药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍)

善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师琉璃光如来

药师七佛名号功德忏悔法
大慈大悲愍众生。

大喜大舍济含识。

相好光明以自严。

众等至心归命礼。
南无皈依十方尽虚空界一切诸佛。

南无皈依十方尽虚空界一切尊法。

南无皈依十方尽虚空界一切贤圣僧。
天上天下无如佛,

十方世界亦无比,

世间所有我尽见,

一切无有如佛者。
南无如来。应供。正遍知。明行足。善逝世间解。无上士。调御丈夫。天人师。佛。世尊。南无释迦牟尼佛。南无金刚不坏佛。
南无宝光佛。南无龙尊王佛。

南无精进军佛。南无精进喜佛。

南无宝火佛。南无宝月光佛。

南无现无愚佛。南无宝月佛。

南无无垢佛。南无离垢佛。

南无勇施佛。南无清净佛。

南无清净施佛。南无娑留那佛。

南无水天佛。南无坚德佛。

南无栴檀功德佛。南无无量掬光佛。

南无光德佛。南无无忧德佛。

南无那罗延佛。南无功德华佛。

南无莲华光游戏神通佛。南无财功德佛。

南无德念佛。南无善名称功德佛。

南无红焰帝幢王佛。南无善游步功德佛。

南无斗战胜佛。南无善游步佛。

南无周匝庄严功德佛。南无宝华游步佛。

南无宝莲华善住娑罗树王佛。

南无善名称吉祥王如来。

南无宝月智严光音自在王如来。 

南无金色宝光妙行成就如来。

南无无忧最胜吉祥如来。 

南无法海雷音如来。

南无法海胜慧游戏神通如来。 

南无药师琉璃光如来。
南无虚空功德清净微尘等目端正功德相光明华波头摩琉璃光宝体香最上香供养讫种种庄严顶髻无量无边日月光明愿力庄严变化庄严法界出生无障碍王如来 
如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我。若我此生,若我前生,从无始生死以来,所做众罪。若自作,若教他作,见作随喜。若塔若僧,若四方僧物。若自取,若教他取,见取随喜。五无间业,若自作,若教他作,见作随喜。
十不善道,若自作,若教他作,见作随喜。 所作罪障,或有覆藏,或不覆藏。应堕地狱,饿鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及蔑戾车,如是等处。所作罪障,今皆忏悔。今佛世尊,当证知我,当忆念我。我复于诸佛世尊前,作如是言。
 若我此生,若我余生。曾行布施或守净戒,乃至施与 众生一抟之食。或修净行所有善根。成就众生,所有善根。修行菩提,所有善根。及无上智,所有善根。一切合集,校计筹量。皆悉回向,阿耨多罗三藐三菩提,如 过去未来,现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。
及请佛功德,愿成无上智。

去来现在佛,于众生最胜。

无量功德海,我今归命礼。
所有十方世界中。三世一切人师子。

我以清净身语意。一切遍礼尽无余。

普贤行愿威神力。普现一切如来前。

一身复现剎尘身。一一遍礼剎尘佛。

于一尘中尘数佛。各处菩萨众会中。

无尽法界尘亦然。深信诸佛皆充满。

各以一切音声海。普出无尽妙言辞。

尽于未来一切劫。赞佛甚深功德海。

以诸最胜妙华鬘。伎乐涂香及伞盖。

如是最胜庄严具。我以供养诸如来。

最胜衣服最胜香。末香烧香与灯烛。

一一皆如妙高聚。我悉供养诸如来。

我以广大胜解心。深信一切三世佛。

悉以普贤行愿力。普遍供养诸如来。

我昔所造诸恶业。皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生。一切我今皆忏悔。

十方一切诸众生。二乘有学及无学。

一切如来与菩萨。所有功德皆随喜。

十方所有世间灯。最初成就菩提者。

我今一切皆劝请。转于无上妙法-轮。

诸佛若欲示涅盘。我悉至诚而劝请。

唯愿久住剎尘劫。利乐一切诸众生。

所有礼赞供养福。请佛住世转法-轮。

随喜忏悔诸善根。回向众生及佛道。

愿将以此胜功德。回向无上真法界。

性相佛法及僧伽。二谛融通三昧印。

如是无量功德海。我今皆悉尽回向。

所有众生身口意。见惑弹谤我法等。

如是一切诸业障。悉皆消灭尽无余。

念念智周于法界。广度众生皆不退。

乃至虚空世界尽。众生及业烦恼尽。

如是四法广无边。愿今回向亦如是

自皈依佛。当愿众生。体解大道。发无上心 (一拜) 

