世间永无宁日 病毒与人的对话
近来福建疫情突然来势凶凶,半个月前,仙游县的人民有谁会想到新冠君会来仙游“旅游”,还顺便到厦门、泉州逛逛?你是来收帐的吗?当然人们一见你的影子就惶惶,赶紧家家闭门,偶尔几个也是蒙面侠,你不敢轻举妄动。你见暂时要不回债,但也不肯罢休,哪有空手回去的?自然所到之处,刮地三尺,不管谁买单,总得先要回点本息。至于当事人嘛,嘿嘿,躲得过初一躲不过十五,有的是机会,啊!
“冤有头债有主,我认帐。可是我当初没有借这么多吧?你这不是高利贷嘛?”
“是的,所以你还是越早结清的好,利滚利,以后你还不清的。而且你旧帐不还,还天天欠新帐,不找你找谁?跑得了吗?”
“啊?我没欠帐啊?我没干亏心事呀?你不能冤枉人啊。”
“你的每一笔帐大王那都有底,记得清清楚楚,丝毫不差。某某时候你圈养宠物,没经过宠物同意吧,所以你也得尝尝被‘圈养’(限制自由被隔离)的滋味;某某时候养过鸡猪等等动物,把它们关起来,养大了还杀了吃,有的卖了也被杀,这不是命债是什么?某某时候你家养过牛,为防止牛吃东西不肯干活,不但打牛还把牛嘴巴用竹笼罩住,现在让你戴上口罩那是小意思,当然也要让你尝尝被打的滋味,被杀的滋味......你的坏事干多了呢,你不知道或者你记不起不等于就没有,照样得一笔一笔算清、偿还。”
“那其他人特别是小孩子生活才刚开始,他们没有欠债吧,为什么你也不放过他们?还有那些医生,他们可是救死扶伤呀,对人类有贡献呀,他们没有欠债呀,你怎么也不放过他们?”
“这是你们自以为是,这世间因果贯穿始终,佛说三世因果。某某世某某时候他们把小白鼠当宠物时刻让它们不得自由安生,玩腻了还杀了它,也让他们当回‘小白’试试,然后的果报看各人的业缘;人类用小白鼠和其他动物试药实验,疫苗还得用牛血清,这些都是杀生呀,动物也是条生命,佛说众生平等,生命权平等,对人类有贡献,但对那些被实验动物没贡献呀,对它们残忍呢,所以医生等等有关人员主动‘小白’,不主动都不行呢,以后可能是常态呢,何况我们还有其他讨债方法呢?当然其他涉及人员都有相应因果,自作自受嘛。欠债还债,天经地义嘛”
“啊啊! 你放过我吧,我知错了,以后再也不敢了,可你也应该先告诉我后果呀,提醒我呀,好让我改错呀。”
“谁说我没提醒过你?不止一次了,从当初武汉开始就是提醒过你了,而且我们已经派出了N种身份(变异)不同人员来提醒过你,可你们照样我行我素,起心动念都是在造罪,不催帐怕你多少条命都抵不了呀。”
“啊啊!那我死定了嘛?这次没机会了吗?有什么方法能放过我一次?”
“是的,何止死定了,你的这条命只能抵一点,还有很多还没还呢!唉,早知今日何必当初嘛。要说办法嘛,除非你能找到替你还债的,可是难呀!谁愿意替你还债,你的债不轻呀!你就慢慢还吧,放心,我们有的是时间,会让你世世还本付息的,由不得你赖帐的。”
“天啊,地呀,上帝呀,佛菩萨呀,救救我呀.....”
“你现在叫天叫地、临时抱佛脚有什么用?早干什么去
了?如果你能畏惧因果,就不会愚恶造业了。”
“等等,我记得好像听哪个师父说还是在哪里看到,说念佛能消灾免难,佛菩萨不会骗人的吧,那我能求佛菩萨帮忙吗?”
“啊?你怎么不早说?也没见过你念佛拜佛求佛呀?而且你还时不时谤佛呢!如果你有那个福报,能让佛替你还债,那就是唯一可行的方法。可你有什么福报能耐能搬得动佛?哪尊佛能替你还债?你认识哪尊佛?”
“惭愧呀,是呀,我认识哪尊佛?什么佛名我都记不起来不知道啊.......啊,我想起来了,我有看到过路边电线杆还有石头上有刻‘南无阿弥陀佛’,这‘南无阿弥陀佛’是不是一尊佛呀,算不算认识?南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,佛救我呀。”
“啊啊,你不要再念啦,好眩亮的光,把我弹这么远!我怎么找不到你看不到你?阿弥陀佛是佛中之王呀,你什么不早说,你如果早念南无阿弥陀佛,不但有佛替你还债,而且我还得恭敬你,哪敢来讨债?好羡慕你呀,有佛罩着你,不要说我们,谁也不敢找你麻烦啦。你要替我在佛前美言几句,我也要认识佛,我也不想当讨债的,我也不想再呆这世间,这世间永无宁日,我不要当人人厌恶的病毒,还有那可怕的其他三恶道轮回众生,救救我呀。”
“哇!原来一句南无阿弥陀佛就行啊?南无阿弥陀佛呀,我现在知道被追债的痛苦,不自由的痛苦,何况还有那死亡的恐惧,那病毒也很可怜,佛也救救它吧。南无阿弥陀佛呀.....”
“善人,善哉,你的心念我知道啦,看在你念佛的份上,我就把病毒先救了,你要一向专念南无阿弥陀佛,这样我时刻在你身边,你也就无灾难啦。我就是众生的共同佛性,也有善男子善女人称我为‘佛爸’,众生与我不分离,所有众生同一体,所以一众生伤害任何一众生,就是自己伤害自己呀!切记要众善奉行,诸恶莫作,一向专称南无阿弥陀佛,因缘一到,你就可往生极乐成佛,离苦得乐,不再这世间大梦啦。到时我会和观世音菩萨等等清净大海众菩萨来迎接你的,放心哦。”
“南无阿弥陀佛!感恩佛爸!原来我有这么厉害的佛爸呀,其他人怎么不知道呀?太可惜了。孩儿知道啦佛爸,从今以后,孩儿将一向专称南无阿弥陀佛,安心待缘往生,期间会尽缘教人信,当好孩儿的本分,不再浑浑噩噩活着,争取做佛爸的手足,做顶天立地的孩儿,不枉此生。”
“善哉!善哉!可喜可贺!南无阿弥陀佛吧.......”
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

