#王俊凯的阳澄湖[超话]##王俊凯电影断桥# 我爱你,简简单单的三个字,包含了我对你的情意。
.想看海 想身边有你 想永远钟情于你..误打误撞的喜欢没想到会如此爱意汹涌
落日沉溺于橘色的海 晚风沦陷于赤诚的爱,我却沉醉于阿俊浪漫的细节。
尽管你我从未见过,但对你的思念以深入骨髓,无法自拔。
在没有认识你之前,我从来没想过我的未来是什么样的,认识你之后,我知道了,我要努力变优秀,然后去见你。
在十十几岁的年纪遇见了你,你成为了我最喜欢的男孩,对于我来说你就是上天赐予我最好的礼物,我真的很喜欢很喜欢你这个让我看一眼就会笑的男孩子。
不行他太帅了连生气都很好看会给足粉丝安全感。
别人问我 喜欢什么样的 我又要开始形容你了。

勤,改变命运
“在某个年纪之前,你可以靠透支身体,小聪明和老天给你的运气一直取巧地活着。然而到了某个年纪之后,真正能让你走远的,都是自律,积极和勤奋。”
一个人想要什么,必须靠勤奋去争取。
天道酬勤,春华秋实。
当你勤奋的时候,越努力越幸运,你想要的一切都会扑面而来。
以勤为富,则不贫。
在这个世界上,没有人是随随便便成功的,大部分人都是靠自己的勤奋成功的。
曾看过这样一个故事:
一只老鼠掉进了半缸米中,这样的意外让它十分开心。
确认没有危险后,它就一直待在米缸里,每天吃了睡、睡了吃。
好日子没过多久,米缸就要见底了,可它依旧不想离开。
终于米吃完了,它却发现自己出不去了,最后死了在米缸里。
这个故事,或许有些夸张,却不失其哲理性。
“在这个并非尽善尽美的世界上,勤奋会得到报偿,而游手好闲则要受到惩罚。”
生活要过得越来越好,勤奋是最不可缺少的。
因为,天上永远不会掉馅饼,而地上有的也是陷阱。
在人生道路上,勤奋的人会比懒惰的人,走得更稳、更远。
所以,与其懒惰地抱怨,不如勤奋地改变。
这个世界很公平,你越勤快,就会越好命,人生也会更顺。#闻道行道# #道教知识[超话]# #崂山太清宫# #修行[超话]#

《法华经》普明如来说无上道
(第一百一十九段)
【憍陈如比丘,当见无量佛,过阿僧祇劫,乃成等正觉。常放大光明,具足诸神通,名闻遍十方,一切之所敬,常说无上道,故号为普明。其国土清净,菩萨皆勇猛,咸升妙楼阁,游诸十方国,以无上供具,奉献于诸佛。作是供养已,心怀大欢喜,须臾还本国,有如是神力。佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是,法灭天人忧。其五百比丘,次第当作佛,其所化世间,亦如我今日。
国土之严净,及诸神通力,菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说。迦叶汝已知,五百自在者,余诸声闻众,亦当复如是。其不在此会,汝当为宣说。尔时五百阿罗汉,于佛前得受记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。世尊!我等常作是念:自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。】
佛说:憍陈如比丘当见到无量多的诸佛世尊后,再过一个阿僧祇劫,即可成佛。成佛后常放大光明,具足一切神通,名号传遍十方世界,受一切人类众生和天界众生恭敬,常常宣讲“无上道”,由于他常放光明,所以他的名号叫“普明如来”。
以上说的“无上道”是什么意思呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道、一乘道这四圣道中,位居最上,没有比其更上的了,故名无上道,无上道的教义在大乘佛法里共有七大义、即:一、法大;二、发心大;三、胜解大;四、自性大;五、依止大;六、时大;七、究竟大。现简介于下:
1、法大:虚空宇宙、山河大地乃至一切法都在佛教三藏十二部里,三藏指的是“经藏、律藏、论藏。”十二部即后人将佛所说之经分为十二类、也称为十二分教,即:长行、重颂、孤起、譬喻、因缘、无问自说、本生、本事、未曾有、方广、论议、授记。这些是诸佛广大甚深秘密之藏,表示法身毗卢遮那遍一切处,为大人所乘,故名大乘;其义大而无外、故称法大。
