关于《僧伽吒经》的功德,世尊做了如下重要开示:

尔时世尊告一切勇菩提萨埵,有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇,于汝意云何,若人闻此法门福德之聚,过于一佛福德之聚。一切勇白佛言:"云何世尊。"佛告一切勇:"如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是。一切勇。若人得闻如是法门。于阿耨多罗三藐三菩提,一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提。恶魔不恼,一切善法皆得成就。一切勇,闻此法者能知生灭。"

一切勇,如是法门一经于耳,得生无量功德。

此法甚深,如是法门难得闻名。若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提。药上,是人得超千劫生死,生净佛国。

闻此法门福德胜彼。若有供养十三恒河沙诸佛如来,若有于此法门闻一四句偈,此福德胜彼,况具足闻。

善男子。若胡麻等数诸佛如来。说闻经功德不能令尽。

听闻僧伽吒法门经于耳者 临命终时恒河沙等百千亿诸佛世尊安慰其人

若有得闻如是法门经于耳者:八十劫中自识宿命,六十千劫作转轮王,八千劫中作天帝释,二十五千劫作净居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不堕恶道,百千劫中不堕饿鬼二十八千劫不堕畜生,十三亿百千劫不堕阿修罗中,刀剑不伤,二十五千劫不生愚痴中,七千劫中具足智慧,九千劫中生处端正,具足善色如如来身,十五千劫不作女人,十六千劫身无病恼。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龙中,六千劫中无嗔恚心,七千劫中不生贫贱家,八十千劫主二天下,极最无穷受如是乐,十二千劫不生盲冥,十三千劫不生聋中,十一千劫修行忍辱。临命终时识行将灭,不起倒想,不生嗔恚。见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方二十亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。善男子,彼诸世尊安慰其人,"善男子,汝莫恐怖,汝已听受僧伽吒法门。""善男子,汝见如是恒河沙等百千亿佛世尊不。""唯然已见。"世尊告曰:"此诸如来故来见汝。"是善男子问言:"我作何善诸佛见我。"诸佛告言:"善男子,汝在人中曾闻僧伽吒法门,是故诸佛故来见汝。"

若以净信心读诵此僧伽吒法门 临命终时得见九十五亿诸佛安慰接引

善男子,若有闻此法门者,所得寿命满八十劫,何况书写读诵之者。一切勇,若有人以净信心读诵此法门福多于前,九十五劫自识宿命。六万劫中为转轮王。于现 在世人所敬重,刀不能害,毒不能伤,妖蛊不中。临命终时,得见九十五亿诸佛,安慰之言,汝莫怖畏,汝在世时闻僧伽吒法门,九十五亿佛,各将其人至其世界。一切勇,况复有人得具足闻如是法门。

一切勇,若有善男子,闻此法门生信心者:于千劫中不堕恶道,五十劫中不堕畜生,万二千劫不堕愚痴,万八千劫不生边地,二万劫中生处端正,二万五千劫常得出家,五万劫中作正法王,六万五千劫修行念死。一切勇,彼善男子善女人,无少不善,恶魔不得其便,不入母胎。一切勇,闻此法门者,生生之处,九十五阿僧祇劫不堕恶道,于八万劫常得闻持,十万劫离于杀生,九万九千劫离于妄语,一万三千劫离于两舌。

正信希有—闻经起信者之宿世善根

佛告一切勇:“乐小法者亦复如是。不能听受如是法门。一切勇。若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来。不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者。不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者。闻此法门不生诽谤。一切勇。若有曾见百千亿恒河沙如来。闻此法门能生净信。起如实想不生诽谤。一切勇。听若有书此法门一四句偈。彼过九十五亿千世界。如阿弥陀国。彼人佛土亦复如是。”

净信合掌作礼 灭五无间罪业

若人造作五逆之罪。闻此法门须臾之间。悉能除灭无量百千亿劫。闭恶道门开生天道。于此法门闻四句偈功德如是。况复书写读诵,供养华香幡盖,恭敬尊重,合掌礼拜一言赞善,如是功德不可思议。

谁读此经一合掌礼。佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作若随喜作。于此法门闻四句偈。合掌净信能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写读诵供养如此功德多彼无量。” 关

于抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

"譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。"

"若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽

那年我背着书包一步一步爬上约克大教堂塔顶的时候,朋友突然问我怎么看待爱情和婚姻的

我记得我当时说,世界上爱有很多种,人这辈子最难得的就是找到一个真正懂你,愿意和你相互扶持,去抵抗世界的人,这样一个人坚定的守着你,非常难能可贵,只关乎情谊,不关乎性别,我认为没有生育目的同性恋比异性恋更加纯粹和珍贵,以后我的孩子我定会给她自由的性取向选择权利
而今天我发现自己的至亲确实一个同性对象时,我有一秒我恍惚了一下,心里想的是我该如何引导她,我真是为自己感到羞愧,我不该去帮她定义和选择任何东西

恭喜李玉导演又回到了自己最擅长的领域,《断·桥》是目前难得能在大银幕看到的国产现实题材犯罪片,两个家庭破碎、背负深深苦痛的年轻人走到一起,携手追查真相。

在幽暗潮湿的光影里,参与者不断登场,搅弄着将事件推向无法挽回的结局。这部电影在我看来,情绪的酿造大于悬疑。闻亮这个名字很关键,为什么闻晓雨掌握了直接证据,却依然要亲身去问一个答案,其实是本片的隐藏叙事。

