《法华经》开示悟入佛知佛见
(第三十一段)
【舍利弗!云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故?出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世。欲示众生,佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。佛告舍利弗:诸佛如来但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗!如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三。舍利弗!一切十方诸佛,法亦如是。
舍利弗!过去诸佛,以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从闻佛法,究竟皆得一切种智。舍利弗!现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗!是诸佛,但教化菩萨,欲以佛之知见,示众生故,欲以佛之知见,悟众生故,欲令众生入佛之知见故。
舍利弗!我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻、言辞、方便力,而为说法。舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故。舍利弗!十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是,舍利弗!劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。】
世尊说:舍利弗!什么是诸佛世尊唯以一大事因缘,而出现于世呢?其实诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列,就四位而言,四位是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
世尊说:舍利弗!诸佛就是为了使众生“开、示、悟、入”佛知佛见这一大事因缘,才出现于世的。“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。
世尊说:舍利弗!如来以非二唯一之佛乘,为众生演说真实法,讲的都是除此一佛乘外,别无声闻乘、缘觉乘、菩萨乘这些若二若三之乘。舍利弗!一切十方所有的诸佛,要真正表达的法都是一样的。
佛说:舍利弗!过去诸多的如来佛,以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用许多的比喻、言辞,为众生演说很多的法门法理,其实他们所讲的这些法都不是目的,目的是为了显示唯一真实的一佛乘。有很多的众生,从诸佛那里听了一乘法后,究竟都能得到人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,直至佛乘的“一切种智”。“一切种智”是对十法界的缘起,十二类众生的生来灭去,都能彻其根源的智慧,是佛所证的究竟般若智。
世尊说:舍利弗!未来诸佛,当他们出现于世后,也会以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,为众生演说诸法,但是他们所说的这些法,都是循序渐进的方便法,不是目的,目的是为了说一佛乘,诸多的众生,从佛那里听了一乘法后,不论今生来世,究竟都能得到一切种智。
佛说:舍利弗!诸佛以种种法教化菩萨,是想以佛知佛见,开示众生;是想以佛知佛见,导悟众生;是想让众生,都进入到佛知佛见中来,得究竟解脱,成就佛果。
世尊说:舍利弗!我今天也是这样,知道众生有种种欲望,心被五欲六尘深深地污染,执著于虚幻不实的世间相,于此,我也只能随顺众生的不同根性,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,以诸多的方便力,而为其说法。
世尊说:舍利弗!我这样作,也是为了说一佛乘,使众生得一切种智。舍利弗!十方世界中,尚无二乘、何况有三!也就是说,真如自性中,没有小乘、二乘、菩萨乘,只有一乘,一乘才是十方世界中的真实之道。
世尊说:舍利弗!诸佛如来舍离涅槃之乐,来世间吃苦,不计个人得失,出现于“五浊恶世”,不为别的,只为众生说一佛乘这个真理。所谓“五浊”具体指:
1、劫浊:劫浊是指从最高人寿八万四千岁起算,由于人心逐渐变坏、道德逐渐淡薄,每一百年就会减少一岁,减至三十岁时有饥馑之灾、二十岁时有疾疫之灾、十岁时有刀兵之灾,世界众生无不受其害,如此一个单循环大周期,称名劫浊。
2、烦恼浊:众生追逐五欲六尘,引发贪、嗔、痴、慢、疑等烦恼而恼乱身心,名烦恼浊。
3、众生浊:众生因知见不正,烦恼覆心,不修善法、不畏恶报,福消苦增,名众生浊。
4、见浊:真妄颠倒,生五不正见,善恶不分、正邪不辩,随缘造业,名见浊。
5、命浊:众生恶业增长,福衰命减,名命浊。浊义以不清为浊、清者为净。浊流横溢,滋养十恶,十恶即:“杀、盗、淫、妄、绮言、恶口、两舌、贪、嗔、痴。”此等五浊十恶,侵漫于世,故名五浊恶世。
世尊说:是这样的,舍利弗!劫浊乱时,众生垢染很重,非常悭吝,自私自利,不舍分文。有些人非常贪婪,为了满足自己的欲望而贪得无厌。还有些人,非常嫉妒,埋下仇恨之根。这些成就一切不善之根,使众生智慧普遍低劣,难解正法,所以诸佛只好以方便力,于一佛乘分别说三。将本来只有的一佛乘分之为三乘,为钝根之人说声闻乘、缘觉乘;为利根之人说菩萨乘。这三乘都是从一佛乘中分别出来的,其根本为一佛乘,其实诸佛为一大事因缘出现于世,要说的就是利钝不二的一佛乘,一佛乘就是不走弯路,直接成佛的妙法。

