……“ 神是那么仁慈的将恩赐给我们,人却如此忘恩负义,他们并不怀着感恩的心把所有的都归给神。因此,如果神的恩典不能如江河向我们倾注,是因我们不知感谢那赐恩的主,也不知把所有的祝福都归于祂的源头。
  恩典常与备感主恩者同在,傲慢、悖逆的人,福分必被取去,谦卑温顺者,必将受神祝福!……”[心][心][心] https://t.cn/RJ2IpDz

常熟芙蓉博客读者查经班

弟兄姊妹,主内平安!
今天,我们查阅的经文是路加福音十一章1~13节
弟兄姊妹,现在,我们一起来诵读。

11:1 耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。”

11:2 耶稣说:“你们祷告的时候要说:‘我们在天上的父(有古卷只作“父啊”),愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上(有古卷没有“愿你的旨意云云”)。

11:3 我们日用的饮食,天天赐给我们。

11:4 赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(有古卷无末句)。’”

11:5 耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去说:‘朋友,请借给我三个饼,

11:6 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’

11:7 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’

11:8 我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。

11:9 我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

11:10 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

11:11 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?

11:12 求鸡蛋,反给他蝎子呢?

11:13 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

弟兄姊妹,今天,我的信息主题是,藉著祷告,与神相交。

弟兄姊妹,前节课的经文,让我们体会到,信心是我们来到神面前的关键,
今天,这节课的经文,则教导我们,与神相交的管道,就是祷告。
经文开始於门徒请求耶穌教导祷告(1~4节),
耶穌不但提供祷文的范例,
接著,透过比喻,告诉门徒关於祷告应有的态度(5~8节),
最后,则是给予门徒极大的保证,神必厚赐恩典,给寻求祂的人(9~13节)。
透过耶穌所教导的祷文,我们再次确认信徒与神的关係,是亲密如同父子一般,我
们与神的关係不是建立在感觉上,
也不是建立在我们為神做了什麼上,
而是因著承认神,為我们成就的大事,并且我们承认单属於祂,
因此我们可以,具有如同家人一般融洽互信的关係。

透过祷文的教训,我们也体会到神是完全掌权,并且丰富看顾人的神,
神的国度一定会来临,并且全地,都要完全降服在神的治权之下。
神也体贴人日常生活的需用,
更重要的是祂带来赦罪的权柄,好叫我们得以恢復,而且常保持与祂之间美好的关係。

弟兄姊妹,耶穌不但教导我们祷告,也提醒我们关於祷告的正确态度。
比喻中,那位需要食物,接待来客的人,
「情词迫切」地请求朋友提供协助,
某方面来说,他的情词迫切,是因著他的勇气,
因為他的唐突,势必带来朋友一家的困扰,
尤其孩子已经上床睡觉,再要哄他们入睡很不容易。

耶穌教导我们,对於向神祷告,应当要有这种急切勇敢的心态,
带著我们一切的需要,来到神的面前,
承认我们是软弱无助的人,这是神垂听祷告的关键。

除了谦卑承认需要的态度,耶穌进一步保证神是慷慨供应者,
正如同地上父亲,不会用坏东西,来回应祈求他的儿女,
天上的神,更是乐意将一切的福,倾倒在清心寻求祂的人身上。

当然,这并非表示,神任凭我们予取、予求,我
们需要平衡地,从圣经整体来看,
当我们的祈求,合於神的心意,神无不赐下,
但当祈求,是為了满足一己私慾,则必定求也得不著,
因為这是妄求。

亲爱的主,谢谢祢乐意与我们有美好的关係,并且让我们透过祷告得以亲近祢,生命也能更加被调整像祢。
愿祢帮助我们能够承认自己的软弱,如同孩子谦卑倚靠父母一般的求告祢。

小组查经作业:
路加福音十一章13节
13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?

神啊,求你赐给我平静的心, 去接受我无法改变的事。

神啊,求你赐给我勇气,去做我能改变的事;

神啊,求你赐给我智慧,去分辨两者的不同。

神啊,求你赐给我智慧,不为明天忧虑,享受每一个时刻,
把苦难,视为通往和平的必经之路。

神啊,求你赐给我智慧,效法耶稣,照着他所行的, 看清这个罪恶世界的真相,
而不是以自己的角度来看世界。

神啊,求你赐给我智慧,让我降服在你的旨意下, 相信你必使万物变为美好, 好让我在今世可以快乐的生活,
也在永世与你在一起时,有极大的快乐。
祷告奉主基督耶稣的圣名,阿门 !(芙蓉博客网址 https://t.cn/RgrPrbF)

