云门寺2019年冬季精进禅七通启
云门祖庭 昨天

通启

云门寺2019年冬季精进禅七通启

为秉承祖制,精进道业,绍隆佛种,续佛慧命,云门寺定于2019年12月12日至2020年1月15日(农历十一月十七日至十二月廿一日)举办“2019年冬季精进禅七”。

籍此殊胜因缘,愿大众勇猛精进、如救头燃、福慧增长、早证菩提。

本次禅七打五个精进禅七,为期35天,欢迎广大善信随喜护持,共种无上福田。

《佛说布施经》有云:“若以上妙乐饮食供养三宝,得五种利益:身相端严、气力增盛、寿命延长、快乐安隐、成就辩才。”

僧宝是一切世间的无上福田,供僧是一种清净的供养。出家众勤修戒定慧,在家众以供养成就殊胜功德。供僧不仅能广结善缘,减轻业障,长养布施喜舍之心,更能深植出世菩提善因。

咨询护持禅七、供养三宝等事宜,敬请联系客堂。

客堂电话:0751-5382757

客堂传真:0751-5371577

云门山大觉禅寺客堂

2019年11月26日

#123如是我闻[超话]##正法华##首楞严# 妙法莲华经》开权显实,是佛陀在破权法显实法,而不是让我们任何人去贬低其它任何法门!

你果真深入经藏,对法华经经文越来越熟悉,信心自然就有了。就能够助佛法化,绍隆佛种。尤其是妙法莲华经的弘扬,即使你只是为弘法做一些力所能及、微不足道的事,功德就已经很大很大。【自以为是】或【自以为非】,都不是修学妙法莲华经的正确心态。

话说回来,如来藏,不见得人人都懂,即使是佛门内部,有些弟子也是不知所云。楞严会上,摩登伽女、耶输陀罗等都是很普通的百姓,楞严经卷四,佛言:“如摩登伽宿为淫女,由神咒力销其爱欲,法中今名性比丘尼,与罗睺母耶输陀罗,同悟宿因,知历世因,贪爱为苦,一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。”她们出离苦海的时候,富楼那、阿难,诸声闻众乃至阿罗汉还根本不知道怎么回事。

在《法华经·分别功德品第十七》,佛告诉弥勒菩萨,听了〈如来寿量品〉半个小时的开示,无量众生当下证到阿罗汉、辟支佛,乃至地上菩萨、等觉菩萨,是不是华开莲现、即悟即证啊?
《法华经·法师品第十》讲:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。简单概括,「生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」。怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊!你可不要错用了心:高呼“法华经万岁”!五个字,啊,我生了五个念,我成佛了!」告诉你,你这是打妄想!是你读法华经,真正明白了从诸佛菩萨到天人鬼畜,从风云雨雾到泥巴瓦块,都是一个人,一个念变现而已。这叫「一念欢喜心」。有些人听这一句话他就明白,并且深信不疑,他一句话就成佛。真是不可思议!所以法华楞严如来藏心地法门这个法叫「果教派」。

所以我们要明白的是,妙法莲华经是经中之王。任何众生,不论根基,只要愿意接受,无有违逆心理,都可以入佛智慧。在明白如来藏的道理上与根基没有关系,只是明白的深浅会有所不同。但是闻即往生是真实不虚的。
  世间的相,很多是假相。妙法莲华经方便品讲的很清楚,法华会上五千弟子退席无关根基,是因为他们自身有缺漏,不自见己过。佛陀金口玉言,称赞《法华经》为「诸经之王」;以种种譬喻言辞,把《法华经》说为「无上妙法」,无量国土之无量众生历经无量劫,欲听闻《法华经》之名而不可得。

因此,我们能遇见并听闻妙法莲华经如来藏,是十方诸佛在护念。如果我们末法众生果真根基不到,是不可能听闻、受持法华经的。佛是不妄语者!楞严经,法华经不仅救众生,也是救佛门。否则,在末法时期乱象横生,斗诤坚固的时期不读法华经、楞严经,却去大谈金刚经灭相、空性,谈地藏经、孝道,谈圆觉经、楞伽经、华严经等不了义大乘法……等等的方便法,只会加速佛法灭亡。十方诸佛成就众生,执此一莲花,百般教化。末法众生却放着大车不去坐。大车不仅比小车坐的舒服,而且方便快捷呀。羊车、鹿车、牛车,都只是方便权巧而己。唯有法华楞严如来藏是一佛乘,是大白牛车。唯此一真实,无二亦无三。让你直至成佛中间无诸委屈相!

永明延寿《宗镜录》云:

正直舍方便,但说无上道。一切诸法中,唯以等观入。若执方便,广辩诸乘,则失佛本怀,违于大旨。如法王经云: 若定根机,为小乘人,说小乘法; 为阐提人,说阐提法,是断佛性,是灭佛身。是说法人,当历百千万劫,堕诸地狱。何以故?众生之性,即是法性,从本已来无有增减,云何于中,分别药病?

什么是佛教护法居士?

