从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?(宣化上人开示与问答)

宣化上人 楞严咒专弘平台 昨天

夺命的债务—堕胎

避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。

世界的灾难一天比一天多,修道的人一天比一天少,犯戒的人一天比一天多,世界一天坏过一天,这是什么原因?因为人不守五戒。第一就是不守淫戒,男女认为淫欲是人生的快乐,以苦为乐,所以胡为乱作。男女青年不知道保守自己宝贵的精神,男女学生不守规矩,就会有小孩子的问题了。

有人发明避孕药避孕,说这比有胎好得多。其实发明避孕药的人是在造罪业,将来一定下无间地狱;他害了多少青年,害了多少生命!避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。

你们研究研究,男女没有这么样疯狂不守规矩的时候,没有这么多奇怪的病;就因为现在人不守规矩了,种种奇怪的不治之症发生了!现在每个国家,小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多。

因为堕胎而死亡的人,现在比活着的人多!人有孕就去堕胎,所以现在到处都是小鬼,比蚊虫都多,有很多蚊虫就是小鬼托生的。他因为小就变成蚊虫,咬你一口,“你叫我死了,我就喝你的血!”小鬼仇恨的心是永远存在的,他的报复心重,因此现在什么样的怪病都有。

所以戒杀、放生,也包括了不可以堕胎!

问:现在有很多人藉婴灵敛财,请问师父的观点如何?

宣化上人:弄个牌位,不如没有位。什么叫没有位呢?根本就不该去堕胎。不堕胎就不会杀生,也不需多此一举。能不能超度?是否可以解开这个冤债?是不一定的。与其事后后悔,不如防之于前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女的关系。为什么等不了?为什么那么急?就因为太随便了。

问:报章杂志说“供养婴灵”,说堕胎、小产要供养婴灵。这到底要不要供养?

宣化上人:这不能谈到供养,因为他不是佛法僧;你供养他,那就落邪见。超度还可以,超度不是供养,超度令他离苦得乐。但是冤孽要深了,也不容易解开这个结。因为这是夺人命的债务,要用夺命的来还,很不容易解的;除非你遇着不贪财的修行人,还有机会化解。

问:有些人由于经济不允许,或其它因素不得已堕胎,后果是不是一样严重?

宣化上人:既然经济不许可,就不应该有胎的,免得有这种麻烦的事发生。既然没有能力,为什么要等到有了问题,才去想办法?!

问:从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?

宣化上人:过而能改,善莫大焉。弥天大罪,一忏便消。

【编注】恭录自“万佛圣城中文官网”之“法语缤纷”单元

胎儿是人,请勿堕胎
救人一命胜造七级浮屠!

祈愿所有女性若以前有堕胎的恶业,发出真诚之心,真心忏悔,后不造作,发愿永断除堕胎行为!

多忏悔,多做功德,多念南无阿弥陀佛回向给已堕胎的婴灵业障消除,离苦得乐,往生西方,早日成佛!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

今天是7月16日,周六,观世音菩萨节日。

值此殊胜日作何善恶业成千万倍增长!请大家持广大、清净发心,依身、语、意三门广行吃素、放生、供养、布施等善行!祈愿、回向佛法广弘,高seng大德长久住世,常转法lun;疫情远去;世界和平,风调雨顺;有情众生永具安乐及安乐因,远离一切苦因及苦果,清净自在,福慧圆满,终究解脱!持诵观音心咒可得观音菩萨慈悲加持拔苦消业,使身心清净安乐,自在圆满!