晚祷:亲爱的主!经上告诉我们,听命胜于献祭,顺服胜过公羊的脂油。主那听你话而遵行的人有福了。祈求主把谦卑和顺服的心放在我里面,让我顺服主的每个引导和带领,并且多作主的工。主让我顺服所有的权柄,使我更加的蒙福,也更加的讨主你的喜悦。主啊!把谦卑受教的心放在我里面,使我一生都与主你同行。感谢主,祷告奉主圣名。阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过视频看到偶像杨乐乐现阶段的状态,人生没有可能,有的的是逆流而上,有的平稳向上人生还有不会处理家庭问题的人。【商业配套】全维醇熟配套 美好丰盛尽享路劲御和府,
  • 不过,我相信是金子总会发光,但我希望到时候粉上他们的人不要后悔没有早点认识他们#sky天空少年[超话]##sky天空少年# 哦,左林杰又要当飞人,又要给你酷漾娱
  • 唯有祝枕寒自己知晓,每当比试结束后,二人看似心不甘情不愿的行礼之时——沈樾偷偷抬着眼睛瞥他,碎发落下的阴翳将眼中零星的笑意搅得模糊不清,总归只有离得近的祝枕寒
  • 关冲穴是排气口,刺激它就能帮助把浊气散一散,虽然散得不是特别多,但散一点儿就会舒服一点儿。关冲穴既然能排气,就能去火,因为气有余就是火,当然这个气指的是浊气。
  • 这个时候你就需要知道既然对方已经经过考虑进行了分手的决定,就不会听进去这种话,一开始可能还礼貌的拒绝你,后面可能和你划清界限告诉你:”已经分手后,现在说这个还有
  • 小朋友就这样悄然长大了,而我也不再是那个能够第一时间知道他变化的人了,有很多很多的伤感(右上)7.九月份的周一跟着妈妈回老家一段时间,每天皮的要命,沉迷于挖沙子
  • 不管你是不是有钱,是不是温柔,是不是漂亮,是不是有趣,是不是能让人开心,总会有人不在意这些外在的东西,他们只想要你能勇敢的坦然的面对这个本来就艰难的世界。我只是
  • yy的访谈结束后他说,他发现我的同辈压力和主观幸福感没有关系,可能我太摆了[彩虹屁]yy:那你的幸福感来源于什么地方我:你不觉得吃麦麦很快乐吗【午间合集】不想爬
  • 零失败的可乐鸡翅,喜欢的宝宝们赶紧动起来吧!#不可辜负的美食# @李子柒 #365天早餐不重样[超话]##美食[超话]#[心]适合秋天的新色甲油胶到货啦[心]初
  • #文轩[超话]# #文轩# 碗盆对彼此的爱远比我们想象中更美好更强大,比起在这无用的瞎揣测,不如看看他们有多爱彼此,不从一件事来看,从零开始直到现在,从他们对彼
  • 影片中很多劳动的场景让我想到了我爷爷,他有文化,能当村里的小学老师;手巧的很,写一手好毛笔字,会剪纸擅下厨,但是为了一大家人能吃饱饭,选择了坚守在家里的几亩土
  • 不得不说:现在我和星仔们也慢慢年龄大了,当年我女儿很喜欢星仔的,星仔和我说;我都已经叫爷辈份了,我不想再拥入情缘份之心,只想一生当好值得叫我称呼为星爷的愿望!话
  • 14. 他刚从梦中醒来,所以觉得,眼前的事不是梦,而且他也不希望是梦。9. 我要抱着草长马发情的伟大真诚去做一切事,而不是在人前羞羞答答的表演。
  • 据北京市园林绿化局二级巡视员王小平介绍,通过该工程,在过去5年时间里,北京市将大尺度森林建设和见缝插“绿”相结合,构建起绿色生态网络,提升生物多样性,小动物也有
  • 筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象 只为一杯好茶湄江印象 好茶 好印象 喝茶是很多人日常生活中很普遍的一个乐事,喝茶有益身心健康,因此男女老少都有不少平常喝茶,而喝
  • #恋爱一周年我们是异地,因为你职业的特殊,相恋一年了才见过一次面,我是多么希望你可以回来陪陪我,可我不能这么自私。阿宝~一周年快乐呀[心]#李东海[超话]# [
  • #韩国减肥#爱自己,就是尽力地使自己活成一个自己会喜欢的人,并且用喜欢的方式度过一生。(k10 b9 d7 ………全)因为你自爱,你会让自己变得更真挚、更宽厚;
  • [爱你][太开心][可爱]今天哥看很多散户,对荣联的分时图进行幻想,一天大概“完犊子了-废了-点火-要冲-打板-卡龙-板砸出货-完犊子了真废了”[允悲]这就是散
  • 妈妈在医院工作15天终于回来啦今天小胖鱼带着麻麻一起打卡小吃天花板———王阿盖(万泰城店)话题:#小胖鱼的探店[超话]##小胖鱼的探店##不可辜负的美食##我的
  • 今天不偷懒了 来发个vb今天晚饭吃得太快了然后吃完就有点肚子痛[哈哈]别管我了 炒榨面就是宁海的炒面干 食堂做的炒面好油 还是老妈做的好吃二职的炒面也比这个好吃