#疑因两口子吵架女子高空抛物#wwy78511【一起说说狮子座的缺点,你有吗?】1、缺乏坚持;2、不爱做家务;3、害怕寂寞,不能忍受孤独;4、精力旺盛,但容易顾此失彼;5、喜欢浅尝辄止;6、花钱大手大脚;7、容易和人起争执;8、没有耐性;9、自恋、霸道、情绪化;10、自我,我行我素;11、敏感、装傻,太热心。

《药师琉璃光七佛本愿功德经》讲记
药师琉璃光七佛本愿功德经讲记
大唐三藏沙门义净 译
智圆法师 讲解

(七)七佛加持 分七:
1、少慧诸天,于法生疑;
2、释迦入定,七佛降临;
3、诸天疑消,会众同赞;
4、文殊请法,七佛说咒;
5、执金刚等,发愿护持;
6、执金刚菩萨复说神咒;
7、七佛付嘱,各还本土
1、少慧诸天,于法生疑
尔时会中有多天众,智慧鲜少,作如是念:“云何过是兢伽
河沙诸佛世界现在如来,暂闻名者便获无边殊胜功德?”
当时,药师法会当中有好多天众也在里面听法,但是他们的智慧很少,当然是没有对于不可思议佛境界的认识,更谈不上经验,不免就会起这样的疑念:“怎么经过了恒河沙
数那么多的诸佛世界,在那里住世的如来,我们在这一边这么遥远的地方,暂时闻到如来的名号,就能获得无边的殊胜功德呢?怎么可能呢?”这是以距离极为遥远,因行极为微少,而果德却是无有边际的殊胜的功德聚,认为因相与果相不相符合。意思就是,
比如药师七佛中的一尊如来,他距离我们的地球,要经过那么多恒河沙数的一个又一个的佛土,在那当中有这尊如来,太远了!远得不可思议。而我们只是耳根暂时闻到此位如来
的名号,这个因很简单。起了这样的因,就得到了以思惟测不到边际,或者说即使以菩萨们的智慧,也测不到边际的那
么多的非常殊胜的功德,这不可能吧?或者只是作一种惊人的谈论吧?
2、释迦入定,七佛降临
尔时释迦牟尼如来,知诸天众心之所念,即入驚召一切如来甚深妙定。才入定已,一切三千大千世界六种震动,雨天妙华及天香末。彼七如来见是相已,各从其国来至索讨世界,与释迦如来共相问讯。当时,释迦佛知道天众们心里起的疑念,当即入了名叫“驚召一切如来”的甚深禅定。才入定的无间,一切三千大
千世界发生了六种震动的相,从天空雨着妙花和天香末。七佛如来见到这样的相后,各自从自己的国土来到婆婆世界,首先和释迦佛彼此致意、问讯。实际诸佛如来都是法性身,无不遍入在一切国土当中。那么在众生的观感当中,释迦佛是入了一种叫做“驚召一切
如来”的甚深妙定。这个三昧的功用,就能够召请到一切如来,如同发电报一样,信号一发,一切的如来都明知,一召请就会来到会场。当释迦佛才入三昧的这个时刻,所有的三
千大千世界都发生六种震动,也就是祥瑞之相。这个“六种”,有所谓的六方震动,东涌西没、西涌东没、南涌北没、北涌
南没、边涌中没、中涌边没;还有六种动相,就是动、涌、震、击、吼、爆。而且,天空中自然雨下妙花、很好的香末。而在这样的一切佛土中,有七佛如来的国土,在那里也
现了这样的大地震动,以及雨花、雨香的瑞相。药师七佛如来见到这个相,实际是在召请,也就各自从国土即刻来到婆婆世界,跟释迦如来彼此问讯。这也表明,实际没有距离。
这里要明白,如果就生死心量,或者属于生死这边的凡情的量而言,要越过恒河沙数那么多的世界,非常长的距离,当然根据速度而能算出经历的时间;但是,就法界心或者真心的层面而言,实际没有距离。比如,应身的释迦佛即是法身佛,遍一切处,因此,一切国土、一切如来都在这个法界身佛,遍一切处,因此,一切国土、一切如来都在这个法界心当中,因而瞬间能召请一切如来。那么,七佛如来的法界心遍一切处,因此娄婆国土和释迦如来也都在药师七佛的心中,当刻就知道在召请,而且当刻就能现身于娄婆世界,与释迦佛共相问讯。时佛世尊,由其先世本愿力故,各各自于天宝庄严师子座上,随处安坐。诸菩萨众,天龙八部、人非人等,国王、王子、中宫
妃主,并诸大臣、婆罗门、长者、居士,前后围绕,而为说法。当时,七佛如来现身以后,由前世的本愿力,当众生善缘具足的时候自然现像,也就是每位如来都在以微妙天宝庄严的狮子座上随处安坐。之后,在非常多的菩萨众,以及天龙八部、人非人等,和人间的国王、王子、中宫妃主,以及大臣、修道阶层的婆罗门,和长者、居士,前后围绕中宣说
法要。七佛如来先世的本愿力就是,曾经以菩提心驱使,发生宏大的普济众生的大愿,此次众生对于修持药师法门的灵力,或者顿速的效应,会有疑虑,而这时得释迦如来的召请,药
师七佛的本愿神力加威,自然就会这样现像,给众生来作证明。也就是,召示着当处即是如来,当处如来现身,当处如来说法,当处如来利益众生,只要众生有信心。