马思纯、王俊凯和范伟构成了影片的三方力量,马思纯的克制,积聚了最后复仇的力量,范伟照旧游刃有余,举手投足都是戏,王俊凯是最被导演放在阴影下的一个,被磨掉了往日阳光少年的印象,孟超这个男孩在阴郁中又很淡定,其实是饱受命运不公后的透彻与决绝,因此他的反击可以一击即中。期待他下次更加颠覆吧。

曾美慧孜也很出彩,更重要的是,终于可以在一部商业片中看到她最拿手的表演。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哪怕对于一个再熟悉的圈子,面对一个再亲近的人,也切忌对人指手画脚,或是尽做一些毫无意义的事情。人性会变,人心会变,很多事情都会变,在这个世界上,唯一不变的东西,
  • 远离市区的城市边缘,天空很暗,星子也没有几颗;夏夜的风轻轻拂过黄土地,没有几棵树,连草都看不见,只有低矮的篱笆;远处种的玉米稀稀拉拉的,白晃晃路灯一闪一闪 风急
  • 【#许家印曾宣称我可以一无所有#】#许家印已为儿子设立信托基金# 据每日经济新闻:8月31日,恒大财富官微发布公告称,因公司资产处置进度不及预期,未获得资产处置
  • 你好我的白月光 或许你永远都不会知道你在我青春的一段时间里占据了非常重要的位置 你呢 是个很好的人 哈哈哈还记得上学那会麻烦你给我带饭很多次 然后有次我发朋友圈
  • 感恩友谊感恩遇见愿这份真诚与美好永远相伴早上好 姜涛:人生是一场马拉松,一时跑得快不一定就能第一个到达终点。十月一日国庆节文案分享、₁₀.₀₁ //、- 祖國萬
  • [微风]撒花~今晚的心痛是具像化的无意间打开的,也没想到完完全全五十分钟看完了直击我回忆是我在初中《I》这首歌如果mp3有排行榜它肯定是第一,那个时候也是这个契
  • 死傲娇,抖M,即使心里喜欢的要命嘴上就是不说,你喜欢我我就不喜欢你,你不理我我就要烦死你,刀子嘴豆腐心,用一段对话来形容射手座的傲娇体质:“帮个忙呗,射手君。 
  • #郊通发达[超话]# 京畿重地,郊通发达❤️囍❤️ 〰〰〰质子结婚啦〰〰 有生之年·欣喜相逢❣️佳期已定·敬备喜筵❣️ 诚邀您见证质子们的幸福时刻 时间:202
  • 广州旅行美食美景围绕‼️答应我住这里‼️「广州旅行住哪里」经常有朋友问我,到底来广州住在哪里❓如果大家想品尝广州地道美食,想体验广州西关大屋、青砖碧瓦、壁画石景
  • ​ ——-王阳明​同是天上一轮月,苏东坡看尽了世间阴晴圆缺,从无常里生出慈怀天下;王阳明则看到了人人心中明月,从圆满无缺中悟证自性光明。”这里指出佛性本自清净,
  • 少的一分是我自以为是给アンクゥ的意难平,还有一分留给リュカ老师,抱歉我没能像セレス一样喜欢上你*音乐1️⃣0️⃣场景配上音乐带入感极强,直击心底,倒数第五首bg
  • 你再设想一下,因为一点不合适就分手的人,这个是一件多么可怕的事情,在本质上来说就是就是自私自利的人,不愿意去改变,不愿意去包容对方,总是想着让别人去迎合你,稍有
  • 北约在一份新闻稿中表示,预警机是驻扎在德国盖伦基兴的由 14 架北约监视飞机组成的机队的一部分,正被部署到立陶宛,执行监视北约边界附近俄罗斯军事活动的任务。
  • 今年八月份的时候是我最低谷的时候, 当时因为主管安排不妥,部门内所有人休假就剩我一个人孤零零撑起了整个办公室6个人的责任。我们陆续走入登机坪之前,我和几个队友临
  • 平凡的我们也将回到平凡的世界 点歌第一首iloveu无望 鬼知道我有多想听无望 最最最最最爱的闽南语歌没有之一 但是从来没想过会唱 不敢奢望 我爱五月天[泪]还
  • _俞梨霍沉 果然是历劫啊,连亲情线都要给她个这样的破妈。”_林洛清陆沉 她个攻略失败的之人,名声什么的,生不带来不带去的,有什么好在意的。
  • 揽胜也是很夸张的尺寸,和福特的皮卡差不多大,上去也必须踩踏板,不过车内氛围营造的还是不错的,没那么空旷,差评是图9的揽运内饰,设计我很喜欢但是这钢琴烤漆材质真的
  • #zeenew[超话]# 签到的第一天我以前好像看过几集的甜心派,上周刷到把这部剧看完了,然后我在抖音,b站,微博考古他们的过去,我看到了李海海的变化,他处事越
  • 老婆都支持,那我就搬去跟小江住了,我觉得生活太美了,谁知道我儿子周岁时,我居然尝到了自酿的苦酒。谁知道真是个儿子,我高兴坏了,也就不再顾忌啥,心想要是我老婆知道
  • #洪知秀状态#帅得我一拳把地球打爆!听说米亚吉是它家的top1最值得一提是饮品我喝的是荔枝葡萄气泡水 感觉好清爽而且都好好看由于早上赶了一家很火的麻辣烫时至中午