《法华经》弥勒问话说求道
(第十六段)
【又见菩萨,寂然宴默,天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸嘻笑,及痴眷属,亲近智者,一心除乱,摄念山林,亿千万岁,以求佛道。或见菩萨,肴膳饮食,百种汤药,施佛及僧;名衣上服,价值千万,或无价衣,施佛及僧;千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧;清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种果微妙,欢喜无厌,求无上道。】
弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的赞叹恭敬而心生欢喜,已进入毁誉不动的如来境界。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们在人迹罕至的深山老林中,入甚深禅定,于觉性中放大光明,悲心悯众,亲自到地狱中去,救济地狱中受苦的众生,使他们都能进入佛道,终至解脱。
弥勒菩萨说:我又看见一些“佛子”,“佛子”就狭义而言,是阿罗汉的通称。佛赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”印度的婆罗门,自以为从梵天口生、从梵天化生,所以佛说:阿罗汉们是从听闻佛口说法声中而生,从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子、表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世大业,所以名为佛子。
就广义而言,佛称一切众生为佛子,众生与佛子同源、同根同体,所以称众生为佛子。但凡夫是外子;声闻、缘觉是庶子;唯菩萨是真子。这里说的佛子,指的是行菩萨道的真子。
弥勒菩萨说:这些佛子非常精进,为了断昏沉睡眠,修行如“般舟三昧”类的法门。“般舟三昧”又称“十方现在佛悉在前立三昧”,是断睡眠最好的法门之一。具体修法是:
以九十日为期,不坐不卧,忆佛念佛,一心谛观佛陀圣像,累了倦了,就绕屋或绕树行走,经行不断,这样就能快速破除睡盖,九十天日期满后能快速证得般舟三昧,修成后,不论睁眼闭眼,十方诸佛皆立在行者面前。菩萨于森林中,勤苦倍加,修此般舟三昧,以求无上佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们严持“具足戒”,“具足戒”又称大戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥、沙弥尼所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。
具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载:比丘戒有二百五十条、比丘尼戒有三百四十八条。这些菩萨不仅严持具足戒,还做到了“威仪无缺”。
“威仪无缺”是具足了三千威仪、八万细行。具体算法是于“行、住、坐、卧”四威仪中,以四重禁、十三僧残、二不定、三十尼萨耆、九十波逸提、四提舍尼、百众学及七灭诤等二百五十戒,各别与“行、住、坐、卧”四威仪并三聚净戒配对,而成三千威仪。此三千威仪又各配于身口七支,成二万一千;又各别与“贪、嗔、痴、慢”等分四烦恼相配对,则成八万四千。简称八万细行,是取其大数。菩萨持此具足戒,威仪不缺,并因此而得身心清净,因清净而如获宝珠,并以此清净行而上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些佛子,住“忍辱力”,忍辱力由六种智力所成就,即:一、如响平等智力;二、镜像平等智力;三、如幻平等智力;四、内清净平等智力;五、世法清净平等智力;六、集因缘平等智力。依据《佛说法集经》记载:菩萨修行忍辱波罗蜜,有六种功德力,即:
1、能忍于他人辱骂:诋毁而不加报复,菩萨得“如响平等智力”。如响意为如空谷之呼应众响,因修慈心的缘故,而忍于众生之屈辱。
2、能忍于他人刀杖:棍棒捶打而不加报复,菩萨得“镜像平等智力”。镜像意为如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。
3、能忍于他人恼怒:烦扰而不加报复,菩萨得“如幻平等智力”。如幻意为诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。
4、能忍于他人嗔恨:怨怒而不加报复,菩萨得“内清净平等智力”。内清净意为内心平静于众无嗔恚想。
5、世间八法:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐”等不为所动,菩萨得“世法清净平等智力”。世法清净意为于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。
6、菩萨得“集因缘平等智力”:故一切烦恼皆不能染。集因缘意为修忍辱行已大功告成,因此而积聚了种种殊胜善因缘,令道业得到了增长。菩萨修此忍辱波罗蜜,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。具此六种智力、名“住忍辱力”。
弥勒菩萨说:佛子住此忍辱力,有“增上慢人”,骄横狂慢,对佛子打骂羞辱,佛子都能忍受,不生一丝嗔恚心,对一切逆境,也能逆来顺受,坦然应对,他们修此忍辱行,为的是上求佛道、下化众生。
“增上慢”是以为自己证得增上之法、所谓卓越法门等而起的慢心:认为自己胜过他人。是七慢中“慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢”里的第五位。这种人,常言我得增上之法而起慢心。如未得圣道、自称已得;未证佛果、自称已证。为增上慢人。此菩萨能忍增上慢人的狂傲和一切逆缘,以上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,为得身口意三业清净,远离戏言,不与任何人开玩笑,对不信佛法的人,哪怕是自己的亲人,也从心里疏远他们,只亲近有出离三界智慧的人,自己善于修心除妄,于山林中修摄念法,将亿万岁之时空,摄于一念,以此清净一念,上求佛道。
弥勒菩萨说:我还看见一些菩萨,将各种各样的美味佳肴、百种汤药、价值贵重的名衣,用上等栴檀木及宝物造的房屋,各种精致的卧具,清净园林,花果茂盛的庄园,还有自己拥有的流泉浴池,都用来布施给佛、法、僧。
作这些布施,得到的果报,是非常殊胜微妙的,但他们如此欢喜无厌地布施,不是为了求有漏的福报,而是为了求无漏的“无上道。”那么什么是无上道呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道之上,无有再上之道了,称名无上道,无上道就是一乘佛道,凡是修六度波罗蜜法者,求的就是无上道,就一定能够成就无上道。
以上是弥勒菩萨问话文殊菩萨时,将自己在释迦佛白毫相光中看见东方世界里诸多的菩萨修行各种法门以求最上佛道的情景,他们有修布施求佛道的、有修持戒求佛道的、有修忍辱求佛道的、有修精进力求佛道的、有修禅定求佛道的、有修般若智求佛道的。这些法门都在六度波罗蜜法里,按次第修,首先是修布施,布施不只是身外之物的施舍,更重要的是心内妄念的施舍,将心内的妄念施舍得干干净净的才是真布施。这样才能顺利地进入其余五波罗蜜法的修证,如此上求佛道,必成无疑!

