#碧缇福[超话]#
今天是【黑历史】坦白局
从-年开始 我经历了人生中最胖的时候:近130斤
19年去拉萨 一口气长胖30斤回来
20年刚开始做缓释粉 一个月瘦21斤没错
21年在成都上半年情绪大崩溃开始复胖
每天报复性饮食 熬夜 崩溃 抑郁 生病
期间会间断性的控制体重 起码不会再胖
21年下半年刚来太原 唐久喂胖了我十斤
凯文胖了40斤 煜煜土豆全都吃胖了不少
回家过年继续胖 我的体重快飙到120
直到现在 你们可以看到的我的样子
其实体重依然在90-100徘徊
但是减fei并不是看体重 我说过一百遍了
一 定是看围度变化和你的体脂率 数据变化
-
反反复复这么多 我就想告诉你们几个点:
并不是因为我mai 所以我给你们一顿吹嘘 圈你们来浪费 浪费感情的 我也是顾客过来的
-
其次不是所有做减fei的敢跟我一样跟你们玩儿坦白局 告诉你们我复胖?不可能!但是我敢 因为我从来不做昧着良心的买卖 确实我也想用我自己的方式和过来人经验去帮助你们 这个世界上也没有什么吃一次管终身的产品!
-
再者 喝小白包瘦了不少确实也是真的 不然我不会光这一款产品我做了两年 我所有的收入都在这里 积蓄也在这里 30w的拿货 光我的小白包零顾客就几百上千
-
至于我复胖也并不是因为小白包反弹
我拿命担bao:它是真的一点不反弹 我也没有反弹的顾客
而是按照我这个吃法 如果没有小白包我可能会翻倍的胖 因为我从来不运动 不爱喝水 而且情绪会影响我报复性饮食!
➕熬夜➕炫便当 超市零食更是常态
而且我的饭量……算了 跟我吃过饭的都知道 跟你们说我也得用斤来形容 反正跟我在一起吃啥都香 所以你们也要知道 减fei真的要靠七分吃!
-
我的减fei之路可以说比任何人都坎坷
而且我比很多人经历的都要多 经验很多 对产品的要求自然也是更高的 因为我就是门槛
如果能让我这么顽固的人都能让我心甘情愿瘦下来 而且是非常安全健康 那你们就值得冲!
减fei没有什么捷径 减肥药更不要去考虑
至于坚持运动 少吃和花你必须得选一个!
其实看来很简单的一件事
确实有人就是一生都在路上。
#创业# #大学生兼职# #减肥#

六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。(转载)

中觀宗的定義及分類 {宗義建立摘錄}

☘解說說無體性宗的體系,說無體性宗就是中觀宗。
無體性指的就是無實有的意思,無體性的 「體性」是實有的意思,換言之,說無實有的宗就是中觀宗。
中觀宗的中觀,藏文沒有 「觀」這個字,只有中。
中是從這二邊脫離出來 :
它不落於實有見、增益邊、常邊,所以它是主張無實有之見解;
它也不落於名言中無的見解,亦即不落於損減邊、無邊。
主張名言中有,因此凡是主張無實有而名言中有的宗就是中觀宗。

唯識宗雖然是大乘說宗義者,但它不算在中觀宗的行列,因為他們主張有實有的法,他們把法分成三性 : 1依他起性 2 圓成實性 3 遍計所執性。
依他起性是指一切的有為法或者事物;
圓成實性就是他們所主張的空性;
遍計所執性就是除了依他起性的有為法以及圓成實性的空性以外的其它無為法或常法。

唯識宗雖然認為遍計所執無實有,但依然主張依他起與圓成實為實有,所以有主張實有的部份,不被算在中觀宗內,此為唯識宗不列入中觀宗唯一的理由。

☘總的中觀宗的定義 :
「即使在名言中,也不承認 『實有事物』之說大乘宗義的補特伽羅」,就是 「說無體性宗」的定義。

這個 「名言中」也就是世俗中。換言之,名言中有,也就是世俗中有,也就是有。
「能被量所緣得者」、「唯量所緣得者」,是 「有」之定義,或名言中有、世俗中有,或總的有、或一般而言有,這些都是同樣意思。

