宣化上人:这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

[给力]

佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。

佛说是普门品时:在释迦牟尼佛宣说《法华经》,讲到〈普门品〉的时候,众中八万四千众生:在这法会中,有八万四千众生。

这八万四千众生,也就是我们人的八万四千烦恼;我们每一个烦恼,就是一个众生。再者,在我们每一个人身里面,都有八万四千个微生物;微生物,就是一种菌,在我们每一个人身里边,都有一些个虫子。我们人是个大虫子,在身里边就有一些个小虫子,在血里、肉里、五脏里,虫子不知有多少。我们人怎么样生存呢?也就是因为有这些个虫子。我们这大虫子养了一些个小虫子,小虫子也就是帮助大虫子。你以为人是什么?你看这个气血里边,都有一些微生物;一个微生物就是一个众生,那么有多少微生物呢?这数不尽那么多。总起来讲,就有八万四千;其实不只八万四千,或者十六万八千也不一定的。这是我们每一个人,自性里边具足八万四千众生;若往外边讲,这个世界的众生,岂止八万四千?

在这个法会中,这八万四千众生──也就是每一个人心里边的这个“念”。八万四千种的念头,念念生灭,念念不停。念生,就是一个众生生了;念灭,就是一个众生死了。那么生生灭灭,这八万四千众生都不离开自性,所以这叫八万四千众生。八万四千众生做什么呢?

皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心:皆发,就是同时发这个心了。发什么心呢?无等等,没有可以等于的这种心;没有可以等的,也就是没有可以比。什么心呢?就是阿耨多罗三藐三菩提心。

阿耨多罗三藐三菩提是梵语。“阿耨”译为无上,“三藐”译为正等,“三菩提”译为正觉,合起来就是“无上正等正觉”。没有等的,什么呢?正等,正等于佛;正觉,也就是佛的觉悟。无上正等正觉,就是正等于正觉,也没有比它再上的这种果位了。也就是这八万四千众生,都发成佛的心;发成佛的心,然后才能得到佛的果位。听见〈普门品〉这八万四千众生,都发无上正等正觉的心。在当时法会之中,可以说是非常殊胜的,一定是会得到成佛的果位。

现在我们讲〈普门品〉,在佛教讲堂有二十多个人来听经;这二十多个人,每一个人都有八万四千众生,你算算我们这儿有多少万?但是这多少万是不是都发无上正等正觉的心呢?我相信虽然没有完全发这种心,大多数也发心想要将来成佛的。在这法华会上,听见《妙法莲华经》的人,将来都是成佛有份的。我们现在能听见这〈观世音菩萨普门品〉,这都是在过去多生多劫里边,种这无量无边的善根,所以现在才有这种的因缘,大家聚会到一起来研究佛法,这是一种妙不可思议的境界。

阿耨多罗三藐三菩提,这是最高的一个果位;什么果位呢?佛的果位、佛的觉位,翻译成“无上正等正觉”。正觉,是说人开了悟,得到正觉,但是可没有得到正等。这是什么人呢?这是二乘的罗汉。什么人得到正等?菩萨。菩萨既然得到正觉,又得到正等──正等于佛,所以称为等觉。罗汉可以成正觉,不可以成正等;菩萨可以成正等,但是不可以成无上。因为菩萨是“有上士”,在他上边还有比他高的。佛是“无上士”,没有再比他高的了。

无上正等正觉,这就是“圆满菩提,归无所得”,得到“三觉圆,万德备”,所以得到没有再比他高上的这种正等正觉。只有佛才可以称这个名号,其余的菩萨和罗汉都不能称的,这果位是最高的一种果位。这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#街舞5首部优酷热度破万综艺##王一博这就是街舞5# 这就是街舞,办节目的初衷就是推广街舞,推介舞者,把小众的街舞运动推向大众,更近期的目标是为亚运会、奥运会预热,所以这就是街舞的队长其实是要推广街舞,普及街舞知识,让更多的人爱上街舞,而绝不是让街舞曲高和寡,把它推上高高的祭台去膜拜!王一博队长每一季的诸多舞台都会在抖上引起学舞热潮,各类学校社团也都有兴趣去跳;他对每一次舞台、每一次battle的言之有物的点评,每每让我们了解更多街舞知识;到了他的战队,能充分展现舞者的能力特色,让更多人认识舞者——这,才是真正的推广!这才是真正具有街舞精神的街舞人!所以,某些心思不正以打拳博热度的,把自己的小心思收一收,既然街舞出身,就做点街舞人真正该做的事!

