我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。我问佛:世间为何有那麽多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。 ​​​​缘起缘灭,皆有因果,如是因必得如是果,顺其自然,方可随遇而安! https://t.cn/z8ARWvB

当我们对佛语起了深忍信,之后就依循世尊的教导——《无量寿经》里所说的往生四因去实际操办,这将实现大义的人生。为了具体落实它,我们将尽己所能地修集往生四因,因为在缘起上不出现因就不会得果。理智的人看清了大义所在和大义的路线,之后将作闭关专修和平常心归净土等各方面的修持,这将使我们一生投入到成办往生的道路当中,有这种内涵就有大义了。 https://t.cn/R2dLMcv

相似佛法(三)
对于有情世间,在原始佛教中,释迦佛依缘起说因说果,以此破斥外道的主宰神;在相似佛法中,依道德论说因果,由主宰神赏善罚恶来贯彻因果律。凡夫思维简单,难见甚深缘起,都想依道德来评判一切,所以多崇信相似佛法,不屑于原始佛教。
相似佛法(四)
在原始佛教中,一佛出世,累劫难遇,而阿罗汉则可以成千上万,所以佛弟子依法修行,追求解脱之实,绝不觊觎佛位;在相似佛法中,佛菩萨满天飞,信徒若能发心,即许以佛果,所以信徒多追求佛果,轻贱阿罗汉。原始佛教因此遭人嫌弃。――恒强法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你可以永远相信虞书欣的真诚 虞书欣Esther救命好喜欢虞书欣的这段采访啊!虞书欣的微信个性签名,错答成为虞书欣励志语录合集:(图里是励志语录外本人喜欢的搞笑
  • 上次坐双层巴士还是高二的时候,今天心血来潮多走了一站特意去坐,承包了整个二楼,还坐了前排头等舱[嘻嘻]还记得在我读小学的时候,81路的双层巴士二楼有的是敞篷的,
  • 泹湜莪想,莪見菿沵們適樣慹凊娿,①呴話芣説竾芣恏。泹湜沵問……沵①萣婹覺嘚婹問莪……怼蓳姺泩伎歭芣伎歭。
  • 一个人如果分不清什么是自己的事,什么是别人的事,那他就很容易变得敏感内向,容易受他人情绪的影响,活在别人的评价和期待中,把别人的期待变成自己的期待,把别人的情感
  • [来][熊猫][奥特曼]时间过的好快,一转眼我们的小生活已经迈进了第三个一百天,一百天的光景都还在眼前(那会还没有木木仔)这大概就是被幸福冲昏了头脑的感觉吧。猪
  • #2022北京马拉松# #北京马拉松# 和睦家速递##医疗科普有力量#【10月份超700家公司获机构调研 医疗器械龙头受关注】调研是机构了解上市公司的重要途径
  • ”在医院鼻腔鼻窦肿瘤综合诊疗中心,接诊的孔勇刚副教授告诉王女士,人的眼球后面有一根神经一直延伸到大脑,这根神经在通往大脑的最狭窄的一段就是眶尖视神经管,肿瘤就长
  • #阿清0点精选# 秋冬一定要记得涂身体乳啦~【¥9.9】sakose凡士林 果酸身体乳500ml 含有5.5%果酸+神经酰胺+烟酰胺能去除角质,改善鸡皮肤、提
  • #满汉全席[超话]# 1104小主50流浪记(极限拉扯6min文字版) 老板:(给妹子唱《猪你生日快乐》,歌词:你是我的好朋友,所以今天你请客)希望生日的朋友自
  • 工作近一年,因为身体原因,负面情绪爆棚,我抱怨,抱怨爸妈对我的不理解,抱怨爸妈的不支持,争辩了无数次,但其实我也明白你们不过只是我希望的过得轻松开心健康,真的我
  • 《在微光中》作词:非我微光舒缓随意变形温暖成弧线像妈妈的臂弯白茫茫一片晨曦光亮点点微微颤动抚摸了谁的心弦虽然我们分别再也没见我依然在梦中把你挂念越过黑暗到达爱的
  • 网友:延迟退休就对了,退休城市大爷大妈精力太充沛,这要多大的胆量、多大的体力才敢这样玩?网友:延迟退休就对了,退休城市大爷大妈精力太充沛,这要多大的胆量、多大的
  • 心态真的崩了[二哈] 居家隔离的每个晚上都很难进入睡眠 除了下楼做核酸的时间每天待在一间屋子里面,每天就是追剧刷抖音,在床上躺尸,这样的生活状态我真的很不喜欢,
  • 最难熬的时候已经过去了,江宗主以后生活的每天每时每刻都是充满温馨和快乐哒~偶尔给自己放个假和徒弟门生放放纸鸢也是不错的选择呀,不要老是板着脸,会长皱纹的!昭昭过
  • 游戏的引导不行,我到现在还不知道怎么加好友[泪]我想和朋友组队打副本呀、包太小了,肚子饿的太快了,休闲玩家有点累一边看剧情一边做饭,还要清包裹好累啊[允悲]横版
  • 世界上最美丽的风景,就是你有一颗善良的心,散发着优美的磁场和魅力,走到哪里,就照亮到哪里,温暖到哪里,正能量、正气正心、正言正行,你不必仰慕别人,你就是最美丽的
  • #王者荣耀[超话]##王者七周年# 和男朋友在小王里遇见的[泪][泪]过年那天晚上,他一个人在家不开心,我约了他玩王者,然后!我问他什么时候睡觉,他说只要你不玩
  • #了尘书坊[超话]#【天气疾速降温,养生保暖很重要】南无阿弥陀佛,天气疾速降温,医学专家提醒大家,身体的这些部位容易着凉,一定要做好保暖,以防生病噢。耳朵需要保
  • #店宝宝app# 随着社会的发展,物质生活的极大丰富,越来越多的人开始不满足于自己的主业,开始纷纷去找寻自己的副业,利用闲暇的时间去增加自己的收入。在老彭根据专
  • #杭州租房[超话]#转租房间朋友们,11月20号前后可出租[打call][打call][打call]1.房子概况:套一,本小区是电梯房,七楼。没有中介费!9号线