自皈依法。当愿众生。深入经藏。智慧如海 (一拜) 

自皈依僧。当愿众生。统理大众。一切无碍 (一拜) 
发愿文
弟子○○○与累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,从今时乃至尽未来际众生无边誓愿度。烦恼无尽誓愿断法门无量誓愿学。佛道无上誓愿成自性众生誓愿度。自性烦恼誓愿断自性法门誓愿学。自性佛道誓愿成 (三遍三拜) 
代求往生
弟子○○○代为累世父母、师长、历劫冤亲债主及法界一切众生,求生净土 (三遍三拜)       
回向偈
礼忏功德殊胜行。

无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生。

速往无量光佛剎。

十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜。三拜 

  七佛药师即七尊药师如来。又作七躬医王。药师法是释迦如来救拔一切苦难沉溺众生,是殊胜难思的无上妙法。

 若能至心修持,便能智慧具足,药师如弥陀一样,只要我们听到、接触到、想到、念诵他们的名号,都可以从险处中被救渡。当我们见到杀生时,念诵药师佛咒可以令它们得到利益。在路上见到很多人或蚂蚁都可以念药师佛咒,都可以让他们得到利益。至诚祈药师七佛。

  很多人误认为佛力会加持,我求了佛,我很虔诚,佛就一定要给我解决问题。如果没有给我解决问题,那么佛就不灵了,怨气很大,甚至于起了退心。我们首先要改变我们自己的心。宿业的关系,你已经做错了事情,已经形成了你今天的障难。

  首先应当忏悔,至心的忏悔完全的改变非常重要。想要往生西方的,就应该认真修并持八关斋戒,以此善根,愿生西方极乐,见无量寿佛。所以一定要至心诚恳,信心、愿力都具足,而且要清净自身,要忏悔自己的业障,彻底改心,好好修持,配合八关斋戒,这样才如法。

