#家具的美好寓意~~~客厅少不了美观又好看的原木柜,它可以让客厅看起来色彩丰富却不扎眼

极简是一种生活态度,代表人们崇尚简单,自由的生活状态;原木风则是体现质朴与亲切,极简与原木天生绝配,现代极简,白色主题色和原木赋予空间独特的气质。

从入门口开始一整排的电视机柜设计,有开有合增加视觉审美效果,而不同尺寸与功能规划也增加柜子的实用性。从入口至客厅,根据空间的位置不同,柜子深度由浅至深,配合空间大小进行变化。

线条灯的出现给乏味的过道增添了些许乐趣,而墙面上的两条黑色不锈钢压条则分别将两处墙面的材质转换做了一个很好的收口处理。

卫生间的干区的设计简洁大方,镜柜的设计可以很好的将杂乱的台面物品做好收纳,保证这个半公共区域的整洁美观。

如果木饰面的黄如同夏日阳光,那客厅空间蓝色系的沙发和墙画,就犹如夏日里的一道清泉,沁人心脾。

外卫干区

左侧木饰面是一个暗移门的设计,木移门的后面还有一扇玻璃移门,两个门关上时可将餐厨区与客厅区域划分开,打开时就如墙上的一道墙板,实用与美观兼备。

主卧

入门口的暗门设计简化了整个平面,同时也让入目首眼的主卧足够干净。

我们常想着如何做一面漂亮的床背景造型足够漂亮,其实一道白墙,一束光,就可以让整个房间,整个空间,又美又温馨。

你是否有在卧室缺少一个自己的化妆台或者书桌的烦恼,但是设置在床头又不够美观,床尾又担心突出来撞角。我们利用墙面的错位设计,将床尾墙面掏出一个内凹空间将书桌设置其中,美观又节省空间。而原本房间的电视机则由现在的便携投影仪所取代,只留一道白墙即可。

次卧

次卧小房间其实更多的是为父母准备的客卧,小朋友前期会跟父母住,而这个客卧只需要满足2个功能,睡人兼顾收纳物品与衣物。另外由于房间的长度较窄,因此靠窗榻榻米床的设计无疑为考虑,也可让整个房间的间更开阔。

02.秩序感与层次性的平衡

入户之后首先面对的是过道,为了减少狭窄空间的压抑感并确立简约风格映像,设计师在这里舍弃过多造型,采用大面积留白并通过黑色壁龛和挂画增加空间的立体感,起到视觉的延伸和色彩的平衡。

隐藏式玻璃移门,阻隔厨房油烟的同时满足采光需求。

客厅

客厅仍然以白色为主色调,通过原木色的融入以及灰色的过渡,呈现简洁明快的生活气息。

设计师将户型原本的阳台一分为二,留一部分做洗衣阳台,一部分并入客厅拓展空间。沙发背景面一侧的次卧门设计为木制暗门,与客厅完美融合。

电视背景的左侧原有一处管道突于墙面,设计师通过将电视背景墙内凹壁龛设计,及右侧设置了对称的储物柜,增加客厅置物收纳的同时也消解了管道的突兀。在接口细节上,多处采用黑色不锈钢压边处理,简洁美观。

黑色的壁龛设及开放柜的设计,为大理石背景增设一丝趣味感及层次感。

厨房

业主对餐厨空间的重视始终体现在了成品设计上。贯通的餐厨设计赋予了居者对于生活更多的想象空间。

无论是在案台烹饪美味,还是在吧台读书小憩,亦或是在餐桌上推杯换盏,在这里都能找到适合你的生活场景。

餐厅

有开有合的餐厅储物柜包容居者各类喜好。你可以在此放置美酒放松小酌,也可以是书本以供茶余饭后的品读。而为了将该区域打造成重要的社交空间,设计师还在此预留了投影幕布凹槽,为今后业主的生活增添了更多的趣味与活力。

