#瓦坊中心校#【纪念九一八,振兴我中华】瓦坊乡岳场小学 邓敏情
少年兴则国兴,
少年强则国强。
历史的昨天我们难以忘记,
时代的今天我们拼搏奋进。
我们要做新时代的好少年,
我们更热爱祖国的这土地。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!
用我们的青春和热血谱写出,
前不负于古人,
后无愧于千秋的历史新篇章!
纪念九一八,振兴我中华。
#教体动态#(特约主持:邓敏情)

#瓦坊中心校#【纪念九一八,振兴我中华】
瓦坊乡岳场小学 邓敏情
少年兴则国兴,
少年强则国强。
历史的昨天我们难以忘记,
时代的今天我们拼搏奋进。
我们要做新时代的好少年,
我们更热爱祖国的这土地。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!
用我们的青春和热血谱写出,
前不负于古人,
后无愧于千秋的历史新篇章!
纪念九一八,振兴我中华。
#教体动态#(特约主持:邓敏情)

印光大师嘉言录——【赞净土超胜】
https://t.cn/R4Qhgvb
●古人云:“人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。”我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎!【书一】三

●窃闻净土者,乃究竟畅佛本怀之法也。高超一切禅教律,统摄一切禅教律。略言之,一言一句一偈一书,可以包括无余。广说之,虽三藏十二部之玄言,五宗诸祖师之妙义,亦诠不尽。纵饶尽大地众生,同成正觉,出广长舌,以神通力、智慧力,尘说刹说、炽然说、无间说,又岂能尽!良以净土本不思议故也。试观《华严》大经,王于三藏,末后一着,归重愿王。《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。则千经万论,处处指归者,有由来也。文殊发愿,普贤劝进。如来授记于《大集》,谓末法中,非此莫度。龙树简示于《婆沙》,谓易行道,速出生死。则往圣前贤,人人趣向者,岂徒然哉?

诚所谓一代时教,皆念佛法门之注脚也。不但此也,举凡六根所对一切境界,所谓山河大地,明暗色空,见闻觉知,声香味等,何一非阐扬净土之文字耶?寒暑代谢,老病相摧,水旱兵疫,魔侣邪见,何一非提醒当人速求往生之警策耶?广说其可尽乎?言一言统摄者,所谓“净”也。净极则光通,非至妙觉,此一言岂易承当?于《六即佛颂》研之可知也。一句者,“信愿行”也。非信不足以启愿,非愿不足以导行,非持名妙行,不足满所愿而证所信。净土一切经论,皆发明此旨也。一偈者,《赞佛偈》也。举正报以摄依果,言化主以包徒众。虽只八句,净土三经之大纲尽举也。一书者,《净土十要》也。字字皆末法之津梁,言言为莲宗之宝鉴。痛哭流涕,剖心沥血,称性发挥,随机指示。虽拯溺救焚,不能喻其痛切也。舍此则正信无由生,邪见无由殄也。【书一】三

●须知吾人自无始以来,所作恶业,无量无边。《华严经》谓:假使恶业有体相者,十方虚空,不能容受。岂泛泛悠悠之修持,便可消尽耶?所以释迦、弥陀两土教主,痛念众生无力断惑,特开一仗佛慈力,带业往生之法门。其宏慈大悲,虽天地父母,不能喻其恒河沙分之一。只宜发惭愧心,发忏悔心,自可蒙佛加被,业消身安耳。【书一】十二

●善导和尚云:若欲学解,从凡夫地,乃至佛地,一切诸法,无不当学。若欲学行,当择其契理契机之一法,专精致力,方能速证实益。否则经劫至劫,尚难出离。所谓契理契机之法,无过信愿持佛名号,求生西方。【书一】十五

●《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》,此名《净土三经》,专谈净土缘起事理。其余诸大乘经,咸皆带说净土。而《华严》一经,乃如来初成正觉,为四十一位法身大士称性直谈一乘妙法。末后善财遍参知识,于证齐诸佛之后,普贤菩萨为说十大愿王,普令善财,及与华藏海众,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。而《观经》下品下生,五逆十恶,具诸不善,临命终时,地狱相现,有善知识教以念佛,彼即受教称念佛名,未满十声,即见化佛授手,接引往生。

《大集经》云:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。”是知念佛一法,乃上圣下凡共修之道,若愚若智通行之法。下手易而成功高,用力少而得效速。以其专仗佛力,故其利益殊胜,超越常途教道。昔人谓:“余门学道,似蚁子上于高山;念佛往生,如风帆扬于顺水。”可谓最善形容者矣。【书一】五一