中秋节。

为了潜心研读“经书”也是很久没有如今日般惬意,小长假,与家人团聚,吃酒、饮茶、戏说家常,家族和谐的氛围好不温馨。

小侄女今年已满两岁,天真可爱,最是讨喜的时候,一声声“姑姑”叫得真切,听着心里软萌。弟弟不再是当年的少年,如今是支撑这个家庭的主心骨,目光坚定、与我论起家常,言语中透着作为一家之主的责任。

闺蜜驱车奔赴而来,一箪食,一票饮,皆是她对于我的思念。对于喜爱的人,总是想要给予她最为喜爱的事物,我乐在其中,倍感幸福。

偶得一火钵,桐木外壳,木头的纹理细腻,不禁要去抚摸,绘有花卉图案,又舔几分韵色,喜爱至极。器,无大用,却养神悦心,观之,喜悦之情油生,触之,爱不释手。

对于器我有一种使命般的执着,迷恋一切合乎眼缘的器,爱不释手、难以放下。感觉自己终究是堕入一种万劫不复的迷从。一个热烈的人,爱与恨总是那样的鲜明。

猫生何去何从?

坐在团结河大桥的桥沿上,面对着东方初升的明月,本猫不禁悲从中来!今天是多么魔幻的一天。早晨在小区里散步,回头遇到男主女主就跟着上楼吃了小食。他们只给了一点点,然后把屋门敞开,说什么看一看,说什么归隐田园说什么告老还乡,说什么叶落归根。我在客厅的地板上打个滚,觉得没吃饱,便又讨食。男主将食放到一只纸箱里,等我跳进去吃,他们竟然将纸箱封起来了。
在车上,一路上女主与我絮叨,原来要将我送到乡下和奶奶一起过。还说正常供应猫粮,保证品质和口味不变。尽管这样,我还是很生气毕竟这么大的事。到了团结桥,我跳下车,就窜到了停在一边的黑车车肚下。女主喊我18回,我没理,虚伪的女人!
下午车发动时,有人伸手抓我,我一紧张,见洞就钻,越钻越紧,就卡在发动机厢不得动弹了。这下事情闹大了,动静大了,围观的人越发多起来,碰巧是假日第一天,回老家的也多,老人小孩,男人女人,他们想了各种办法,也不能把我抓出来,我也转不开身也退不出来。
真是颜面尽丢,尊严尽失。女主哇啦哇啦的向围观的群众讲了我的糟事。什么地盘丢了,打架受伤,什么在楼梯间拉便便!什么想去割我蛋蛋,什么又烦跟我铲屎……
后来天快要黑的时候,才来了一位师傅,拆开了几样东西,腾出一点空间抓我上来,我看女主拿着纸箱在那边等着,我拼命挣扎,一扭竟然又从下面钻出来了,他们还在惊呼猫去了哪里,我已经坐在桥沿上眺望东方!
回想今年也特别地郁闷,我的对手渐渐占了上风。作为过来猫,在江湖上的事,我也看透了,江山代有人才出,各领风骚有几年?他确实年轻力壮、后生可畏,我想想也算了,猫总有老的时候吧!他又能行几年英雄呢!地盘争来争去也没啥意思,还是顺势而为吧!
今年夏天,主人家里吹着空调,我也有心想回去的,努力了几回都被女主赶出来。
原来要待在家里还付出两只蛋蛋的代价!真是人心险恶啊!人类怎么这么多的阴招,没了蛋蛋,余生还有什么意义?本猫还有什么颜面活在世上,情以何堪?!
吃瓜群众慢慢散去,我坐在团结河桥沿上,对着初升的月亮,想不通这魔幻的一天,不知何去何从?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,提到外援金玟哉,记者表示完全可以让他代替停赛的杨帆去首发,外界应更多关注职业球员在场上的表现是否职业。而国安这边,第一轮比赛被苏州的大雨搅局没能踢出主教练
  • #如何看待粉丝干涉艺人工作#在以前,明星对于粉丝来说是遥不可及的梦想,是光,是努力方向,但是现在,明星对于粉丝来说是想要得到的人,是只允许自己接近,其他人都不行
