你睡着了手掌紧握,脸颊上有浅浅酒窝
在这一刻我看着你,好多话想说给你听
如果明天你就长大很多,我会不会觉得不知所措
你不再想让我牵你的手,每天盼望从我掌心挣脱
你也会爱上一个人付出很多很多,你也会守着秘密不肯告诉我
在一个夜晚依着我的肩,泪水止不住地流了一整夜
和你一样我也不懂未来还有什么,我好想替你阻挡风雨和迷惑
让你的天空只看见彩虹,直到有一天你也变成了我

佛教我们求生西方极乐世界,怎样才能往生?

佛讲:「一切法从心想生。」对于一个人的生理产生影响的是心理,心理健康,生理就不会有疾病;心地清净、慈悲,就不容易感染传染病;清净心能抗拒病毒,慈悲心能化解病毒。真正有智慧之人,能调适自己的身体状况,无需借重外面药物。佛法称为内学,其原理就是《华严经》说的,「一切法唯心所现,唯识所变」。佛心最极清净、慈悲,所以佛的世界、佛的依报环境,是最极圆满。毘卢遮那佛的华藏世界、阿弥陀佛的极乐世界,是清净心、慈悲心所现的。今天的社会环境浊恶到极处,是住在此世界的众生,自私自利、贪瞋痴慢变现出来的。换句话说,心极不清净,没有慈悲心,感得现前浊恶的依报。由此可知,我们身体健康的状况,与生活环境的胜劣,都是渊源于一念心性。

佛教我们求生西方极乐世界,怎样才能往生?心要清净,「心净则佛土净」。念佛要把清净心、慈悲心念出来。若天天念佛,清净、平等、慈悲不能现前,那只是跟阿弥陀佛结个缘而已,这一生不能往生。念到与清净、平等、慈悲相应,就有把握决定得生净土。蕅益大师讲,「能否往生,决定在信愿之有无」,这是往生第一条件;「品位高下,决定在念佛功夫之浅深」。功夫就是清净、平等、慈悲,我们了解这个道理,明白事实真相,就晓得怎样用功夫。

清净、平等是自利,慈悲是利他。净土法门是大乘法门,不是小乘,怀着自了汉的心态,不能往生。大慈菩萨说得很好,能帮助两个人往生,就比自己精进;能帮助十几个人往生,福德就无量无边;能帮助几百个人往生,你就是真正的菩萨。没有缘分,另当别论;有机缘帮助众生而不肯帮助,只着重自了,这种心态是往生的障碍。清净、平等、慈悲从何处显示?起心动念都为众生,都为佛法。修学净土,专修专弘,弘修是一不是二。劝导别人就是劝自己,带领别人念佛就是带领自己,自他不二。「生佛不二」,众生与佛不二,所以为众生就是真正为自己。为自己不顾众生,这对自己造成重大的障碍。

所以帮助别人才是真正帮助自己,障碍别人就是障碍自己。帮助别人是诸佛的心愿,障碍别人是违背诸佛度生的愿望,岂能往生?念佛念得再好,到自己生死关头之时,必定业障现前。这些道理、事实真相都要懂得,我们在菩提道、往生路上,才能一帆风顺。

(990418早餐)