#轨道交通#

总投资225亿元,成都市金牛区集中签约20个产业化重大项目

为加快产业“建圈强链”步伐,打好先进制造业招商引资“百日攻坚”战,激活城市发展动能,7月5日,成都市金牛区2022年智造·科创项目集中签约仪式在金牛宾馆举行,70余家知名企业、大院大所代表汇“智”一堂,共商发展、共谋未来、共享机遇。会上分享推介了金牛区卫星互联网、轨道交通、无人机3条重点产业链发展优势、未来规划和应用场景,发布了一批科技成果转化应用合作机会清单,集中签约了20个工业智造和科技创新重大项目。省市相关部门以及金牛区有关负责同志出席了此次签约仪式。

本次活动是金牛区聚焦全市产业“建圈强链”重大部署,专题组织的2022年主题系列活动之一。四川港投集团、首发投资、兴投控股、中卫协等重大战略合作项目,以及联东U谷、中海信、交控科技等一批重大产业化项目成功签约,20个项目投资总额达225亿元,涉及工业总部、智能制造、智慧城市、激光通信等多个行业领域。

智汇金牛|专场推介,重点产业链精彩首秀

2022年,金牛区抢抓成渝地区双城经济圈和公园城市示范区建设的重大机遇,坚定实施产业“建圈强链”,精心谋划确立了卫星互联网、轨道交通、无人机等10条重点产业链,产业“建圈强链”成效显著,投资兴业机遇迸发。

