佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

#极目时评#【解放军亮剑台海!妖风必被驱散,祖国必将统一】#极目评佩洛西仍准备窜访台湾#8月2日深夜,美国国会众议长佩洛西不顾中方多次坚决反对和严正交涉,一意孤行窜访中国台湾地区,如一阵腥臭妖风侵袭台海,一时间,“台独”宵小上蹿下跳,猖狂叫嚣,爱国民众群情激昂,愤懑不已!

佩洛西此行一波三折,偷偷摸摸,中方始终态度坚决强硬,所以,大家眼看着佩洛西的专机降落松山机场,当然会感到心急如焚,痛恨焦虑。佩洛西顽固地“制造麻烦”,美国厚颜地玩弄把戏,我们能怎么办,该怎么办,互联网上激论不止。

很多网友很激愤。但爱国可以热血沸腾,不能过于脆弱敏感,否则就会乱了阵脚,反而便宜了那些想看笑话,想浑水摸鱼的投机分子。

作为坚持走和平发展道路的大国,中国对待佩洛西窜访台湾的态度,一直都是清晰而坚定的:美方必将为其损害中国主权安全利益承担责任,付出代价。划重点!要承担责任、付出代价的是美方,是“台独”分子,不光是佩洛西,背信弃义者、包藏祸心者、恶意挑拨者,一个都跑不了。随意袭击他国政要,显然不是大国所为,亦非君子正道。网友急切澎湃的爱国心可以理解,但越是激流险滩,越要团结一致,沉着应战,越要坚定地和祖国站在一起!

一个无可辩驳的事实是,在佩洛西落地的那一刻,中方的反制行动已经开始!

中华人民共和国外交部、全国人大常委会发言人、中共中央台湾工作办公室、全国政协外事委员会、国防部等部门接连发声,亮出鲜明态度,称“中方对此坚决反对”,予以“严厉谴责”!

中国人民解放军军机深夜加大机队规模,2日共21架次进入台所谓“空域”,海军方面,也立即宣布了将在台湾周边进行重要军事演训行动,而演训示意图清晰地告诉我们,这绝不是一次简单的演训,而是一举击破了所谓“台湾海峡中线”的“伪命题”,将台湾重要港口航行路径团团围住,形同“准封锁”台湾海空域,绝不是某些网友图一时口快所说的“炸鱼”!

而东部战区、国防部也相继表态,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋,也就是说,演训只是拉开大幕,真正的大戏还在后头。

对台海和平和地区稳定的“最大破坏者”,对数典忘祖,背叛中华民族的“台独”分子,中国的反制不仅仅是在军事上,经济上、政治上也有大动作。商务部率先宣布,暂停天然砂对台湾地区出口;海关总署也通知,由于台湾地区输大陆柑橘类水果中多次检出检疫性有害生物,所以台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼的输入,咱们就暂停了;国台办也立即宣布对“台独”顽固分子关联机构予以惩戒,禁止其与大陆组织、企业、个人合作,为其提供资助或服务的组织、企业、个人,一律不再交往,禁止入境!

谋定而后动,厚积而薄发,如此迅速的、连续性的举措必然不可能一蹴而就,说明此前外交部所言:中国军队不会坐视不管,必将采取坚决应对和有力的反制措施!这并非放狠话的虚言,中国有这个实力,有这个定力,也有这个魄力。而我们相信,目前这些措施,仅仅只是个开始。

其实,整个国际社会都看得很清楚,佩洛西本人不过是跳梁小丑,她窜访中国台湾地区的动机是为了一己私利和党派利益,目的是为了操弄地缘博弈把戏,搅乱台海局势,以博取政治资本。她个人到底为何如此鲁莽愚蠢,其实并不重要,重要的是她这一行为背后,暗藏的“以台制华”的祸心。

一段时间以来,美方频频在台湾问题上搞动作,说一套做一套,明里暗里怂恿支持“台独”势力,而佩洛西此次窜访,无疑是挑动事态升级,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中美关系的重大政治挑衅。她作为美国国会的高级负责人,绝不仅仅是代表她个人的某些错误态度,而正是代表美国官方,在挑战中国人民的红线和底线,恶意挑衅制造危机。

中国人讲究诚信为本,说到就必然会做到,说了拭目以待,就绝对不会“放空炮”。而所有的博弈与斗争,只是为了阐明一个真理:世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。台湾问题是中国的内政。中国必须统一,也必然统一。任何人任何势力,都无法阻挡祖国统一的步伐。

直到这一刻,美国依然贼心不死地认为,佩洛西窜访台湾“不应成为什么大问题”,认为中方反应过度,误判挑衅,这显然是低估了中国政府和中国人民实现祖国统一的决心。这决心坚如磐石,韧如蒲苇。

中国早已把话说在了前面,“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”美台勾连挑衅在先,中方正当防卫在后,既然佩洛西和美方听不进人言,非要两面三刀,变本加厉,那我们也只能奋起反击,维护国家安全和民族尊严。

