净土法门难信到什么程度?难信到诸佛都齐舒舌证诚言:“汝等众生,当信是『称赞不可思议功德一切诸佛所护念经』。”
大宝积经讲:何为第一直心?能信诸佛如来甚深难信之法,就是最直心!
所以释迦牟尼佛讲自己也是持净土法门究竟佛道,佛调熟众生心性后,无请自说《阿弥陀经》:“我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”

「或疑,十方圣凡,咸归极乐。彼一刹土,宁能广容?」这是解释这一段经文,确实有人怀疑十方无量无边诸佛刹土,圣,是讲阿罗汉、辟支佛、菩萨,发愿往生西方极乐世界;凡,是讲六道众生,也是发愿求生净土。一尊佛的佛土,譬如我们这个世界,释迦牟尼佛的娑婆世界,这个世界有多大?不是一个地球,一尊佛他教化的区域(就是范围)是三千大千世界。三千大千世界有多大?佛在经上告诉我们,一个单位世界是以须弥山为中心,日月都是绕须弥山而旋转的,须弥山不在地球上。我们今天知道太阳系带着九大行星,它绕哪个圈子?绕银河系。确实它在银河系的当中,边缘上,围绕着银河系。这是单位世界的形成,一个单位世界就是一个银河系。银河系里头有多少星星?有多少星星有生命(住在那个地方的众生)?太多了。每一个有众生居住的星球,都有佛菩萨、阿罗汉在教化,他们的身,分身,他们有神通分身。这样的一个单位世界集合一千个,也就是一千个银河系,称为小千世界;再以小千世界为单位,集合一千个小千世界叫中千;再以中千为单位,集一千个中千就一个大千,所以一个大千世界是一千乘一千再乘一千,十亿。十亿个银河系是释迦牟尼佛的教区,你说有多大!我们的能力太有限了,科学技术发展到今天还是很幼稚,我们没有办法超越银河系,又何况十亿个银河系,一尊佛的教化区!在这个太空里头有无量无边诸佛如来,也就是有无量无边三千大千世界,一切诸佛都劝大家念佛往生极乐世界。
————师父上人

【佛/盂兰节】今天是农历七月十五日,在佛教中是一个重大节日,“盂兰节”,也是佛欢喜日,又是僧自恣日。而七月也为报恩月、功德月、孝道月。佛讲报四重恩:一、佛恩(三宝恩)、二是父母恩、三是众生恩、四是国土恩。据《盂兰盆经》载,目犍连尝于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世遂有于佛欢喜之日,以饭食等供养十方众僧之举,其功德广大,令七世父母等皆得解脱"佛说盂兰盆经"为佛经典之中的孝经。经书上记载当时佛陀的弟子目揵连尊者,以自己的大神通力发现其去世的母亲在饿鬼道受苦,目揵连孝顺深切,以神通力把食物送到其母口中,谁知食物在咽喉中变为火炭,不能食用,痛苦万分。目揵连焦急忧虑,于是去问佛陀应如何救渡。佛陀告诉目揵连尊者说:“你母亲罪根深重,曾有五百世的悭贪,纵使你神通第一也无法解救她的苦难,必须靠十方众僧大德威神之力才能得到解脱!”到七月十五日那天,是解夏日,又是“佛欢喜日”,亦是众僧自恣日(所谓自恣就是自己检点,如发觉自己有过失,应对人发露忏悔:如任何人犯过,亦应对僧众忏悔。当日一切圣圣众,均精持律仪,身,口,意三业清净,这时候设斋供僧,功德最为殊胜)。故此佛陀咐瞩目揵连尊者,在七月十五日那天,准备饭食百味五果、汲灌盆器、烧香燃灯,将世上最珍贵的食物都放在盂兰盆内,供养十方大德众僧。当众僧念咒加持,祈福消灾,使在世人增长福慧,先亡超度。后来目揵连尊者得到佛陀教化在七月十五日设盆供养及斋僧,合各大德威神之力,使母亲得以脱离饿鬼之苦。根据经中佛所示,如果能在功德、胜会中供佛僧大布施,可令现世父母、六亲眷属,能脱离三涂,衣食丰足。乃至七世父母都能脱离饿鬼之苦,生于人天中,福乐无极。如父母在,更能福乐百年、长寿无病、无一切苦恼之患,所以身为佛子,为修孝道,应常念及过去仍未解脱之先祖父母,于盂兰超幽法会中供养上师大德,燃灯供佛作大功德,以报父母之恩乃利乐解脱十方孤魂饿鬼众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #微信头像[超话]# 一开始的斗志和干劲很重要,但更重要的,是坚持下去的勇气。无论手绘头像女高冷你从事什么样的工作,或是还在校园中拼搏,都请不要忘记了当初,情侣