主卧

主卧的设计去繁求简,没有强烈的要素碰撞,只留下家的自然宁静。

设计师将主卧窗台做成大飘窗,可以卧坐于此赏景发呆,其下也可以收纳杂物。

更衣室

更衣室也是多功能设计,化妆台兼具书桌的功能,通过暗门可将更衣室与卧室隔离,打造舒适、安静的私密空间。

内卫

得益于充足的采光,主卫采用了黑灰色瓷砖及大理石,营造出内敛、轻奢的高级质感。

次卧

次卧,是一个中学生的房间,选用了蓝色系的单色背景墙,简约又不失青春。

《法华经》第九品【授学无学人记品】新说
(第一百二十二段)#佛为阿难授记#
【尔时阿难、罗睺罗,而作是念:我等每自思维,设得授记,不亦快乎!即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此、亦应有分,唯有如来,我等所归。又我等为一切世间、天、人、阿修罗、所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。尔时学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗、所愿,住立一面。
尔时佛告阿难:汝于来世、当得作佛,号山海慧自在通王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养六十二亿诸佛,护持法藏,然后得阿耨多罗三藐三菩提。教化二十千万亿恒河沙诸菩萨等,令成阿耨多罗三藐三菩提。国名常立胜幡,其土清净,琉璃为地,劫名妙音遍满。其佛、寿命无量千万亿阿僧祇劫,若人于千万亿无量阿僧祇劫中,算数校计,不能得知。
正法住世、倍于寿命,像法住世、复倍正法。阿难!是山海慧自在通王佛,为十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,所共赞叹,称其功德。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:我今僧中说,阿难持法者,当供养诸佛,然后成正觉,号曰山海慧、自在通王佛,其国土清净,名常立胜幡,教化诸菩萨,其数如恒沙。佛有大威德,名闻满十方。寿命无有量,以愍众生故,正法倍寿命,像法复倍是。如恒河沙等,无数诸众生,于此佛法中,种佛道因缘。】
<授学无学人记品>:“学无学”之“学”、指声闻修学人,即声闻“四向三果”共七个位次,都在有学中;“无学”指已证声闻极果之阿罗汉。阿罗汉通摄三乘之无学果位,故为佛之异名,也是如来十号之一。阿罗汉可分为二种、即:
一、阿罗汉向:指尚在修行阶段,而趋向于阿罗汉果者。二、阿罗汉果:指断尽一切烦恼,得尽智而受世间大供养之圣者。证入此果位者,四智圆融无碍而无法可学,故称无学、无学果、无学位。如果再完成无学正见,至无学正定之八圣道,以及无学解脱、无学正智等十种无漏法,则称为十无学支。本品是佛为修“学无学位”的弟子授记。就是为学小乘四谛法的所有弟子授记。
这时“阿难、罗睺罗”,心里在想:佛已为证得无学果位的五百个阿罗汉授记了,如果佛能为我们这些正在修学无学位的人授记,我们不知有多么的快乐。
“阿难”是白饭王的儿子、佛的堂弟,也是佛的侍者,是释迦牟尼佛十大弟子之一。阿难尊者跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。由于他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为“多闻第一”。
佛灭后第一次结集是由阿难诵出三藏中的经藏。佛祖涅槃后,大迦叶尊者成为“初祖”,统领广大佛家弟子。大迦叶圆寂后,阿难尊者继承迦叶率领徒众弘扬佛法,被后世人尊为“二祖”。 在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的左右二臂。
文殊菩萨曾经这样赞叹阿难的庄严:“相如秋满月,眼似青莲华;佛法如大海,流入阿难心。”可见阿难不仅长得英俊,所得佛法之多,也是少有人能与其相比的。
在佛陀的十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜,他在当时僧团中年纪最轻,聪明而多闻。不但佛陀喜欢他,更有大众缘,尤其深得女众的尊敬。佛陀的姨母摩诃波阇波提夫人的出家,就是经阿难再三向佛陀请求,才得允许,于是才有了比丘尼僧团的成立。
当佛陀即将入灭前,还没有证悟的阿难比其他弟子更加伤心,佛陀特别为他开示无常之理,并对大众宣扬阿难温和善良的天性,赞美他听闻大法不忘的福德,将来必能在世间发出光辉。于是大家公推阿难向佛陀做最后的请益,这就是历史上有名的四事问佛、即:
一、佛陀涅槃后:以谁为师?二、佛陀涅槃后:以什么安住?三、佛陀涅槃后:恶人如何调伏?四、佛陀涅槃后:经典的结集、如何才能叫人起信?
佛陀非常慈祥地回答说:阿难!你和大家要记住,第一、你们应“以戒为师”;第二、你们要“依四念处安住”。第三、遇到恶人时,“默摈置之”。第四、经首安立“如是我闻”,便会令人起信。你们依法而行,就是与佛陀的法身常住。
佛陀交代好一切后事,就安详地进入了涅槃。四方的信众纷纷前来瞻仰佛陀、礼拜佛陀,阿难也允许出家及在家女众亲礼佛身,足见阿难在性别上的平等慈悲,对古代男尊女卑的思潮是一种极大的冲击,绝对不同凡响。
而“罗睺罗”尊者则是佛陀做太子时和妻子耶输陀罗所生、为佛陀唯一的一个亲生儿子。这时阿难和罗睺罗二位尊者即从座位上起立,来到佛陀的面前,行头面跪拜礼,然后对佛说:
世尊为那么多的阿罗汉授了记,我们这些学无学位的人是不是也应该有一份,我们都是以如来教诲为是,归向一佛乘的佛子。一切世间中的天界众生、人类众生、阿修罗众生,都认我们是他们的善知识,阿难又常为佛的侍者,一心护持如来法藏,罗睺罗又是佛的儿子,得佛妙法,如果佛能为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,就满了我们求证无上菩提的愿,也满了我们所有学无学位人的愿望。
这时学无学的声闻弟子共二千人,都从座位上起来,偏袒右肩,来到佛的面前,一心合掌,瞻仰世尊,他们都与阿难和罗睺罗的想法愿望是一样的,然后站于一边。
这时佛告诉阿难说:你在未来世,当得作佛,名号叫“山海慧自在通王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。这些是每一位成佛者在如来果地所得到的十个功德名号。
佛对阿难说:你在未来世当供养六十二亿诸佛,护持如来正觉法藏,然后证得阿耨多罗三藐三菩提。你成佛后将教化二十千万亿恒河沙诸多的菩萨众,使他们都能成佛。你所在的国土名“常立胜幡”;国土清净、琉璃为地;劫名叫“妙音遍满”。佛的寿命为无量千万亿阿僧祇劫,你这个佛的寿命太长了,如果有人用千万亿无量阿僧祇劫的时间来计算,也算不出你这位佛的住世寿命到底有多长。正法住世的时间更长,是你住世寿命的一倍,像法住世又是正法住世的一倍。
佛说:阿难!你这位未来的“山海慧自在通王佛”,将受到十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,共同赞叹,称扬你的功德无量。这时世尊欲重宣此义,而说偈言:
佛说:我今天在僧众中说阿难护持如来正法,将来供养六十二亿诸佛后,然后成就无上正等正觉,名号叫“山海慧自在通王佛”。其国土非常清净、国名叫“常立胜幡”。“山海慧自在通王佛”所教化的菩萨,其数如恒河沙那么多。佛有大威德,名号遍满十方世界,住世寿命有无量阿僧祇劫那么长,如此长寿主要是为了哀愍众生,以佛法利益度化更多的人,正法住世的时间是寿命住世的一倍,像法住世的时间又是正法住世的一倍。佛法长时间地住世,将使无量无边恒河沙那么多的众生都得到佛法的利益,为一切众生种下成佛的因缘。


