把去年的草稿拿出来画一下,还没画完先聊两句
申小姐相关的某三字世界观本来是去年一个梦睡出来的(迫真),也没想到居然搞成垃圾桶(指接纳各世界观难民)2.0了。申凝云跟垃圾桶1.0魔恋的主角塞西莉其实有点像,都是那种看似有七情六欲、高尚卑劣共存的普通人但主角,实则是圣人无情众生平等,我特别偏爱这种角色,尤其是彻底把第一个原创世界观埋了角色解散各自发配之后,某一刻开始突然一点也不相信真正的凡人能靠所谓的爱和正义拯救世界了。毁灭和无序是世界必将经历的一环,如果要将其逆转,一定要能与世界的“规律”本身分庭抗礼的力量才行。塞西莉尚且有队友和虽然阵营不同但互相欣赏的友人,圣人无情的内核还算掩盖的好,申凝云是实实在在的众生平等,目光中空无一物。

#心念吉祥[超话]# 《浅释邪恶见和错误知见》

第三十二条,认他道眾生无佛性。认为除了我们人有佛性,其他的眾生都是没有佛性的,有的眾生本来就是低级的,某些眾生本来就是生来给人吃的。这是错误的。眾生是平等的,他们都有感情,都有悲欢离合,况且眾生都是在六道轮迴中互相转换的。想一想就明白了,人有佛性,难道人一当在六道转换中变为鸟就没有佛

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也

《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”

救人一命胜造七级浮屠(梵语Stupa的略音,多译为塔、佛塔),每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积大福,行大善。佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。人们所遭受的疾病与痛苦,大都是以前伤生害命造业而来,不杀生而行放生,正是行十善的体现。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极地不再造新的杀业,放生则是积极地救赎生命,增上功德,以期消愆避障,转换因果!

放生蕴含的道理十分深奥,众生皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类旁生,一旦业障消除,同样可获证成佛果之机;众生在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷,今朝放生,等于救自己的亲人!众生在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌,今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。

三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

放生简单易行,只要发心,人人可为,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,这是何其殊胜的意义!

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZhDJz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。[心]#Teresa书单# 《痴》吕晓涢 我起初以为这样一本随笔集应该是一个年轻的女作者写的,读着读着就觉得不像是出自年轻作者的笔下,但也完全没想到吕晓涢其
  • 创业是修行也是做慈善,合作的企业相当于也是在做慈善。从来是相信正义的理想主义者,但还是寄望现实中能有一套机制,鼓励民间互助形式的公益与慈善。
  • 每一条路都不容易 都需要我们去披荆斩棘没有人可以简简单单取得成功都是要靠自己去努力打拼 才会获胜真心喜欢的事情一定不要放弃 努力去靠近 拼命去争取 不管结果如何
  • ”也许是因为夏天发生的事太多了吧:比如毕业来临青春散场,一些珍贵的人珍贵的情谊四散天涯,让人难过;比如某场强烈却无疾而终的暗恋,那点喜欢的勇气仿佛是夏天给的似的
  • 水木年华已经远走,好时光已经慢慢划过流年的星空,终将坠入光阴的黑洞,剩下不能释怀的情意,铭刻于眉间心陌一生难忘,在时光的间隙里摇曳生姿,与山水相观照,与草木相印
  • 许愿法事一个法事可满足你们1~4个愿望,而且成愿率极高的无论你是求事业财运感情还是健康平安,等各种问题,皆,都能协助你实现。[鼓掌][鼓掌][鼓掌]关于吴钩毛笔
  • #直播选品SS老师为你找寻最具价值的全球好物#和金话筒主持人轻音一起直播最最著名的三利羊绒。以不到全国千分之一的面积孕育了34位院士在全国名列前茅、广东第一。
  • 我用了几种都做不到现在我找到这么棒的牙刷想介绍给你让你当个精明的消费者#加入会员能买的更便宜##艾多美##Atomy##省钱##手机赚钱[超话]##免费加盟#H
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 我和一根筷子都能聊天(夸张)我和神赋予除了都是女的没什么共同点,也聊了三年了。不过我们可以聊男的,但我不可能和男的聊女的。
  • 志同道合组(身高体重目标还是健身方式自定哦~GOGOGO…… ​来找你的贴贴一起变好飙汗吧!#摩登兄弟 传递正能量##故乡的云-摩登兄弟刘宇宁[音乐]# #☟组
  • 不介意异地恋,一段好的爱情,一定是双向奔赴的感情,希望可以和未来的你一起加油。⑤关于健康:健康是第一位,是陪伴的基础⑥关于热爱和童真:爷爷爱唱歌,奶奶爱听歌,爷
  • @TFBOYS-王源 #你的名字是世界瞒着我最大的事情[音乐]# 《你的名字是世界瞒着我最大的事情》跨越对夏日的普遍认知,以截然不同的视角对《夏野了》进行全新诠
  • #劳劳的网球场[超话]##阳光信用##每日一善# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有
  • 这两天,工程已进入最后的验收阶段,确保在开学之前能全部投入使用。平湖1000多个教室空调安装完毕】今年,平湖市在嘉兴率先实施“冬暖夏凉”工程,对所有义务教育学校
  • 陇西是全国重要的中药材资源富集区、人工种植主产区、仓储物流集散地,有上千年的中药材种植历史。近年来,陇西县立足深厚的中医药文化积淀和丰富的中药材资源,充分利用道
  • 一切都是那么自由随意,在大自然的怀抱中,我们可以暂时摆脱一切烦恼,让我们的思想进入一种脱俗、不羁的状态。一切都是那么自由随意,在大自然的怀抱中,我们可以暂时摆脱
  • 我只唯蓝,不唯数 因为没有人比Super Junior更爱Super Junior 老哥们都是明事理的成年人 他们比我更会权衡利弊,更会思量周全 所以我尊重他们
  • 全新升级款,双面扶手,防滑脚踏,可拆洗PU材质软垫,实坚固能当小凳子,橡胶稳定防滑不打翻,大容量方便清洗,培养宝宝独立如厕【赠运费险】#星推官计划#------
  • 创新研发了全员核酸检测大数据平台,各区市组建了专门的信息通信技术服务团队,并多次开展全员核酸检测培训和桌面推演。同时,吸取其他城市防疫经验教训,切实做好院感防护