  • 虞日太阳家 2017男式夹克春秋季薄款立领风衣中青年外套男士休闲上衣商务修身男 货号 HNBC--9983 领型 立领 版型 修身型 门襟 拉链 厚薄
  • 昨天快快乐乐等调休 纠结之下还是选择坐一个半小时➕转车去码头跟欢乐谷玩一下 睡到自然醒煮玉米吃玉米换衣服再抹抹防晒出门 太热了 结果司机车速绝了 一会就急刹一会
  • 艺研分享 王晋元花鸟作品欣赏! 王晋元(1939—2001)生于河北乐亭,中国当代著名国画家;1964年毕业于中央美术学院中国画系,师承叶浅予、李苦禅、郭味蕖
  • 以前我是不太爱自己一个人喝酒的,就算是自己泡的梅酒我也是想和朋友们一起分享一起喝,我太渴望陪伴的感觉了。今天中午分出一杯梅酒尝了尝,真的是太好喝了!比前几个月翻
  • - 2021 NEW 爆款婚纱照 - 绿色的复古油画背景 是一种色调上的高级感 镜头里的明暗层次和影调变化 透露出一种华贵的优雅 穿上绸缎的大摆婚纱 搭配甜
  • 2021年上海市薪资水平报告 1.上海平均工资6378元;(1.5-3w占11%,典型的二八定律) 2.全国地区工资前五名,北京、上海、杭州、深圳、广州;(差
  • 【#卖房子也要交中介费了#?有城市开始实施了,啥情况?】消息称,自今年2月18日起,重庆贝壳服务平台和重庆链家将买卖房屋交易服务费用调整为卖方1%、买方2%,此
  • #萍子和小卫子的日常生活# [小红花]家里人都希望我肚子里的小宝宝是个女孩~因为家里已经很久没有小姑娘了……一直都是小男孩……我虽然喜欢女孩,但觉得男孩也挺好
  • #剑网3[超话]##剑网3# 可能是我过于认真了吧[失望]我最开始玩剑三的那年就想要三山了,开始因为穷没怎么努力感觉自己拼不过那些转神餐富婆肝帝,就在藏宝洞打
  • #普通市民历险记广播剧[超话]# 备完课了回来,发现赶不上趟了,路爸比的作息改了?中午更新开始循环,却一直没仔细听,现在终于可以听了。感觉路太太给故事做的拼图里
  • 「ANOTHER 新たなる冒険」将于3月1日至31日在大阪上演! 2021年3月1日(月)~31日(水)大阪府 大阪松竹座 エターナルプロデューサー:ジャニー
  • 年前念叨想买个包的事儿,还记录在了幸福课的打卡里。这几天有空了就在找合适的颜色和价格。昨天突然就不想买了。 于我而言,不过是一个包而已,有没有这么一个奢侈品,我
  • #重庆隐形矫正##重庆牙套#分享自 @重庆牙齿矫正陈悦医生 (陈悦医生精专隐适美矫正,连续3年荣获重庆口腔正畸年会病例优秀奖,擅长各类错颌畸形病例。) 一波小可
  • 今天是被泪水浸湿的一天。 早上9点去看了你好,李焕英 感受亲情,我们可能真的没做过什么值得父母高兴、开心的事情 可是你又怎知他们需要的是什么? 晚上,刷到一群有
  • 大势至菩萨乘愿再来,以文字因缘,作人天眼目 净宗十三祖印光大师(公元1861~1940年),当代净土宗高僧。讳圣量,字印光,别号常惭愧僧。 印光大师幼随兄读儒
  • 电视剧《三十而已》在韩国热播,#韩国网友称江疏影是韩国名字##江疏影用诗句回应韩国网友# “疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏” 宋扬公远《和靖》诗:“湖上吟翁道
  • 【吉林通化:2月27日起部分铁路、公路线路恢复运营】 记者从通化铁路、公路相关部门了解到,2月27日,通化市部分铁路、公路线路恢复运营。   通化火车站恢复运
  • 专科/大专[心]学历……3月入学信网 国家开放大学、免试入学 专业:社区管理与服务/移动互联应用技术/市场营销/金融/建筑工程技术/药学 [心]学制:2.5
  • 替coser发一下 #曜 云鹰飞将# 本将军,勇夺第一! 乘风展翅,展翅乘风! 生而无畏,战至终章 ! 城头画角起,飞鹰踏云出 ! 上达日月,下至山川