是日已过,

命亦随减,

如少水鱼,

斯有何乐,

大众当勤精进,

如救头燃,

但念无常,

慎勿放逸

南无药师琉璃光如来

廉颇者,赵之良将也。赵惠文王十六年,廉颇为赵将,伐齐,大破之,取阳晋,拜为上卿,以勇气闻于诸侯。蔺相如者,赵人也,为赵宦者令缪贤舍人。 赵惠文王时,得楚和氏璧。秦昭王闻之,使人遗赵王书,愿以十五城请易璧。赵王与大将军廉颇诸大臣谋:欲予秦,秦城恐不可得,徒见欺;欲勿予,即患秦兵之来。计未定,求人可使报秦者,未得。宦者令缪贤曰:“臣舍人蔺相如可使。”王问:“何以知之?”对曰:“臣尝有罪,窃计欲亡走燕,臣舍人相如止臣,曰:‘君何以知燕王?’臣语曰:‘臣尝从大王与燕王会境上,燕王私握臣手,曰“愿结友”。以此知之,故欲往。’相如谓臣曰:‘夫赵强而燕弱,而君幸于赵王,故燕王欲结于君。今君乃亡赵走燕,燕畏赵,其势必不敢留君,而束君归赵矣。君不如肉袒伏斧质请罪,则幸得脱矣。’臣从其计,大王亦幸赦臣。臣窃以为其人勇士,有智谋,宜可使。”于是王召见,问蔺相如曰:“秦王以十五城请易寡人之璧,可予不?”相如曰:“秦强而赵弱,不可不许。”王曰:“取吾璧,不予我城,奈何?”相如曰:“秦以城求璧而赵不许,曲在赵。赵予璧而秦不予赵城,曲在秦。均之二策,宁许以负秦曲。”王曰:“谁可使者?”相如曰:“王必无人,臣愿奉璧往使。城入赵而璧留秦;城不入,臣请完璧归赵。”赵王于是遂遣相如奉璧西入秦。 秦王坐章台见相如,相如奉璧奏秦王。秦王大喜,传以示美人及左右,左右皆呼万岁。相如视秦王无意偿赵城,乃前曰:“璧有瑕,请指示王。”王授璧,相如因持璧却立,倚柱,怒发上冲冠,谓秦王曰:“大王欲得璧,使人发书至赵王,赵王悉召群臣议,皆曰‘秦贪,负其强,以空言求璧,偿城恐不可得’。议不欲予秦璧。臣以为布衣之交尚不相欺,况大国乎!且以一璧之故逆强秦之欢,不可。于是赵王乃斋戒五日,使臣奉璧,拜送书于庭。何者?严大国之威以修敬也。今臣至,大王见臣列观,礼节甚倨;得璧,传之美人,以戏弄臣。臣观大王无意偿赵王城邑,故臣复取璧。大王必欲急臣,臣头今与璧俱碎于柱矣!”相如持其璧睨柱,欲以击柱。秦王恐其破璧,乃辞谢固请,召有司案图,指从此以往十五都予赵。相如度秦王特以诈佯为予赵城,实不可得,乃谓秦王曰:“和氏璧,天下所共传宝也,赵王恐,不敢不献。赵王送璧时,斋戒五日,今大王亦宜斋戒五日,设九宾于廷,臣乃敢上璧。”秦王度之,终不可强夺,遂许斋五日,舍相如广成传。相如度秦王虽斋,决负约不偿城,乃使其从者衣褐,怀其璧,从径道亡,归璧于赵。 秦王斋五日后,乃设九宾礼于廷,引赵使者蔺相如。相如至,谓秦王曰:“秦自缪公以来二十馀君,未尝有坚明约束者也。臣诚恐见欺于王而负赵,故令人持璧归,间至赵矣。且秦强而赵弱,大王遣一介之使至赵,赵立奉璧来。今以秦之强而先割十五都予赵,赵岂敢留璧而得罪于大王乎?臣知欺大王之罪当诛,臣请就汤镬,唯大王与群臣孰计议之。”秦王与群臣相视而嘻。左右或欲引相如去,秦王因曰:“今杀相如,终不能得璧也,而绝秦赵之欢,不如因而厚遇之,使归赵,赵王岂以一璧之故欺秦邪!”卒廷见相如,毕礼而归之。 相如既归,赵王以为贤大夫使不辱于诸侯,拜相如为上大夫。秦亦不以城予赵,赵亦终不予秦璧。 其后秦伐赵,拔石城。明年,复攻赵,杀二万人。 秦王使使者告赵王,欲与王为好会于西河外渑池。赵王畏秦,欲毋行。廉颇、蔺相如计曰:“王不行,示赵弱且怯也。”赵王遂行,相如从。廉颇送至境,与王诀曰:“王行,度道里会遇之礼毕,还,不过三十日。三十日不还,则请立太子为王,以绝秦望。”王许之,遂与秦王会渑池。秦王饮酒酣,曰:“寡人窃闻赵王好音,请奏瑟。”赵王鼓瑟。秦御史前书曰“某年月日,秦王与赵王会饮,令赵王鼓瑟”。蔺相如前曰:“赵王窃闻秦王善为秦声,请奏盆缻秦王,以相娱乐。”秦王怒,不许。于是相如前进缻,因跪请秦王。秦王不肯击缻。相如曰:“五步之内,相如请得以颈血溅大王矣!”左右欲刃相如,相如张目叱之,左右皆靡。于是秦王不怿,为一击缻。相如顾召赵御史书曰“某年月日,秦王为赵王击缻”。秦之群臣曰:“请以赵十五城为秦王寿。”蔺相如亦曰:“请以秦之咸阳为赵王寿。”秦王竟酒,终不能加胜于赵。赵亦盛设兵以待秦,秦不敢动。 既罢归国,以相如功大,拜为上卿,位在廉颇之右。廉颇曰:“我为赵将,有攻城野战之大功,而蔺相如徒以口舌为劳,而位居我上,且相如素贱人,吾羞,不忍为之下。”宣言曰:“我见相如,必辱之。”相如闻,不肯与会。相如每朝时,常称病,不欲与廉颇争列。已而相如出,望见廉颇,相如引车避匿。于是舍人相与谏曰:“臣所以去亲戚而事君者,徒慕君之高义也。今君与廉颇同列,廉君宣恶言而君畏匿之,恐惧殊甚,且庸人尚羞之,况于将相乎!臣等不肖,请辞去。”蔺相如固止之,曰:“公之视廉将军孰与秦王?”曰:“不若也。”相如曰:“夫以秦王之威,而相如廷叱之,辱其群臣,相如虽驽,独畏廉将军哉?顾吾念之,强秦之所以不敢加兵于赵者,徒以吾两人在也。今两虎共斗,其势不俱生。吾所以为此者,以先国家之急而后私仇也。”廉颇闻之,肉袒负荆,因宾客至蔺相如门谢罪。曰:“鄙贱之人,不知将军宽之至此也。”卒相与欢,为刎颈之交。—— 两汉·司马迁《廉颇蔺相如列传》

【听书—— 心学. 王德峰】

孟子:心,即生命情感的本真(人性本心)

苏格拉底:心,即人的理性(知善知恶的理性)去审视生活。“美德即知识.”