  • 无论什么时候,无论怎样的心情,别指望所有的人都能懂你,换位思考一下,人生有太多的不完美,得之坦然,失之淡然,顺其自然…关注我的微信号:QQ534953650 再
  • #玛雅十三月亮历法#kin253韵律的红龙感悟公历日期:2021年8月24日今天的星系印记要提醒你跳脱出现有的框架,去看一下存在于你内的善与美。感恩上天的协助,
  • 营销的第一步,就在于认识自己,认识产品。营销的第一步,就在于认识自己,认识产品。
  • 其实我这个小酒鬼的酒柜里偷偷藏了好多适合女孩子喝的酒,夜晚独处的时候总喜欢来一杯,让自己处于微醺的状态、同时也可以放空自己。最近比较喜欢奥兰的小红帽半甜红葡萄酒
  • 6.借钱给别人之前,先考察对方的偿还能力和信用度,有这样一句话:“借钱给一个敌人,你会赢得他;借钱给一个朋友,你会失去他。。
  • 详情点击:种草营销的兴起,越来越多的人投身进入社交媒体,经营起自己的社交媒体账号,成为了网红博主。10年前她只是因为兴趣建立了自己的Blonde Salad 博
  • 你的神奇小助手就在这里 [浪]请咨|讯V幸:A18904658961 [浪]专业的知识,强有力的培|训, [浪]让你小白变大[心]咖[给力] 询问+微A1890
  • 大众·深水湾 2019年交付净月区首席高端住宅进入到净月,在濛濛细雨中,来到了大众置业在净月区的首个高端品质项目,于2019年全部交付,绝妙的生态环景、生活上的
  • *更多报名选手海报后续放出~==========================嘉宾阵容:舞台报名群:876963478(验证:赤槿报名)舞台报名咨询QQ:27
  • 我注意到,很多媒体都在为溯源工作积极提供各种线索,其中《环球时报》梳理的一些事实线索很有价值,我请我同事准备了PPT,与大家分享:素有“冠状病毒猎手”之称的美国
  • #QGFly[超话]#牛牛周五了呢,明天你就要比赛了,好紧张呀,一定要加油哦,拿下第六冠,我们牛奶糖一定会为你加油的,彭云飞,你是最棒的,冲鸭崽崽们,星光荡开宇
  • 南电一家集代理、分销、现货服务和技术服务于一体的综合性元器件服务商,代理的主要产品线有:KEC、HTC-KOREA、LRC、MAPLESEMI、JIMSON、
  • [色]《快本》最早被大家熟知的阵容是李湘跟何炅的黄金搭档,那时候的《快本》还带着点晚会风,两位主持人的合作也非常默契。[色]维嘉作为专业主持人有一定的功底,但他
  • 在App一键读写功能,右上角菜单里,有格式化按钮,读写UID卡前记得提前连接读卡器。然后,在NFC Tool 数据板块里,找到0x01步骤中获取的dump,点击
  • #范丞丞[超话]##范丞丞代言珀莱雅# [给力] #范丞丞代言天猫国际# [给力] #范丞丞特步品牌代言人# [给力] #范丞丞悦诗风吟中国区品牌代言人# [给
  • 如此,足够我爱这破碎泥泞的人间20. 一个人最好的生活状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,不用
  • 它可以定义为:没有被特殊雕琢,存在于民间原始的、散发着乡土气息的表演形态,它借用了生态学科之“生态概念”。孩子生来是改变世界,释放自我的!
  • 吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起在长春会见中联重科董事长詹纯新并共同见证项目签约(图片来源于吉林广播电视台)据了解,本次签署的智能农机产业项目涉及水