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 圈地自萌?你们的圈地自萌是圈宇宙吗? 这种时候互相尊重,但也不要来单超教育人 你喜欢谁是你的自由,但请看清楚这是谁的超话 我们不去双超开麦,也请你们不要来
  • 对下一步工作,韩保来强调,一是对第二批永久绿地的划定工作要遵循“城市总体规划及土地利用规划”原则,从规划性质、土地性质,公园广场功能性、景观性、地理位置等多方面
  • #怎么挽回前男友男朋友怎么挽回一个坚决离开的男生异地恋异国恋怎么挽回# 许多女生在挽回男朋友的时候通常会带有很深的自卑感,因为她觉得对方抛弃了选择了更好的女生,
  • 半坡国际艺术区(原纺织城艺术区)位于西安市灞桥区纺织城西街,萌萌哒的涂鸦墙、老旧的纺纱机和火车、活波的少儿艺术中心、主题酒店、特色小店等等,或厚重或质朴,无不铭
  • 【祉园涉事之十一】息心若朴‖周家林拟《丹霞十六景》 [鲜花][鲜花][鲜花]时光撒落几百年,斯人不见,墨迹俨然,人们依旧可以徜徉在这空寂的秘境,栖居在如梦山林,
  • #情侣头像# 情侣的暖心的睡前故事   小兔子有一只玩的很好的青梅竹马狮子。   小兔子记得他们俩相遇的第一天,她还没怎么学会跳,跳的东倒西歪的。   她
  • 赞赞子真的美到 让我遗憾我为啥不是个男人腿长腰细有腰窝 两斤肉都长在屁股上了偏偏还手小脚小 五官脸型每一处都喜欢兔牙人中厚舌头 有时像兔子有时像狐狸脖子长肩膀不
  • 当然我也见过有用水给兔兔洗澡,兔兔还身体健康的,但是咱不专业就别冒险了。(短耳朵,爆毛,大脑袋)正宗双血都在千元以上(所以看到一二百左右指望它长不大,那是真的不
  • 一个人把能让自己身败名裂,遭人耻笑的事告诉你的一瞬间,一定是把你当作最亲近的人。一个人把能让自己身败名裂,遭人耻笑的事告诉你的一瞬间,一定是把你当作最亲近的人。
  • #芯选watchoosy#期初,皇家橡树离岸并不叫这个名字,而是取名“挑战者”因为它加大尺寸的改变在当时真的是一种巨大的挑战。不过后来鉴于其外观设计来源于皇家橡
  • 诺贝尔文学奖委员会给海明威写的赞词是:这本书鼓舞了人类的斗志。今天与大家分享其中一句经典的语句But, he thought, I keep them with
  • 太依赖于结果的美丽,路上再美的风景也只能错过[互粉]。太依赖于结果的美丽,路上再美的风景也只能错过。
  • 6. 秉受三皈 皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊 皈依佛竟 皈依法竟皈依僧竟(3遍)佛子所造诸恶业皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一
  • 学会羡慕自己,你才更容易珍惜拥有的。往后余生,学会不在乎,好的坏的,都接受,真的假的,都看透,明白什么最重要,知道自己想要的,忘记所有烦心的,记住身边美好的。
  • 真正的朋友,不是需要我战战兢兢来维系和保持的,而是当你看着我的时候,我就知道我们是一伙儿的。倘若环境可以决定我们的一切,而环境又是我们没有办法控制的,那人就没有
  • 俊平 橙净燕麦舒缓卸妆油作为敏感肌皮肤的女生来说 护肤养肤一步不能大意 包括(卸妆)这款橙净燕麦舒缓卸妆油 即温和又净透  遇水自动乳化不残留不闷痘精选天然亲肤
  • 最近和妹妹视频地还挺频繁的,借着和她视频也可以看看奶奶,挺开心的,嘻嘻~尤其是昨天啊,一开视频就吧啦吧啦跟我说了一通,我就喜欢这小家伙多说一点,看着她的小可爱样
  • ”世界上具有卓越地位的图书馆,收藏着人类文明史上最有价值的书籍,是人类智慧的储藏室,而设计师的精心雕琢则为图书馆赋予了时代的气息,使图书馆成为集建筑、雕塑、绘画
  • (前一天还去了八市海鲜市场) 带着我的花花一整天,心情真的特别美丽[羞嗒嗒]而且它作为摆拍道具真的太出片啦#萱总今天吃什么[超话]##厦门旅游##厦门旅游攻略
  • 这个正在认知的“我”——单纯的知晓或觉知本身之体验——其本身从不喜悦或悲伤。在这两种体验中,事实上,在所有的体验中,它一直都保持着同样的原始状态,没有属性或限制