印光大师:念佛欲得一心,必须发真实心
  念佛欲得一心,必须发真实心,为了生死,不为得世人谓我真实修行之名。念时,必须字字句句,从心而发,从口而出,从耳而入。一句如是,百千万句亦如是。能如是,则妄念无由而起,心佛自可相契矣。又须善于用心,勿致过为执著,或致身心不安,或致起诸魔事。都摄六根,净念相继。依此而行,决无歧误。

  念佛时不能恳切者,不知娑婆苦、极乐乐耳。若念人身难得,中国难生,佛法难遇,净土法门更为难遇。若不一心念佛,一气不来,定随宿生今世之最重恶业,堕三途恶道,长劫受苦,了无出期。如是,则思地狱苦,发菩提心。菩提心者,自利利他之心也。此心一发,如器受电,如药加硫。其力甚大,而且迅速。其消业障,增福慧,非平常福德善根之所能比喻也。

  念佛,要时常作将死、将堕地狱想。则不恳切亦自恳切,不相应亦自相应。以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法,亦是随缘消业第一妙法。....

#南无阿弥陀佛# 問曰:帝釋何以故言「佛說行者受持般若功德未盡」?
答曰:般若波羅蜜無量無邊,功德亦無量無邊。說未究竟,中間外道梵志及魔來故,傍及異事,今還欲續聞。帝釋深愛福德果報,樂聞般若功德,聽無厭足。今更欲聞說,故自說因緣:「世尊!若人受持般若波羅蜜乃至正憶念,則受三世諸佛無上道功德智慧。所以者何?般若中應求一切種智,一切種智中應求般若。」如上品末說。行者若受持般若波羅蜜,發心求阿耨多羅三藐三菩提,為度眾生故,集般若波羅蜜等諸功德,所謂十善道乃至十八不共法,現於世間。是善法因緣故,有剎利大姓,乃至諸佛。佛告天帝:「是人不但得如上功德,亦得無量戒眾等功德。」戒眾者,是菩薩行般若波羅蜜,於一切眾生中修畢竟無畏施。眾生十方中數無量無邊,三世[25]中數亦無量無邊,六道、四生種類各各相亦無量無邊;於此無量無邊眾生中,施第一所愛樂物,所謂壽命,是故得無量戒眾果報。如是不殺等戒,但說名字,則二百五十。毘尼中,略說則八萬四千,廣說則無量無邊。是戒,凡夫人或一日受,或一世,或百千萬世;菩薩世世於一切眾生中施無畏,乃至入無餘涅槃,是名無量戒眾。乃至解脫[27]知見眾,亦如是隨義分別。
是五眾功德,勝於二乘,不可計量。若人書寫、供養般若波羅蜜,得今世、後世功德。

