《杀生》从古至今都无法避免,但是现代很多人完全没有了底线,不仅自己造孽,还要通过网络视频传播,更加深了人们理所当然的心态。
[心]请善待动物!您如果很难做到,也请给它们留下最后的尊严!
减少杀生,减轻罪孽,那么也会降低世间的灾难!
南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛!愿以此功德回向给被杀的动物们!

原文:须知一句阿弥陀佛,持之及极,成佛尚有馀,将谓念弥陀经、念佛者,便不能灭定业乎?佛法如钱,在人善用。汝有钱则何事不可为?汝能专修一法,何求不得?岂区区持此咒、念此经,得此功德,不得其馀功德乎?~印光法师.复周智茂书

白话:须知一句阿弥陀佛,只有坚持念下去,持之至极,成佛尚有余,难道还能说念弥陀经、念佛的人,便不能灭定业吗?佛法如钱,在人善不善用。你有钱那么有什么事不能做呢?你能专修一法,有什么要求不能得到满足?岂持此咒、念此经,就只能得此功德而不能得其余功德?

《净土十疑论》隋·天台智者大师

第三疑
问:十方诸佛,一切净土,法性平等,功德亦等。行者普念一切功德,生一切净土。今乃偏求一佛净土,与平等性乖。云何生净土?

答:一切诸佛土,实皆平等。但众生根钝,浊乱者多,若不专系一心一境,三昧难成。专念阿弥陀佛,即是一相三昧。以心专至,得生彼国。

如随愿往生经云,普广菩萨问佛:“十方悉有净土,世尊何故偏赞西方弥陀净土,专遣往生?”

佛告普广:“阎浮提众生,心多浊乱,为此偏赞西方一佛净土。使诸众生,专心一境,即易得往生。若总念一切佛者,念佛境宽,则心散漫,三昧难成,故不得往生。

“又求一佛功德,与一切佛功德无异,以同一佛法性故。为此念阿弥陀佛,即念一切佛。生一净土,即生一切净土。”

故华严经云:“一切诸佛身,即是一佛身。一心一智慧,力无畏亦然。”

又云:“譬如净满月,普应一切水。影像虽无量,本月未曾二。如是无碍智,成就等正觉。应现一切刹,佛身无有二。”

智者以譬喻得解,智者若能达一切月影即一月影,一月影即一切月影。月影无二,故一佛即一切佛,一切佛即一佛。法身无二,故炽然念一佛时,即是念一切佛也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ……Emi RT:スタッフさんの愛を感じる舞台袖でしたねカーテンコール中に袖をチラ見したら「千秋楽オメデトウ」の幕が見えて、泣きそうになりましたいろんなところで
  • 明朝时期,思想家袁了凡的夫妻二人,用自己的实际行动,证明了何为:积德之家,必有余庆,证明了什么真正的善缘!阴债 是人生第一大债‼也是一生只需还一次的债如果你感觉
  • 【欧❤ 与 ❤ 非】@花川服屿上 ❤ 啦~ 【福利】:沧海玉蝶云肩*1 沧海玉蝶飘带*1 结环宋制三件套 *1【时间】:✨7月13日开【规则】:✨转·花·
  • 同时,太阳能、风能等清洁能源也渐渐走进我们的生活,这些可再生能源在并网前,有的天生就是直流电比如光伏发电,其他的发电形式也普遍有先转换成直流电的过程,再转换回交
  • 正财贴近日主的八字对爱情忠贞   在一个人的八字命局当中,如果是正财可以贴近日主,那么这类人你们的思想都相对是保守一点的,而且也受到传统观念的思想教育的,所以
  • 我最欣赏与期待的就是,这部剧制作的意义不是去撕开伤口,制造撕裂去博取眼球和流量,而是想尝试去弥合伤口,抚平情绪,带来治愈和温暖,这也是我身边从事心理咨询的老师们
  • 2021年11月15日丁卯日东汉诸葛亮著奇门金函秘镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著
  • 新人,还需努力,张宝儿我知道你上位但我唔该你,努力一点,下次表现的再好点唔该推荐一部昨天大结局的剧《星空下的仁医》主演:郑嘉颖、钟嘉欣、马国明、周家怡..我不到
  • 本轮融资过后,路凯智行将专注于产品场景化开发、标准化交付、人才团队扩充等方面。本轮融资后,路凯智行将专注于产品场景化开发、标准化交付、人才团队扩充等方面。
  • #张艺兴与你相伴# “我的目标很明确 加冕为王的那一天 和你约定的一切 不会变”“我答应过你不让你失望,约定一个一个就让它实现”“多幸运我们有彼此,在身边一点都
  • !?
  • 为全面推进乡村振兴,更好地服务于乡村产业发展、生态建设,服务于地方经济发展,今年以来,该共产党员服务队聚焦重点、聚合力量对辖区内总寨镇全域土地综合整治试点、总寨
  • “我”“生活”在“世界”中,当然有种种“体验”和“经验”“我”是有“知”的,不是无“知”的;这种“体验”或“经验”却不同于诸经验科学(如物理、化学、生物……)的
  • 让人很难接受的还有友谊持续时间可能没有很长,经常是出一次国,换一份工作,之前的朋友就都没了,我认为用这种功利的想法去看待友谊,很容易高估了友谊的成本,又低估了友
  • 自己取得成功时,我们会说这是自己努力的结果;若遭遇失败,我们会自我解嘲说都是环境的错。成长是一场和自己的比赛,度过了一段自己都能感动的日子,才能遇见那个最好的自
  • 本周六,苏宁广场将迎来汕头赛区的首场赛事,参赛者将一一登台尽展他们的美妙歌喉。国足在主场逼平了亚洲霸主伊朗队,也算达成了一个小目标,取得了进军俄罗斯的第一分。
  • 。。
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有‘生存危机感’
  • 简约携带方便的手表#拼夕夕探店# ——简约学院风手表男女同款【9.41】平时碰到什么考试的时候,真的很需要一个这样看时间的表,黑白配色的表盘,戴在手上非常的简约
  • 通常来说,12宫被强化的人都会有很多鲜明且深具启示意义的梦境,或者在12宫/海王星被触发的时候,也往往会出现这种big dream。如果说深度催眠和荣格学派的积