荀子:遵守道德的原则终于利己。(产生了道德表演,德之贼,伪善)。

禅宗:心学。

【时代背景】此前:精选儒家经典。魏晋:乱世之中,道家兴起(周易、道德经、庄子)玄学,乱世中全身避害。礼术规范,被看作人为造作,回归自由生命,返璞归真,道法自然。隋唐:文化生命的衰落,佛学启发,民族思想的缺口,给予弥补。佛学中国化。

佛学8大宗派,不同修行的方法。禅宗,中国化层度最高。让佛经说汉语,深入每个百姓的内心深处。(六祖惠能言说佛经)在翻译佛经的过程中,汉语中多了很多新词:觉悟、真理、境界、缘分、思维、意识、渡、心心相印……新词,深入进入佛学思想。

尘劳(带着烦恼做事)概括为:贪 嗔 痴
法门(针对于 尘劳)概括为:戒 定 慧
修行:转 贪嗔痴——为 戒定慧

1、修戒——完善道德品行;
2、修定——致力于内心平静;
3、修慧——培育智慧。

传心法,是禅宗的起源。一种传佛法的方式:传心法,心心相印(心印)

禅宗是“修心”的法门。( 其他修行方式:净念、神通、戒律……)

禅宗:修心,修智慧。(因罪业由心而生)

八大教义:“教外别传,不列文字,直指人心,见性成佛。”

真理不在文字概念里,修行不是锻炼头脑提高认识,问题出在生命情感,心是生命情感的居所,心病是心出了问题——贪嗔痴。修行修的是有毛病的心。

心学在佛教(禅宗)中展开。

《金刚经》终身受用。主题思想:无相(住相:固化的认定,停留在区别差别偏见,分别相)

“因无所住,而生其心。”

因:应当、应事。

心总向外驰求。将放在外面的心找回来。

回归本心。(得到即乐,失去即苦,并非真的快乐)

无妄念,不住相(偏见),与相离相(承认客观事物的区别,但不停留于区分)

心,转识成智。

(业识,如意即快乐,不如意即烦恼。如意之心,小我的愿望求如意。如何转化成智慧,求如如之心,任何事物都如其本来去理解真实的意义。转变如意为如如。)

心 起念,正念or妄念。

佛性,见性即看见本心。

透过众相(眼睛),常观金体(心领会),不为相所惑(心起)。

金体比作佛性,突破相的千差万别,心见心成佛,诸事诸物上本有的佛性。观者见者是本心,领会所有的事物本有的佛性。

孟子说的心,非在经验世界里,但因心的存在,才不活在动物界里。

不列文字(不要固化地认知文字,不形成偏见),传话目的是达到那不可说。

当人面临失去,当依赖的相不见了,人得靠本心活着。没有立足之地,方为立足之境(境界)。本心顿悟,见性成佛。

【如何读佛经?】

透过众相(眼睛),常观金体(心领会),不为相所惑(心起)。

金体比作佛性,突破相的千差万别,心见心成佛,诸事诸物上本有的佛性。观者见者是本心,领会所有的事物本有的佛性。

孟子说的心,非在经验世界里,但因心的存在,才不活在动物界里。

不列文字(不要固化地认知文字,不形成偏见),传话目的是达到那不可说。

当人面临失去,当依赖的相不见了,人得靠本心活着。没有立足之地,方为立足之境(境界)。本心顿悟,见性成佛。

心病。说话达到不可说,语言文字是攀登的阶梯。

不列文字还有一层意思,你别把文字本身当真理,文字只是手段。告诫提醒人们如何读佛经?佛教的真理不在文字概念(名相)里,因此不能用头脑的理解能力去读。而是用你的心去读。

“学佛”而非佛学,学佛就有真实的受用,就是我们生命情感的升华,我们心的改变。

怎么用心读?我们的生活经历,积累的生命感受,读佛经就是借助佛经的经文,回过来读自己的生命感受……

你如何读懂经文?在这段经文当中,你把你的某些生命感受放进去了,这才叫读懂了。这叫用心去读。即“法喜充满”。用生命感受来与之呼应(共情、共鸣),你会不会读得泪流满面?感动了。我们跟文学、艺术作品是这样的关系,我们跟佛经的关系也是如此。取决于能否将自己的生命感受放进去?

