失人身者如大地土,得人身者如爪上土——定弘法师

  我们现在就要觉悟,不要再等了,阿弥陀佛能等,我们不能等,娑婆世界苦。今生得个人身,算是不错了,过去生中修五戒十善修得还可以,得个人身。不要认为生生世世都是人身,自己在夜深人静的时候问问自己,我下一生还能不能够得人身?杀盗淫妄酒,有哪一条你没有犯?犯的多还是没犯的多?十善业道做到的有几条?意念里面的贪瞋痴还有没有存留?你就知道有没有人身了,不需要问人。轮回里面,佛经里面讲,失人身者如大地土,得人身者如爪上土,佛有一天在地上抓起一把土,然后扔到地上,问弟子:地上的土多,还是我手指甲留存的土多?当然不成比例,也就是讲我们失人身的机会多,得人身的机会少。「人身难得今已得,佛法难闻今已闻」,这个难上又加难,百千万劫难遭遇。净土难遇今已遇,遇佛法还容易,遇净土难,信净土难,我们今生能够遇到净土法门,能够相信、能够发愿,这是彭际清老居士讲「无量劫来希有难逢之一日」,所以不能等,今生就要成就。

【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…尔时地藏菩萨摩诃萨,胡跪合掌白佛言:世尊,唯愿世尊不以为虑。未来世中,若有善男子善女人,于佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脱是人,于生死中速得解脱。何况闻诸善事,念念修行,自然于无上道永不退转。
说是语时,会中有一菩萨,名虚空藏,白佛言:世尊,我自至忉利,闻于如来赞叹地藏菩萨,威神势力,不可思议。未来世中,若有善男子善女人,乃及一切天龙,闻此经典及地藏名字,或瞻礼形像,得几种福利?唯愿世尊,为未来现在一切众等,略而说之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我俩真的超合适,一直哈哈哈哈,超有默契,我俩有很多只有我俩才知道梗,妈的他背着我偷偷学中国历史,在老王面前狠狠的装了1b,刘邦秦始皇统一中国他全知道,而且还知道
  • 如果要说烦恼,仔细数来实在是太多了,看开不是为了让你逃避,也不是为了让你忘却,只是想让你拥有一个好的心态去面对,心态好了,做事也轻巧,心态不好,看哪都不爽,所以
  • 8月18日联想在发布VR700时表示,该一体机采用旗舰级VR平台高通骁龙XR2,配备8GRAM 和256GROM,具备低延迟、4K真RGB、最高支持90Hz
  • 个性十足时尚潮流拽酷#情侣头像# |️打工人朋友圈短句文案❶人之初性本善,不想上班怎么办❷月薪一千五 命比咖啡苦❸你摆烂 我摆烂 老板鱼翅变炒饭❹开工带什么东西
  • 回答:这里指的应该是整个科研大系统的组织协调能力(芯片问题大概会当做载人航天和两弹一星项目来搞了)。这些需要跨专业协作的大型系统工程,总工程师日常就是问问题让人
  • #东营##东营身边事##我们的新时代##教师编制# 【水文化 | 淠史杭:切岭筑渠 引水上岗】60多年前竣工的淠史杭灌溉工程,是横跨淮河、长江两大流域的综合型
  • 我对马卡龙无感[允悲]反正还没找到觉得好吃的马卡龙…我老公倒觉得马卡龙还不错,小蛋糕也好吃…毕竟这是位甜食党[拜拜]好了,吃完今天这一顿,不不不,今天这一天吧[
  • 黎浅算计了陆天擎,她不爱他,嫁他不过另有所图。黎浅算计了陆天擎,她不爱他,嫁他不过另有所图。
  • 从人间起火,到万物江海,他们从懵懂孤单,到同言共语,星星之火,何以燎原,他们从执手到抵额,从以沫到齐肩,千百年默默相守,话语以为累赘[哈哈]。从人间起火,到万物
  • 活动期间,您只要登录游戏7天,即可获得包含足球王、力速技潜能秘笈、星河流月赠礼在内的超多奖励,其中星河流月赠礼更有几率开出球员专属黑球SSR等多种稀有道具,机会
  • 到烟台惹,早上五点起床的[悲伤]到机场托运还超重补了120(心在滴血啊喂!)过安检的时候还被拦截了五六瓶护肤品[泪]我的锅[泪]幸亏我爸妈没走远拿回去了不然我哭
  • 关键是八字中的财库中暗藏的财星,是不是喜欢冲;如果库中的财星为喜用,岁运有字来冲,冲开后财星的力量反而增强,当然这个冲开财库主发财;如果的这个财库中的财星,岁运
  • 也是我写的第一个gl剧,期待小姐姐们~剧组二:呆毛快要好了,啊这个故事非常非常可爱,也很让人心动,很喜欢~~剧组三:听到了两个版本的预告,比较意识流也很带感,这
  • 如果理解到了这一层,也就是说马拉色菌与脂溢性皮炎并非病因与疾病结果那么简单粗暴的关系,那你就会知道,所谓“护肤品中的脂肪酸喂养马拉色菌导致脂溢性皮炎”这样的逻辑
  • #TREASURE[超话]##TREASURE[超话]# #和treasure的夏日派对##金道荣# 도영아! 신난다! 내가 전날 너 민소매 입고 싶다고
  • 超图昨晚给出的支撑去逢低分批关注,同时说明了在超图不能低开2%以上适用,回头看看是完全符合预期的,今天低开超过2%就注定了最低不可能是我提前给出的24.07区间
  • 如今孙俪有了自己的归宿非常的幸福,而钱枫目前虽然还是孤家寡人一个,但是生活还是非常的不错了,只是把那种情感放在了内心的最深处,当爱已成往事,也希望钱枫能够早早找
  • #中俄艺术家优秀作品展#【中国】夏葆元油画作品欣赏(三)夏葆元,上海人,1965年毕业于上海美专本科油画系,后在上海工艺美术研究所任艺术指导。#中俄艺术家优秀作
  • 还有一个事,我给一个好朋友看我穿紧身裤和穿裙子可能差20斤的照片,那个同学就说你完全是被主流审美束缚,国外的姑娘很多都这么穿呀。最近maia active健身裤
  • ([爱你]可爱的人总喜欢做可爱的事)林妈还经常发失物招领,这足以说明大家的每一份爱都有被传达到!那些“好心人”安利我手巧会做衣服肯定也会做娃的姐妹,太感谢您了,