活动现场,卫星互联网、轨道交通、无人机3大重点产业链作为金牛产业“建圈强链”发展先锋,被隆重推出亮相。会上,金牛区深度解读了产业链规划与政策、发展基础与脉络,集中呈现了产业链独特优势和未来应用场景,进一步展示了金牛区产业“建圈强链”的无限机遇。

金牛区拥有中电科10所、29所、航天科工二院成都分院等众多“链主”型大院大所,在卫星地面终端站、航天测运控、遥感与地理信息工程等技术领域全国领先,聚集了天奥电子、中电科蓉威电子、视慧智图、九洲北斗等优质卫星互联网“链属”企业110余家,已构建成熟完备的“三所一院三园”发展布局。

得益于丰厚的产业发展沉淀,金牛区聚合轨道交通产业链上下游企业160余家,近年来,金牛区充分放大成都轨道交通集团等“链主”企业资源优势,成功引进交控科技、康力电梯等“新链主”和关键“链属”企业,全产业链生态圈构建愈加完备,创新能力、设计勘察、建设施工、运营维保持续全国领先,拥有成都市轨道交通生态圈“一校一总部三基地”产业发展布局中的“一校一总部”,轨道交通年产业链营收超过1000亿元,税收贡献超过15亿元。

金牛区现有腾盾科创、联合飞机等一批无人机产业链主要企业,汇聚了行业顶尖和高端人才百余名,相关专利百余项。将大力开展链主企业引育,以人工智能产业园为依托,建设“园中园”,打造金牛无人机产业园区;以总部研发为牵引,重点发展整体设计、集成测试、飞控、导航、通信系统研发、地面控制、任务载荷、培训及飞行服务等细分链条,将打造“产学研用资政”为一体的产业投资孵化生态平台。力争到2030年,实现无人机产业相关产值突破100亿元,产业链未来发展前景机遇无限。

智载金牛|清单发布,创新策源地机遇释放

秉持共同建设“践行新发展理念的天府成都北城新中心”的合作愿景,金牛区重点发布了《金牛区2022年科技成果转化应用合作机会清单》,围绕卫星互联网、轨道交通、无人机3大重点产业链,汇集了西南交通大学、九洲北斗、中天鹏宇、中铁科学研究院、中铁工服、中电科10所、航天七零六等21家企业院所科技成果,释放65项科技应用合作机会。

作为全国领先的“职务科技成果混合所有制改革”策源区,金牛区长期以来将国家战略与市场需求作为重要指引,落实产业“建圈强链”重大部署,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,孵化孕育了一大批创新科技成果。金牛区将继续全力以赴为企业院校搭建供需桥梁,推动创新链与产业链相融共进。

智领金牛|集中签约,金牛朋友圈持续扩大

金牛区致力于打造“产业链”优质品牌,加速“朋友圈”扩容提质,完善“生态圈”。项目集中签约仪式上,20个智造和科创重大项目现场牵手,总投资金额达225亿元。首轮集中签约,首发投资、兴投控股、中卫协、联东U谷等6家企业与金牛区签订合作协议;第二轮集中签约,交控科技、停碳科技、英田光学等8家企业与金牛区成功牵手;随后,中海信和联东U谷分别与3家意向入驻企业完成签约,链主企业“虹吸效应”以商招商成效彰显;最后一轮签约仪式,电子科大未来九里科技园、金牛—什邡智造产业园等6个项目与3家金牛区属国有公司签订合作协议,共享发展新机遇。

今年以来,金牛区围绕产业“建圈强链”,重点开展引链主、强配套、补链条、优生态,三环集团、中航智等“链主”企业强势入驻,天地一格、西交磁浮、旭航科技等关键“链属”企业相继落地,艾名医学、华隼智能、唯识芯科等一批行业认证、检验检测、科技创新功能型平台项目完成招引,金牛“朋友圈”不断扩大,产业“生态圈”提质增效。面向未来,金牛区将一如既往以最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务助力企业发展壮大,加快建设“践行新发展理念的天府成都北城新中心”。

