[日常]今日午食 阿秋大肥鵝之XO椒麻麵
儘管需要七分半的時間煮麵,可是那口感QQ的麵條,是吃過的快煮乾拌麵裡,算是數一數二的啊[饞嘴]
最愛的口味其實是蔥油拌麵,因為小奴工吃辣的等級著實太低落了[壞笑]
菜單:阿秋大肥鵝之XO椒麻麵+小白菜、一顆煎破而醜的不敢見人的煎蛋、蘋果蘇打、龍眼一堆,豐盛!吃飽下午好開無聊工作會[睡]
#一人食##好好吃饭##生活纪录#

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#李达森[超话]#雨还在飘飘洒洒,梦还在持持续续!有你的世界很甜!有你的日子过得好快!有你的快乐真的好美!有你的每分每秒都是世界上最珍贵的回忆!
风还在吹,雨伴着泪滴!在我心里永远只想着你一人,以入我心以入我梦以深深地印在我的脑海里!
阳光男孩!我们一直都在!早安!#刘学州遗书希望加害者得到惩罚##正义从不缺席真相总会到来##愿你遇到的人都是温暖的#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 婚姻的本质,就是经济基础决定上层建筑,这点至关重要,这也是为什么要先立业后成家,在各行各业极度内卷的近几年,很多有上进心的年轻人选择了晚婚,因为打拼足够生活的资
  • #任嘉伦[超话]# [太阳]#任嘉伦烈焰之武庚纪# [太阳][太阳]#任嘉伦无忧渡宣夜# [太阳][太阳]#任嘉伦暮色心约# [太阳]早上好呀 任嘉伦今天也是开
  • #拔牙##正颌##正頜#养这么多狗最怕的就是小院里的狗打架,为了防止打架出事,我也是费劲了心思和辛苦,有六个大狗院,大狗院里又分别再有三四个小院,每天跑来跑去非
  • 别管了 真的别管了[泪][泪]❺ 谁能想到JJ20我看了8场[跪了]给到我们老爱豆全世界范围内的陪伴❻ “诶~是你!最后,我爱HIT!
  • 所以,用最简单粗暴的方式,你去感受用神,那就是让你总是保持良好美好状态的那个神,你最喜欢无论遇到什么情况,都会把它放到至尊位保护呵护的,肯定是大用神了。找那个你
  • 微信验证消息发来的那一刻 本以为是救赎 没想到是再次堕入深渊 我一直以为两个人是可以保持信任的 但是一些事情就是经历之后才会明白 我承认会开始恨他了 恨他为
  • 这个是市面上少见有“同时”加了乳酸和果酸的焕肤精华,快速增加指甲饱水度,感觉无论是修复甲面保养甲周皮肤都太好用~好久没有修剪死皮.涂了这个,新长出来的死皮也不明
  • #阳光信用[超话]#[抱一抱]#阳光信用 每日一善# 其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信
  • #阳光信用[超话]#[抱一抱]#阳光信用 每日一善# 其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信
  • #范丞丞[超话]#从嗨放派第二季开始被范丞丞吸引,然后开始看他的所有综艺做家务的男人,偶练,青春的花路等等,然后开始关注他的动态,但是我不懂微博超话,今年4月份
  • 比如,近几年,五月天的路人粉越来越多,演唱会门票越来越难抢不说,演唱会上某些在路人来说算是“冷门”的歌曲也没办法呈现像这首轧车一样的大合唱。在《月亮与六便士》中
  • 忙碌的生活 偷个懒[快乐糖][快乐糖][快乐糖]小感动[送花花]:我的癫癫舍友小容[鲜花] 怕我回学校路上不安全 从上车就打视频 一直到打到宿舍门口 还在门口迎
  • 初 祖  菩 提 达 摩菩提达摩( Bodhidharma ),传为西天二十八祖,南印度僧人,梁普通元年到达广州,次年到金陵与梁武帝论佛法,谈到其功德是“净智妙
  • 真怀念那时的味道,现在梧州的田螺摊很多,但已找不到小时候的味道找回小时候的味道 在记忆里,80年代有一位魏阿婆,在广西梧州河东大校场西北角大榕树下开田螺摊
  • 4. 空腹服膏方,滋腻补益药易空腹服用,如空腹服用有不适感,可改在半饥半饱时服用。▲▲遗尿膏1、功效:温补肾阳 ,固涩止遗2、适应证:睡中遗尿,醒后方觉,小便清
  • Weekender款高腰微喇牛仔裤,淡淡的牛仔蓝,加上这款超赞的水洗磨色效果,实在是太迷人了。他们家连泡饭都好好吃,点心也很丰富金网红米脆皮肠、黑松露水晶菌皇饺
  • 西城·夜未央,让任何年龄,都能在这里找到专属乐园。西城·夜未央,让任何年龄,都能在这里找到专属乐园。
  • 之前工作的同事,最好同事没有之一今晚睡不踏实,总是醒,就在醒后第二次我听到了手机来信息的声音,最初我以为会是老张,打开一看是我之前同事,自从我离职以后我们最初还
  • #购物节把你的钱包掏空了吗#购物节为啥会不停买买买,人都是感性动物,对很多东西购买都是冲动型,主要有受到以下因素影响:1. 价格优惠:购物节期间,商家会给出更多
  • 巨蟹座虽然对谁都好,但他们不会把所有人都照顾的无微不至,生活中的巨蟹座只对自己在乎的人啰嗦,他们对别人的关心不过是三言两语,只有他们爱的人才能享受到他们的啰嗦,