小木工幸福的在火堆旁取暖

享受着一堆堆化为灰烬的木柴

狂风中

木材堆里时常发出祷告

敬畏的天神

千万不要把我挑了去

被挑的木柴忍受千锤的击打

在狂风中火苗突兀突起

似乎在宣告

一个时代的到来

一个时代的结束

他们

挣扎着

忍受着

流着眼泪向此刻告别

终于

有些木柴不堪痛苦

毅然跳进火堆中

化为灰烬

而相反

其他木柴虽忍巨痛

在岁月的磨洗下

体型消瘦

但是

因不同态度

因不同抉择

完成了华丽的蜕变

洛桑陀美上师开示:

今天我给大家传一个非常殊胜而又简单的法门——自他交换法。这个自他交换法是深见派的传承,出自《入菩萨行论》。

观想的时候,把众生的业障、烦恼、痛苦、疾病等等全部化为气,我们吸到体内,全部由我们自己承担和忍受,我们的幸福、快乐、福报、智慧以及从上师三宝那里得到的加持和功德全部呼出去,让众生得到,让众生快乐、自在、解脱成佛,这样我们的菩提宝心—利益众生的心就能够迅速生起来。

这个自他交换法是利用呼吸之间来修法,实际上受菩萨戒的人在呼吸之间也不能忘记众生的恩,如果在呼吸之间忘记了,那么就犯了菩萨戒,所以我们每天需要恒常这么训练,但是假如众生的痛苦和烦恼一旦真的落在我们身上,我们凡夫有没有菩萨的这种精神,马上就能承受众生的痛苦呢?这恐怕非常难,因为我们一有病就去吃药、打针,根本无法忍受。菩萨能够把众生的业担当忍受下来,一般的人肯定做不到的。

这个法门有的人不敢修,怕生病、怕承担、怕吃苦,但是有的人不怕,愿意为众生奉献和付出。这个法门的发心非常重要,一定要完完全全利益众生,丝毫不为自己考虑,修这个法门的人是真修道人、是拥有菩提心之人!

洛桑陀美上师开示:

今天我给大家传一个非常殊胜而又简单的法门——自他交换法。这个自他交换法是深见派的传承,出自《入菩萨行论》。

观想的时候,把众生的业障、烦恼、痛苦、疾病等等全部化为气,我们吸到体内,全部由我们自己承担和忍受,我们的幸福、快乐、福报、智慧以及从上师三宝那里得到的加持和功德全部呼出去,让众生得到,让众生快乐、自在、解脱成佛,这样我们的菩提宝心—利益众生的心就能够迅速生起来。

这个自他交换法是利用呼吸之间来修法,实际上受菩萨戒的人在呼吸之间也不能忘记众生的恩,如果在呼吸之间忘记了,那么就犯了菩萨戒,所以我们每天需要恒常这么训练,但是假如众生的痛苦和烦恼一旦真的落在我们身上,我们凡夫有没有菩萨的这种精神,马上就能承受众生的痛苦呢?这恐怕非常难,因为我们一有病就去吃药、打针,根本无法忍受。菩萨能够把众生的业担当忍受下来,一般的人肯定做不到的。

