儿啊~听妈妈的,不在业力中挣扎,妈妈建议你读大乘版楞严经楞严经卷六,拼命读熟后参,或静下心来每次少看点~你是观世音,就必然能够看懂其中的大圆镜智即大圆满而恢复千手千眼神通无碍,灭除一切外在违缘等,大风吹散你的阿赖耶识种子~自己就是报身,自己每个愿力实现就是化身,六道境界或龙宫随处可入~要守五戒和八关斋戒才能静下浮躁的心~才能定神取法宝

佛在《妙法莲华经》多处提出,读一句《法华经》,生一念欢喜心,蒙佛授记。也就是说,你懂得了「万法都是一个人、一个念变现」的当下,你就超越六道轮回。佛在《妙法莲华经·分别功德品第十七》一开头那几段,告诉修行人说:弥勒菩萨呀,这么多人听我讲了一个〈如来寿量品〉,半个小时而已啊!明白了万法都是一念变现,六百八十万亿那由他恒河沙(就是无量无量)众生证到无生法忍;还有微尘数无量百千万亿亿亿菩萨,证到七地八地九地十地;乃至等觉位菩萨。这是一个标准答案。听佛讲半个小时的开示,没有离开讲堂,没有离开板凳成佛了。佛在《楞严经》倒数第二段讲:有一个无恶不作的大坏人,杀佛、杀菩萨、杀阿罗汉、杀父、杀母、吃喝嫖赌、偷盗邪淫,就剩一口气就要下无间地狱,这个时候他明白了「如来藏」的道理:「万法皆是一个念变出来的啊,都是你一个人呐」!这个人当下所有的罪过一笔勾销,变地狱为佛土。佛在《楞严经》还讲:「发明便解脱」,发明发明,意思是明白道理就解脱了。佛的许多弟子跪下请法,佛讲了几句话就给他们授记:「哦!成佛了」!就这么简单。佛还在《阿弥陀经》讲,「即已食时,还到本国」。怎么「即已食时」啊?我们这张嘴巴,吃苹果就是甜嘴巴;吃辣椒是辣嘴巴;吃臭豆腐是臭嘴巴。你吃什么东西就是什么味,来比喻我们这个心:你明白了人你就是人;你明白了鬼你就是鬼;你明白了佛你就是佛。也就是《阿弥陀经》讲「青色青光」,青的颜色是不是就发出青的光啊?「青色青光,黄色黄光」。佛在《阿弥陀经》还讲「已发愿已往生;今发愿今往生;当发愿当往生」,他没有讲已发愿今往生;今发愿当往生;当发愿当当当......往生, 有没有这样讲啊?所以我们要注意啊,圆顿大法见性成佛,「发明便解脱」,不历阶梯,没有台阶、一步登天。这就是佛在「开悟的楞严,成佛的法华」教给我们的标准答案。所以祖师大德讲啊,你不读《法华经》《楞严经》,三藏十二部经都可以一笔勾销。为什么自古以来,几千年以来,「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?你不把《法华经》《楞严经》「如来藏」道理读懂,你修无量法门都是盲修瞎练。文殊菩萨在《楞严经》第六卷讲得很清楚:「归元性无二,方便有多门」。「归元」就是成佛;「性无二」,「性」就是明心见性。除了这个法门,没有第二个法门可以成就。明白这个道理以后呢,方便有多门,那么多方便法门是帮助我们圆满果位。明心见性的人已经成为分真即佛,最低保障线不落三恶道;或者不落六道轮回;往上不封顶。但一般地来讲,像龙女那样直接听经闻法,就成妙觉如来的很少。所以我们要明心见性,悟后进修,用无量方便法门来究竟圆满如来果位。

#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#
明朝憨山大师:“不读《法华》,不知如来救世之悲心。不读《楞严》,不知众生迷悟之关键。#何炅做双皮奶##悟妙法莲华经##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##大乘妙法莲华经了义法##哔哩哔哩动画##每日一禅##每日一禅##禅语悟道##哈利波特# https://t.cn/R2WxQXN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回到一开始的问题吧 , 哪家期货公司的手续费最低? 回到一开始的问题吧 , 哪家期货公司的手续费最低?
