愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除! 

令我生起大慈大悲、菩提心、布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等波罗蜜多,速速脱离轮回之苦到达永久安乐的菩提果位吧!
愿一切诸佛菩萨保佑我、加持我,令我在今生得到人身之际,能解救天下一切有情父母众生、速速证得佛陀果位!
如果我今生成不了佛,那就令我往生西方极乐佛国,在阿弥陀佛那里修行佛法吧!证得佛陀果位之后,我即能报答一切众生的恩德!祈请令我达到如此殊胜的因缘吧!
为成办这个目的,让我今生中修佛法的一切因缘,即善缘、福禄寿财、智慧、慈悲、德能等一切顺缘悉皆增长吧!
将修这样殊胜法的一切违缘,特别是疾病、灾难、痛苦和障碍等等一切障碍和违缘悉皆消除吧!
与我有关的每一个人,令他们消除一切违缘、俱得一切顺缘!
包括我的爱人、我的父母、还有我的亲朋好友等,令他们远离一切疾病、灾难等违缘,获得一切顺缘,并且令他们心如法、法如正、正如道、速速证得佛陀果位吧!

真能念佛,放下身心世界,是大布施。
真能念佛,不复贪瞋痴慢,是大持戒。
真能念佛,不计人我是非,是大忍辱。
真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进。
真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定。
真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。

——蕅益大师
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

蕅益大师 :真能念佛,即大智慧

印光大师文钞 2021-11-16 15:10

 

    真能念佛,放下身心世界,即大布施。

   真能念佛,不复起贪嗔痴,即大持戒。

   真能念佛,不计是非人我,即大忍辱。

   真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进。

   真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定。

   真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。

       一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫已来常没常流转,无有出离之缘。二者决定深信彼阿弥陀佛四十八愿摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力定得往生。---善导大师

      得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。---蕅益大师

我亦在彼.摄取之中. 烦恼障眼.虽不能见. 大悲无碍.常照我身.

为我现身.为我垂手.

证我发心.灭我宿垢.

醒我愚痴.净我身口.

惠我宝莲.出我险有.

身为我现.手为我垂. 罪容我忏.名许我持. 拔我之苦.觉我之迷. 护我以念.接我以时. 资我法乳.育我莲池. 亲授我记.常为我师.

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Bow Lake简直就是世外桃源,延湖边的hike不难,每一步的景色都可圈可点,走到尽头是湖水的源头,颇有Survi vor(古早一档真人秀,推荐)的感觉。之后
  • 在这个公司我最感谢的人就是他,谢谢他让我确定“那些没得到的东西只是因为运气不好,现在留下我也可以”。如果5年前不是他最开始带我,我就不会有今天这么强大且理性的逻
  • 3、逍遥丸+小金丸/乳癖消肝经是走乳房的,肝气郁结导致气机不畅,气血如果郁滞在乳房会形成乳腺结节、增生,这时候可以搭配小金丸,小金丸主要功效为活血化瘀、软坚散结
  • 设计时要尽量使其容积准确,倒相音箱内如果加入太多的吸音棉,在共振腔的原理上考虑,那这个倒相相貌似有点不伦不类了。01.敞开式音箱:敞开式音箱的思路是将障板折叠起
  • #万人共创为田园猫点亮一幢大楼##闪闪发光的田园猫# @高爷家 我分享家的田园猫闪光治愈时刻:我家养了一只田园猫,它的名字叫田田,是一只非常酷的猫咪,给我的生
  • 想缓解或避免这一现象,注意:①规律作息②学会释放压力③睡前伸展肌肉④合理膳食#随手拍# 花也太美了,养的花又大又红,给花花吃了啥好的,花语“真爱永恒”#花# 这
  • 出行旅游,住酒店,走夜路,去阴暗场所等,必备护身符,灵符里有王灵官心印显形,灵光闪耀。电视柜不宜摆在财位财位宜静不宜动,电视经常散发声音,有动静,如果摆放在财位
  • #马龙[超话]#双汇 美食评测(不是)环节repo龙队选到三号真的激动晕了,主持人说粉丝宝宝们快点上来啊还在等什么[偷笑]上面从左往右依次放了六种食物:排骨,丸
  • 我只是他无聊的消遣,甚至不算是吊着我 我其实清楚的知道但是我给他的滤镜太厚了我不光看不清他也看不清自己了,在我慢慢想淡出的时候他又发来信息,我又回去舔,真的好好
  • 我猜测,很多人会首先想到智商,毕竟嘛,投资这玩意确实需要各类很专业的知识,门槛极高。换句话说,从概率上来说,智商越高,投资不亏钱的概率还是会更高一些。
  • 然而,越来越多的人开始意识到苏绣的独特魅力和文化价值,一些艺术家和设计师也在探索将苏绣与现代艺术相结合的可能性。特别版本的《越人歌》和经典的《卡农》为Jaime
  • 当然了,一旦遇到这个人,不管是水瓶座的疯狂,还是轰轰烈烈,都足以惊艳到任何人。因此,在很多时候,我们也都这样去评价摩羯座。
  •   记者手记  从辽宁省最大的“沙窝子”到生机盎然的水田湿地,再到硅砂的综合利用,沙治理见证了生态彰武的沧桑之变。法界三界,一切众生,所有灵能,是智慧与慈悲,以
  • 人生的痛苦,大多就是源於活得太清楚,時間就是答案,它證明瞭一切,也忘記了一切,時間在走,年齡在長,懂得的多了,看透的多了,快樂越來越少了,我懷念,那些年青春,未
  • 虽然在的帮助下找到了商品图,但是在任何软件(无论是淘宝还是京东,还是百度得物识货等等)都搜索不出这个包的购买方式。3.量产过程中很多不可预测因数,出货时间都是预
  • "我們無法期待別人完全理解我們的內心世界,因為每個人都有自己的痛苦、掙扎和悲喜。"我們無法期待別人完全理解我們的內心世界,因為每個人都有自己
  • 着实是给扎龙又做了一次宣传,但我想提醒大家扎龙的丹顶鹤是悲哀的,每一个关于不怕人的丹顶鹤的“有趣新闻”背后都是血腥和龌龊。肉垂鹤和黑颈鹤在欧洲的动物园中都非常少
  • / 十月十六日今天吃了一块100%黑巧 好苦 比之前吃的苦 不过还好 在我的承受范围之内越纯正越纯粹 能够体会到可可的原味还喝了一壶叫水含香的茶 茶香很美妙 有
  • ”张金钟说,受到疾病折磨的人一般都是风尘仆仆四处奔波求医,来到这里之后人生地不熟,而且因为这名乘客健康码不符合要求,他不得不载着她奔波了多家宾馆、酒店,“一直到
  • 他尝试过各种能让人开心的职业,比如卖糖果,在尼克眼中,不管遇到什么不开心的事情,尝到甜甜的味道总能消除烦恼。】所以现在星宝知道为啥超开星乐园总是充满了欢声笑语,