整理文房
那谁 在拍卖行买过一盒西泠印社的印泥给我
他不懂(我也不懂)但心意是好的
陈旧 原始的美红朱砂 那么沉静 那么雅致
舍不得调成球状 更舍不得胡乱加入金箔
眼睛着了火 心里起了雾

想学的(想玩的)太多
文房雅玩多了去了
篆刻真的不算什么
我说的篆刻 不是表浅的弄个名字盖上了事
我想刻火漆 企图盖在宣纸或绢本上
想织布 西阵织 卷轴装裱
其实我最想去上装裱课

不看则已 一看就停不下来
都是不能成事的胡思乱想
但单纯的临摹做copy cat又有啥意思呢
我想做我的花花世界
埋头苦干不问世事的那种 孤独精的干活

属龙的性格命运:属龙人一生的命运

辰年生人,其性刚毅活泼之风气,嫌因循傲慢尊大,致与长上之意见不和,善恶断分之癖,故缺圆满交际,且性急乏妨耐与宽大心,作事偏激的反响失败者多。对此欠与矫正修得精术,技艺的意志者,自然得良焉。龙年生人多推论、思索、奋斗、意志强。权威,女子者嫌孤独、自信心强,不容易与他人相处,失去幸福前程,对共同事业难得持久力,少年运为固执、失败,中处恐陷入不正事端惹祸。