护法居士是一群践行佛教忘我境界、慈悲济世精神、自利利他情怀的菩萨行弟子。

护法居士正如朵朵盛开的白莲,在道场里散发芬芳,影响感化着世人,遵从佛陀的教诲,为世间留一份清凉!

唯有僧宝才可以住持佛法!

唯有僧宝才能够续佛慧命!

唯有僧宝才可以绍隆佛种!

  唯有僧宝才能接引大众进入佛门!

唯有僧宝才可以给我们授受三皈五戒!

       我们依佛法才得以解脱,

我们当至诚感恩住持佛法的僧宝!

       护持僧宝就是护持释迦牟尼佛和十方诸佛普度众生的佛法伟大事业!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6、世事千帆过,路的尽头会是温柔和月光。11、还有星月可以寄望,还有宇宙浪漫不止。
  • 一个人理想的状态,就是每天回到家可以忘掉所有的不愉快,试着清空那些不愉快的情绪。老师们每天给我们送物资,做核酸,收垃圾,比我们隔离的学生累多了,我们导员也才20
  • 3、全神贯注于一事一业,拼命努力,持之以恒,精益求精,人在这个过程中,灵魂自然而然获得净化,形成其厚重的人格。15、喜欢自己的工作,全力以赴把它做成,产生成就感
  • 清雅色调是都市少女的夏日加“氛”项,pick轻盈白色府绸衬衫,或颇有鬼马气质的麻花编织背心,配搭宽松短裤与乐福鞋,单肩背挎半月形休闲帆布包,简约洒脱,赴约理想夏
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 有些男人特别用心,亲自动手给女人制作小礼物,当女人看见的那一刻,肯定会甜在心里,自然允许你靠近,愿意和你发展亲密关系了。男人要明白,女人在感情里,最需要的是感受
  • 因为抢到了两版,所以暂时只开封了白金版[偷笑]因为花絮版大部分人还是有的[偷笑]白金版就细心点拍好 以便给大家解馋了[笑cry]以全家福作为开场…进入我们的真香
  • 程先生的爱无时无刻都在周五接我回家上车时座椅加热已经打开啦就因为我姨妈来了腰疼周六陪我去看麻将桌远超出预算因为是送给家里的礼物咬牙买喽回到家里帮忙打扫卫生收拾网
  • 玫瑰之蕊,以为世界是玫瑰色的。你一定会明白,你的那朵玫瑰是世界上独一5、无二的玫瑰。
  • 2⃣️关于读书、关于未来对于郝葭来说,读书是为了更好的侍奉夫君,未来她则是希望每天都能够看到夫君的笑容;而对于上官婧来说,她更喜欢读兵书,她也非常向往行侠仗义的
  • 上海做鼻子、太原做鼻子、南昌做鼻子、贵阳做鼻子常问 石家庄做鼻子的医院医生整理:石家庄雅芳亚:刘莎莎、安阳;河北省人民医院:王晓、李兵;河北医科大学第二医院:
  • 不管前路多么艰辛,不管生活多么无奈,只要心中常驻快乐,就无需沮丧。虽然拥有过的东西会失去,得到过的友谊会离开,想追求的感情还那么遥远,但是,我懂,我懂我身边的一
  • 沿着章溪河顺流而下,就到了鄞江古镇,这里是宁波县治之始,被誉为“宁波之根”“四明首镇”在中国古代四大水利工程之一的它山堰前,你能感受古人抵御咸水、蓄下淡水的智慧
  • *FIRB从0到现‬在不过才五六年间时‬,费率一直在不断向上爬升……说明更多在海外资本‬已经或正在向‬澳洲流入,就像北上广深‬一样,中国的投资者、乃至全球‬的投
  • 记录:只能说明那个所谓的爱好并不是真的爱好;说明钱的位置更靠前;没有舍得舍不得;心理学里,舍和得是奖惩分明的;和这个没关系,是压根就没正常人爱和我说话……[揣手
  • 服气了服气了[黑线][黑线]有没有这种可能,纸片人并不是真人,虽然一口一个老公老婆鸭鸭叫着,但是对mhy来说,这就是一个摇钱树,能让xp党买单的东西,mhy为什
  • 飞狐外传人均画饼大师 完了,看到福康安疯狂给马春花画饼,满口承诺会娶她,算是立flag了吧? 飞狐里的女性角色们明明有很多优点,活的坚定又清醒,个个都是有勇有
  • 一些为老不尊还振振有词,让人膛目廉耻,不羞还能猖狂到炫耀,终是语塞苍白了愤怒。1元吃垮公平街攻略(中)沿街的市井气格外鲜活,连行人的悠哉都写在了脸上[awsl]
  • 」女神犹豫了下:「[嘻嘻]我选你」我毫不要脸的回:「嗯,我也喜欢你」女神被激怒:「那我选狗!」女神犹豫了下:「我选你」我毫不要脸的回:「嗯,我也喜欢你」女神被激
  • 神圣圣光的吟奏 . 改编自群星的单曲《地狱咆哮的挽歌》起来,被牛头斩杀的人们,起来,被兽人偷袭的人,满腔的热血已经沸腾,要为联盟而斗争,把部落打个落花流水,