江南弥陀村2020年释迦佛诞传授三皈五戒菩萨戒通告

为绍隆佛种、续佛慧命、培植正信、弘扬戒律,江南弥陀村定于2020年4月23-30日,农历四月初一至初八,举办传授在家菩萨戒法会,传戒师为上达下照大和尚,以此感恩护法居士多年来对常住三宝的护持,法筵殊胜,盛会难逢。但愿各位在家居士踊跃参加,共沾法喜,同证菩提。

https://t.cn/AisoVJ0F

佛子慧甲
历时八十天读诵受持《大方广佛华严经》圆满!
菩萨云何学菩萨行,云何修菩萨道。
菩萨应先发阿耨多罗三藐三菩提心。发无上正等正觉的心。

自归于佛    当愿众生    绍隆佛种    发无上意
自归于法    当愿众生    深入经藏    智慧如海
自归于僧    当愿众生    统理大众    一切无碍

愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无华严海会佛菩萨
南无普贤菩萨
南无阿弥陀佛

#空如来藏[超话]#5.既游道胎,亲奉觉胤,如胎已成,人相不缺,名方便具足住。

既游道胎:即进入如来之家,作为如来之种,「道胎」就是如来种。亲奉觉胤:是绍隆佛种,承担如来家业。「胤」是后代。「觉胤」就是指觉悟的后代,就是法王之子。「亲奉」谁呀?亲奉老佛爷,当佛子。

如胎已成,人相不缺:这里是进一步来比喻方便智慧,也叫始觉智,也叫权智,渐渐具足。「人相不缺」是表基本上圆满。

名方便具足住:这是五住位菩萨的境界。

容貌如佛,心相亦同,名正心住。

容貌如佛:与前面「人相不缺」意思一样,都是讲以方便手段教化众生,与佛没有二样。

心相亦同:是表真实智慧,已经能够反复圆融、圆满地观照自己的本觉智慧,权实不二。对于几种智慧的分别,明确一下:常说的智慧一般分为真智、实智和权智。真智是表我们的实相本体,是个寂照,在那里并不作分别,但一切的分别智慧都由它而有,也就是真实理体,也是讲真心本来面目。实智呢,你能观照真智,也就是你能观照法身,观照实相理体这种智慧,它叫照寂,能见不见之见。权智呢,就是以实智来对当下以及周边环境万法进行种种的分别。所以也可以把真智说为法身,实智说为报身,权智说为化身。以真智化身为权智在世间大作佛事,以实智观照真心本来面目真实不谬。这个权实智慧都是我们真智、真心本来面目的显现。

名正心住:这是六住位菩萨的境界。达到以上所讲的境界,叫「正心住」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他在空中自由坠落了2000多米,直至距地面700米的高度时,“嘭”的一声,他的伞包打开了!”李振波早已经过了空降兵跳伞年龄的上限,可是任务艰巨,他还是主动请缨,
  • ” 这就是说,有些人有钱了以后,便会做种各种损恼众生的事情来,那么菩萨也不会赐给他财富。”所以,如果你自身修为不足,金钱便会让人堕落,甚至因为有钱,就会做出伤害
  • 偷偷发个幸福博,嘻嘻嘻~ 终于打卡宜家,买到了想要的 接到了小猫咪,是个喜欢探索世界的崽 ​​​#阿米的购物分享#flow的内页是插画风格很治愈写完就
  • 这个小故事来着《三言两拍》举人以为对方是女子,便不把她放在眼里,虽然老太太说力气大,能与豺狼搏斗,甚至举人还看到她带老虎回家,依然觉得自己能够胜过这个女子,还试
  • 所以落户还是要规规矩矩地来,提前就做好规划,老师见过太多的需要落户上海的朋友了,他们的目的基本上相同,为了孩子在上海能有更好的择校权,能顺利的参加中高考,虽然有
  • 比如我们的小花旦周冬雨,浓妆在她脸上完全挂不住,反而清淡的妆容,更能凸显她机灵的小个性呢~仙女们,你们是淡妆脸吗~如果你发现自己画妆妆没有别人好看、很显老,那么
  • 董帆却不死心,她说:“虽然你和老谢很幸福,我和肖路也很幸福,我还是希望你能来参加我们的婚礼,大家打开心结。而肖路这时也有了自己的女朋友董帆,在一个雨夜,肖路又迟
  • 我紧握您的手哭得天昏地暗,倘若平日您早心疼得坐卧不安,可这次您紧闭双眼始终没有给儿一丝回应,一毫暖言。 岁月静好,人生短暂,看花开几许,闻风吹落叶,有时候疲惫了
  • 写到此,恰好另一个朋友也给我分享了这句话,最近总是感觉有平行时空,很神奇的感觉,朋友说爱具体的人,要爱值得爱的人,的确,精力有限,关注值得关注的就好啦。拴q 我
  • 一些网友找到了关于他父亲的一些信息,不出所料是一位商人,并且涉及到了很多产业。近日,关于他考编的事情热度未消,没有笔试这种直通车式的入取形式,受到质疑无可厚非。
  • 开红花的毛洋槐不可食用槐花(洋槐)为多生花,总状花序,蝶形花冠,盛开时成簇状,重叠悬垂。小花多皱缩而卷曲,花瓣多散落,完整者花萼钟状,黄绿色,先端5浅裂;花瓣5
  • 八字命理:八字身弱者如何得财, 八字身旺者可以担官担财,就如一个身强体壮的人可以挑得起两三百斤的担子一样的道理,身弱就是一个瘦弱无力的人,给你二百多斤谷子,你也
  • 【 #隐形妆感必备#‍♀】 想做到隐形一样贴服无瑕妆感? 重点在于以#超高清无瑕粉底液#去均匀肤色 ,再以#升级版超高清隐形遮瑕霜# 作重点遮瑕,修饰黑眼圈同
  • 偏印是同性相生,对日主和正印一样有着扶身之作用,但偏印之人对事物的看法是能推就推,实在不行只会表面应付一下,对别人的帮助完全是应付式的帮助,所以我们在与偏印过多
  • #一丫专属图图[超话]##一一丫丫{超话}# 发贴格式1.十字以上的内容才可以进行发布,十字以下的,或者直接发超话,名字也不行,没有自己的性感2.官方话题#一一
  • ”(我模仿了一下那个口音[doge])感觉到被夸了我就说“搞搞的!我意思,我就是玩玩的…” ……刚有考完英语四级的吗,我的微博首页因为缺少同龄人,还没看见有,我
  • 食堂老板换了的第一天中饭惨不忍睹一大波深深地反思之前在家,老妈换着花样做吃的,还老想着出去吃大学食堂好几个,对比之下嫌弃一粟堂光头强老板做菜其实还挺好吃的,之前
  • 第二届消博会组委会7月10日提供的统计数字显示,在第二届消博会上,法国50个企业、249个品牌将参展,涵盖香化、服饰、珠宝、食品、酒类、服务贸易等重要消费领域,
  • 成都春熙路太古里《谭鸭血》[二哈][二哈][二哈]感觉装修还挺精致的,店内打光也是绝了,把吃的照的很好吃,而且也很好出片。2022最全烫发合集再也不会踩坑翻车了
  • 2020年,具体我也不记得了,反正就是那个笑声入坑的,然后我就开始找了相关的广播剧,其实我听空哥真正意义上的第一部剧应该是夏飞,《想你的张青凯》大概35分钟的剧