉴可不少你们别被当枪使了,最近的事本质上跟冬丝就没关系,这两内斗,别理就行,有独立思考的能力的
  • 期待一任千面任嘉伦的后续作品,敬请关注祁连山,陆炎,未完待续……未来的路很长,陪你慢慢走…… @任嘉伦Allen #桃花姬食品品牌代言人任嘉伦# #一口桃花姬
  • #叶舒华[超话]# ----------------回归首周行程----------------北京时间为准05155PM Queencard MV5PM
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #旅行[超话]##自驾旅行##旅行摄影[超话]#感觉自己很累,身处于一座围城之中,城外边的人无法知道我做了些什么,城里面的人认为我做得还不够多,与家人朋友倾诉他
  • 5月26日全球上线 创作歌手meiqi 首张EP《MI》:展开恋爱> 失落 > 自爱 > 自由之旅。.26 May 2023 MEIQI f
  • 而且有试喝这个细节真的惊喜到我了!结果上车后发现她今天是工装小子3⃣️4⃣️5⃣️6⃣️ 我又腿软了和朋友去植物园溜相机,结果到处都是十分钻牛角尖地拍了几张没有
  • 想陪你在夏天吹海风到天亮一起追太阳,看日出,想在点着香薰,插上黑胶机在客厅里狂欢,想听你想哪个姑娘的模样,想对着流星许愿,许下你永远自由永远平安喜乐永远永远顺利
  • 虽然dqf学校是在那么偏僻的地方,但是他们学校对面有kfc,里面还有麦当劳,我很开心,因为我既自己吃了KFC,还吃了麦当劳哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好开心啊啊啊啊啊啊
  • “激发灵感”又对上了我昨天微博说的“其灵感”;“激发超乎想象的创造力”(字数10)就像是说写微博的我[心]#锐际# 近期的试车更多的是偏向日常使用场景的体验,对
  • 这个还是官方授权的哇【59】蕉下柠檬 防晒衣(送运险日常都要69的,现在直接划算10大洋,不用凑单, 拍下就是好价【29.9】夏日热裤妈耶!夏日热裤通通只要29
  • ※クリアパーツの中には、製造工程上、気泡が入る場合がございます。● ケンプファーをベースに追加装甲を加え、機体を大幅に強化!
  • 在交往中,要坦诚相待,不要说些虚伪的话、虚与委那是未醒毒蛇的承诺,更不要说谎话和背叛别人的信任。-#王海宁致自己我都不懂,我妈妈脑出血的时候在医院各种闹腾,但是
  • #后浪扔外卖剧情是真的#财富不请自来我要接好运,接财运,接暴富,正财偏财入门来,我要实现财富自由[打call]所有好人好事都是我的,我事事顺心如意[赢牛奶]我要
  • 有什么必要,当我瞎嘛?当我真的那么傻吗?
  • 邂农美龙虾尾都是最新批次,口感紧实有嚼劲,现做现发,保证新鲜味美,市面上的虾尾肉质松散,虾头无黄,口感一般!商品保质期:18个月发货地:江苏省泰州兴化市发货快递
  • 这次我更能让自己享受整个旅程了,计划行程,挑酒店,认识很多新的客户同行,每天和不同的人social,工作之余找一找work & fun的平衡,没有什么让
  • 【⚠️不负责 他也是听来的 我也是直接翻 本博主不对此发言保佑任何立场 阿里嘎多】-—w—:有人说今天很累 想听我说点好话 但我觉得比起说好话 今天是周日嘛 这