【佛法小常識-供燈功德利益】


"燈"是光明與智慧的表徵,亦為十種供養之一,人們自無始以來產生的無明,如果沒有大智大慧之力是不能照亮和破除的,「點燈供佛」是藉助諸佛的智慧之力,照明引燃我們的自心光明,因此燃燈和點燈就變成一項非常重要的法門。


點燈的主要功德利益:身體常健康、相貌能莊嚴、眼睛保明亮、心想容易成、財富可豐足、得到大智慧、遠離諸障礙、除去五毒業、可斷除輪迴。
殊勝日供燈活動

行渡法师:什么是无明?如何破除无明?

行渡法师法语



千万亿劫苦轮回,不明见性就是佛
千万亿劫修因地,因地不正果迂曲
成佛不难亦不易,只在觉悟与迷惑
觉了自性就不难,迷了自性就不易
觉迷只在一念间,不住妄相不生心
了达心空性清净,见性成佛无二路
了达二相本来空,生死涅槃无二般
但愿做佛无所求,见性成佛还本来
千万亿劫修因地,历经磨难证菩提

实相无相无不相,无相之相本元相
须知性相皆一如,幻相不即亦不离
不起心来不动念,如如不动见本性
不住幻相不求真,幻相本性无二般
犹如金器相不同,处处皆金无差别
不住一切金器相,见金本体真觉悟
恍然大悟放明白,离相即佛佛本来
只因住了虚妄相,迷失自性轮六道
见性即佛真佛现,清净平等皆本面
本性如如性常明,光明现前见如来

返本还元便到家,亦无玄妙可称夸
湛然一片真如性,觉迷皆因一念差

佛法就是找到本来,返本还元就是后天返先天,后天是迷,先天是觉,从迷心迷性转为觉心觉性,就是后天返先天,就是识自本心,见自本性,这样修行就到家了,佛法并不是谈玄说妙,神神秘秘,夸夸其谈,佛法就是让我们识得本性本心,我们识得本元清净自性后,一片平等寂静,觉和迷就是一念之差,念念离念,念念清净,即是觉,念念生念,念念染浊,即是迷!

迷人修行,认为放生,印经书,布施供养,广行善事,执着做这些有为法的善事,就以为是修行了,虽然做了很多善事,积了很多福报,但心还是迷惑颠倒,造贪嗔痴三毒,不要将修福报来消除替代自己的贪嗔痴三毒,来世得福报,但罪业还在,不能互相抵消,修行就是觉悟内心,不起贪嗔痴,不起心动妄念,向内心自性忏悔,如果悟得大乘佛法才是真正的忏悔,不造种种恶业,贪嗔痴三毒,树立正知正见,觉心觉性,修正自己的身口意,这样罪业就没有了,学道修行要常常观照觉悟自性,心佛众生是本一体,没有分别,这样与佛没有二样,达摩祖师来东土传顿悟法门,就是让修行者都能够见性,见性本是一体,没有分别,对立,如果想成就自己的法身慧命,应该离一切相,不住一切法,觉悟我们的本心,心中了无一物,不生妄念,破除贪嗔痴三毒,应当精进修行,修正自己,不要空过浪费时间,狂心顿歇,妄念顿除,今世就会了脱生死,如果想契入大乘佛法,识得我们的自性,应该虔诚合掌向自己心内求。

明自心是真佛,佛由真心做的,是心是佛,是心做佛,离心无佛,若见自性,经在本性中,若说心外有佛,自性外有法,即使修百千劫,修种种苦行,如过午不食,持金钱戒等等,就是煮沙子做饭一样,只是徒劳浪费时间,因沙非饭本,煮多久也不能成为饭,修行就是要识得自己的本心,见自己的本性,即识自本心,见自本性,明心见性,而成佛道,如果按照识自本心,见自本性的方法去修行,就是真经,明心见性,本空本净,与般若经所说并无二样,即是真经所在之处,这样的教法教义的经典,即是有佛在,我说的并不是文字经典,因为智慧皆在本性之中,所以说佛皆众生,众生皆佛,众生与佛之因迷悟而有差别,如果迷失了本有的自性,就是众生,如果悟得自己本有的自性,就是佛,想要当下识得自己本具的佛性,应该从自己本具的真心佛性中入手。

【此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊】
1.听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。