来源:界面四川


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4月13日在清徐县第二人民医院核酸检测结果初筛阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离治疗。4月13日在清徐县第二人民医院核酸检测结果初筛阳性,随即被转运至太原
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,
  • 怎能少了放手去拼搏天涯,即使是一道微弱的光芒,我们也要把它洒向最需要温暖的地方。有些事,不可避免地发生,阴晴圆缺皆有规律,我们只能坦然地接受;有些事,只要你愿意
  • #每日一善[超话]#这世上比我爱你更贴心的三个字,原来是“你有我”——匪我思存黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明——顾城《一代人》生命里有连绵不断的悲
  • 就像你说过的“路要往前走,人要向前看”整理好你的17岁,让我们一起大步的向未来进发吧!其后,遍参善知识,参谒圜悟克勤,并奉其命,入彰教寺,师事虎丘绍隆。
  • 俩只猫咪都要求每年定时打狂犬疫苗,定时驱虫,喂养的猫粮和零食,使用什么猫砂问过我的意见,并能接受和我一直保持联系和沟通现状。#猫咪领养[超话]# 广西钦州市两只
  • 祂的观察力度是非常强的,祂的这个“觉”越透澈,世间所有生老病死的苦、种种的无常,就会更加地放大,这就是阿罗汉的痛苦。一个智慧的生命还是有愿望的,这种愿望不会有我
  • 国际纵队将在4月13日开始的BLAST Premier Spring Showdown之前决定团队的第五名人选。国际纵队将在4月13日开始的BLAST Prem
  • 其中LM80得到了光伏行业的知名客户认可,在高精度测量应用上帮助客户解决了老问题;而QCM50系列在日化行业的多彩颜色检测应用中为客户解决一个又一个疑难杂症,使
  • 大家转发的,那些,我都会投票的,嘿嘿嘿(º﹃º ),也麻烦不少谦友宝宝多转发一下,好让更多谦友们知道[二哈][二哈][二哈]ps:谢谢一枚谦友送我一张谦谦的帅照
  • 喜欢一个人坐在桌子前发呆;喜欢一个人在空白的纸上涂涂画画,列出to do list(虽然并不一定完成);喜欢一个人抱着平板追剧;偶尔突发奇想搬出瑜伽垫跟着帕梅拉
  • #任嘉伦[超话]# [太阳]#任嘉伦请君# [太阳]#任嘉伦嗨放派# 任嘉伦 期盼是一支歌,飘荡在昨天, 愿你快乐永远; 幸福是一艘船,停泊在今天, 愿
  • 不明真相的群众< 经常用于表情包当中,装无辜、调侃而已 “吃瓜群体”即草根群众 寻求“存在感”、“归属感”和“成就感” people eat water
  • 再见的时候你要幸福,好不好?印在意识深处的最后一句话是岩胜的泣音:“我恨你,缘一!
  • 股市中炒股技术有千万种,而这些技术也只能成为你炒股的一种助力,却不能成为你炒股的独门秘诀,在技术之上更需要的是建立你的交易体系、买.卖准则,并且严格的执行。​4
  • “你就要结婚了,祝贺你”男孩要哭出声了“不要说了”29的晚上医院打电话说有人卷了一个心脏血型跟伊雪的是一样的,男孩真的好开心,女孩不用死了,他们能在一起了,他很
  • CARSLAN/卡姿兰眉笔防水防汗不脱色持久一字眉初学者带眉刷正品 【原价】59 【券后价】29 领券下单链接 国民女神【郭碧婷】代言,自然显色,顺滑持久
  • [鲜花](电&报搜-panguv)#LDN##CHZ#“何计长来此,闲眠过一生。别人都是只到楼下 还啥都不要我提 我的天一定要请奶茶东西校区中间的街看起
  • 【 净拍日记:坚持每天拍打后 】A每天来拍打,她昨晚跟我说:“不头晕不胸闷了,吃饭也不头晕了,洗澡不恐惧了…… ” 对一个健康人而言,你无法理解她的痛苦和担忧,
  • 玫瑰花香渲染着爱情,可口巧克力甜醉了心里,烛光灿烂闪耀着浪漫,我心悦于你我生气了,一个亲亲才可以哄好的那种情话躲在风里,喜欢的人藏在梦里,你在我心里想给你太阳月