在美团上发现的一家有卖拿破仑的蛋糕店,拿破仑还是店里的招牌,价格我觉得偏高68一块,分量比依澜、多巴胺的大,而且做法不同,多巴胺和依澜主要是酥皮夹鲜奶油和卡仕达酱,一个人搞完一整个不会太撑。他家的话顶上是撒碎酥皮,中间夹的吃起来好像饼干,有很多核桃在里面,他的酥不在酥皮上而是在中间的饼干,不一样的口感却还蛮好吃,酱的话便浓郁,不似加了鲜奶油那般清爽,如果家里两人一起吃的话还是可以搞一块的!
【爱慕高级烘焙工作室】
#新星v计划##美食探店#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所有的仪式感都是在提醒着我们爱与被爱为什么对我这么好,因为爱你,为什么爱我 ,因为喜欢你,为什么喜欢我,因为你很好玩,和你在一起很好玩。送玫瑰的时候,我说我更喜
  • 愿你走出半生,归来仍是少年,愿你浮华遍身,初心未曾改变。愿你走出半生,归来仍是少年,愿你浮华遍身,初心未曾改变。
  • 女人病,很多是“憋”出来的!
  • 除此之外还有三枚镜头即将于明年发布,分别是:XF 27mm F2.8 RXF 18mm F1.4 RXF 70-300mm F4-5.6 OIS【富士将于1月2
  • #许嵩[超话]#[泪]#许嵩乌鸦# 今天给办公室一位老师推荐了乌鸦 她有时会做各种心理咨询 我的本意是把这首歌分享给她 再由她把乌鸦的精神力量分享给那些需要的人
  • #TFBOYS[超话]##TFBOYS三人同行[超话]# 不知道你们是否还记得 我们选择追星的初心是什么 第一次见到三个少年 是在课上老师播放三人的《Heart
  • 6antiquebeige:自然放射性花纹。素颜可6pink:这款是这个品牌最早出的一个系列。
  • 1951年,全国解放初期,物资紧张,生活用电更是匮乏,而这张电费单之所以保留到今天,是因为这个单子对李庆超的家人更有着一层特殊的含义,就是票据上印有的“抗美援朝
  • 为了普及新能源汽车,国家出台了相应的补贴政策,其中包括续航和电池密度两个部分,而三元锂电池的优势在于密度更高,能达到240WH/kg,几乎是磷酸铁锂电池的1.7
  • 昨天下了一天的大雨 不太冷 但是湿度超级高以为今天会继续大雨 没想到早晨起床是个多云有阳光的日子经过一天的大风大雨 散步沿途只剩路边一丛不知名的白花 在过去24
  • 东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 5月18日 凌晨4:37李莎旻子:"我的人生未来就两个选择,就是希望要不然请过去的人把我带回过去,要不然就是可以有一个人可以带我走向未来,把我从过去
  • 如果一直在乎得失,我将永远不敢上路,毕竟我不是上帝,我不会知道未来有什么,我只知道现在的我必须往前走,这条路才是最适合自己的,因为最真实的感受只有自己最清楚。
  • #老师傅命理[超话]#八字十神性格喜忌意象官杀为喜:具自律性、能约束鞭策自己、责任心强、光明磊落、权力欲重、威望高。“凡事予则立,不予则废”平时经常开动脑筋,勤
  • 甚至一两句的致敬也被说成一味模仿…等等莫须有的罪名…不都像是我们对于乌鸦不吉利的偏见吗?饱受偏见…莫须有的罪名…其实我们所烦恼的正是因为没有道理或者是我们不能理
  • 如此热爱生活的人啊,他优秀又自律,笃定又温柔,一定要被善待[心][心][心] 爱情跑道上从一开始就并肩前行又同时抵达终点的并不多放下一个人的捷径其实是一路狂奔直
  • 不是我杠,这是电影从一开始就有的很明显的问题,因为有这个问题所以才有一系列的犹豫要不要把他送走,到电影的最后也没真正解决,所以我是看了个寂寞?昨晚去看了《我的姐
  • 距离Wandsworth镇中心的餐馆和购物场所仅有几分钟的步行路程。地理位置优秀,交通方便,周围有多条的地铁路线。
  • #江南早安# 【低情商的人,才总想在言语上胜过别人】在言语上争高低、泼别人冷水、不懂换位思考…这些都是低情商的表现,你有过吗?真正的高情商,其实也是好人品。
  • 有关造谣博文并且转发和阅读量达标的已经递交反馈,必要时或考虑用法律途径合理维权。有关造谣博文并且转发和阅读量达标的已经递交反馈,必要时或考虑用法律途径合理维权。