2、发心大:最大的发心,就是发菩提心,此心周遍尘刹,无所不包、无所不容;横遍十方、竖穷三际;平等广博、大慈大悲;济度众生、终无疲厌;是诸佛之本心、道法之本源。此心广大无边,即是诸佛之心、也是成佛之心,与众生同一心体,若人能发此成佛之心,名发心大。
3、胜解大:对大乘佛法殊胜之妙义,能信、能解、能修、能证,如此积聚资粮,成就无量功德,自当明心见性,得如来正知正见,以三法印及一实相印,教化众生,使其发心入道,终成无上菩提。
4、自性大:“性”即佛性、法性、真如实性、自性。“性”即是“心”、心即是佛;心佛无二、即是自性。自性本自清净、一尘不染,不生不灭、不垢不净、不增不减。自性大无边际,故名性大,能悟入者,等同于佛。
5、依止大:依止就是找个地方做依靠,找什么地方做依靠呢?找诸佛净土做依靠,诸佛净土是彻底断了一切生死烦恼的地方,纯乐无苦,是所有众生都向往的好地方,这个地方很大很大,能容纳无量无边多的众生在一起生活,所以称名依止大。若人想到这依止大的地方去,有个一生成就的好办法,就是以至诚心称念南无阿弥陀佛的名号,同时发愿求生西方极乐世界,这样就能到依止大的地方去了。
6、时大:“时”指的是时间,时间从来都没有开始、也从来都不会有结束,这种概念,不是一个“大”字所能阐明的,只能用一个“大”字来形容,故名时大。
就修证而言,凡夫从发心入初信位开始算,需要经过三大阿僧祇劫的勤苦修行,才能成佛。一个阿僧祇劫的时间有人算出是十三点四四亿年、有人算出是七十亿年、有人算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,如此一个事情几种说法,就会出现争论,争论是无益的,因为时空本为幻法,幻中本无一真,所以我们只需认可一个阿僧祇劫的时间是很长就行了。
如真要做个理论,可以从概念上来理解,就是从初信位到初地位为一大阿僧祇劫、从初地位到第七地位为第二大阿僧祇劫、从第八地位到等觉位为第三大阿僧祇劫。三大阿僧祇劫的时间确实够大够长,所以称名时大。
7、究竟大:什么叫究竟呢?一个事情到底了、就叫究竟;没有到底、就叫不究竟。在佛教中的不究竟是三乘方便法、究竟的是一乘实教法,实教法是成佛之法,是到底了的法,证得的不是小涅槃,而是大涅槃。
大涅槃的名相含“法身、般若、解脱”三义,成就佛之三德;同时含“常、乐、我、净”四境,成就佛之四德。大涅槃代表大乘佛教的最高果位、是真如实际的无相体现、是渊深如海的大寂禅定。得大涅槃即是佛、称名究竟大。
佛说:憍陈如成为普明如来后,常对众生宣讲无上道,讲的就是以上所说的“大乘七义”,这大乘七义就是无上道。普明如来所在的国土非常清净,菩萨修行都非常的精进勇猛,所有的楼阁都可以升降自如,非常殊妙,菩萨们游戏十方国土,以上品供具,供养十方诸佛,作此供养后,心生大欢喜,瞬间又回到本国,他们具有这方面的种种神通力。
佛说:“普明如来”的寿命是六万劫、正法住世十二万劫、像法住世二十四万劫。像法灭后,又会有很长的时间没有佛法,众生又开始随缘造业,恶多善少,天人见恶道众生增多,因此而感到忧愁。
佛说:在此会中有五百个比丘,依次都将成佛,成佛后的名号都叫“普明如来”,我将按次第为他们授记。我灭度后,比如某一位比丘当作佛,他将教化的世间,和我今日所说的情况是一样的,国土严净,得一切神通力,菩萨和声闻学者众多,正法和像法住世,佛的寿命多少,皆如以上所说,与憍陈如成佛后的情况相同。
佛说:迦叶!你已知道,这五百位自在阿罗汉及余下的其他声闻众,成佛的时候,和上面所说的一样。还有得了授记但今天没来参加法会的人,你迦叶应该代我宣说,说他成佛时所有的状况和以上所说的一样。这时五百个阿罗汉,得到佛的授记后,非常高兴,欢喜得跳了起来,从座位上起立,到佛前行头面跪拜礼,对以前乐于小法而深感自责。
他们对佛说:世尊!我们以前常常认为自己已得究竟灭度,今日得授记后才知道,自己认为的灭度,如同没有智慧的人一样,为什么这样说呢?因为我们本应得到的是如来的大智慧,却以声闻小智而自以为足,实在是令人惭愧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 侧颜杀都离不开一个好看的鼻子,公认的三种好看的鼻型:1、小驼峰直鼻:驼峰能给造就起伏感,让整个鼻子更加自然并且具有挺拔的感觉,这类的鼻子的绝对优势就是侧颜,代表
