淨空法師: 正念難得!
一個正念至少抵得一萬個邪念,正念難得!我們如果沒有正念,很容易被一些冤親債主給毀掉,為什麼?冤親債主天天在咒你,天天傳遞給你負面的信息。我們念佛的人,第一個好念頭就是阿彌陀佛,無論什麼念頭,人家來對我的時候,我都以阿彌陀佛回敬他,不但我們自己不受傷害,對他都有好處。以德報怨,這是佛菩薩教導我們的,這個好的念頭跟性德相應。所以念佛人不管他是有心無心,你問他,他一開口都是阿彌陀佛,你問他什麼,他都合掌回敬你阿彌陀佛,正確。這就是此地講的,「甚深微妙法」。很多人都用在日常生活當中,他不知道。「是心作佛,是心是佛」,本來是佛,現在要作佛,哪有不成佛的道理!這四個字我們常常放在心上,我們對它理解,我們對它沒有懷疑,這句話能夠保佑我們身心健康、家庭幸福、事業順利,能保佑我們將來決定得生淨土,也能保佑我們這個地球化解災難。為什麼?一切正念裡頭,沒有超過這一個念頭,這一個念頭的功德跟阿彌陀佛相等,平等法! 淨空法師講述

One Minute | 念佛人是愿生极乐的菩萨

今读书 今天

“凡夫菩萨格”,凡夫的身份,就具有了菩萨的位格——不过还不是无生法忍的菩萨,是愿往生极乐的菩萨,这叫“凡夫菩萨格”。

所以龙树菩萨说,菩萨道有两种,一种是难行道,一种是易行道。有勇猛精进的圣道门的菩萨,还有只会念南无阿弥陀佛的净土门的菩萨,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,念佛的人毫无疑问是菩萨,念佛人是佛子,佛子不就是菩萨吗?佛是法王,菩萨是法王子。

“我为什么念佛?我愿意跟佛在一起”,愿意跟佛在一起就是佛子啊。不过佛子有大儿子,有小儿子,观音、势至是长子,我们是幺儿,但不能说幺儿就不是儿子,对不对?幺儿也是佛的儿子。

我们只会念南无阿弥陀佛,到极乐世界,“须臾之顷,身相光明、智慧功德如诸菩萨具足成就”。一旦到达极乐世界,莲花化身,马上就长大了,身相、光明、智慧、功德、神通都和大菩萨一样。

——开示:净宗法师

在此向诸位推荐「华藏淨宗宏化网」,非常适合念佛修道与参学中国传统文化的人仕,内里勹含法师讲经视频和大量圣贤典籍。

小生常观阅书籍和听经,比如二十四孝、羣书治要360、攷试佳话和收听净空老法师的经解等。推荐诸位浏览,下载书目,共同参学,承传文化经典。
https://t.cn/A67jiRat

在此向諸位推荐「華藏淨宗宏化网」,非常適合念佛修道與參學中國傳統文化的人仕,內裏勹含灋師講經視頻和大量聖賢典籍。

小生常觀閱書籍和聽經,比如二十四孝、羣書治要360、攷試佳話和收聽淨空老灋師的經解等。推荐諸位瀏覽,下載書目,共同參學,承傳文化經典。
https://t.cn/A67jiRat


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 狂野大胆的黑色野豹形象,与本系列的点睛之笔——玫瑰,产生了奇妙的化学反应。LLADRÓ雅致,爱的力量。
  • 大数据确实厉害,我想什么就能刷到什么就在刚才,我刷到一位女摄影博主发的旅拍视频,年龄也就二十出头模样,那种酷飒的风格让我想到了自己的曾经我看遍了她的视频,想到曾
  • 4月3日~5月5日,一年一度的狼山牡丹文化节,将在狼山景区北麓园拉开帷幕。【狼山牡丹文化节开幕在即 时间从4月3日至5月5日】唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
  • 注意:一定要关注我和@直白美学,抽奖才有效哦 [心][羞嗒嗒] 给小可爱们送福/li啦。3. 日常回复被眼熟抽中日常奖品的几率更高4. 连续2个月前top3的获
  • 颁奖礼服的颜色选用北京冬奥会色彩系统中的霞光红和天霁蓝,结合2008年夏奥会的祥云元素,体现北京“双奥之城”的文化传承。从古诗中提炼出的唯美意象,用于冬奥颁奖礼
  • 以前我们都是干农活挣的钱,基本上都用于每一年医院的保守治疗,不是在甘孜州医院就是在青海医院,去年我老公从车上掉下来,把脚后跟摔成粉碎性骨折,又花去一笔钱。我们出
  • 主题:暖声大饼子明后天应该都播不了了所以今天再一起来听听歌吧~欢迎在评论区里推些你最近喜欢的歌儿。荔枝fm63330,音频直播。
  • -15-如果爱你的人一直没出现,那就继续等吧,因为等待本身也是爱情的一部分。-17-如果你在教育孩子的时候感觉痛苦,那一定是方法错了。
  • 获取更多海外市场分析,请关注我哦~【欧元/美元展望:震荡走势将延续至新年】早前,欧央行官员Klass Knot表示欧元区通胀率在2022年之后企稳于2%上方的几
  • 推荐:高腰A字短裙、A字长裙、材质硬挺的高腰开叉半裙、伞裙我们要参考的是裙子的版型,并不是具体的某条裙子可以穿但是不推荐:雪纺阔摆裙、牛仔/格纹直筒裙、细褶百褶
  • 简单说说越军特工部队 越军从组建成军始,便是以华为师。说白点,就是解放军手把手教出来的。越军特工分队的作训体系自然也是师法解放军侦察分队。 早在1952年,
  • 玛雅今日运势分享[可爱] 今日是白巫师日 #每日运势播报[超话]#在这一天我们意念成真的过程特别快,当自己的一个念头,一个画面很容易共时发生。经常也会在这天会
  • [要想写好字,书法口诀要熟记 ]书法86口诀: 1、方字不方正,左右都内行。 (田白回向)阴笔划细,右阳粗笔明 2、划斜体不斜,整体要端正。(五古直质)斜虽明显
  • 18、某些你以为真的了解你的朋友,同样也会听‮别信‬人对你的不实评价。8、别人对你不‮好友‬不一定是你做‮不的‬好,更可能是‮得觉‬你没有价值。
  • 但男同伙提出谢绝在房产证上加她名字,因而她提出一系列婚前要求,让男方感觉担当不了↓↓总结来讲,女人的意义就是:你不加我名字,我也不帮你还贷,更欠妥全职太太照应家
  • !洗脸,是每天美肤的第一道工作,而适当的水温则是皮肤清洁的重要条件,专家认为,水温过冷与过热都对皮肤不利。
  • 姐狗爱好者必看!家人们,还有没看不会恋爱的我们的吗!
  • 垦丁位于台湾屏东县。#世界读书日##推文[超话]##国内有哪些适合一个人旅行的地方#俗话说“读万卷书,行万里路”每一个热爱生活的人,心里一定都住着“世界那么大,
  • 科学编制生态旅游目的地总体规划,强化部门协同,整合生态旅游资源,推动形成生态环境优越、旅游要素集聚、旅游功能完善、区域协作密切的生态旅游目的地发展新布局,努力把
  • 优先配送、减免配送费、会员专享折扣/菜品、自动掉落的优惠码统统属于你!新用户,可享受前三单共15镑的无套路无门槛优惠!