#赣州市红旗中西医结合医院# 抑郁症患者保持乐观积极的心态很重要,忧郁症患者常常导致自尊心的下降甚至自暴自弃。易感抑郁的人往往比较善良,体贴他人,利他主义,却往往过低评价自己,贬低自己,拒绝应得的欢乐。即使在情绪正常的时候,他们也总是觉得自己没有资格享受欢乐。他们不值得欢乐,总是把别人的需要放在第一位。

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 其善知识能作佛事,示教利喜:善知识的标准就是他能够帮助你,引导你,让你对佛法生起信心、欢喜心,能够成就。「能作佛事」:既能示现善相,也能示现恶相。大王当知,善知识者,是大因缘:为什么这么说呢?一者,修行要从法化生,你不得法成就不了;二者,真正的善知识一定是明心见性之人,他能指导你学正法。所谓化导,令得见佛:「化导」就是以种种办法来引导你,能够让你明白真理,这叫「见佛」。这是云雷音王佛继续来开导妙庄严王,你了解这两个儿子吗?「见」是了解。「此二子」呢,已经供养了无量恒河沙数诸佛。也就是说,你这两个儿子已经是明心见性的大菩萨。他刻骨铭心、深信不疑一切万法都是「我」,这一念就是供养无量佛。要与前面佛在〈方便品〉很多地方的金口玉言贯通起来,对《法华经》「一念信解」就是供养无量佛,何况时时、事事、处处勇猛精进,更不可思议。明白什么是佛,你就是供养佛。

于诸佛所,受持法华经:「于诸佛所」并不是非要肉身佛出世,我到那儿去参加读《法华经》、诵《法华经》、听《法华经》,错了!「于诸佛所」是时时事事处处都持佛知佛见。

愍念邪见众生,令住正见:既有大慈悲心,又有利他种种善举,引导众生读《妙法莲华经》,这是「令住正见」。开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》,非此不可,方为「正见」。

念诵观音心咒利益虽然数不胜数,但念诵时也要思惟其义,因为其中的意义十分深广。“嗡”字由三个音节组成,分别是“阿、额、玛”,代表行者不净的身、语、意,也代表佛清净殊胜的身、语、意。

不净的身、语、意,究竟能否转化成清净的身、语、意?抑或两者是否不能混为一谈?未觉悟前,佛和我们一样,后来依止菩提道而修成正觉,同样只要我们净除业障,身、语、意便会逐步变得清净。

怎样才可以做得到呢?余下的四个音节便说明了修持的方法。“嘛呢”(意指宝珠)象征为利他而成佛开悟之心——菩提心。正如如意宝珠能除贫困之苦,这种心念不但能除去轮回的苦困,更能补足寂灭的不足之处。同样,正如宝珠能满众生的愿望,利他之心也能圆满众生的愿求。

另外两个音节,“呗美”(意指莲花)象征智慧。正如莲花出污泥而不染,智慧能令你不为困惑所恼乱,欠缺这种智慧,人生便充满矛盾。智慧的种类不一,但最重要的是了悟空性的智慧。

要达到清净的境界,必须配合智慧道和方便道的修持,这便是“吽”字的象征意义。据经乘的说法,智慧和方便道合而为一,是指智慧道中包含方便道,方便道中包含智慧道;据密咒乘或金刚乘的说法,即是指心识已臻于圆满,智慧和方便道融合为一,就像不动佛的种子字“吽”字的意义一样,不为一切所动摇。

