情商很高的星座,脾气好,也有大智慧

天秤座
公认的情商高,处理各种人际关系都能做到游刃有余,他们总能捕捉到他人微妙的情绪,并且适时地给予安慰,让对方萌生出一种“找到了知己”的感觉。天秤是出了名的心思细腻、八面玲珑,他们擅长化解尴尬的局面,跟别人交谈的时候,会让人觉得如沐春风。天秤个性温和,对待他人彬彬有礼,如果他觉得你的话冒犯到了他,他们并不会直接指出或是对你生气,而是会巧妙而委婉的向你表达他的感受,这样既顾全了你的面子,同时也不让你们的关系产生芥蒂。
作为好脾气的他们,自然收获了一堆好朋友,有谁不喜欢细心而体贴的人呢?抒发内心感受的过程中,其实也是在寻找认同感与被理解感,天秤就是一个非常合格的倾听者。

金牛座
看破不说破,金牛平时最会察言观色,别看他们平常不表达,但实际上内心如明镜一般。他们不喜欢主动找麻烦,在别人没有表达出内心的真实想法的时候,即使他们看透了,但也不会说出来,而是会设身处地的考虑,别人是否有难言的苦衷。洒脱的金牛有着大智若愚的智慧,揣着明白装糊涂何尝不是一种更为明智的生存方式呢?有些时候计较太多,会让自己变得患得患失,坦然面对生活,说起来容易,做起来却很难。所以这样的洒脱,是很多人向往的心态,也会吸引很多人来和他们交朋友。这个星座的人在生活中总是能看到事物的多面性,我身边就有这样一个朋友,遇到任何事情都能轻松解决,因为她会透过问题的表面,看到本质。在和朋友的相处中,她总是扮演着“知心姐姐”的角色,被她开解过后,都会觉得自己的想法不再那么局限了,换一个角度看问题,心境自然也会不同。

狮子座
看起来霸气侧漏,让人感觉不好接近,但其实,他们的内心是非常善良的,对待朋友极其真诚。正因为这种特性,狮子座的人在和朋友相处时,会体现出超高的情商,时刻照顾朋友们的感受,让他们觉得自己的每一个情绪都得到了回应,颇有一种被放在心上了的感觉。狮子座的人十分开朗、热情,这是个非常外向的星座,跟他们相处从来不会觉得拘束,而是会被他的热情所感染,就好像总有聊不完的话题,每一个爱好与想法都能在他们面前找到共鸣,因此这个星座的人缘特别好,不管跟谁在一起都能够相处融洽。如果他们在生活中遇到了什么难题,只要他向朋友们倾诉一下,朋友们便会纷纷开导他。这样的人格魅力,天然的就会吸引别人去了解,想要走进他的内心世界,也会让朋友们产生依恋感。

#十二星座# #星座爱情# #星盘#

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!