  • 因为听说顾家全屋定制店可以一站式设计和定制,全面又省心进门后顾问就全程陪同超级有耐心它们家真的超多款式~各种风格有日式原木啊还有北欧意式等等 设计又时尚,而且价
  • ※全新任务魔神任务 第三章 第一幕 「穿越烟帷与暗林」第二幕 「千朵玫瑰带来的黎明」※全新武器五星武器:弓·猎人之径四星武器:弓·揭泽※全新圣遗物深林的记忆饰金
  • 但是我一点都没做,我之所以没有做PTA,是因为:第一,PTA从2015年开始,到2018年年中,基本上一直处于了宽幅震荡的行情,而且是无序的震荡,中间的假突
  • 甲生寅卯月,月时两见辛官,吉神成双太重,喜年上丙合月辛,合一去一,留得时上一位辛官,日主也专心于此一官星之上,日主用神同心团结,自然神完气足,求富贵易如反掌。甲
  • 【北京昌平:2名外省进京人员确诊,活动轨迹公布】今天(15日)下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控第386场新闻发布会,会上通报了昌平区2例新增病例活动轨迹,详情如
  • 上周六[心]前一天晚上别人送来的糯米叶包糍,很好吃,呀,忘了拍里面了[舔屏]同事买的熟花生,皮还是湿润的,花生很好吃,本地脐橙也是同事给的,超甜!大姐回家准有大
  • 大连,墨尔本,东京唯美的城市风光,毒性很大的特色美食,有各种各样平时听不到的尘世音波,有晴空、樱花和飞鸟,也有大海、暴雨和Alice,还有萌萌哒不二~还有所有插
  • 一见钟情人类无法承受的真相,一切都是设计好的一见钟情,你们遇见过吗,我遇见过,都是男人对我一见钟情/好怕听说心理学中有一个数据:喜欢上一个人只需要0.4秒,爱上
  • 剧情还OK啦,比漫威那些好太多了看完感到“被打气”了,古仔是楷模哦[打call][打call][打call]要认真工作,过好每一天啊,说不定以后可以像古仔这样,
  • 数字的秘密:#水义富氢水# #数字能量# 数字6:处女 了解星座的人都知道,处女座很宿命,热衷宗教算命的处女座非常多,爱帮别人解决问题,同时也是完美主义者
  • #表白女神#女神有很多种,她们是舍身为民、请战一线的医护工作者,她们是保家卫国的铿锵玫瑰,她们是陪伴身边、相濡以沫的妻子,她们也是为家庭默默付出的母亲.....
  • 这一起事故引起了社会的关注,也让大家看到了一些网红打卡点背后的安全隐患,在阳春也有一些网红打卡点博主们为了流量不惜冒险进入拍摄,也是引起了大家的热议 在阳春崆垌
  • 【投稿】这位投稿的姐,你要不要看看你在回复说的都是什么?能不能有点文化自信?评论姐妹说挺好的,因为别人家一些人的偷而呼吁自家所有人约束自己,挺搞笑的。[纸飞机]
  • 我之前有过做园林景观设计的经验,对造园中的赏石松竹有一点认识,因此,用一拳顽石叩开了我的水墨创作之门,对于造园中所处理的形与神、景与情、意与境、虚与实、动与静等
  • 我的天 我直接受宠若惊了好吗!打这个模式我就没见到过大书 可惜最后是第二名[泪][泪][泪]兰陵王这个老六把我们打的BOSS给抢了 我真是气死 但是这个刘邦 你
  • 大学的时候经过一次我就对此类人群避而远之了,万没想到网上冲浪会遇见更多绿茶……我所遇绿茶有些什么特点呢?一“杀猪盘”电诈窝点被端掉,11名嫌疑人被抓】精美照片,
  • #河南2所大学入围全球1000强#是我们HN人不配了,俺们建个【22】平方公里的大学城都得被郑重严肃的点名批评,为俺们HN着想谋福利的领导官员还得被处分,北京城
  • 现将有关事项公告如下:  一、笔试时间  2022年8月17日9∶00—11∶00  二、准考证打印  准考证打印时间:   三、疫情防控要求  考生是自己健康
  • ༄༅།།དེ་རིང་གཟའ་མཇུག་གི་གུང་གསེང་དུ། སྟེས་དབང་གིས་༼འཛམ་གླིང་གི་ཡུལ་གྲུ་ཧ་ཅང་མང་པོ