历史潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡,只要中国坚决亮剑,绝不妥协,中国人民团结一心,英勇无惧,任何谋“独”行径必然粉身碎骨,任何玩火之徒必然成为炮灰,妖风必将被东风吹散,祖国统一必然是我们共同的未来!#台媒曝台交通部门深夜急拟应对方案##暂停台湾地区冰鲜白带鱼输入大陆##暂停台湾地区柑橘类水果等输入大陆##国台办回应蔡英文为佩洛西授勋##台媒称解放军军演形同海空锁台3天##多国政府发表声明谴责佩洛西窜访台湾##俄外交部声明称台湾问题纯属中国内政##对台湾地区暂停天然砂出口##东部战区位台岛周边实战化联合演训##解放军明显在演练全面封锁台岛#(极目新闻评论员 屈旌)https://t.cn/A6akssKR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成功的花,人们只惊暮它现时的明艳!然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雪。 , . !!九锥盛世,从不屑于那些肮脏,肉腐出虫的蛆儿们#朴
  • #干货分享# 在互联网环境下,人们的需求方式也在发生改变。人们对便利的认知,已不仅仅是距离更近,而是期待能够带来更便利化的生活方式;不仅仅是店更近,而是派生出的
  • 杨紫给彭昱畅和妹妹用扑克牌“算命”,笑声一片!轮到彭昱畅给她算时,杨紫的表现充分说明,她这么火是有原因的! 用扑克牌“算命””,分男女,需要被算命运的人,指出人
  • 若无相欠,如何遇见;偿还之后,从此不欠! 相遇,皆是因为有缘, 相伴,就是为了还债, 若无相欠,如何遇见, 偿还之后,从此不欠! 相识只是瞬间, 相
  • #咨询案例分享[超话]# 知贝健康平台皮肤科徐小茜医生回复儿童脚趾被夹,指甲出血问题。医生指出:从创口贴的血迹看,小朋友趾甲出血部位靠上,应该是甲床(趾甲盖下面
  • #请高卿尘粉丝停止线上anti# [爱你]#请高卿尘粉丝停止自导自演# ✨‍♂️未知家境,未知的小偷手段,超高麦麸技能拉满‍♂️✨高卿尘 ✨•偷5✨️✨唯爱养小
  • 《鱼山神女祠歌二首》 迎神 坎坎击鼓,鱼山之下。 吹洞箫,望极浦。 女巫进,纷屡舞。 陈瑶席,湛清酤。 风凄凄兮夜雨,不知神之来兮不来,使我心兮苦复苦。 送
  • 到目前为止,各国政府、环保慈善机构以及为庞大的加密货币行业提供便利的银行和交易所都基本忽视了这个问题。普罗塔塞维奇是NEXTA Telegram频道的联合创始人
  • #第五瓜格[超话]#某些xt粉能不能不要用关系很好选手不在意洗啊,微博在不在意我不知道,反正mrc肯定是在意,上海大师赛,MRCvsZQ,bo3上半场,脸红在莎
  • 对于消化功能特别弱的人,可在三豆中加入适量大米,熬成清粥食用,也有清热健脾的效果。4、祛火、解乏、安全度夏:暑湿热毒不仅带来痱子、疥疮、痘痘、湿疹等等,还有最主
  • 用人单位向劳动者追究赔偿责任也应根据致损类型进行分析,分为两种情形:1)如劳动者违法解除劳动合同导致企业损失根据《违反有关劳动合同规定的赔偿办法》(劳部发[19
  • 陪你从初中到大学毕业的过程很精彩,我们一起创造了许多属于我们的回忆,在各自的生活道路上成为彼此坚强的后盾,陪你长大的同时我自己也成长了不少呀。5.想做你的英雄,
  • #三浦春马[超话]#昨晚又是无眠的一夜…到今早六点才慢慢睡去…不是刻意为之只是不舍得放下…总想多看些关于你的事情…就这样不知不觉天就亮了……听说熬夜会使人的记忆
  • [good]您到店内后,遇到的每一位职员都是专门培训过的。(说不定还能赶上7月的考试)一回家就长口腔溃疡痛死了痛死了希望快点好吧(决定记录一下备研的日子,以后再
  • 一生之中,不分西东,几多伤心的往事,心中只想小伙子,欣赏她那已逝芳华。死亡是生的终点,但可能是你我再次重逢的起点。
  • 而土地兼并必然会越来越严重的原因,是农业作为一种靠天吃饭的低效生产方式,在科技落后的古代风险极大——一个富农都很可能在天灾年份变为赤贫,何况大多数农民都是贫下中
  • 】市文旅局说,今年的“5•18国际博物馆日”博物馆免费开放活动,汇集了沪上111家热门博物馆美术馆,并联动中国旅游日,免费开放日覆盖5月18日、19日,还有10
  • 记得你的人始终记得,不记得你的人也是不在乎你的人 谢谢我的室友们还有糖糖、露雯帮我订的生日蛋糕,还装作不知道是我的生日,大家也真的是很有心了,谢谢你们~~~周
  • 民间艺术之乡佛山是珠江三角洲民间艺术的摇篮,孕育并保留了大量体现岭南文化精髓的民间艺术。博纳尔从想象和精神的角度欣赏存在的最细微的方面,就好像这些为乌布罗伊设计
  • 非金属烤瓷牙  非金属烤瓷牙又称全瓷牙,分铸瓷牙和氧化锆全瓷牙  1、铸瓷牙  铸瓷牙是由瓷性材料组成,制作过程是取好牙模后,整体铸造出来,因此颜色特别逼真,但