定義其實可以分成二個部份 :
1. 即使在名言中也不承認實有事物,
2. 說大乘宗義的補特伽羅。
就這二點來講,外道與小乘宗義皆不符合,因為外道宗義承許名言中有實有事物,
小乘宗義亦承許名言中有實有事物。
尤其外道宗義根本沒有補特伽羅無我的講法,更不要說法無我;
小乘宗義只承許補特伽羅無我,不承許法無我,所以外道與小乘宗義都不符合這二個條件。

唯識宗來講,
他們不符合第一個條件,因為他們承認實有的事物,
但是他們符合第二條件,他們是說大乘的補特伽羅,因為他們主張二無我。

☘中觀宗分二方面來談,
一個是解說自續派體系,
一個是解說應成派(變過宗)的體系。
自續派的定義 : 「主張有 『自續因』」,然而即使在名言中也不承認 『實有事物』的中觀宗。」
這裡主要的二個點 :
一個是主張有自續因,
另一個是名言中也不承許實有事物,這個與前面中觀宗定義當中的第一個相同。

應成派的所破有六同義詞 :
1. 自相成立、2. 自性成立、3.由自己方面成立、4. 於勝義中成立、5. 諦實成立 ( 實有 )、6. 真實成立,這六個所破,在應成見來說都是同義詞,名稱不同,意義完全相同。
自續派來看這六個術語的話,把這六個術語分成兩組,前三個一組,後三個一組。
他們認為前三 : 自性成立是有的,自相成立是有的,由自己方面成立也是有的,一切法都有這三個,這三個世俗中有。
後面三個 : 勝義中成立、諦實成立或實有、真實成立,這三個是沒有的,是世俗中無。

二無我、解脫、成佛 … 等,這些都是隠蔽境,要了解隠蔽境一定要透過因去了解,如果認為這個因是自性成立、自相成立或由自己方面成立,這個因就是自續因。所以這個 「自續」就是自性成立的意思,這個看起來似乎只適用於自續派,其實唯識派、經部宗、毗婆沙宗,他們也都會用自續因。

中觀自續派會用自續因,這個令人感到非常奇怪的,因為他們是中觀宗,而中觀宗主張無實有,但是名言中有,既然是這樣的話,他們卻認為有一個自性成立的因,這是非常讓人家感到奇怪!
為了要顯出這樣的錯誤,所以把這個因,稱之為自續因,持別以自續派來命名。下部宗義因為不是中觀宗,所以犯這樣的過失並不奇怪,但是自續派既然自稱為中觀宗,但卻又犯認為有一個自性成立的因,有這樣的過失,所以以自續因來命名。

以應成見來看,認為剛剛那六個術語中,前三是有,後三是無,這樣的講法是相違的,因為事實上承許後三個,就不應承許前三個,以應成見來看,這是非常矛盾的,一邊說無實有,卻在無實有當中又主張有自性,所以是自相矛盾!
而且他們說這個因是自性成立的話,意思是說從定義來講,要成為因或正因,要看有否具備因三項。從自續派來看,不僅正因是自性成立,連因三項也是自性成立的。所以,簡單來講自續派定義,主要包含二個部份 :
一個是主張有自續因,
一個是在名言中也不承許實有的事物,
如果這二個條件都具備的話,就是自續派。