金刚经:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得……”

我们的心和愿望是随着时间等不断变化,“时间心”不是本心,本心不朽。借助佛经的经文,反观审视我们的生命情感,佛经所展开的生命情感的境界。原本我们累积的生命情感是散漫的,不成境界。在阅读佛经的过程中,我们将生命情感放入经文中,然后再把它拎出来,上升为生命情感的境界。佛的境界就是“解脱”的境界。

禅宗是修心的法门,佛经的意义是帮助我们,将生命的感受提升为生命的境界。

例如:真正获得修行的法门。慧能虽然是文盲,但也可领会佛法。他发动了一场“佛学革命”,把禅宗修行的那种“参禅”的精神活动,从少数文人的圈子里解放出来。让它住入每一个老百姓的内心深处去。每一个人都有佛性,只要人的“本心起来都能见到佛性,每一个人的人心都可以领会佛法妙理。慧能说:“诸佛妙理非关文字。”(佛教的真理并不在文字概念里,在文字中讨真理,真理是悟不到的。)

禅宗大纲:
“教外别传,不列文字,直指人心,见性成佛。”

每个人都有佛性,自见本性即看见自己本有的佛性,即心即佛,修心。(传心法,无法用语言表达,但先要对话,是为达到那不可说。)

《金刚经》:“因无所住而生其心。”

神秀:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使染尘埃。(隔绝尘世,心与尘二元对立,隔绝)

慧能:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。(

人的许多的欲求、期待,实现是如意,不实现是不如意。烦恼是不如意,人心自生烦恼。

人心,是无限心。人心超出现实,去筹划未来。如何安顿这“无限心”?成了问题。

心生烦恼,得心自己去解决。不要将心作为现实存在,心若不认识自己它则不存在。禅宗:“本心自悟。”(主体性)

本心一直存在,未悟则未发现,人此时并非主体。本心的存在,即本心的自我领悟,这就叫精神,而精神就是主体性。什么是精神的存在?黑格尔说:精神的存在和它的自我意识是同一件事。而中国的禅宗讲:本心自悟。境界是一样的。

心生烦恼,也用我们的心将烦恼去掉。这是同一个心。

烦恼就是不如意,这是我们的心向外驰求,有一个趋高避低,趋贵避贱,趋富避贫的追求。若我们回归呢?回归本心,本心是我们本有的,一旦回归,就叫“悟了”,它就存在了。

慧能:“下下人有上上智,上上人有没意智。若轻人,即有无量无边罪。”

{意思是:地位低下的人往往也会有过人的真实智慧,地位显赫的人也会有智慧被埋没的时候。如若轻视他人,则会导致无边际的重罪业障。}

下下人不容易“住相”,上上人“不住相”更难。

Jobs:“Stay foolish,stay hungry.”
乔布斯在斯坦福大学的演讲说:“保持愚笨和饥饿。”摒弃精英主义的傲慢,才能持续进步,才能造福人群。

住相:被相给住了,被相给罩住了,自己反而不自由,个人受相左右。看重感官所知觉的一切。

众生是未觉悟的佛,佛是觉悟了的众生。前念迷是凡夫,后念悟即是佛。

众生平等,佛心无差别。

“何为功德?”
见性是功(见到自己的本性),平等是德(普遍敬重,不轻视,平等对待每个人)。内心谦下是功,外行于礼是德。

“修行”为达于涅槃,解脱生死的苦恼。

每个人都有希望,人皆有佛性,众生平等。

“心、佛、众生三无差别。”

佛学汉化:佛学汉语、思想深入大众人心。

学佛要向内心去求,本心起即见佛性。

做好事是布施,会得福报,但罪孽未消,要脱离生死轮回,需修功德。

见性是功,平等是德。(不要有偏见,坏事需纠正,不要固化评价个人,论是不论人,事情有是非,人无是非。)