生命的意义在于什么?
有人说:生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛。------这,是自由的力量。
也有诗云:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝;天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。------这,是对忠贞爱情的企盼。
亦有高喊:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。------这,是激荡的家国情怀。
或许,这就是构成这个复杂生命体的意义。
没有明确答案,答案自在世间。
我问:生命之花如此绚烂,为何奈何桥上总是步履不绝?
佛说:芸芸众生皆有劫数,冲破束缚便是成长,困于局中心之枷锁。
我又问:世间难解之枷锁,如何破局。
佛说:先静思而后从心所欲。
我想再问些什么,佛挥挥手,去罢去罢。我无奈地摇摇头,沉思着佛说的几句简短的话。
不知从何时起,我已困入局中。
情不知所起而一往情深。
我努力想冲破这层层心锁,可是越努力越难以挣脱;如同一个不会凫水者,拼尽全力想要游到河岸,而河岸仿佛是在渐行渐远;可河岸明明就在那儿,却永远保持着似近还远的距离,给我以希望又难以让你企及。我仿佛明白一个道理,这哪里是水呵,分明是一个泥淖,让你在不断地期望和挣扎中把你吞噬。
可是河何错之有呢?是的,它当然没有!它所有的无非是万年不变地坚守在这里,一站便是永久。可这永久当真不变吗?风吹日晒、沧海桑田,难道不足以让它改变?可它的改变从来不曾让你发现,还给你这种不变的错觉,这便是它极大的错!------成为灯塔却又让你无法到达!
终于,我沉没在这无尽的漩涡之中,被河水吞没得这么彻底,这么悲凉,不留一丝痕迹。河面依然平静如初,在阳光的点缀下甚至波光粼粼。一切如同当初的美好。
一阵微风吹过,河面拂起一层涟漪,是悼念那已逝的灵魂?还是为那凄婉的生命唱着赞歌?我不得而知。
殇,
断肠!


