“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。#大乘佛教[超话]#

【重逢】

这篇的前提是:https://t.cn/A6Svsszt

柏子一觉醒来,发现自己的房间变了个样,整间屋子变得宽敞了很多,还多了许多一看就不是他的东西,比如占领整张桌子的化妆品,以及琳琅满目挂在边上的首饰柜。

他吓得一个鲤鱼打挺想坐起来,结果这才发现自己手臂上还压着个人,赤裸着上身背对着枕在他手臂上,不过此时已经被他的大动作搞醒了。

柏子吓了一大跳,以为自己在做梦,可是手臂变麻的触感太过真实,以至于要说这是梦境也太写实。

原先在他怀里人发出了软糯的一声嘟囔,一边揉着眼睛一边转过来看向他,问他怎么了。

这下彻底把柏子吓清醒了,眼前的人正是小金,可是又有点不像他认识的那个小金,褪去了年少的稚气,徒增一些成熟的气息,望向他的目光也很温柔。

小金一脸担忧地用手在他面前挥了挥,喊了好几声他的名字,柏子才反应过来,愣愣地应了他一声。

你怎么了?
小金歪着脑袋,趴在他身上问道。

我们怎么……我记得我才准备要向你告白……怎么一觉醒来我们就睡在一起了……
柏子有些语无伦次,好在还是磕磕巴巴地说完了。

你是不是睡糊涂了?小金笑着说。
还是说,今天想玩点不一样的。

小金一边说着这句话,一边钻进被子里,被含住的瞬间,柏子整个人都僵硬了。

情欲终究战胜了理性,当柏子的手按在小金脑袋上的时候,小金笑了。

今天有点快,而且好浓啊。
小金给他弄完,一边擦着嘴边的东西一边说着,不自觉就咽了一点下去。

柏子这时候猛地清醒过来了,慌里慌张地和他道歉,说自己还是第一次。

小金:?

小金:你要玩到什么时候?赶紧起来了,等下还要拍杂志。

柏子:真的对不起啊我真的是第一次但是我真的太喜欢了所以没有忍住真的真的很抱歉。

柏子:什么杂志啊?

小金拿起手机,聊天背景是两个人亲吻的照片,他们面带笑容,像一对普通的情侣一样甜蜜。

小金翻到和杂志方的对话,举着给他看。

柏子愣了老半天,指着背景说,我们什么时候拍的啊?

听到这话,小金脸色一沉,不开心了。
你今天怎么回事?怎么表现的那么奇怪?

柏子有些不知所措,他道着歉从床上匆忙地爬了起来,冲到镜子前看来看去,然后小声说了一句,没错呀。

小金狐疑地盯着他的背影,一边给自己穿上了衣服。

柏子到处找,找不到自己的手机,问了小金,小金回头一指,就在床头柜上放着呢,可那不是柏子熟悉的手机,柏子急得头疼,最后还是硬着头皮打开了。

壁纸是一张笑得很甜的小金,密码也不是他原来的了,柏子试了试小金的生日,开了。

他看了眼时间,差点要晕过去,手机上显示的时间和自己所在的相差了7年,他所见到的一切都好像在印证着这一点。

房间里多的是两个人的东西,有他的键盘和小金的键盘,他的黑白T恤,小金五花八门的卫衣,还有许许多多的合照和各种各样的小装饰品,包括眼前的小金,都是7年后的柏子所拥有的。

好羡慕。
这竟然是柏子脑子里蹦出来的第一个想法。

他记得就在前一天,他还在翻来覆去地准备今天和小金的告白,他连告白语都写好了,就放在桌子上,准备出门前再背几遍。

他躺在床上望着天花板,怎么也睡不着,所以脑子全部用来想念小金,想着想着就开始想象两个人的未来。

我们的未来是什么样的?
我们会相爱吗?
我们会幸福吗?

不知道是不是上天聆听了柏子的心愿,让他得以提前窥见他们未来生活的一个碎片,显然,那是幸福的,温暖的,足以让他欣喜若狂的。

在脑子里迅速整理好这一切,他转头看向小金的眼神已经变了。

我能抱抱你吗?
柏子说道。

怎么了?当然可以呀。
小金虽然不太明白他发生了什么事,但还是马上走了过来,扑进柏子的怀抱里,紧紧地抱住了他的后背。

柏子深吸了一口气才开口说道。
我们,很相爱对不对?

小金笑了起来。
当然啊,我一直都很爱你。

没有拐弯抹角的藏着掖着,眼前的小金会直接地向他袒露心意,温柔的语气让他安心。

柏子的身体有些颤抖,小金松开他的肩膀的时候,柏子已经红了半张脸,眼看着就要掉下眼泪。

你怎么了?怎么哭了?
小金不明所以,赶紧捧着他的脸开始哄他。

我…我只是觉得好幸福……
柏子哭得像个小孩,小金恍惚中好像看到了曾经的他。

那个18岁的男孩,在和他告白的那天,也是像这样,哭得抽抽嗒嗒的,一点也不像平日里酷酷拽拽的样子,哭起来反倒像个小孩。

你这个样子,好像以前啊。
小金打趣他道,他突然怀念起曾经那个柏子了。

曾经的我是什么样的?
柏子闻声抬起头,有些不安地问道。

你就是你啊,笨蛋。
小金在他唇上亲了一口。

一直都是我喜欢的你啊。

另一边的柏博和渐层:

柏子:老婆,下课了吗?
渐层:谁是你老婆,我们没到那一步。
柏子:没关系,早晚会到的,老婆❤️
渐层:?