凌不疑:“如果公法秉正,何需0⃣8⃣1⃣和3⃣3⃣分别五年?”
星汉最近四集真的是鲨疯了,先是极致拉扯的氛围感,接着越妃寝殿对峙,叙事结构前后交织,将贯穿主线的孤城案背后真正之人一点一点拉出水面。
凌不疑说一眼万年,一眼足矣。
他曾公开谈过自己的择偶观,他凌不疑想要娶的人是看一眼足矣,就知道余生是她的人。那日漫天华彩四溢的灯火,你驻足街中,人潮如织,可我只看得见你,你在看灯,我在看你,一句简简单单的告白。陷于万家灯火的暖,从不属于他,因为失去过,所以格外眷念,初见已动心许久,却迟迟没有动作,因为还有未完成的大事。如果楼垚能护得住程少商,凌不疑是不会出手的,如果她过的好,他宁愿这一生只是个旁观者。
凌不疑是从shi山血海里走出来的人,所以他冷,那是一种骨子里淬着毒的“阴狠”。长大以后我就成了你,终究飞流还是走上了林殊的旧路。
没办法,没有家族的庇荫,狠厉只能成为他生活的底色,文帝宠他,皇家封他为十一郎,满都城的女娘都想嫁给他,可是别忘了刚进宫的他还是一只雏鸟,任人欺负,是雏鸟羽翼渐丰,长成雄鹰才成为所有人想要亲昵的对象。
☃文帝爱他,但不多。按照星汉的历史背景来看,建国十余年,各方势力不稳,朝堂正值用人之际,凌不疑学富五车,能文能武,智计无双,又不和世家关系相牵连,所以他是皇权集中的一把利刃,是养子,也是所向披靡的刀尖指向。
❄️诚如小越候所说,文帝若真怜惜霍家,就该将凌益罢官,可他没有,就连自己的叔父要绝婚,文帝也以兴盛儒学之名,让其分居不分家,馊饭之恩,为了好名声,也对汝阳王妃诸多忍耐,若不是基于此,汝阳王妃何敢造次至此?一颗好的棋子,即以疼爱之名获实际利益,有何不可?所以我说,文帝对凌不疑有爱,但不多。
⚖爱是什么?泰戈尔说:“爱是理解的别名,”爱是生命的火焰,熄灭即是黑夜,爱如果利己,就成了欲。爱是明明很多时候程少商的行事结果和凌不疑背道而驰,他也愿意,为了她做退步。爱是,明明霍家虎符已经成为其父霍翀留给他唯一遗物和仅有的联系,生死之际为了程少商,他也甘愿拿出来。爱是成全,是无畏惧任何事物,坚韧向上的攀爬,是最智慧的力量,和沁舌的蜜糖,是甘之如饴。
爱更是理解,或许有了程少商的理解他才敢赌上一切去复仇,因为他知道睚眦必报的程少商,能够感同身受。
#星汉灿烂##月升沧海##电视剧星汉灿烂[超话]##星汉灿烂月升沧海[超话]##吴磊凌不疑##赵露思程少商#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一切皆有可能)[允悲]我觉得早期就开始谈的原因是丝丝本来就是老六的颜粉舞台粉还很依赖老六基本上老六的举动丝丝都会回应(有时候觉得丝丝甚至喜欢的更早只不过他很能忍
  • #叶罗丽x金花冠# 芒果番外 每个人都再说爱和贪婪欲望不会并存 , 注定互相伤害 但爱的公主却不相信 ,而爱也一定会治愈贪婪欲望, 《金花冠》的立意 :愿心中
  • 反正都是我的梦校去哪都好[抓狂]其实有件事情很搞笑小学的时候梦寐以求的想成为漫画家,初中在模联上兴奋地问着外国姐姐怎么可以成为艺术家,十几岁自己一个人连续三天去
  • _顾梨谢辞 “现在你见到了,顾梨,要么你全拿走,要么那只耳环你也看不到!”_顾梨谢辞 “老,咱们不是说好……”_顾梨谢辞 可如果说我图钱,其实我对钱并没有很强的
  • 2.当地司法厅(局)记录在档的司法鉴定所、司法鉴定机构可以做亲子鉴定;办理前,检查机构业务范围内是否有亲子鉴定;“亲权鉴定”其他类型亲子鉴定收费2.个人隐私亲子
  • 4,电力三孚新科,金瑞矿业 ,正丹股份,百川股份,亚太实业,江天化学,ST宁科首选:正丹股份(现价:26.91元,总市值:136.8亿)题材:锂电池概念+新材料
  • 事后观看监控视频发现,共有26名学生参与打人行为,其间,被打男孩尝试逃离,但被该老师拽住了衣袖。事后观看监控视频发现,共有26名学生参与打人行为,其间,被打男孩
  • 我只能说这是放在其他任何两个人身上都是再正常不过的互动,但是放到你们身上真的能让我两眼老泪纵横,果然无痛不戏影,我好难过啊。“各行各业的人从事任何你热爱的工作,
  • 或者更明确而言,他们这类人也根本不会缺少,太多的不确定性,尽管性格让人一看就懂,但终究,无法让人猜透他们下一刻,究竟会做出什么。他们有智商有头脑,同时更不会缺少
  • 在道远引导下赵先生拍左手掌纹照片,赵先生觉得解析契合后付188元求“破解 ​​​#生活手记#各位在香港开设了公司及银行帐户的boss们,要注意啊‼️这是真实的诈
  • 难社的惯例,文艺行业底层选手想成名或变成更为人津津乐道的人,不是挂了的,就是大吐苦水的形象,利用自身职业啊身体啊等,给自己立“人设”或者被大众与之立“人设”同情
  • 因此我只能选择拖延,四年来心系着我的受损牙齿。每月能下山一次也是他那时偷摸着尝试到的唯一的宽容。
  • 后记Tips: 醴陵秦汉置县, 文化底蕴深厚,是一座非常有格调的城市,市中心一带很多好吃的特色小食,建议住在附近在醴陵玩上两天,感受慢节奏的烟火气,更推荐火车来
  • 总结:贵金属表壳的材质以及飞返功能的配备使得这款腕表在上轻松登顶20万元的大关,如果你觉得这样的确实是难以接受,这款腕表现在也推出了钢壳的款式,会差出5万元左右
  • 但我本想她自己动手切菜,全程自己体验,那老爹这会就勤快的很,火速框框切好[裂开]我发现我有一个和自己玩的能力,一个人也能玩得很嗨,在自己的爱好里,发现这点就还挺
  • 言零瞥向妈咪那一脸单纯的模样,他心里叹了叹,他是担心厉叔叔玩弄妈咪的感情,可是这话他又不能说出来,他板着脸道:“我才没有想他,他再不回来,我就要站韩叔叔那边了。
  • 尴尬的是,这票我也亏损,当时是跟随老久做的,也做过金种子酒,22年都在鼓催白酒行业经久不衰,且能翻几倍,一个加仓手段,控制股数都不理想,还有对股票的选美角度不够
  • 愿你在未来的日子里,继续保持乐观向上的态度,勇敢迎接挑战,希望你在未来的电竞征程中继续保持初心,创造属于自己的精彩!正是这份努力坚持的精神,有了现在赛场的沉稳。
  • 而且,这次日本有20人的民间团体,全程自由直播,不仅让在线观众参观那片被炒作的棉花田地是多么美好,还顺便揭穿了美澳一直以来所谓的“强制劳动”的谎言。美国这个世界
  • 语文是需要用一生去读的一门课,年少时会因为范进中举和掩耳盗铃而嘲笑主人,可迈入社会才终究会发现孔乙己是每个人都脱不下的长衫,刻舟求剑是我们不能圆满却被执着追求的