中觀自續派可以分二類 :
1. 經部行中觀自續派
2. 瑜伽行中觀自續派
1. 經部行中觀自續派主張有外境及無自證分。
開派祖師有清辨論師、智藏論師、觀誓 (觀音禁)論師
2. 瑜伽行中觀自續派主張外境不成立及有自證分。
開派祖師有寂護 (靜命)論師、獅子賢論師、蓮花戒論師 https://t.cn/RU1yrpm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近几年来外界也相当欣赏BLINDNESS 这个品牌,打破以往大家对男女性时装的印象,模糊性别,以利落的剪裁和中性设计突破性别与服装的界限。品牌一改往日人们对男装
  • #众歌文物小课堂# 日本东京国立博物馆颜真卿特展刚刚落幕,除了展出的举世瞩目有“天下第二行书”之誉的颜真卿《祭侄文稿》墨迹手卷外,其他书法展品也难得一见。其中碑
  • 老实讲世界这个家伙其实是个Q你们拿走了就成了O你们觉得是Q圆满还是O圆满呢用眼睛和逻辑去看和理解太傻了执着于输赢也太傻了情理于这个世界来说讲不讲都无所谓的事情
  • 时刻拥有自信的人,年纪越大,越容易在生活的历练中找到丰盈的厚重感,而是时光流逝的沧桑感,说到底,人若没有了自信,很多事情都是很迷茫与不安的。自信的人,最能从点滴
  • ”还有网友称,“卡里还有1000多元余额,前两天打通了电话,对方只是让关注西安中级人民法院发布的公告,卡里的钱暂时退不了。”还有网友称,“卡里还有1000多元余
  • 怎么说呢,属于我这个乡下人进城读大学第一年很喜欢可是到大四会疯狂销毁我穿这些衣服的照片的那种衣服,然后朋友说这是黎xx的风格我会觉得这是对我人格上的侮辱[泪][
  • #权恩妃[超话]# #权恩妃闪光宝藏# 【新闻采访】210218 体育首尔 K-POP组合队长&忙内采访 恩妃相关 新闻标题: [队长X忙内⑩]IZ*ONE
  • 本周NBER WP有意思的文章太多了1、政府债务和通胀预期UT Austin、Chicago和UC Berkeley的三位学者做survey研究什么新闻对居民的
  • (技能5级基准)> 变更前:射门时,使比赛内所有选手的防御力减少40%、抢夺5%的攻击力> 变更后:射门时,使比赛内所有选手的防御力减少30%、抢夺
  • 全国警校校徽、校训集锦小编精心整理的警校校徽、校训集锦,推荐收藏哦~【中国人民公安大学】校训:从严治警,从严治校【中央司法警官学院】校训:崇德、尚法、博学、强警
  • 嵐にしやがれ 2時間SP12月19日(土)21:00-22:54 ▽デスマッチにNiziU参戦!2020ブレイクグルメをかけ嵐とクイズ対決!珍回答連発で大爆笑!
  • 他不在乎某一场直播的销量、成交额能够达到怎样的高度,而更关注这场直播有没有让观众记住这个国产品牌,能够为商家带来多少忠实用户,又可以帮助多少农民走向致富的道路。
  • 小朋友没能如愿参加英语的万圣节晚会 安慰她说出去自己举办[允悲] 她钦点了“海底捞” 我懂她、就为了要抖音同款的仙女棒 谁让我给她报名迟了呢、安排 吃完、咸的我
  • #摩登兄弟[超话]#✿ ┅┅┅┈┈♡⃛ Lᵒᵛᵉ[心]ᵧₒᵤ ♡⃛┅┅┅┅ ღ ⁵²⁰摩登兄弟♡mdxd[心]刘宇宁♡lyn₁₃₁₄ ❤•۰你永远是我故事里最
  • [佐伊卖萌]#刘宇宁代言露华浓# [佐伊卖萌]#刘宇宁没那么难# [佐伊卖萌]#摩登兄弟[超话]#[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]摩登兄
  • 相信我不是单单因为你们的颜值我才爱上打扰的哈哈哈哈哈,不过还要表白一下老陈好帅!对冰岛的向往不知始于何时想着趁着年轻就去吧既然去不了月球那就去地球上的月球流浪吧
  • #华晨宇[超话]#去做指甲的时候跟小姐姐说“帮我画一个吧”~小姐姐看过后说“没问题啊~这啥标志?爸爸带着他问我哪里有饭店,我问了小朋友想吃什么凭着只分左右的方向
  • 加油❤️宁!.:*✩ . ☪︎* ┉ ┉ ❤•۰你永远是我故事里最美的那个少年┉ ❤•۰一生挚爱 久伴不厌摩登兄弟✨mdxd✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨@MD_摩
  • [疑问]大家觉得呢?吃不了火锅”“那你们俩呢?
  • •你好李焕英 •抽中欣姐签名礼物(欣姐自己也抽到了哈哈哈)•拖了3天的翻译终于完成了•汉堡鸡肉卷可乐带来的快乐•luckin的纳瑞冰 永远的神 写在最后 今天我