放下名利鸚鵡畜生道遇到佛法都能夠富貴佛陀在舍衛國祇樹給孤獨園時有位須達長者對佛法十分恭敬初心出力出錢護持佛法的善信檀越一切僧眾日用所需無不盡心供養因此爾比丘們經常往來長者家中並為他開示說法長者家中有二隻鸚鵡一隻名為律提一隻名叫賒律提這二隻鸚鵡天生聰明能聽懂人語每當比丘們來到長者家時就先告訴這二隻鸚鵡由牠們向家裡的人稟報方便長者家人為比丘們備好坐具歡喜迎接一天尊者阿難來到長者家看見這二隻鸚鵡聰穎伶俐十分喜愛就對牠們說我現在要教你們佛法鸚鵡們聽了非常歡喜於是阿難尊者就教授四諦法並教牠們背誦偈子豆佉 三牟提耶 尼樓陀 末加意即苦集滅道二隻鸚鵡聞法後雀躍不已隨即飛到長者家門口的樹上又飛下來如此飛上飛下來來回回七次口中不間斷地誦念四諦妙法二隻鸚鵡當天夜晚棲止於樹上休息沒想到卻被野狐狸吃掉但因好樂佛法的善心因爾命終往生四王天隔天阿難尊者於應供時間搭衣持缽進入城內乞食聽聞二隻鸚鵡被狐狸殺害心生哀憫回到精舍向佛稟白須達長者家裡有二隻鸚鵡弟子昨日教牠們誦讀四諦法不料昨天夜裡命終不知牠們的神識投生何處懇請如來慈悲告知佛陀告訴阿難善聽善聽由於你的一片善心當為你說令你歡喜由於你為二隻鸚鵡教授妙法牠們歡喜受持命終之後已經投生四王天四王天的一日一夜相當於此閻浮提人間的五十年四王天一個月也是三十天一年有十二個月此天的壽命為五百歲
阿難接著請問佛陀當四王天的天壽享盡又會投生到哪裡佛陀回答將會投生到第二層天的忉利天忉利天的一日一夜相當於人間的一百年同樣也是一個月三十日一年十二個月忉利天人的壽命一千歲阿難又問忉利天命終之後又當投生何處佛陀說道將往生第三層天的夜摩天夜摩天的一日一夜相當於人間二百年一樣也是三十天為一個月十二個月為一年夜摩天的壽命二千歲阿難再問夜摩天壽命結束之後又會往生到哪裡佛言當投生到第四層天的兜率天上兜率天的一日一夜相當於人間四百年同樣是一個月三十天一年十二個月兜率天的壽命四千歲
阿難接著又問兜率天命終之後將會投生何處佛陀回答當往生第五層天的化樂天化樂天的一日一夜相當於人間八百年一樣是一個月三十天一年十二個月化樂天的壽命八千歲
阿難再問化樂天的天壽享盡又會往生到哪裡佛陀答道將會往生至第六層天的他化自在天他化自在天的一日一夜相當於人間的一千六百年也是三十天為一個月十二個月為一年他化自在天的壽命一萬六千歲
阿難又問於他化自在天命終後將會投生何處佛告訴阿難此時會投生至第五層天的化樂天接著命終再投生第四層天如此依序投生至第一層天四王天如是上下往返七次投生六欲天中享受天福極盡天壽無有短壽夭折
阿難再問當六欲天的天壽享盡之後將會往生何處佛陀回答當下生閻浮提投生於人間出家學道由於前世為鸚鵡鳥時誦持四諦妙法心開意解因爾此世將證得辟支佛果一位名叫曇摩另一位名為修曇摩佛陀告訴阿難一切諸佛眾賢聖以及天人的品類所受用的福德多寡都是由於前世於佛法中所種的善因以致於日後獲得各個不同的殊勝妙果此時阿難及與會大眾聽聞佛陀開示無不歡喜奉行典故來自於賢愚經.卷第十二.二鸚鵡聞四諦品第五十一
♥️深度身心靈分享
這聲這事遇到佛法佛法云因地心果地覺經典中兩隻鸚鵡因為聽聞四聖諦妙法歡喜誦讀命終之後不僅往返投生於六欲天內天壽享盡最終降生人間證得辟支佛聖果果報殊勝不可思議所謂人身難得佛法難聞此身不向今生度更向何生度此身白淨家人身為佛弟子更應把握此生修行學佛的一定要回故鄉西方極樂佛果陳佛佛代表覺悟覺醒勝緣精勤努力禪修聞法於日常中不斷反省檢討覺察覺照於一剎那當下應用白淨生活管理科學人事物任何一切病痛間能夠應用在生活中廣集福慧資糧以成就念佛三昧回到持戒念佛的西方極樂佛果國度究竟解脫為終止♥️ https://t.cn/RPEobkQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 直到今天小公主拉的次数仍没减少,一天下来有十来次,但因为白细胞不高,大便常规问题也不大,医生说即使是感染恢复过程也得七天,所以治疗方案是边等培养结果,边补充
  • 泥嚎我是小达人,可以喊我达达/小达,猪大腿我也非常喜欢[good]⭐以下是你为什么可以选择跟我玩的理由:1.我很佛2.我很懒(?!
  • 第九名是韩国爱豆金珍硕,第八名为One Direction的前成员哈里·斯泰尔斯,他在单飞后发布的专辑《Fine Line》口碑爆炸,被滚石列入了史上最伟大的5
  • 告别,总是有些无法言说的眷恋,伤与痛,笑与泪,震颤着灵魂里,曾经的最真。谢谢齐奥朗“极端清醒,暴戾刻毒”的片段式写作、断章体哲学带来的强大共鸣和慰藉。
  • 考研成绩出来,一塌糊涂,突然就抑郁了一段时间,那段时间感觉可能是人生最低谷了,没想到后面还有更大的悲剧等着我哈哈哈哈哈哈哈。跟闺蜜认识十多年,今天第一次真正意义
  • 发觉自己现在对阅读名著越来越狂热了,即便是每天的零碎化时间都被占据,自己也是心甘情愿的接受这样跳跃着的欢喜!佳佳虽然还不能够完整的说出一句话,可是她却一直在用自
  • #川大锦城国旗护卫队# #同学你好 成都等你# 他们曾在傍晚的星光里嘶声呐喊:“最美好的岁月都与你相关❤️若说五线谱上的音符是星星,那么把他们排列出来就是我们✨
  • 开庭前,他对原公司依然抱有期待——那是自己工作五年,情感深厚的地方,终会给自己一个清白。从南航离职,他还是对企业文化如数家珍,然后又一次意识到自己的口误——「不
  • 了解更多请咨询姚老师:18180796812(微信同号)210特价️【最强渠道 The North Face蓝色羽绒皮棉服上身巨好看款】年终巨献 北面的驾驭感
  • 本次展映的纪录片是从今年完成验收的293项国家级非遗代表性传承人记录工作成果中脱颖而出的48部优秀影片,已在国家图书馆中国记忆项目中心的非遗展映专区(ich.n
  • #水瓶的世界#[微风]#古风紫裳•女人# 【每日一首古诗词】 【诗经•周南•桃夭】 桃之夭夭,灼灼其华。 之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。
  • 回家的时候发现我出门忘记关门了......两个多小时一直门大敞着,吓得我赶紧查了门口的监控发现没有人进来过。[泪]#merrychristmas# (好了 打住
  • 但總是知道,只要有難,電話一通、訊息一則,他們會陪著你罵那些人生的考驗,然後給你滿滿的能量,讓你能再回到生活去面對那些「骨感現實」。電影情節讓人想到現實也是如
  • 拓展任务目标包括:(一)验证地球—日地L1点转移轨道的设计与控制技术。拓展任务目标包括:(一)验证地球—日地L1点转移轨道的设计与控制技术。
  • ❽我是铃儿你是叮当 因为铃儿想叮当•‿•❾ 我可爱成这样 做你的圣诞礼物好不好❶⓪ 如果我向圣诞老人要你的话 他会给吗★彡❶❶马上圣诞节了 有要问我地址给我寄圣
  • 接下来,“细节控”观音峡将继续致力于满足市民、游客的各类需求,持续打造这个现实生活中的理想乐园!站上高台,一览冬日好风光,而此间的游人又和平台相映成趣,构成一幅
  • 高峰老师是个是很值得喜欢的人,高考一直把他当成我的大树洞,把不开心都倒进私信里,我以为他也会和其他人一样不看私信。喜欢德云社是很久之前的事,喜欢高老板是在高考备
  • 感慨天将降大任于世人......疫情爆发后,每早睁眼第一件事是关注各种疫情推送,感叹着大自然在报复人类的无知和残忍,而人类则要赌上自己的身价性命为代价来为那个别
  • 全国实施动产和权利担保统一登记;③教育、卫生健康、供水……和你我生活有关的这些信息,要公开;④零关税!全国实施动产和权利担保统一登记;③教育、卫生健康、供水……
  • #2020你最珍贵的记忆# 是有很多有趣和苦难的一年比以往更多感慨,遇到许多人很多事,都是今年的生活拼图,塞翁失马 焉知非福有过高光也有过低谷,庆幸身边都有人陪