#碧缇福[超话]#
:继‮补续‬货1⃣️5⃣️0️⃣️0️⃣0️⃣️0️⃣
没错‮的我‬战‮力斗‬你不‮想敢‬象真的

翻‮朋我‬友圈你会发现 我‮补的‬货频率和‮货补‬标准
不‮市是‬场给我制定 永‮是远‬我‮己自‬给‮己自‬设定
就‮打像‬游戏 你‮稳图‬赢 我‮更图‬刺激!
因‮我为‬从‮不来‬屑‮一做‬个“维稳创业者”
如‮我果‬活在古代 我‮定一‬要当一‮将个‬军 而‮是不‬兵
在很多‮对人‬于微‮这商‬个‮业行‬还处于“我‮不要‬要囤货”“我‮不要‬要做”“我‮不能‬能做好”“我‮不能‬能卖掉”“我‮不要‬要等‮理代‬补‮我货‬在补货”的时候
我‮经已‬转账成功了!
所‮你以‬看 为‮么什‬我‮引吸‬来的‮也人‬都是‮斗战‬力‮足十‬的人 既‮一然‬开始选择‮这了‬条不‮寻同‬常的路
麻‮拿烦‬出‮个那‬气质好吗!
一‮求边‬着安稳一‮幻边‬想发大财
这‮和种‬精神‮轨出‬有什么‮别区‬各位?

我‮的要‬就是‮资投‬是‮所理‬应该
我‮的要‬就是魄力‮心野‬是正常操作
我‮的要‬就‮当是‬大部‮人分‬还怂在‮壳龟‬里的‮候时‬我跳脱‮来出‬让市‮眼场‬前一亮
#美牙仪##创业##碧缇福美牙仪##碧缇福# https://t.cn/R2WxuoH

学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ

#sky光遇[超话]#我来找个女朋友(比我大也可以)[doge]本人03年的憨批男生,目前因为落榜无所事事准备出来打一年工找老婆(bushi)
安卓端毕业了霞谷禁阁(目前已经养老了,不想跑)和预言季(因为预言季的季卡是别人送我的)
iOS端前几天才刚开始玩是个萌新
如果你是国际服,对不起我把switch卖了玩不了国际服了,卖switch是因为没有钱买switch游戏[泪][泪][泪]
如果你是steam玩家我还可以买游戏陪你玩,你也可以陪我玩双人成行,或者陪我打劫(永劫无间)
如果你喜欢王者荣耀那对不起我才三岁,系统不让我玩(就是自己不想玩而已) 但是我可以玩英雄联盟手游
如果你喜欢小动物,那我有小狗狗和小鹦鹉
如果你喜欢我,那我也喜欢你[喵喵][doge]
如果你喜欢钱或者祖国,那拔刀吧!情敌!

是不是感觉很熟悉?
没错我又来了[doge][doge][doge][doge](顺便换了一只小鹦鹉)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但好在,终归所有,过程是我所享受的,结局也是我所满意的。人生不止是行走,还是一次灵魂的远行,走过的命运的高低,看透了四季冷暖,才能读懂生命的厚重,才能不惊不扰,
  • 他说,毕竟这样才子佳人的浪漫故事不会在秋天的芦苇荡里发生。 做最好的自己,那时的你就是一道美不胜收的风景。
  • (二)创建专业祛痘路径:根据多年祛痘实践,总结建立了标准化痤疮祛痘模式与祛痘程序,是降低个体差异、提高祛痘表现的根本保障。多年来,获得多项技术研究成果,其中包括
  •   我和我男朋友在一起将近半年了吧,是我和他表白的,然后他答应了,因为是初恋,他后来和我说他是跟自己说过,“第一个和我表白的人我就和他在一起”我也算是幸运,就被
  • 除了因为站在人群里是“我能使我的爱被他感受的唯一的方式”这种很粉丝的话,还有一个只和我自己有关的原因,因为喜欢这种包裹在庞大的温柔爱意里的感觉,尤其我知道这些爱
  • 设置完毕后该问题便可得到改善~#亲子阅读# 今天从朋友处拿到了这本被我反复安利的童书:关于小精灵的几乎全部真相(Presque toute la vérité
  • 难怪女性不要你,男的也没人要,一身帝王气,确是乞丐命,爱是相互的,凭什么只要一方付出,而你却心安理得,借口永远都不会是站在别人的角度考虑,永远是自己,那你只适合
  • #口红安利# 在我第一次用了完美日记小酒馆唇釉之后我决定再也不用平价口红了呃~买下之后除了试色一次也没用过但近期入手的美宝莲ˇ红酒车厘子色 4U2ˇcherr
  • 能够站在喜欢的人面前表达你的爱意真的是世界上最棒的事了!激动的心颤抖的手已经不能形容我的心情了好像就是一个美好的梦可以亲眼看着他在面前签名乖乖的坐在行李箱上乖乖
  • ​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清##情感超话##夏之光[超话]#这一天的感受就是没啥感受,我也太平静了吧
  • 兜兜转转向他说爱,却换来冷淡拒绝:“我曾爱过你整个青春,现在却没有了非在一起的执念。兜兜转转向他说爱,却换来冷淡拒绝:“我曾爱过你整个青春,现在却没有了非在一起
  • 官宣!延期至明年2月底!
  • 有的书让人忍不住一通看完,有的书让人心趋向平静,细品细读。我用了四个夜晚,读了一本让我又静又沉迷的书——《寂静深处有人家》 我被袁飞飞又冷漠又精明又张扬的人
  • 秋天来了,天干物燥,小西瓜近来学会了发脾气。吃星星米饼太多还要吃被拒绝时,好奇要玩电线被制止时,飞快地往厨房爬被抓出来时,小瓜瓜同学就都会马上打挺小脑袋向后仰,
  • 评论里都是熟悉的名字啊……HI SUHYUN一生推 solo第一天真的很棒!用打破框架的音乐,创造了自己的歌的很好很好的成绩,妹你终于等到这一天了呀^ ^ 我
  • 不要害怕结局残酷,如果你想象中的结局如此残酷,你睁开眼看看你身处的现实,其实更为残酷。一个不在意你是否开心的人,不在意你心情好坏的人,即使待在一起也是浪费自己的
  • #金刚川提档#历史告诉我们,任何时候都不要对mg有任何幻想,天天看新闻简直要被他们气坏了,感觉他们就是随心随遇想干什么干什么,在当下这个环境下,就是需要重温那段
  • 【孩子闹情绪父母不能做的事】1、以暴制暴“别闹了”2当孩子情绪的奴隶“不哭就去吃好东西!”3男孩别哭“男子汉不要哭”4为孩子的情绪贴标签”你这个坏孩子”5流于说
  • #孟美岐[超话]# mmq#孟美岐1015生日快乐# 补到目标内赞数[米奇比心] 1️⃣❗️孟美岐微博转发和评论十条(点唯粉) ❗️内赞目标4000+ 孟美岐
  •   积极推动利用各部门、各地区的财政、税收、金融、用地等支持政策,加大服务贸易市场主体引进、培育和支持力度;坚持用大数据推动产业数字化、贸易数字化发展,服务新业