  • ‘私语店’诚邀人家的加入~女生的聊天现状几乎也是毫无温度和情绪可言汽水喝多了啊”3、直接去询问女生:“你怎么了?由于有些烦心事真的不好跟家里人说,更不好跟基友说
  • 人间失格救我 可以一看的乙女甜文,宰其实有点ooc的(尤其是后期和女主确定后)不过除了这个对我来说基本没雷点了:女主傻甜有钱爱哭小废物绝对不bking还白给,宰
  • ”好期待看见三哥想起来之前的事今晚看了寻梦环游记,看到俊俊被采访时说这部电影有让他有流泪的情绪,本来我以为是夸张的说辞,还想着一部动画电影,就算是龚俊这样说也是
  • ‼️来穿越年‼️发最近的没啥意思 毕竟现在平台多了去了 谁知道明天他会不会就倒闭了不干了 随便扒拉了一些Max2018年的古早反馈 这玩意可真做不了假 姐妹考虑
  • 我内心咯噔半天也是犹豫这个要不要说实话抱着豁出去的心情实说了我不是日本人店主神秘一笑:就猜到了 毕竟是在酒店接客多年的金睛火眼什么嘛 那就好说话了老一辈的人就是
  • 今日有啲意外嘅收獲,開心心~ 煲咗8集劇,唔夠時間聽歌同寫心情,就已經到呢個鐘點,等陣睇多陣漫畫就訓覺覺~ 今日下午仲有幾分鐘就行到返屋企時,收到家人電話話棟樓
  • 正如市民所说,南运河最美的景色集中在大丰桥和金华桥之间,除了树木原有的绿色,大部分已经泛黄,黄绿之间的美色让人挪不开眼睛。  不用走远,在红桥区南运河两侧就能观
  • 但这样的事已经不是第一次发生了前不久巴黎世家也推出了最贵垃圾袋标价12000简直就是1比1复制,根据巴黎世家官网描述灵感确实来源于垃圾袋,此类事情不止巴黎世家,
  • 就这样,枯枯在梦职校操场零散的草中,被拉子狠狠的玷污了………DAT23:现阶段最想听你唱的歌,《想自由》吧,14年11岁的歌声,是纯粹在唱这首歌,因为毕竟那时候
  • 特斯拉去年舆情最艰难的时候,我了解有内部人曾提出给媒体人优先提车,这在任何其他车企都不算个事儿,但特斯拉因为没有广告和公关费预算,就考虑这个选项试图跟媒体人处处
  • #赵露思[超话]##赵露思23岁实绩# 想了一下没什么可说的只想陈述我女事实啊,但是欢迎对号入座[亲亲]1️⃣我女出道从18番女配开始勤勤恳恳兢兢业业,没有什么
  • 我虽满怀不舍和担心,怕他丢掉,但为了他能够开心仍然选择双手放开了他,还百般叮嘱他要记得回来,我永远在那里等他。我虽满怀不舍和担心,怕他丢掉,但为了他能够开心仍然
  • 仿佛谁都要害她哥哥,拜托,他对我来说真没那么重要,我只是很烦被扣上你是谁粉丝的帽子!原本还在失望低落,现在突然觉得对方心中有她,还特意给她惊喜,她怎能不开心呢?
  • 无奈,换休的“重任”落到了“慌忙安顿好三只毛孩子就上路,却不忘在出门前给大家带上生活必需品”的堃堃身上,却见她气定神闲不接话,在欢快的铃声中,接起电话,温柔道一
  • 我喜欢“冬藏”的说法,让人充满了想象力,有智慧蕴含其中,又像是人人都喜欢的,抵达了事物高潮之后平静下来领悟的那些部分,而这个“藏”字又具有承前启后的力量,丰盛与
  • 当我发一些性感漂亮的照片时,那些往日沉寂的男人就会复苏,平时我发一些生活琐碎时没人去聆听,只是觉得外表皮囊,或者是你看到我的照片的那一刻觉得吸引到了你,其实我也
  • 省钱攻略get ~双11买是买爽了但是打工人的钱包也瘪了!#plog# ✨实验室外的天空真的很好拍,每次出去都会有不一样的感觉,低了好久的头抬起来看着天,真的很
  • 让你一眼万年沦陷很久的文案1、“我在山谷湖泊间拾荒,捡拾散落的星辰和光。让你一眼万年沦陷很久的文案1、“我在山谷湖泊间拾荒,捡拾散落的星辰和光。
  • 你陪我走过了那段最难熬的时光,陪我从满身泥泞的水坑爬了出来,如今的我,站在阳光里,感觉自己也闪闪发着光,真的很好很好,不骗人的那种[挤眼]我希望你的很好也不加水