#释延君[超话]#
《涅槃重生》
“逆境出强者,烈火显真身,我经历过地狱,也享受过天堂,我可以慈悲也可以凶残,我亦正亦邪亦修道,亦佛亦魔亦凡人,水到绝处是风景,人到绝处是重生。
听了这话我瞬间感觉如释重负,豁然开朗负债大花销大岁数大压力大,这叫前途远大,房分期车分期花呗分期信用卡分期,这叫未来可期,房贷车贷信用贷,这叫代代相传[心][心][心]#日常碎片plog#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #吴世勋[超话]# 那个一出道就用神颜镇住七彩发色,一笑起来眼睛弯成,爱喝珍珠奶茶,吃东西一大口腮帮子鼓鼓的,轻而易举让无数女生和一只狗较劲,拥有太平洋大宽肩
  • 有时候会很沉默一句话也不想说 想一个人找个地方安静地躲起来 有时候脑子里也会蹦跶出无数个天马行空的念头和零碎穿插的回忆 一直觉得分享欲是最高的浪漫主义了 而有趣
  • #成都共有8例本土确诊# [话筒][话筒] #四川发布最萌叮嘱# 别人有“苏州园林的猫”,我们有世界萌物的大“喵”![心]四川发布出品“熊猫滚滚版防疫温馨提示”
  • 西方国家对亚裔的“审美观”与其说是“眼光独特”,不如说是长期以来形成的系统性歧视。历史辩证唯物告诉我们,白人人种是经过残酷的“原始积累”达到今天所谓的“成就”:
  • 中高端人才加速回流武汉 在今年5月出炉的《2020年中国最具人才吸引力城市100强》榜单上,武汉人才吸引力指数位居第十一位,较2019年上升一位。 这份榜单
  • #刘宇宁OLAY身体护理品牌钻光代言人# [赢牛奶]#刘宇宁安乐传# [赢牛奶]#摩登兄弟[超话]# 心有所想,目有所望,每个人眼中都有一个不同的世界,世界如
  • #小公司如何给员工归属感# 最近读了《奈飞文化手册》,之前也看过著名的PPT《Netflix文化:自由与责任》,里面的文化确实很棒,很多观念也很超前。 例如《N
  • 今日读经小笔记 祂的慈爱与公义[给你小心心] 神的子民落在属灵的低潮中,心灵已远离神,将自己与外邦人比较,觉得不属神的人也一样亨通,诚心侍奉(“苦苦斋戒”)
  • 姑娘的面相,显得小巧可爱,尤其是较为有立体感的鼻子,显得气质不错。山根与鼻梁都较高,事业上发展上是一个不错的预兆,财气充足,运气很好。这也在于自身的心态上的调节
  • 重刷宋佳作品之《大女当嫁》:终于写到小花作品中我最爱的这部剧了,家常,温馨,朴素,沉静。这是2010年的作品,那两年整个华语影视剧都在关注所谓“大女”题材,比如
  • 大一的时候, 有个别的院系的男生加我qq说喜欢我, 我说我不喜欢你,现在不可能,以后也不可能。 然后他班还是会和我班经常一起上课, 但是我真的把他当成了空气。
  • 十二星座【#一周运势# 】吉凶 魔羯座(11/08~11/14 包含上升星座)。最近来自事业当中的压力是很大的,你面临着要不要换工作的想法,或许身边有朋友向你
  • 风雨犹祝,山海同欢,是承天地之佑。 星移斗转,沧海桑田,灯火人间依旧。 功名在我,百岁千秋,毋忘秉烛夜游。 今古诸事,激荡中流,宏图待看新秀。 璃月的神爱着璃月
  • 伍佰你听过伍佰的歌吗?伍佰唱出了很多热销金曲,他的歌曲陪伴很多人走过寂寞长夜。他深情而充满沧桑感的唱腔和满溢着诗意与画面感的歌词深深的抓住了观众的耳朵,让人难以
  • 有些觉得这辈子都不会忘记的事当看到照片才突然发现这件事居然发生过 我明明记得的 当时的天气 场景 语气和味道都立刻能回忆起来 这能叫忘记吗 看到一张误触的照片就
  • 自己边往寝室走边和妈妈视频~ 校园里的九点真的不算冷清,很多人 但是妈妈以为很晚了,担心地问道:“路上有人没呀?” 我向周围看了看,说:“有人,虽然都是一对儿
  • 立志、工作、成就,是人类活动的三大要素。立志是事业的大门,工作是登堂入室的旅程。这旅程的尽头有个成功在等待着,来庆祝你的努力结果。默默人生几多愁,放开胸怀冷春秋
  • #每日一篇# 孔雀东南飞 朝代:汉朝 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人
  • 姑苏城外,金鸡湖边。#水韵江苏 有你会更美# 第三届《大运河文化旅游博览会》在苏州拉开序幕,作为水韵江苏十三侠客之一 南通江海侠,我来到南通展区。 南通素
  • [思考]适合夏天的饮品有哪些 1⃣️佳果源NFC橙汁 南美进口橙汁富含维生素c 这个是nfc不加水 非浓缩还原 口感特别棒 重点是健康又好喝 2⃣️柠檬共和