这个法门有的人不敢修,怕生病、怕承担、怕吃苦,但是有的人不怕,愿意为众生奉献和付出。这个法门的发心非常重要,一定要完完全全利益众生,丝毫不为自己考虑,修这个法门的人是真修道人、是拥有菩提心之人!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7、没有新欢就是还爱你最好的暗示。7、没有新欢就是还爱你最好的暗示。
  • 恳切希望官方能够重视相关问题,用心描绘铃鹿御前除了弟控善后者这个身份,作为耀眼却又克己的王者,作为热爱探索大海的冒险家,作为她自己的立体形象与魅力。官方出品的剧
  • #胖哥论坛[超话]##瑞典# 瑞典当地时间11日举行大选,初步点票结果显示,首相安德松领导的中间偏左社会民主党暂时取得最高票数,达30.5%,但未过半数,须与其
  • 还是老生常谈的事,两年前的生日照,朱亚文有一个护蜡烛的动作,只不过动作稍微有点亲密,所以引发了一些争 议,不过当时是在《悬崖之上》剧组,导演、演员和剧组人员都在
  • 一期一会,相互不辜负,大抵就是如此吧!都是老茶客,在体验茶汤的那一刻,与其他人无异甚至更加专注,随后每一个人都告诉我他们的体会,最后的结论是:老茶给人滋养补充。
  • 他的经纪人是我的一个非常好的朋友,正如我所说的,他和他的妻子,这只是为了设法说服他们这是世界上最好的俱乐部,无论你是赢还是输。而且这并不总是关于赢球,当你输了的
  • 细看比亚迪股份净利的增长原因,主要是源于比亚迪电子的净利增长,并不是汽车业务所产生的,比亚迪电子的净利体量远超于比亚迪汽车的净利体量,换句话说,比亚迪汽车业务或
  • !!
  • “最近情况有所好转,所以我想保持积极态度,”35岁的沃拉斯顿说,“在好一点的日子里,我感觉自己是平时的60%或70%,但有时我会完全崩溃。但即便是如此精通棋术
  • #日行一善[超话]##日行一善[超话]##阳光信用# [太阳]#日行一善##阳光信用#选择比努力重要,态度比能力重要,立场比实力重要。有本事是一回事,能否成功是
  • 欢迎大家积极参加9月21日广州恒大VS河南建业云观赛,让亲朋好友在电视上看见自己呐喊助威的瞬间要求:1、穿戴具有球迷元素的服饰,保证网络通畅2、14.30点开始
  • 欢迎光临早安の晚安秋天的风都是从往年的夏天吹来的,愿你有一个露水丰盈的早晨〕 ​​​今早门口市场里买的“牛油果鲜榨”超级好喝~亲眼看着小姐姐用牛油果肉和牛奶打成
  • 他说说唱顶得上卷腹,我只能说刘柠你体力不太行啊[doge] 唱《童话》来拯救棚姐和老公的爱情,虽然歌真的很好听很温柔[偷笑] 他说,即使自己是一个劲儿劲儿的人,
  • 这个时候还要多加一句,多亏助眠小紫熊来安慰[嘻嘻]SugarBearHair助眠小紫熊(睡眠维生素软糖)是市面上较少以五羟色胺酸(5-HTP)为成分的纯素食咀嚼
  • 还是想吐槽一下男二,好能装的一个人,他在学校里的地位类似慕容云海在艾斯立顿商学院的地位,比慕容云海还能装,在学校里还天天穿正装皮鞋,别人都叫他“司少”而且前期明
  • 作为一家专注于一站式团餐食材配送服务的企业,宏鸿20多年以来始终以食品安全作为坚守底线,全面落实从“田间到餐间”的农产品质量安全,为全国企事业机关单位、部队、学
  • 在他们关于π介子衰变常数的第一篇文章的续集中, Goldberger和Treiman证明178],轴向流守恒的要求造成在B衰变振幅中有一个零质量的极点,受此结果
  • 不会,资本家只会想:我6毛收来的玉米,凭我的营销卖到了6块,那是我自己的本事,利润都是我的劳动所得,凭什么分给农民?农民赚得还是那些辛苦钱,却要把价格贵的全部责
  • 像我这么聪明可爱活泼伶俐的线下娘参与了当然就要给你们谋福利了,除了2233娘,周六上午11点30起,bilibili追番护照将在B站展位限量发放!宝宝们记得来b
  • (所幸能吃到5天公費清冠一號藥粉和調配藥粉,但也太多了吧⋯⋯)D9-6/17)今天是我大好解隔離出關的日子,然而⋯破身體再度作對讓我不舒服,連腳膝蓋也突然變劇痛