综上所述,观音心咒的意思是,行者依智慧道和方便道合一的方法修行,便能把不净的身、语、意,转化为佛清净殊胜的身、语、意。经典上说,我们不能向外求法,成佛的本质全在内心。正如弥勒菩萨在《大乘经庄严论》中说,众生的心相续中本来就有佛性。我们具足清净的种子、如来藏的精华,有待我们加以转化,臻至圆满开悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 24/这辈子没什么野心 就想发个财而已25/这都不点赞说明你手机不行26/原本我也可以是个渣女 都是害羞善良美丽听话懂事可爱专一有趣害了我27/好朋友失恋了 我
  • 你有没有跟宝宝了解过情况呢他为什么会这样,能否控制住自己多考虑一下孩子的身体因素仅需每天一杯奶茶的投资帮助孩子从根本上解决专注力等问题怎么算这笔钱都花得超值聪明
  • 面对国内快速发展的电动车市场,作为高效功率氮化镓(GaN)FET 的可靠供应商--Nexperia(安世半导体)将在第四届中国国际进口博览会期间展出使用了高功率
  • ⚫️如果约好友圈的话发私信,微博真的大部分都不给我显示[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]#Alice的玻璃镜子[超话]# 分享一只趴趴狐狐和托脸兔兔顺便…这条抽
  • 另外还有一套大的渲染系统,因为这次地面大屏将近11000平方米,加上两边的大屏就能达到15000平方米,可以说是世界之最了,这么庞大的一个屏幕,必须要有完美的技
  • 守護老婆老婆是king[暖一下]小皇冠是老婆的剛剛捏的老婆好好玩如果爱上老婆邢敏你也算是一种错,恩林我深信这会是生命中最美丽的错,恩林我情愿错一辈子。不知道从
  • 在我左手边脚手架上,一个老师傅正在专注地用焊机焊DN100水管的接口,焊条触碰水管,溅起一片绚丽的火花;师傅拿起铁锤敲打焊口,当当~当当当,这富有节奏的当当声
  • 近日,侯耀华参加了好友的收徒仪式,从画面来看,这位好友应该是画家,现场,75岁高龄的侯耀华登台讲话,原话如下:必须有师傅有徒弟,因为你上大课培养不出好演员,也培
  • 等于这一天什么都没吃,感觉她很难受睡不着,她就自己玩儿,从早到现在没哭过一声,就是吐了的时候有点害怕然后就是依偎在我怀里。跟谁在一起舒服就跟谁在一起,这个世界已
  • 如果不是为了完成毛毛的心愿,我不会在春天的早上,仅仅看着花蕾上的露珠,就能感受到宁静单纯的平和喜悦。院外有我们的菜园,也有村民的菜地。
  • 洛林以理想化的诗意气氛,展现了风暴前的平静。在对光线的处理和理解上,洛林走在艺术发展的最前沿。
  • 我选择周梦蝶我选择冷粥,破砚,晴窗;忙人之所闲而闲人之所忙。我选择人一能之己十之,人十能之己百之。
  • 三十年我在它乡游走,内心的失落和无奈只有我自己知道,都说老了的时候有些东西就会忘记了,可为什么我每一个年关都有那么多的乡愁?都说过年是孩子们心心念念的想往,可对
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。成佛之後,七七四十九天沒有講經說法
  • 一个人还要如何证明自己是爱国的?你问我们为什么如此爱张哲瀚那来看看我们眼中的张哲瀚是什么样子的是在机场扶不小心摔倒的粉丝的人是及时扶身边摔倒的人的人是在综艺节目
  • 她以为他误会了她什么,直到那个女人回来,他抱着那个女人怒斥她的狠毒——“宋淼,你曾害死了我们的孩子,这两年都是你该得到的惩罚!他是B市楚氏之后,她是宋家不被重视
  • 虽然,一般人仅凭眼见耳闻的官感知识,无法理解此作为人类精神主体、万物生因的八识心王,所含藏善恶业种的微妙关系,而不肯信受三世生命延续之说,但三世生命的延续,及六
  • 数码好物|高效简洁的桌面分享 内心越丰盈 生活越素简 一颗极简主义的心 追求“少而美”的生活 高效简洁的桌面布置 才是理想状态 分享日常桌面布置 打造专属
  • 科三考完和认识的一个姐姐在等其他小伙伴考的时候饿了 路边一家商店干了碗泡面哈哈哈哈很神奇的一段经历 外面下着小雨 淅淅沥沥风车糖 驾校姐姐给俺买的 她说我是萌妹