顶礼、供养、皈依大悲圣者观自在菩萨摩诃萨❤️

嗡玛呢呗美吽舍……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 剧情逼真属实,或为不虚构)【北京一感染者曾接触核酸阳性食品】4月9日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第304场新闻发布会上,市疾控中心副主任、全国新型冠状
  • 哥们我是来给公司的gl8做保养的 人家盛博老师是来蹭洗车的[嘻嘻]现场给大家谋了个福利 8月份佳爷房谈的粉丝添加yf10393 注明是佳爷房谈的粉丝 一辆车可以
  • 在扩列的人里面随机抽取一个人报销下个月的jweb会费[赢牛奶][赢牛奶](所以会要求入会证明ww#掌门太忙[超话]# 浅浅调查一下,如图是幼年任天涯棉花崽,稿图
  • #投稿各地景色[超话]##旅行打卡##遇见美好##大连##带着微博去旅行##小众宝藏旅行地##自然风光# #“电”亮计划#寒冬送电行动、一年四季每个季节都有不同
  • 老虎现在落后舍弗勒9杆,略微让人绝望的数字,但是只比第二名差四杆进入移动日还是挺赞,小麦拉姆菲诺小霍都在他后面,双大壮、乔丹、小飞乐、伯恩斯全部回家看电视。⛳明
  • 可能是女大十八变吧,王逸宸15岁的时候十分的叛逆,谈起来的早恋,王逸宸在性格上像爸爸王宁,偏稳重成熟,她在自己15岁那年,被媒体曝光了,登上了当时的热搜。在这以
  • 7.周灼焱,青年男高音,上海演艺教育基地声乐教师,曾获得上海市十佳演员称号。7.周灼焱,青年男高音,上海演艺教育基地声乐教师,曾获得上海市十佳演员称号。
  • #PT王子[超话]##尹浩宇的美貌登上世界热搜##尹浩宇劝你多读书##尹浩宇芭莎夜宴在逃王子##尹浩宇人间维纳斯##尹浩宇说番茄炒蛋是中国国旗的配色##尹浩宇神
  • 纷乱之间,郑振铎与徐伯郊密议,如今迫在眉睫,这次行动务必万无一,特别是其中一幅中国绘画的丰碑之作,可千万不能流失海外!不过,对于《韩熙载夜宴图》来说,故国虽已无
  • !!
  • #上弹少年团 #国际流行音乐_中略_热白1位GRAMINAMINITE BTS #7 防弹太珍贵 #防弹GOLDEN唱片大赏 C罗晒出金足奖脚印:很荣幸获奖
  • 第55个剧本杀✅金陵有座东君书院能在这个22年打到《金陵有座东君书院》是我更意外的事情,因为毕竟这个年头有翻回来意想不到。最近开心事的确少 所以就存存这些东西
  • (山姆的巧克力和咖啡瑞士卷对于我来说好苦…但牛肉卷真的hin好吃)希望有在北京中文好的外国人想出演节目的…康康孩子…成为我的嘉宾吧…#这字儿真是飘了##怎么可能
  • #同心抗疫上海电信在行动##一起战疫 我们护航##抗击疫情 央企行动##抗击疫情 上海行动#自今天4月5日起,上海将在全市推行“场所码”“健康核验一体机”(又称
  • #张艺兴[超话]#@张艺兴 出道十年,不变的是初心和对梦想的热爱,如今少年已成王,我们也和艺兴一起迎接开始的「兴」动旅程。权威专业的教授录制所有参考书的讲解
  • 价格确实便宜不了太多,这种日用百货大品牌的空间很死了已经,首先我们可以保障是公牛的正品,具体价格大家看下面图片吧,天猫超市活动优惠+我88Vip优惠叠加下来的到
  • #东湖资讯# 2022年4月7日,外国语学院青协组织在一食堂主干道上举办“清明节特别活动”缅怀在疫情中逝去的同胞和医护人员。该活动参与形式是前往帐篷内以写便利贴
  • 杨金又一盘即将入市,之前说过这个开发商人傻钱多,房子早就封顶做外立面了,还不开盘。干脆做毛坯卖的低一些,并明年就能交房。
  • 突然下树!夏窗第一签
  • 淘汰出局后,他炸了!取关所有队友!这是要离队的节奏啊…