大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

#文雅每日[超话]#温柔半两,从容一生,愿春与人好,人随春宜

我一直都对温柔妥协,就像安静水流漫过,浅的啊,盛不下一声鸟鸣。

早春时节,总想读读江南,读一行烟雨暗千家,读一行江水绿如蓝,读一行花月正春风,读一行画船听雨眠。

春风送来,旧书上,一枝摇曳的花影;月色送来,往事里,一页温暖的诗稿。

随一条山径,风欲清,云正闲,花欲绽,草初绿,一步一花开,一步一温柔,走得优游自若。

随一首清词,字温软,墨婉转,字流丽,情初满,一字一顾盼,一字一相思,美得怡然自若。

随一颗喜悦心,意悠哉,情自在,心明净,梦翩然,一念一安然,一念一清浅,活得晏然自若。

世界总会回你温柔的深情,经一枝梅,有暗香盈袖,经一林竹,有墨落纸张,经一帘月,有一场初雪路过。

世界总会回你温柔的深情,路过石桥,有流水说书,路过江南,有烟雨作注,路过草木,有眷眷怀顾。

每一个寻常的日子,你要相信,一风一月,都是你光阴的墨,滴在纸上,是婉约的故事,是缠绵的情意;滴在水里,是曼妙的禅意,是自若的欢喜。

我愿向温柔妥协,以纯情的目光,以深情的眷恋,把每一个日常,过得自然安宁,从容知足。

我愿将光阴收藏,以春天的花事,在信笺上落款;以秋风的情怀,在往事里提笔。

在花影婆娑的廊间,在月光婵娟的窗前,在某阕词的某个字眼里,在一幅水墨的留白中,在一封泛黄的信笺里,光阴总会赠你一卷深情,一卷温柔。

月落子规歇,满庭山杏花

清风,绕过花枝,去时如诗行;微雨,落满庭来,来时如旧梦。

《来生书》:落叶沙沙,和我们说话,这就是远方春鸟鸣叫,就是水流过世界上的家宅,人走过旧梦和废诗、落日和断桥。

你是我,藏进初春的往事,是那一季朦胧的烟雨,是往事里的老城,城门斑驳,门旁种着一页春天,开满柔软的时光。

春天,该是散落的诗稿,风吹乱,每一个字节,跌落人间,杨柳抽了枝,燕子啄了泥,梨花落了满地,桃花笑了春风。

晓窗移枕,酒困香残,春阴帘卷。

怀念不一定就要相见,喜欢不一定就要在一起,你要相信,每一种距离都有它存在的意义。

很多事没有来日方长,很多人只会乍然离场。

人生在世,得到的多了,步履便蹒跚;爱得多了,心便被塞满;怨得久了,魂就散了;恨得久了,心就破了。

一路走来,才见晓月春风起,又逢黄昏微雨落,才见结发为夫妻,恩爱两不疑的缱绻,又尝独坐独行,独唱独酬还独卧的惆怅。

或许人一生,翻过许多山,遇到许多人,看过许多景,到最后,能如春山澹澹,秋山明净,过遍流年,而不生悲凉,只有欢喜,便是最好的修行。

像一场风吹过花,安然宁静,像一滴墨落进大海,悠然自在,以目,相怀念,以心,相照应。

有人说,不必站在50岁的年龄,悔恨30岁的生活;也不必站在30岁的年龄,悔恨17岁的爱情。

我们不能站在后来的高度,去批判否定当年的自己,这不公平。

如果时间倒转,以当时的心智和阅历,你还是会做一样的选择。

试着与自己和解吧,去接受每个阶段的自己。

或许所有从前,都是旧年的红,日日走远,却让人一回首,便满目暖意。

或许所有未来,都是天水的碧,一步一个涟漪,将你的心事漾起。

四时无限,好景良辰,莫负光阴

岁月人烟,好景无限,青的依然青,红的依然红,旧的还在旧。

春回,二十四番花信风来,花,一朵朵开过来,怀喜悦心,洒洒的情怀,走在这一程程的美好里,走成一页光阴的插图,走成落落的诗行。

怀温柔心,山温水软,春风拂面,眼中有清波流盼,心中有娇花照水;