2.洗身,穿净衣,受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。

3.在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。

4.重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。

5.持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。

6.将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一个人,都应该用你们的努力去惊艳时光,生活不会亏待任何一个努力的人。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。
  • 你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开。在曼联,大家都明白这个问题并不是一个简单的解决方案,因此,特别是莫塔夫,他在努力解决这个问题的过程中投入了
  • 在美罗城的popmart碰头,原来要买盲盒啊,她没抽到特别心仪的,但心态不错,说自己抽到的是第二人气的,我不忍告诉她那个只是序号不是排名,我不戳破她认为的,她自
  • 真心对待的恋爱该有个解释 不应该那么随随便便 好啦 明天还有体育课真的很烦 我现在哪也不想去 只想呆在宿舍呼呼….那个人明明什么都知道可是还是会无情de伤
  • 吃饱了就来#新濠影汇水上乐园#畅享玩水乐趣,室内户外超多的水上项目让你找回最纯真的童年记忆,开启快乐满FUN,还能在天际星空池与8字形摩天轮get同框大片!夕阳
  • ID源自“把所有的春天 都揉进了一个清晨/把所有停不下的言语变成秘密 关上了门/莫名的情愫啊 请问 谁来将它带走呢/只好把岁月化成歌 留在山河”Lofter有两
  • 因为太累了回来去超市买了肥宅快乐水,回到家发现舍友给我留了红烧肉,明明我只提了一嘴舍友却记得,太暖心了❤️今天又看到了绝美夕阳,超级治愈❤️舍友说她们诚心留我,
  • 朋友的话让我心生怅然,生命如此脆弱,有时真的不堪一击,我们不知道他人经历了什么,不能把满目星河的美描慕给她听。”成年人的世界,充斥着断舍离,有舍才有得,才会懂得
  • 周生辰×时宜~周慕时21-8-23 盛夏未来 如果我也喜欢你就好了 你说未来什么时候来啊如果此时此刻你喜欢的人也刚好喜欢你,那么现在就是未来 希望我们能
  • 周五即将开盘,今天看空的恐怕直接得蒙圈了,昨天盘后出来几件振奋人心的好事,今天的多头该翻身了,市场会不会颠覆很多人的认知?很多人对今天的行情充满了期待,但是天哥
  • #苏大书##书法# 曾经有人说我,累了就别干了,一天到晚就知道干,因为我明白,穷在街头无人问,富在深山有远亲,不信你看杯中酒,杯杯先敬有銭人,人无銭真不如鬼,汤
  • 排名不分先后,非要分的话美女放最后吧(什么)一些完全为了满足Se看完不会留下任何印象只为一时快乐的内容哈哈[赢牛奶]去看了2023年以来的微博收藏。只会让我频繁
  • 最大的进步 没法跟造成伤害的当事人和解 但跟自己可以 也有力气最大限度抒发我善意 那时候眼睛闪着光靠近我的伙伴 我很依赖他们 傻乎乎的点名日志也一直丢在草稿箱里
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 枉费了,意悬悬半世心,好一似,荡悠悠三更梦.忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽。机关算尽太聪明 反算了卿卿性命生前心已碎 死后性空灵家富人宁 终有个 家亡人
  • #张泽禹[超话]#"你是向阳而生的向日葵是向阳而生的少年是向往舞台向往灯光的阳光少年” ​#张泽禹 十五新幕勋荣与赴##张泽禹 乘势而上青云#愿你永远
  • 」说完我眼巴巴地看着他俩,我妈愣了下,直接扭头不看我,我爸说:「放心,就算你真不是我亲生的,爸也养你一辈子!原本两家车主商量一下,走保险也就完事儿,可谁知许倩倩
  • 此中人语云:“不足为外人道也。”严祁云冷漠打断她,“如果不是为了让你爸落网,我绝对不会对你许下那样的承诺。
  • 宣布结营的之后我们教官非常开心,嘴快咧到耳朵根了哈哈哈哈。当代大学生的抓马日常[允悲]P1呕吐物接上篇瑞幸[摊手]是谁昨晚熬夜到两点半,早上却要测八百米[苦涩]
  • 随后,我在初二的下册的时候,我和本校的一个女孩玩的比较好,她的性格很好,有时候也会理解我的困惑,慢慢的我对她产生了兴趣,最后也发现自己已经喜欢她了,经过对那个女