【12星座最具有素质及修养排行榜】:冠军(水瓶座)、亚军(天蝎座)、季军(狮子座)、第四名(处女座)、第五名(金牛座)、第六名(射手座)、第七名(双子座)、第八名(双鱼座)、第九名(白羊座)、第十名(天秤座)、第十一名(巨蟹座)、第十二名(摩羯座)#大理余生客栈##强行带疑染新型肺炎孩子离境被捕#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是这次蒸鱼也有很多不足之处,时间不够,也没有蒸鱼豉油,以后可以改进。讲究工艺,麻辣鲜香,历经多到工艺而成的口中美味【赠运费险】@二狗哥你给我滚出来
  • 非常有哲学的内涵,推荐阅读~#科幻小说##奇想空间#|无| 「可口可乐无糖空间站」又双叒叕来啦[彩虹屁]|糖| 本次限时登陆厦门湖里万达|空| [可乐]#可口可
  • 12.防护等级:IP55变压器温度控制器(中西器材) 型号:TB202-BWY-804AJ(TH)库号:M400875查看hhmidwest-groupmidw
  • (有时候会很羡慕像wgf那样的人,不会因为有顾虑就丧失冲劲,真好真好)第一次近距离感受到了新生代青年演员的魄力,大家真的很了不起[抱一抱] J50扫地机器人家用
  • 只是没想到,等整治小鲜肉的时候,老艺术家们也存在这些问题…等待一个结果吧…近日,歌手韩磊的前经纪人发文实名举报韩磊偷税漏税,并且表示两个人在3年前就已经终止合同
  • 我捡到一份报纸,写着“费兰肯斯坦实验室创造了一个怪物出来后就失踪了并且怪物还逃了出来”原来,我就是那个怪物...可是为什么要创造我而又丢弃我,我的内心充满了仇恨
  • 俄罗斯卫星通讯社12日报道称,俄罗斯对乌克兰行动引发了无数的政治禁令、严厉的经济制裁和文化抵制,然而,反俄情绪有时会产生滑稽的结果,比如瑞典一个乐团原本打算表示
  • 用同样操作步骤可以一次切取多块耳软骨;4、切口封闭:术野仔细止血后,用6-0尼龙线间断缝合皮肤切口,外用敷贴包扎;iQOO 10 Pro疑似现身数据库 采用骁龙
  • #oldtimes 07/18 21:00# 选3个50~到了最需要防晒的季节了苏州每天都是近40度的高温室内外温差特别大,一些空调打的足的室内就很需要它绢丝1
  • 12月5日,等你来~ [来][来][来] #坪山新闻#【中国公司MCC向NEOC捐赠医疗设备】中国国有企业五矿集团第23冶金建设集团有限公司向国家紧急行动中心(
  • 一天,康熙在包子铺遇到17岁做秀才,21岁中举人的落魄书生罗世长。罗道:“没有500两,考官不让我进场!”康熙“腾”地站起来,惊讶道:“什么?!竟有比事!”
  • 主持人问Nick Friedell:“你去了拉斯维加斯,你身边充满了圈内人士,大家的预期是欧文会是一名湖人吗?主持人问Nick Friedell:“你去了拉斯维
  • GSAP-16K对γ-分泌酶切割发挥双重调节作用;稀相中的GSAP-16K增加了APP-C末端99残基片段(C99)的切割,从而优先产生 β-淀粉样肽42(A
  • 赵露思 肉丝 Rosy 957 zls 赵ls 赵露s 蒸馏水 自来水 赵路丝 赵鲁斯 赵露s 赵露思生图 粉丝 头像 露人 壁纸 新剧 射箭 私服 工作室 身
  • 本来我爸是要我去大城市见世面的,我呢,就看到了我和别人的”贫富”差距。我见过另一种人:要么找男朋友给自己花钱,甚至有脚踩两条船的,家里的男朋友连学费生活费都出的
  • #角落生物# ✨✨祝アプリ配信✨✨すみっコぐらしは来年5周年!一生声優なら、一生応援します。千言萬語也無法表達對你的喜愛,更說不盡想對你的祝福。
  • ——我在北京当保安——作者 薛协伦初夏,北京的马路上车流涌动,路口红绿灯不时的转换,南来的北往的,有人在悠闲散步,有人在匆匆前行,公园里的艺人用圆润的歌喉唱不尽
  • [烟花]7月18日#虎墩小镖师# 原班人马创作的“这个世界不懂我”原生IP即将作为升级后的首个IP在稀物(原加密空间)首发!【《童時愛上你》不停跟老婆彤彤甜蜜浪
  • 此次的ME-GA发动机,凭借其奥托循环燃烧过程,能提供一套简化的燃料供应系统,这对于使用蒸发气体作为燃料的LNG运输船特别具有优势。奥托循环可最大限度的减少甲烷
  • 要求:1 微博无周九良不良言论2 做过@小甜饼的饼干盒子 反黑3 做过@周九良打投站_存粮罐 打榜 #周九良[超话]##陪周九良过大年# zjl#周九良