柏子:能不能喊我哥哥?我是你哥哥了现在,好开心啊,一直都想听你喊。
渐层:滚——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前奏一响,瞬间回到了童年,真乃天籁之音,经典至极[哈哈][哈哈][哈哈]让自己苦中寻乐一下吧…凉鞋是买好了…但是裙子还是么得有…减了一个半月的肥肉肉就没掉几斤[
  • 你惊艳了时光,也温暖了岁月,时光从指尖溜走,海鸥也该回来了,你也十七岁了。 那一刻他是想开口唤住令小姐的,可看到她与那一众俊男眉目含情的样子,他竟喊不出声。
  • ★G55二广高速忻州段:黄寨收费站出口车辆通行缓慢,车辆排队至匝道约300米。★G5京昆高速太祁段,清徐南站出口车多缓行至主线(北往南100米,南往北200米)
  • #原神[超话]#开个贴记录一下我打呼噜的学妹舍友,开学一个月把宿舍里除她外的6个人都打扰了一遍(一共8个人,只有一个睡的太早还没被吵过)P1 2是宿舍长,P3
  • 总之有一条,健康减肥严格说没有什么不能吃的,也没有什么是一定要吃的,关键是看怎么吃,营养合理搭配才是最重要的[哈哈]#何洁减肥导师#这种问题真的很难回答,如果减
  • 举个简单的例子,比方说您满足15年的养老保险的缴费,但是你的实际年龄,可能不到50周岁,甚至更年轻的年龄阶段,那么距离法定退休年龄尚且还有10多年的时间,所以说
  • 两个多月来家里一转眼一岁了,一开始每天问养猫的朋友各种问题,一点小事大惊小怪,朋友被我折磨的不行。忙忙碌碌 慌慌张张 匆匆忙忙当穿拖鞋冰脚的感受深入又直白的一瞬
  • 最近心里老想着一个人,巷子口的大妈,在我走之前就已经住院好几天了,每天经过她家门口,看到挂着一把锁,想来心情有几分沉重。自从搬了家,感觉生活一切都变了,没有了往
  • 一次的胃口是有限的,根本不容易吃多,#生酮饮食##生酮减肥#生酮打卡第四十七天,继续平稳其实我怀疑重的都是便便,最近一直都去不了厕所,所以只进不出ing增加的重
  • 自从猫来我们家后,各种物件加速了损坏,先是沙发、椅子起皮磨毛掉渣,懒得说了,扔了二把破的最严重的椅子,接着破得不严重的没二天就成掉渣样,然后是窗帘破损,有一天猫
  • 【#济宁# 邹城市城际公交何时恢复运营,官方回应】1.邹城 目前邹城已连续7天无新增确诊病例,且已解封,处于常态化低风险地区。【“三重消杀”保障海口市民出行 疫
  • 偏偏你又是个不服输的,所以早上起来生无可恋的你与晚上激情澎湃的为梦想努力的你相互拉扯,互怼,这样下去会人格分裂吧![鼓掌][鼓掌][鼓掌]#林丹出轨#所以不论男
  • 全程唯一的一丝丝尴尬来自于,当讲解小姐姐说这次展览的主题“空明流光”是取自苏东坡的赤壁赋时,周围的大家都在纷纷点头,而我一片茫然,怎么也想不起到底是哪一句含这四
  • [憧憬]#葡萄牙旅行##葡萄酒知识##软木塞#来了来了…本来想给你们推荐个香薰合集包括蜡烛啥的,昨天我送的是右边这个同款,它是柠檬姜的味道…怎么形容呢?就是感觉
  • 我好喜欢他们 小砚欣睿胡超凡李万祥 我都好喜欢 真的很不舍 小砚欣睿会和我一起吃饭和我闲逛吐槽乱七八糟万祥总是说我好小 心态也很好 他对象也和我聊得来 饿了找
  • [挤眼][爱你][求脱单]#任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦公益正能量#「人生没有坦途,但我们总是要想方设法在逆境中找到力量,压
  • 优尚街舞-重磅消息2017.06.0515:00-16:30中国知名资深舞者—来自特别团体阮程老师workshop大师课登陆咸宁优尚流行舞啦‼️为保证教学质量(
  • 时间过得好快啊,我长大了,你却老了,可是我也总在幻想,你才八十二,也不老,平时你身体也很好,又乐观又爱唱歌爱玩,你肯定再陪我十年八年不成问题,可是你突然就病了,
  • 昨(15日)天是林志颖的48岁生日,这也是他在车祸后2个月首度露面,晒出与老婆陈若仪以及3个儿子一起庆生的照片。生肖虎:属虎人在7月到来之后,会是苦尽甘来,
  • 上午三峡能源的表现很一般,动作不大,但上攻态势明确,坐等午后的强势发力!上午三峡能源的表现很一般,动作不大,但上攻态势明确,坐等午后的强势发力!