-----2022.8.8记心之所悟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管他们不会陪伴你走完一生的旅程,但他们的存在让你懂得珍惜眼前的每一个人,并用满怀的爱去相待。无论他们走在你的生命中多久,我们都应该感激他们所带给我们的爱与温暖
  • _章雪宜周亦淮 张之彦眉头拧起:“我以为这些年你能控制住自己的脾气了,现在看来……也不过如此。原谅我,像疯子一样的缠着你,原谅我,死皮赖脸的去找你,可若不是因为
  • #seventeen中转站[超话]# 不是小姐姐你是什么意思呢?从出卡到退我款前后不到一个小时,微博zz全拉黑了,小姐姐有点实力[作揖]你后悔也太快了吧宝宝,我
  • 你的林亦扬演绎的特别完美,人物成长变化被演绎的娓娓道来,从拧巴孤僻到柔软开怀、从高冷抗拒到敞开心扉,我看到了你设计的微表情+肢体语言的变化,每一句地道的口语、熟
  • 乖乖 还有十天就是这个一周年纪念日 我永远的爱豆黄旼炫 又想哭啦 感觉有你我什么都能克服 想起来我要放这里的包包上还挂着有你名字的挂坠?不管是什么一定要带走 我
  • 早上小程煮的面条,哨子是尊嘟很好吃(我们都对小程的评价很高哈哈哈哈)去逛了中央公园(大自然真的超级治愈人)下了下雨,我们就开始约戎小酌一杯,开始逛超市做准备工作
  • #原神代肝[超话]#新代代蹲上门板板求开张[送花花][心]只接安卓官服,手机某音直播——[心]账密/验证码登录 可全款也可定尾[心]首单九折,上门板板再九折哦[
  • #王安珍[超话]# 五绝:逍遥(14首) 文:王安珍 觅颖依莲巷,寻芳采柳条。 溪游穿水路,岭走踏山桥。 平水韵:二萧 文:王安珍 五绝:芙蓉
  • 17、合襟水:上分下合,如胸前衣襟之交合,穴前界脉的水,叫合襟水,脉来有分水引,脉止有合水界,合襟水构成三分三合的,是上吉之格局。19、天心水:穴前明堂正中处之
  • 是直率的孩子不错呢~在那之前首先,比较在意自己的孩子会和什么样的人结婚(笑) Q4:一个月里,要穿这个人的私服生活的话想跟谁交换衣柜?”岑朝阳是个急脾气,觉得父
  • 其应用方面,全凭虚无的气势,沾粘跟随,在几跟几随之中,我之身势早已吃进彼身,一切的机会自送上手来,在这个时候,我的神气一动,早已如触电样将在练功时,要以神走,以
  • 【科普一件非常严肃的事情:蔚来全损车如何查询全损公告】平时嘻嘻哈哈,也就算了,这个事情一点玩笑不值得开:【在蔚来 App 内如何查询蔚来全损公告】首先:1.全损
  • 过年,初二回姥姥家,你入场就熟了,晚上都要跟着小姨睡,你小姨的床没有安全防护,接不了你这样的单子[哈哈]初四去舅姥爷家吃饭,你姥爷喝得醉醺醺的,晚上你捧着他的脸
  • #最近和朋友们# n久之前,等了很久的天晴,求了很久的晴天,终于吃吃喝喝到了today,害怕堵车六点多就起床的两个人,八点多就在电影院准备看电影了,有点神这家店
  • 说到这我要说颉好喜欢月,目前已经有朔望夕三个月,也许颉崇月就像炎帝崇日,但是我就不用那么炽热的光芒了,只需要在夜里能照亮前路的光就好了;或也许是因为她在往后千年
  • 我看陌生人的社死只觉得好笑但并不尴尬(我说的不是祐子也不是美绪)所以说别人肯定也是这样想的嘿嘿做人聪不聪明其实不重要,甚至情商不高也没关系,但一定得够大气。no
  • 人一生,大概有这样一个过程,被光阴伤到千疮百孔之时,不知何去何从,直到静下心来,通过一处山水、一本书、一部电影、一首诗、一个人,唤起内心深处的力量,生命突然有
  • 已经是第七年能够为你庆祝生日也是陪伴你的第1297天,是不是很巧都是7~~不过很可惜第七年你已经在军队里啦,不过没关系我相信思念依旧能够送到。我想要过好我的每一
  • mi:我是看在你的面子才接这个活的!何况经咱介绍也成了一单(虽然她对价钱不满意,可大过年的,为了这一单我也耗费了很多应该用在过年聚会/做美食和陪娃的精力)不过是
  • 白色冒烟豆包记不得叫什么了,整整八个我们就吃了一个半,我甚至连把一个吃完的能力都没有,口感独特可以尝试但能不能原价就卖我两个呢真的好浪费粮食。那就It's op