#冰雨火投资人回应催更#

我个人评价,目前#冰雨火# 是近年来少有的尊重观众智商的良心剧片,我不会吝惜称赞剧方所有演职人员的努力与辛苦付出。
这部电视剧更让我切实感受到,缉毒警察就是一众哪怕是刀山火海,也要奋不顾身的充满正义信仰的"隐形"英雄。
纵观那些毒品泛滥的国家,国家不会有长足的发展,其百姓更不会有安全的生存空间。
强烈推荐观看#冰雨火#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他解释说:“最早在周六午夜,台风“天鹅”将开始影响比科尔地区的部分地区。  加拉德表示,除了比科尔地区,甲内描黎顺五省(特别是奎松省)、中吕宋地区(即第3区)也
  • 妈妈求求你,我想要只仓鼠~看你像个仓鼠!六六抿着嘴有点神秘地说:“圣诞节不是快到了么,我这几天正想圣诞礼物呢,然后我想啊想,就把这事儿想明白了,这回不用给圣诞老
  • 结果最后两个月真的是疯狂冲刺[二哈]对2020年感到很知足[爱你]很开心呀每一天都过着意想不到的剧情~以前觉得自己自言自语好自恋哦,一直觉得写下来,总有一天会有
  • 如果遇到有人随便逗孩子,要及时出面保护他们,如果是不熟的人,可以直接怼回去:“请你不要这样对我的孩子!”如果是熟悉的人,可以用征询孩子的方式,委婉拒绝:“宝贝,
  • 】瑞典超级跑车厂Koenigsegg在今年日内瓦车展(Geneva Motor Show)当中发表了全新的One:1车款,被视为Agera车台框架下的终极版本,
  • 算命.风水.起名|VIP.方案/81527737.QQ|coolcai3.微信/我是算命先生蔡长亨/ 【复星回应郭广昌提前透露新冠疫苗研发进展:不存在违规问题。
  • 我放佛又看到,我最好的那个朋友还在操场上踢球,还是当年那个样子,不由得痴了... ...#吉林省实验中学[超话]#5.【图片】已经不是了那个黄楼,同样不是了的,
  • ​#阳光信用#决定心理的那片天空是否阴霾甚至是乌云密布的唯一因素是你自己,不能让自己永远有一个阳光灿烂的心情的人本身就是一个失败。 _______肖战#阳光信
  • [酸]昨天中午不知道吃啥,反正不想吃食堂,就走到了必胜客,发现一款没见过的香滋滋澳洲牛肉饭。其实够吃饱,只是吧,吃完觉得不过瘾。
  • 国际米兰在本赛季的前10场比赛已经丢了16个球,尽管原因更多来自于战术,但《罗马体育报》在今日报道中也认为汉达诺维奇不再像往日一样固若金汤了。今年36岁的汉达诺
  • "感谢所有配音大大们的真情演绎,期待在游戏内的精彩表现!"[心]顾崧CV: @我是倔强的小红军 "在所有人里面,只有我是完完全全只
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • [好爱哦][好爱哦][好爱哦]『辰首招新: 』District 9铉辰直拍: District 9油管链接: 【夫妇火烧投资房产骗保 被判入狱2年】澳洲一对夫
  • ❾H̠̄Ā̠P̠̄P̠̄Ȳ̠︎︎B̠̄Ī̠R̠̄T̠̄H̠̄D̠̄Ā̠Ȳ̠❶⓿今天有人过生日吗 如果没有 我过❶❶“愿每一岁都能奔走在自己的热爱里”❶❷无论多大
  • [心][心][心]【#侯耀华# 还是“打工人”商演报价30万结果5万就去了】这个热门并不是说,侯老师又出了什么新段子,或者是为相声这门传统艺术注入了什么新生命,
  • 我觉得安慰没有用,至少我就是那种,还不如哭够了睡觉[二哈]直到想通了,遇到深爱的人,才会觉得过去就是个……屁。曾经是那么清晰的一朵蓝花啊#大理婚纱照##云南大理
  • 同い歳の宇宙ちゃんと楽しみます^^#泣いたことがないなんて嘘つきめ #映画 #movie #山谷花純#日语翻译社[超话]# day13黄色モンモン(あん饅)を売
  • 11.2- 公司双11氛围很浓,大部分同事周末在公司值班,部门大群也总发现场作战照片,我像个局外人躺家里当尾款人,他们在监测数据而我是在创造数据- 这周又又要
  • You are so young, and everything is just beginning. You should bear more with ev
  • 在最初的时候,一个人做出的决定可能是遵从本心的、让自己快乐的,但往往随着时间的推移和物质的入侵,人们却总会变成自己所陌生的人。而这种欣欣向荣的势头,与连续两年在