执戒,戒轻视他人。(警惕:精英主义或极端民族主义的傲慢与偏见)

“佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。”(佛法不能离开生活,脱离生活就无法觉悟。)

即心即佛,心与佛无差别。心、佛、众生三无差别。

#王德峰#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也就是说今天调整一下,如果最终能够收十字星,反而是最好的形态。也就是说今天调整一下,如果最终能够收十字星,反而是最好的形态。
  • 2022年4月11日0—24时本市病例的信息可关注上海发布微信公众号: # 创建全国法治政府建设示范市#【机关干部职工应知应会100问(31-40)】为提高全市
  • 希川科颜品线开发也都遵循严谨的皮肤医学原理,这支壬二酸精华最能体现出他家的特色:以护肤品的精细肤感提供媲美处方药剂的实在效果。今天要说的希川科颜壬二酸精华是个特
  • 我的乖乖儿子每天真的太可爱了,越来越同频了,无时无刻不融化我的心,对他的爱每天都在增加,就像是来拯救我的天使,生活再怎么无趣 看到我的小乖乖 心里就燃起了生活的
  • #人际交往中的18个小细节#↓↓希望你拥有好的人际关系,活得轻松自在。#人际交往中的18个小细节#↓↓希望你拥有好的人际关系,活得轻松自在。
  • [太阳][太阳][太阳]#每日心情记录##今日贴纸打卡##废柴的日常##探出小脑袋##秋意浓浓#坐了18个小时的车,牛逼了,腿都他妈要废了,本来是想着记录下今天
  • ”】BloomTour2022#野岛桦乃[超话]#.#AND_AVEX[超话]#ラスト東京LIVE終わりました!!東名阪ツアーあっという間でした。」の中で#ho
  • 是的你做到了光头!另外在乙游里面看到豫章书院确实是我没想到了,不得不说光头的文案组真的太强了,整得每个人物都好丰满手机电池坏了已经提示需要检测维修了[裂开]几百
  • 为什么“女团风”工装裤不流行了?
  • 弗兰克历经重重危险,终于发现这不是意外,而是一个惊天骗局!弗兰克历经重重危险,终于发现这不是意外,而是一个惊天骗局!
  • 汽车改色膜是用色系丰富,颜色多样的薄膜,以整体覆盖粘贴的方式改变全车或局部外观的服务。 黑白渐变 通过改色贴膜还可以对原车漆起到保护的效果,减缓原车漆的氧
  • 严把苗木质量关 提高春季造林成效3月30日,银川市林业(园林)技术推广站技术工作人员,对我区2022年新造林工程的苗木使用情况进行了实地查看,并对我区相关工作
  • 无论是师大的人物、建筑、风景,还是与之有关的一切事物,在按下快门的瞬间,其中无数生动的细节和鲜活的情绪被久久留存了下来。我们诚挚地期待这样一群摄影师的来稿:他们
  • 人生最好的活法就是:活着,让自己开心;做人,让别人舒心。”世上没有真正的感同身受,没有谁总能透过你坚强的外表看到你脆弱的内心,生活如人饮水,冷暖自知。
  • 借我个脑袋我也不会想到,有一天苹果还不自由了呢[允悲]#果色添香#4.9 32M5D昨晚两小时入睡 哭爹喊娘最后她爸抱着睡着了 起来眼睛巨肿小朋友世界就是一觉起
  • ”“俄乌冲突的确推高了国际粮价,但这对中国国内市场的影响是很小的,”中国社科院农村发展研究所研究员李国祥对《环球时报》记者说,首先,从中国粮食的进口组成来看,大
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。 在生态环境保护建设上,一定要树立大局观、长远观、整体观,坚持保护
  • 《4•15全民国家安全教育日 | 关于国家安全,总书记这样说(二)》要完善国家安全制度体系,重点加强数字经济安全风险预警、防控机制和能力建设,实现核心技术、重要
  • 符合条件的张家港小伙伴记得及时关注相关招聘哦~#江苏事业单位[超话]##张家港考编群的日常##张家港事业单位##张家港事业编##江苏省考[超话]# 【成立金融科
  •   《 瑜伽师地论.菩萨地 》说,若破犯杀、盗、淫、妄( 语 )的“ 根本戒 ”( 性戒 )虽然可以通过深重忏悔灭罪后,重新受戒,但障碍现生证入菩萨初地。如前所