怀慈悲心,惜一帘风,怜一阕月,与岁月,寂静沉香,与往事,温暖叙旧。

怀清净心,山高月小,水流花开,与一个人,相安于日常,与一段往事,相安于流年。

#每日一善[超话]#,#阳光信用# 没有一劳永逸的开始,也没有无法承受的结束。人生中,你需要把握的是:该开始的,要义无反顾地开始;该结束的,就干净利落地结束。
不为难自己,不辜负岁月,时光,浓淡相宜;人心,远近相安。
世上还有很多美好的事物等着你,别抱怨、更不要放弃,你要内心温柔,安静努力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很生气,可是我知道这时候的进展是他还在殷勤追求我姐的阶段,肯定不会轻易动手。我们不给他,他就把我们全杀了…第二次循环:不记得了,但是在这次循环里时间提前了,我
  • 但实际上,GDP与钢产量等指标有本质不同,GDP是居民对经济中各种最终产品总价值的评估,反映了人们对经济质量的评价。如果某种产出不为人们所认可,其价格就会很低,
  • #周九良[超话]#zjl#和周九良一起做公益# 乐善有恒,大爱无疆 音乐有力量,爱心将启航亲爱的各位小班长们,距离周九良小朋友的生日还有1⃣6⃣2️⃣天,那
  • #任嘉伦[超话]#[心]任嘉伦[心] 你一眨眼温驯的小鹿又跳动一下 柔软的暖风轻抚一下 遥远的星星有闪一下 我也有心动却不止一下@任嘉伦Allen ❀」╹□」*
  • 但渣女和绿茶就不一样了,她们不仅没有普通女孩对待爱人的紧张感,不需要时时刻刻得到男人的对等付出,还能反给予男人情绪价值:好听的话张口就来,能接住对方的梗,第一时
  • 蓝色满天星,旺仔牛奶,费列罗巧克力“春春是宝藏,青春是梦想,虽说青春有叛逆,有浮躁,也有错误,但更多的是热情和希望……祝愿宝贝不断的去追逐自己更好的明天加油!吸
  • 让7岁的女孩实名举报,也是为了吸引公众和有关部门的关注,能够真正推进案件的侦破和解决。 如果小女孩的爸爸由此导致严重残疾的,犯罪分子应当在10年以上量刑。
  • 相持相守相护,安然安心安在。牵手埋没曾经,同心迈向未来。唯愿,我们,一路打着幸福快乐的节拍。一个家,一条心,执子之手,与子偕老。多少对,最初结合的构建的幸福之家
  • ”4月,走在春末的季里,从干劲十足的项目建设现场到热火朝天的生产车间,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)在这个春天里追梦前行,铆足“虎劲
  • 天秤座不管是男生还是女生都是对生活的非常热忱的星座,她们生活得很佛系,从来都是淡淡的,不争不抢,但是往往他们总是能得到自己想要的。天秤座不管是男生还是女生都是对
  • 《神仙起居法帖》是五代书画家杨凝式的墨迹之一,内容是记述古代医学上一种健身按摩法:「行住坐卧处,手摩胁与肚,心腹痛快时,两手腹下踞。《神仙起居法帖》是五代书画家
  • 一年里我们不放弃追踪每一个重大的焦点事件;搜罗世界各地有趣见闻;采访近千个人物,讲述他们的经历、发现和思想;致力于让生活变得更美…… #世界艺术[超话]#【美秀
  • 三峡库区达到Ⅰ类水质的比例十分小,在1996~2016 年的时间中,只有1998 年、1999 年、2002 年、2009 年、2010 年出现了Ⅰ类水质,且Ⅰ
  • 与此同时,供应链又是链接不同板块业务的“灵魂”推动顺丰从优秀走向卓越。中金公司分析师研究认为,在网购的消费升级中,有大量的高端电商品牌和水果、生鲜等需要高时效服
  • 目前已经拥有了小扇子、印花口罩、贴纸和便签本,目前还在新画几张贴纸,便签本的图都已经画好了,等待合适的厂家再做,钥匙扣也在准备[抱一抱][打call][送花花]
  • 郝劭文还说道,直播和演戏都是为了养家糊口,自己没有特别喜欢哪一个,希望2个领域都能继续。拍摄过尼泊尔最特别的婚礼,也有人叫“水果婚”这是尼泊尔尼瓦尔族“女人一生
  • !!
  • 我看见天空很蓝,就像你在我身边的温暖,生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单,我很想飞多远都不会累,才明白爱的越深心就会越痛,我只想飞在我的天空飞,我知道你会在我身
  • 与困难对峙的ミナト,最终达到、铸就的未来又是怎么的呢?该书以北平小羊圈胡同为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以胡同内的祁家为主,钱家、冠家以及其他居民为辅,刻画了当时
  • 曾国卫表示,全民强检相关工作其实都没有白费,特区政府现在所有形成的方案和相关筹备,若随时有需要,不管是疫情后段或是真有第六波疫情出现,时机合适,特区政府会立刻实